-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4379
Комментариев: 253
Написано: 4955


Домашний хлеб на молоке

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на молоке

 (500x331, 81Kb)
550 грамм муки
300 мл. молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли

Молоко нужно нагреть чуть выше комнатной температуры. Дрожжи смешать с ложкой сахара и влить немного молока. Подождать пока появятся пузырьки на поверхности. В теплое молоко добавить сливочное масло, размешивать, пока масло полностью не растает. Влить дрожжи. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, влить в нее молоко с дрожжами и маслом и деревянной лопаточкой перемешать. Должна получиться неоднородная, комковатая масса.
Теперь начинать вымешивать тесто. Месить нужно энергично, но не долго. Уже минут через пять тесто станет практически однородным, гладким. Когда почувствуете что оно становится мягким, податливым, эластичным и перестанет липнуть к рукам, тесто готово. В конце замеса под ладонью будут появляться как бы пузырьки воздуха – это 100% гарантия хорошо вымешанного теста.Тесто скатайте в шар и положите в смазанную маслом кастрюлю. Ее нужно накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на час – полтора. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в два раза.Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол и сформировать продолговатый или овальный батон. Осторожно переложить хлеб на смазанный маслом противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы, прикрыть полотенцем и дать подойти. На это понадобится примерно час.Духовку перед началом выпечки нужно разогреть до 200 градусов. Когда хлеб подойдет, минут за 10 до того, как отправлять его а духовку, поставить на донышко духовки небольшую емкость с водой. Выпекается хлеб 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый переложить на решетку и дать хлебу отдохнуть минут 20. После этого можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
...
Часть 22 - Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!


Метки:  

Хрущевское тесто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское тесто

 (460x452, 46Kb)
Тесто очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Подходит абсолютно для любых пирогов и пирожков, для булочек и для плюшек, для пиццы, рогаликов, хачапури, словом, для всего, что душа пожелает. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, оно от этого хуже не становится.

Дрожжи – 40 грамм
Полчайной ложки соли
Две столовых ложки сахара
Стакан молока
200 грамм маргарина
Примерно 3,5 стакана муки

Дрожжи растереть с солью и сахаром. Влить молоко (холодное или теплое – без разницы), размешать. Добавить мягкий маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно вначале будет несколько тяжеловатым, но в процессе вымешивания станет мягким и быстро начнет отлипать от рук. Муки добавлять не нужно, в этом случае лучше не доложить, чем переложить. Хорошо вымешанное тесто скатать в шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на четыре.За это время тесто очень хорошо поднимется, увеличится как минимум в два раза. Имейте ввиду, что к тому моменту, когда вы будете доставать тесто из холодильника, начинка уже должна быть готова. Тесту не нужно время ни на расстойку, ни на подъем. Ему достаточно постоять в тепле с полчаса (пока остынет начинка и нагреется духовка) и можно приступать к разделке.Отрезаю от теста небольшой кусок, раскатываю его в пласт, толщина по желанию. Пол-литровой банкой вырезаю кружочки, остальное тесто скатываю в шарик и убираю в кастрюлю. Дальше как обычно – на середину кладу начинку, защипываю края, укладываю пирожки на противень. Его ничем не смазываю. Можно дать пирожкам немного подняться, минут 15, но когда нет времени, то можно сразу отправлять в духовку, они поднимутся во время выпекания. Выпекать в духовке как обычные пирожки – при температуре 200 – 220 градусов минут 12 – 15.
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог со свежей капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой

 (470x353, 27Kb)
В этом рецепте все просто и вкусно. Капуста добавляется свежей, ее не нужно обжаривать или тушить, с наливным полужидким тестом такое сочетание очень удачное. Пирог готовится быстро и нехлопотно, что добавляет ему популярности.

Продукты для теста
Два стакана муки
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
Четыре яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Для начинки
Свежая капуста
Отварные яйца
Соль и перец по вкусу

Смешать сметану и майонез. Яйца взбить венчиком, соединить со сметано – майонезной смесью. постепенно добавлять просеянную муку и сразу же вымешивать тесто чтобы не собирались комочки. Когда тесто станет по консистенции напоминать густую сметану, добавить гашеную в уксусе соду, размешать и дать тесту отдохнуть минут двадцать. В это время приготовить начинку.Нашинковать капусту. Отварить яйца и мелко порубить. Капусту посолить, помять руками, если очень сочная, то выделившуюся жидкость слить. Смешать с рублеными яйцами, подсолить и поперчить по вкусу.Форму с бортиками смазать маслом, вылить половину теста. Разложить начинку, залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности пирога.

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
Часть 3 - Рыбный пирог из консервов.
Часть 4 - Лепешка сметанная
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!


Метки:  

Слоеное тесто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

 (300x225, 5Kb)
Очень часто в приготовлении необходимо слоеное тесто, но оно не всегда есть под рукой. Этот рецепт слоеного теста совершенно прост.

1 чайная ложка соли
150 мл воды
450 г муки
300 г сливочного масла (холодного)

Соль растворить в холодной воде.Нарезать масло и перемешать с мукой.
Добавить воду в смесь соли и перемешать до тестообразной массы.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в 3 раза. Опять раскатать.
Повторить 3-4 раза.В конце тонко раскатать тесто и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на всю ночь).

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - пирог из рыбы и картофеля
Часть 3 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
...
Часть 13 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 14 - Торт «Степка растрепка» или упрощенный рецепт «Наполеона»
Часть 15 - Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него


Метки:  

Сметанное тесто универсальное

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное тесто универсальное от Люмана

 (400x300, 14Kb)
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!

250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь.замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
Часть 3 - Рыбный пирог из консервов.
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!


Метки:  

Универсальное тесто для пирога (пиццы)

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия

 (400x400, 19Kb)
3 стакана муки
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее). Начинка - по желанию.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные колбаски

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные колбаски

 (450x329, 28Kb)
Если есть остатки творога и вы не знаете что с ними делать – вот замечательный ленивый рецепт, по которому можно приготовить быстрый, оригинальный и вкусный ужин.

Четыре – пять сосисок
200 грамм творога
Одно яйцо
Шесть столовых ложек муки (с горкой)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Растительное масло

Каждую сосиску разрезать поперек на две части, затем каждую часть еще вдоль на две части. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Постепенно всыпать муку сразу же вымешивая тесто. Разделить его на столько частей сколько получилось кусочков сосисок. Скатать из кусочка теста шарик, расплющить в лепешечку и положить на середину кусочек сосиски. Свернуть рулетом, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Чтобы тесто при формировании рулетиков меньше прилипало к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Гарниром к этому блюду может быть любой салат из свежих овощей или просто нарезанные кусочками огурцы и помидоры, сыр, брынза.

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
Часть 3 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
...
Часть 19 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 20 - Творожный кекс в мультиварке
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте


Метки:  

Пирожки заварные

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки заварные

 (480x319, 57Kb)
Для опары:
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.

Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
Часть 3 - пирожки жареные
Часть 4 - Пирожки заварные
Часть 5 - ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 6 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 37 - Пирожки жареные, как в школе
Часть 38 - Пирожки "Домашний экспресс" - из дрожжевого теста без подхода... "растут" при жарке
Часть 39 - Постные пирожки - 20 золотых рецептов!


Метки:  

Что испечь из кефира?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)
Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом www.annin.info

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

пирожки жареные

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. автор Ольга501

Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

1 яйцо ,Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.) ,Молоко - не полный стакан ,Масло растительное - 6 ст.л. ,Сахар - 1-2 ст.л. ,Соль по вкусу ,Мука - примерно 0,5кг.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается.
 (700x525, 83Kb)

Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
Часть 3 - пирожки жареные
Часть 4 - Пирожки заварные
Часть 5 - ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
...
Часть 37 - Пирожки жареные, как в школе
Часть 38 - Пирожки "Домашний экспресс" - из дрожжевого теста без подхода... "растут" при жарке
Часть 39 - Постные пирожки - 20 золотых рецептов!


Метки:  

Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса

Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.

0.3 л кефира
1 яйцо
3 ст.ложки раст.масла
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
мука
раст.масло для жарки
50г.слив.масла

Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком.
Добавить муку.На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин.Разделить на куски размером с большое яблоко, раскатать.На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.Смазывать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.Подавать с медом, вареньем, сметаной.
 (700x503, 58Kb)

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки – блинчики

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки – блинчики

 (400x299, 14Kb)
Начинка в пирожках – блинчиках может быть совершенно любая – от мясной или грибной до сладкой с яблоками или с творогом. Если будете готовить с двумя разными начинками – сладкой и несладкой, то тесто лучше разделить пополам. В одну часть добавить соли, в другую – сахар.

500 мл. кислого молока (или молоко + кефир)
Два яйца
200 грамм творога
300 грамм муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль и сахар по вкусу (добавлять в конце)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, размешиваем. Вливаем половину молока, просеянную муку, слегка взбиваем. В оставшееся молоко добавляем гашеную соду, соединяем молоко с тестом, еще раз взбиваем до однородной массы. В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики добавляем или соль или сахар. Даем тесту немного постоять и тем временем готовим начинку.Для начинки грибы нарезаем мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Когда нижняя сторона блинчика поджарится, выкладываем на середину блинчика ложку начинки и помогая лопаточкой сворачиваем блинчик пополам. Получается пирожок. Накрываем крышкой, держим две минуты, потом переворачиваем и держим еще столько же.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Онлайн сервисы обработки изображений

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн сервисы обработки изображений

 Наткнулась на оригинальную и очень обширную подборку сервисов по обработке изображений, предлагаю вам тоже :) (Текст автора сайта)

Подборка сайтов по обработке изображений:

  • графические редакторы,
  • генераторы,
  • онлайн стилисты

и т.п.

Можете со своими фотографиями побаловаться, а можете сделать сюрприз своим знакомым. Кстати, сужу по своему опыту, что люди, которые пользуются Интернетом только чтобы скачать mp3 или очередной кряк (а таких большинство), как правило не знают о таких сервисах. Поэтому положительный эффект и изумлённые глаза – гарантированы. Ведь с помощью этих сайтов можно не только вставить фото в журнал, рамочку или какой-то сюжет, но и подобрать стрижку, макияж, очки.

С поддержкой русского языка.

Онлайн стилисты:

virtualmakeover.ru/component/option,com_vs/Itemid,80/– Виртуальный стилист: подбор макияжа, причёски, шляпы, бороды, очков, масок. Более чем 1500 мужских и женских причесок.
www.marykay.ru/beauty/virtual-make-up-new/ – Виртуальный макияж. Доступен подбор причёски и аксессуаров Изначально можно работать только с представленными моделями, но после регистрации доступна загрузка своего фото.
excell10.woman.ru/– Подбор причёсок.

Редакторы:
  www.pixlr.com– Очень много возможностей.
fanstudio.ru/index.php

Генераторы:
www.loonapix.com/ru– Сюжеты, рамки, аватары.
your-frames.ru/– Рамки для фотографий, текст, элементы клипарт.

ru.photofunia.com/– Более ста интересных, качественных сюжетов (есть анимация).
photo505.com/ru/ Насчитал 93 сюжета.
myframe.ru/– Оригинальные рамочки (74 шт.).
gifr.ru/ – Онлайн генератор аватарак (13 эффектов, вставка текста).
ru.picjoke.com– Очень большое количество(!) сюжетов.
www.superava.ru– Генератор аватарак
www.imagechef.com/ic/ru/product.jsp– Много всего. ;)
www.avatara.biz/index.php– Создание аватарак
iportret.ru/– Коллажи, календари, шаржи.
www.avatar-creator.ru/– Онлайн генератор gif анимации, украшение аватара, конвертер графических форматов, генератор мотиваторов.
celebrity.myheritage.com/FP/Company/face-recognition.php – узнайте на кого из знаменитостей вы похожи, создайте анимированный видеоклип превращения в своего двойника среди знаменитостей, посмотрите, на кого Ваш ребенок больше похож.

Без поддержки русского языка.

Онлайн стилисты:
www.taaz.com/index.html– Виртуальный визажист-стилист. Сервис очень качественный, позволяет подобрать цвет губной помады, карандаша, румян с точным подбором по тонам и фирмам, Много вариантов причесок. Изначально можно работать только с представленными моделями, но после регистрации доступна загрузка своего фото.
www.dailymakeover.com/makeover/virtualMakeover– Виртуальный стилист.
makeover.ivillage.co.uk/makeover/– Подбор причёсок, макияжа, цветных контактных линз, очков, головных уборов.

Редакторы:
www.phixr.com
fotoflexer.com/app/index.php
www.splashup.com
pixenate.com
www.drpic.com
www.picnik.com– Очень много возможностей, но некоторые – платные.

Генераторы:
imikimi.com/– Очень большое количество сюжетов и рамок, которые разбиты по категориям. Стиль заготовок таков, что он хорошо подойдёт при оформлении детских фотографий.
www.fototrix.com– Доступно: открытки, календари, magic зеркало.
blingee.com– Можно встроить текстовые и графические элементы. Должен понравится любителям гламурных анимашек. Для оформления девичьих блогов – самое то.
www.faceinhole.com– Доступные заготовки: рекламные плакаты, картины, журналы, костюиерия, фрагменты кинокартин, мультики, музыка, спорт, знаменитости и др.
www.fotline.ws/index.php– Анимация: эффект водной глади.
wavyeffects.com/-  Анимация: 21 эффект.
www.pfect.com/– Всего, 29 эффектов Есть анимация.
pikipimp.com/– Очень большое количество элементов, которые можно встроить в фотографию: облако текста, одежда, обувь, аксессуары, анимированные надписи и мн. др. Идеально подойдёт для изготовления коллажей (работает методом перетягивания).
www.uglit.com/– Надписи, элементы клипарт.
www.frameshow.com/ecard_application/photo_frame_ecards.php– Фото рамочки. Прикрепив музыку и тест, можно сделать электронную открытку. РаботА с некоторыми функциями возможна только в Internet Explorer.
  – 29 сюжетов Я так понял, чтобы получить нормальное изображение нужно привести на сайт несколько пользователей, а до этого показываются миниатюры.
en.photofabrix.com/– 47 сюжетов Я так понял, чтобы получить нормальное изображение нужно привести на сайт несколько пользователей, а до этого показываются миниатюры.
funphotobox.com– Оч. много интересных сюжетов и открыток.
www.dumpr.net/ –  Сюжетов, не очень много, есть платные.
www.picmod.net– Эффекты, рамочки, сюжеты.
www.onlinewahn.de/generator/ – Генератор пластикового удостоверения, монеты, газеты, выпуск новостей и грамоты.
www.caption.it– Очень много сюжетов и клипартов для вставки фото и текста.
www.pichacks.com/create.php– Позволяет изменить симметрию изображения. Получается что-то вроде кривого зеркала.
www.flauntr.com/– Редактор, коллажи и др. Требуется регистрация, некоторые функции платные.
labs.wanokoto.jp/olds– Редактирует фотографии под старинные фотографии. Хорошо смотрятся изображения зданий, пейзажей.
www.mapmsg.com/send/photomonument/– Вставить фото в любой из шести памятников.
picasion.com/– Онлайн генератор gif анимации.
www.3d-pack.com/#swf– Онлайн генератор 3d коробок, cd-box, dvd-box.
www.freeonlinephotoeditor.com/– Онлайн генератор. Есть рамочки, эффекты, вставка текста.
www.festisite.com– Генератор надписей на логотипах, генератор ребусов, игральных карт и денежных купюр.
www.dumpr.net/rubik.php– Кубик рубика.
www.glitterfy.com/– Генератор анимационных аватаров, открыток и надписей.
www.makesweet.com/ Много интересных сюжетов. Есть генератор анимационных аватаров.
jpgfun.com/ Несколько сотен сюжетов, разнообразной тематики!!

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

1001 картинка для раскрашивания

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 картинка для раскрашивания. Скачать.

 

 

1001 картинка для раскрашивания

1001 картинка для раскрашивания

Вашему вниманию представлена сборка картинок из самых разных мультфильмов. Здесь можно найти знаменитых героев - Клиффорда, Дональда Дака, Винни Пуха и многих других. Рисунки прекрасного качества (разрешения): формат gif - 1024x768, а jpg - 1600x1200!!!
Всё, что Вам нужно сделать - это распечатать понравившиеся картинки и раскрасить их.

Язык: русский
Формат: gif (1024x768), jpg (1600x1200)
Страниц: 1001
Размер файла: 51.5 Мb

Серия сообщений "раскраски":
Часть 1 - 1000 картинок - разукрашек.
Часть 2 - 1001 картинка для раскрашивания
Часть 3 - Сайт "Раскраски и лабиринты для печати на принтере"
Часть 4 - Онлайн рисовалка
...
Часть 6 - Сайт для детей
Часть 7 - Красивые шаблоны и трафареты
Часть 8 - Суперраскраска - СЧЁТ


Метки:  

FEELING - замечательный сайт с картинками, открытками, блестяшками и анимашками

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Уроки фотошопа №2. Придаём блеск картинке !

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошопа №2. Придаём блеск картинке !

 

В первом уроке мы рассматривали Анимацию из  2-х кадров и выделение с помощью Волшебной Палочки , здесь мы применим для выделения инструмент Магнитное Лассо и анимацию из 3-х кадров .

 

 

Смотреть далее >>>
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Уроки фотошопа №3. Учимся делать анимированые надписи !

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошопа №3. Учимся делать анимированые надписи !


Это очень просто , у меня получилось с 1 раза !
Сразу предупреждаю не пугайтесь объёмности материала
Здесь в основном скриншоты занимают место !

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

1000 картинок - разукрашек.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 картинок - разукрашек. Скачать.

Скачать c Deposit  Hotfile    Uploadbox

                                     

 

1000 картинок-разукрашек.

Просто распичатываете понравившуюся картинку и даете ребенку для разукрашивания.

Качетво хорошее

Формат jpeg, gif (читается Adobe)

Размер 21,33 Мб

 

Серия сообщений "раскраски":
Часть 1 - 1000 картинок - разукрашек.
Часть 2 - 1001 картинка для раскрашивания
Часть 3 - Сайт "Раскраски и лабиринты для печати на принтере"
...
Часть 6 - Сайт для детей
Часть 7 - Красивые шаблоны и трафареты
Часть 8 - Суперраскраска - СЧЁТ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Учимся красиво завязывать платок

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво завязывать платок
 

Весна! Как много в этом слове... Каждой женщине с приходом тепла хочется выглядеть еще более привлекательной для дорогих мужчин. Самое незамысловатое решение для того чтобы внести свежую нотку в свой гардероб и изменить свой имидж с минимальными потерями в семейном бюджете - это женский платок. Платок можно использовать на пояс, на голову, на шею…


Мастер-классы по завязыванию платков, шарфов и палантинов можете подсмотреть у Ирины Свиридовой, здесь вы найдете очень интересные и показательные видео-альбомы.

Неплохой сайт "Золотой павлин" - советую заглянуть.

1. Завязывание шейного платка

Этот вариант отлично подойдет женщинам с волосами средней длины.

1. Разверните шейный платок изнаночной стороной к коже и заведите его за шею.
2. Завяжите спереди одинарным узлом так, чтобы части платка лежали одна на другой.
3. Образуйте из них петлю, и проденьте один конец платка в нее.
4. Стяните, до образования узла нужного вам размера.
5. Завяжите сзади.
6. Готово!

Такое завязывание очень хорошо подходит под рубашки, если не застегивать их до воротничка.

                                                                                            

Читать далее >>>>>

Серия сообщений "прически":
Часть 1 - Причёски
Часть 2 - Причёски
Часть 3 - Удивительно красивые прически
Часть 4 - Прически
Часть 5 - Учимся красиво завязывать платок
Часть 6 - Не сложные прически для девочек: мамина принцесса.
Часть 7 - 10 способов заплести косу
...
Часть 13 - Прическа за 10 минут!
Часть 14 - Программа для подбора причесок
Часть 15 - Красивая прическа для девочки


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь