-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4379
Комментариев: 253
Написано: 4957


У порога души постучала тоска.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У порога души постучала тоска...

 


 


 

У порога души постучала тоска,
Как усталая странница в поисках крова...
"Не забыла ведь..." - шепчется боль у виска,
Воскрешая печальное прошлое снова.

Серый вечер...по небу ползут облака,
Дождь шуршит по листве, нарушая молчанье...
И, пленённый в ветвях, ветер злобно слегка
Бередит мою рану своим бормотаньем...

"Ты всё помнишь ведь?..." - тихо спросила душа...
И внезапно из глаз, отуманенных светом,
По щеке, все преграды пред болью круша,
Покатилась слеза молчаливым ответом...

У порога души постучала тоска....


 
Snejinka

 


Платье для доченьки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для доченьки.

 Решила и я немного похвастаться, показать свою работу.                      Связала для своей принцессы Яночки платье крючком (комп в конце месяца сильно виснет, так что есть время для рукоделия). Нитки  "Alize Дива" 100 гр- 350 метров. Ушло около 3,5 мотков. Внизу на юбке подклад из креп-шифона. Сзади на кокетке-молния.

Кокетку вязала по схеме 1 , а юбку по схеме 2.

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Шаурма по-одесски

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-одесски


Потрясающая вещь для пикников и не только

Читать далее...

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Обалденная вкуснятина!
...
Часть 8 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 9 - МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ - АССОРТИ
Часть 10 - Шаурма по-одесски
Часть 11 - Свинной рулет
Часть 12 - Пряный рулет из свинины
...
Часть 26 - МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 27 - Куриный рулет с шампиньонами и морковью
Часть 28 - Завертушки - рецепт из серии «на скорую руку»


Топики для принцесс

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики для принцесс

Мне очень нравятся работы этой вязальщицы. Узоры и лекала просты в исполнении, а на выходе получаются просто шедевры.Правда для такой модели как у нее  я бы и сама не отказалась сотворить что-нибудь шедевральное)))))))))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

"МЕГАВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ" МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕГАВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ" МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

 

Серия сообщений "соленье":
Часть 1 - Квашеная капуста пора заготовки
Часть 2 - Малосольные огурчики и помидорчики
...
Часть 7 - Малосольные огурчики. Холодный способ
Часть 8 - АХ, ОГУРЧИКИ!!!
Часть 9 - "МЕГАВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ" МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Часть 10 - Квашеная капуста
Часть 11 - ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
...
Часть 25 - Перцы в помидорной заливке по совету Анатолия Кацер
Часть 26 - Соленые огурцы
Часть 27 - Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная


Слойки со спрайтом “Язык проглотишь"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - пирог из рыбы и картофеля
Часть 3 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 4 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 5 - Слойки со спрайтом “Язык проглотишь"
Часть 6 - И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ.
Часть 7 - Универсальное тесто
...
Часть 13 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 14 - Торт «Степка растрепка» или упрощенный рецепт «Наполеона»
Часть 15 - Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него


МК.Учимся завязывать галстук.Популярные узлы.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Учимся завязывать галстук.Популярные узлы!

 

Как завязать галстук бабочка
Как завязать галстук бабочка Читать далее

Серия сообщений "*Мода, стиль, одежда":
Просьба! Не копировать,а цитировать!
Часть 1 - Маленькое чёрное платье
Часть 2 - ШАРФ и ПЛАТОК - виды узлов
...
Часть 19 - Бархат возвращается!
Часть 20 - Правила моды для мужчин
Часть 21 - МК.Учимся завязывать галстук.Популярные узлы!
Часть 22 - Атлас! Шикарная, добротная и модная ткань.
Часть 23 - Стрейч-это не ткань,а символ!
...
Часть 32 - Стиль деловой женщины
Часть 33 - Стиль и обояние.(фото из инета)
Часть 34 - Мини-манекен в интерьере. Выкройки.

Серия сообщений "одежда,аксессуары":
Часть 1 - Как правильно носить маленькое черное платье
Часть 2 - Маленькое черное платье. Разбор стиля
...
Часть 7 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Часть 8 - Драпируем шарфы, платки, палантины.Видео
Часть 9 - МК.Учимся завязывать галстук.Популярные узлы.
Часть 10 - 25 способов красиво завязать шарф
Часть 11 - Базовый гардероб от Эвелины Хромченко. Видео
...
Часть 27 - Как завязать платок
Часть 28 - Таблица сочетания цветов в одежде
Часть 29 - ПЛАТЬЕ ТЕСНО! скорая помощь!!!


Туника Махи. Готовим деток к осени

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Махи. Готовим деток к осени





Размеры:
6-12 месяцев (ОГ 40-48 см)
1-2 г (ОГ 46-51 см)
2-3 г (ОГ 51-56 см)
3-4 г (ОГ 53-58 см)
4-5 лет (ОГ 56-61 см)
5-7 лет (ОГ 61-66 см)
7-9 лет (ОГ 64-71 см)

Материалы:
1, 2, 2, 3, 3, 3, 4 мотков ниток А (78м в мотке, 50 g) Я использовала Mission Falls 1824 wool(100% шерсть)
2, 2, 2, 3, 3, 4, 4 мотков ниток Б (100м в мотке, 50 g) Я использовала Bollicine Maxi от Cascade Yarns (70% мерино, 30% акрилик)
4 mm круговые спицы (40 см)
4.5 mm круговые спицы (60 и 80 см)
Маркеры петель

Плотность вязания:
19 п на 10 см с 4.5 mm спицами лиц. вязкой (нитки Б)

Примечание: добавить петлю = провяжите петлю рядом ниже вашей рабочей петли на левой спице.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

Сыр "Маскарпоне"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Соусы, приправы, маринады

ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пятновыводитель

берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость. По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

источник - http://blogs.mail.ru/mail/valya_rub...25&type_filter=

Это цитата этого сообщения в Матильда_Пупкина
Рубрики:  Полезные советы

Как cкачать видео с чего угодно!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как cкачать видео с чего угодно!

Это инструкция поможет скачать видео с YouTube, RuTube и с множества других сайтов.

1 - Вам нужен FireFox. Скачать можно здесь.

2 - Качайте FireBug это плагин к FireFox.

3 - Устанавливаете его.

4 - Открываете страницу с видео, которое хотите скачать.---

5 - Запускаете FireBug:




6 - Нажимаете play на плеере.

7 - Открываете вкладку All -> Net, там пути, размеры всех файлов загруженных с данной страницы, ищете файл с видео, обычно он с расширением .flv, но например ЮТуб "шифруется" и расширение скрывает, зато файл называет: get_video. В общем обычно видео можно найти по размеру файла, а потом как бы он не назывался переименовать с расширением .flv
Читать далее>>>
Рубрики:  Ли Ру(все для дневника)

Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться ;)

Картофельная запеканка очень вкусная

Нам понадобятся: (461x346, 92Kb)

- картофель 1 кг.
- помидор крупный 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны маринованные 1 банка
- фарш домашний 500 гр.
- лук порей 1 шт.
- сыр 100 - 150 гр.
- растительное масло
- соль

Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик.

Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны.
Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20.

В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10.

Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive).

В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами.
После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться!


Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картошечка-"гармошечка"
Часть 2 - Печеный картофель
...
Часть 11 - Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Часть 12 - Картошка в горчице
Часть 13 - Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться
Часть 14 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
Часть 15 - Картофель "Дофин", запеченный под сыром
...
Часть 21 - Как приготовить жареная картошка хозяйка отдыхает. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 22 - Жареный картофельный.
Часть 23 - Картофель фри без масла


БЕРЕТИК

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения таь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Люблю вязать береты для своих девочек.
розовый берет (347x480, 39Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шапки,береты

Драпируем шарфы, платки, палантины.Видео

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картошка в горчице

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картошечка-"гармошечка"
Часть 2 - Печеный картофель
...
Часть 10 - Отличный рецепт варки картофеля!
Часть 11 - Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Часть 12 - Картошка в горчице
Часть 13 - Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться
Часть 14 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
...
Часть 21 - Как приготовить жареная картошка хозяйка отдыхает. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 22 - Жареный картофельный.
Часть 23 - Картофель фри без масла


КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ

http://www.fashion-fashion.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=488:videouroki-platki&catid=4:lab&Itemid=2

 

Автор: Maria Alexandrova 

 

Мы уже знаем, как актуально носить платки и шарфы в сезоне весна-лето 2011.  Сегодня мы посмотрим видеоуроки от стилиста Liberty Лоран Плат (Lauranne Plat) и научимся некоторым способам использования этих модных аксессуаров. 

Начнем с самых простых способов, переходя к более сложным. Обратите внимание на размеры и характер принтов тех платков и шарфов, которые использует Лоран для каждого конкретного способа.

Платок оверсайз: необычный узел 

Имея большой платок или шарф, можно завязать на шее довольно простой, но интересный узел. Такой аксессуар украсит look с жакетом или курткой, платьем в стиле сафари. 

 

 

Повязка на голову

Похожий способ носить платок мы видели в коллекции Moschino. Посмотрим, как можно завязать таким способом шарф:



 

Повязка в виде цветка

Освоив хитрый узел в форме цветка, мы можем не только сделать повязку на голову, но и декорировать платье, сумку или создать более сложный головной убор из двух платков.



 

Тюрбан со жгутом

Очень простой и красивый тюрбан можно сделать из длинного шарфа или полотна ткани длиной 1,7-2 м. Нужно просто завязать шарф сзади, закрутить концы жгутами и затем объединить их в один жгут. Остается только уложить его вокруг головы и закрепить концы. Если концы останутся более длинными, чем показано в видеоуроке, их можно оставить свободно ниспадающими на одно плечо

.

 

Сумка из платка и шарфа

Из сочетающихся по цвету платка и длинного шарфа можно сделать забавную сумку, которая может пригодиться на отдыхе. Сама сумка делается из платка, а шарф заменяет собой плечевой ремень.

 



 

Понравились ли вам уроки от Лоран Плат? Какие способы носить платки и шарфы вы собираетесь освоить? Есть ли у вас свои идеи, как можно необычно завязать платок или шарф?

Серия сообщений "одежда,аксессуары":
Часть 1 - Как правильно носить маленькое черное платье
Часть 2 - Маленькое черное платье. Разбор стиля
...
Часть 5 - ДЛЯ НАС ПОЛНЕНЬКИХ И ХОРОШЕНЬКИХ ДАМ
Часть 6 - Подбираем одежду для каждого типа фигуры
Часть 7 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Часть 8 - Драпируем шарфы, платки, палантины.Видео
Часть 9 - МК.Учимся завязывать галстук.Популярные узлы.
...
Часть 27 - Как завязать платок
Часть 28 - Таблица сочетания цветов в одежде
Часть 29 - ПЛАТЬЕ ТЕСНО! скорая помощь!!!


ЕЩЕ О СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ШВАХ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ О СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ШВАХ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

http://kniti.ru/2011/06/soedinitelnye-shvy/ 

Детали связанного изделия могут быть сшиты используя иглу с большим ушком или обыкновенным крючком. Желательно использовать ту нитку из которой связана модель. Если нить через чур объемная, найдите другую, более тонкую нить по возможности с таким же составом волокон, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при стирке изделия. 

 

Шов «назад иголку»
Это хороший прочный шов. не растягивающийся при напряжении. Его можно использовать при отделки перчаток, варежек, сумок, при обработке поверхностей, для которых твёрдость является необходимостью (например, плечевые швы на одежде). Сложите детали вязаного изделия лицевыми сторонами друг к другу (Если нужно, скрепите их простыми иголками, как нарисовано на рисунке, обеспечив совпадение узора вязки или кромочных петель. Используя иглу с большим ушком и подходящей нитью соедините детали, как указано на рисунке.

Ткацкий шов
Это эластичный, плоский шов, применяющийся для соединения ажурных деталей и деталей детской одежды. Положите на ровную поверхность детали изнаночной стороной вверх таким образом, чтобы из края соприкасались друг с другом. Сшейте детали при помощи иглы с большим ушком и нити, по составу и цвету схожей с пряжей, использованной для вязания изделия. Вводите иглу в середину кромочных петель, как показано на рисунке. Не стягивайте шов, он должен быть таким эластичным, как и само изделие. При соединении боковых швов соблюдайте ту же последовательность. СОВЕТ: После закрепления нитей оставляйте более длинные концы, они могут понадобиться при сшивании деталей вязанного изделия. 

Потайной шов
С помощью данного шва можно соединять детали изделия, наложенные одна на другую лицевыми сторонами. В таком случае шов будет внутренним Можно соединить детали, соприкасающиеся изнаночными сторонами. В этом случае шов будет образовывать рубчик на лицевой стороне. Введите крючок в соответствующие кромочные петли/ двух деталей. протяните через них нить, затем протяните ее через петлю на крючке так. чтобы образовалась воздушная петля таким же образом провяжите ряд воздушных петель, соединяя две детали. Прочно закрепите нить Вы можете вводить крючок под две нити каждой петли как показано выше. Для получения менее толстого шва захватывайте крючком только за заднюю нить первой петли и ближайшую к нему нить второй петли. kniti.ru
При выполнении этого шва следите за тем, чтобы концы рядов совпадали друг с другом. На каждой боковой стороне выполните такое количество петель, чтобы шов не был слишком натянутым: например, две или три воздушных петли с боковой стороны каждого ряда столбиков с накидом. 

Шов из столбиков без накида
Этот шов также может быть использован для соединения как лицевых, так и изнаночных сторон, т. е. он может находиться и на лицевой и на изнаночной стороне изделия. Он выполняется тем же способом, что и потайной шов, с той разницей, что вместо воздушных петель следует провязывать столбики без накида. 

 

 

 

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...

23556-thumb1 (300x200, 7Kb)
 Попробуйте и убедитесь, что очень даже может! Этой "псевдосвининкой" и "псевдорыбкой" вы сможете угощать своих знакомых, которые и не догадаются что это все из курицы..!!! Попробуйте приготовить и наверняка вы найдёте для себя еще одно интересное кулинарное открытие.



 

Ингредиенты:
Рубрики:  Вторые блюда/птица

Раздельное питание: принципы составления меню

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание: принципы составления меню



Для примера - типичное меню раздельного питания. Обратите особое внимание на то, с чем принято сочетать мясо и рыбу.

Завтрак: каши на воде, яйца в любом виде с листовыми овощами и зеленью, творог со сметаной или же любые фрукты. Выбираете из списка одно блюдо: или яичница или фрукты, не стоит закусывать яичницу яблоком и на десерт съедать пару ложек сладкого творога.

Обед: мясо с некрахмалистыми овощами (забудьте о сочетании мясо плюс картошка), салат с зеленью, листовыми овощами и сыром, овощные супы без мяса.

Ужин: рис с зеленью, рыба с овощами, овощной салат.
m10 (137x131, 14Kb)
Меню раздельного питания:

Завтрак

Яйца в любом виде (без жира) + овощной салат

Творог с обезжиренной сметаной без сахара

Любая каша на воде или молоке 0% жирности

Обед

Мясо + салат из свежих овощей

Суп на овощном бульоне

Рыба + любые овощи (кроме картофеля)

Полдник

Кислые фрукты

Кисломолочный продукт (до 5% жирности)

Овощной салат

Ужин

Рыба + салат

Рис (неочищенный) + салат

Овощной салат

Обратите внимание, что эти сочетания блюд можно варьировать. Например, вы днем можете съесть мясо с овощами, а вечером – рыбу. Или наоборот. Так же, на полдник вы можете выбрать творог со сметаной, а позавтракать или поужинать кислыми фруктами. Главное, чтобы любое сочетание не повторялось за сутки два раза: если утром вы уже съели кашу, не надо ее есть и на ужин. То же касается и мяса.


Конечно, вы можете дополнять и разнообразить это меню. Для этого вам пригодится таблица раздельного питания (таблица сочетаемости продуктов). Там точно указано, какие продукты хорошо сочетаются между собой, а какие – нет. Так же, всегда имейте под рукой таблицу калорийности продуктов или счетчик калорий. Вы обязательно должны следить за тем, чтобы суточная норма калорий не превышала 2000 (раздельное питание не относится к разряду жестких диет, поэтому, количество калорий, которые вы можете получать, достаточно велико).

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание – это баланс углеводов, белков и кислот в вашем питании. Избыток углеводов приведет к набору веса, белков – к проблемам с почками, а кислот – к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В целом, в процентном соотношении в вашем питании должно присутствовать, в среднем, 40% белковой пиши, 35% нейтральной (овощи, фрукты) и только 25% продуктов, богатых углеводами.

metargemet специально для сайта «Стройная фигура"

Полезная информация:
Таблица калорийности основных продуктов питания
Счётчик калорий

Меню раздельного питания

Завтрак

На выбор:

- каша на воде с маслом (можно добавить ложку меда)

- яйца (омлет, вареные, жаренные) с листовыми овощами или зеленью

- творог со сметаной или сливками (можно добавить ложку меда)

- салат из крахмалистых овощей с растительным маслом (можно с хлебом)

Полдник

На выбор:

- сладкие или кислые яблоки

- чай с медом (вареньем, сиропом)

- молочные продукты (кефир, йогурт, бифидок, простокваша и т.п.)

- арбуз или ягоды (черника, голубика, земляника, малина; можно с молоком)

Обед

На выбор:

- гороховый суп-пюре или любое бобовое (фасолиевое) блюдо

- мясо с некрахмалистыми овощами

- овощной суп

- салат с сыром, зеленью и листовыми овощами

Перекус

На выбор:

- клубника со сливками

- бананы или дыня

- виноград или персики

- орехи

Ужин

- рыба с овощами

- зеленый чай с сухофруктами

-отварной рис с маслом и зеленью

- кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной

Примечание.Воду следует пить за 20 минут до или через 2-4 часа (в зависимости от еды) после употребления пищи.


Салаты


Овощные блюда


Каши


Супы и похлебки


Молочные продукты


Хлеб


Напитки

Серия сообщений "секреты стройной фигуры":
Часть 1 - Секретная формула стройности
Часть 2 - ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ, ПО СИСТЕМЕ - 60..
...
Часть 12 - ДИЕТА
Часть 13 - Журнал: Буду худеть!
Часть 14 - Раздельное питание: принципы составления меню
Часть 15 - Волшебное варенье стройности
Часть 16 - Диета Ксении Бородиной бесплатно без смс
...
Часть 31 - «Жидкая бомба» которая за неделю сожжет весь жир! Попробуйте!
Часть 32 - Японская диета «утренний банан»: на чем основан эффект и будет ли он?
Часть 33 - Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес


вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Замечательный мастер класс  Надежды Чагарёвой . Взято http://www.livemaster.ru/topic/59930-vyazanie-kryuchkom-bez-uzlov-perehod-na-novuyu-nit
   

Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком )

По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))

Материалы: крючок, пряжа.

В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини-МК ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".

Ну а дальше все на картинках с подписями.

вязание без узлов

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Лемурчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Украшения связанные крючком
Часть 99 - Объёмная розочка крючком МК
Часть 100 - Всякие бабочки и стрекозки крючком

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Ажурные зонтики, связанные крючком. Подборка (крючок)
Часть 2 - Очаровательный шарф "Бутоны"
...
Часть 38 - Шляпка “Маленькая леди”
Часть 39 - Летние сумки
Часть 40 - вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь