-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4385
Комментариев: 254
Написано: 4965


тапочки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки

Набрать 22 петли и провязать 48 рядов платочной вязкой( все ряды лицевой ) . Далее вязать по схеме . От толщины ниток и спиц зависит размер следочка,связали благодаря автору следочков с сайта осинка,,Leti,,с Болгарии



Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Следки с трех петель.
Часть 2 - Следки
...
Часть 5 - Тапочки связаны крючком с японского журнала
Часть 6 - мастер-класс следков от Галины ПЕРОВОЙ
Часть 7 - тапочки
Часть 8 - следки
Часть 9 - Чуни
...
Часть 98 - Мастер класс тапочки из рекламы Вискас)
Часть 99 - Тапочки мотивами - 1
Часть 100 - тапочки


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 


Иногда даже совсем маленькая деталь может превратить обычную трапезу в праздничную. Например, если сложить салфетку нетрадиционным способом. Задумываетесь, как оформить стол в день 8 Марта? Надеюсь, этот пост послужит источником новых идей в украшении праздничного стола. Итак, складываем салфетку.

 

Вертушка

Так называет этот способ автор фотографии. Пришел он из одной японской книги. Как добиться этого – в посте-инструкции «Оригами для праздничного стола».

 


Мотылек

Все от того же автора. Салфетка прекрасно держит форму. Инструкции – здесь.

 

Лотос

А это – очень легкий (как оказалось) способ складывания салфетки, но эффект производит потрясающий. Ошеломите своих гостей салфеткой-лотосом! Инструкции читайте в посте «Лотос на праздничном столе».

Роза

Вот еще вариант. Стильно.  За инструкциями – сюда.

Веер

Салфетка, сложенная веером, в бокале – оригинальное решение для праздничного стола. Читайте здесь: «Как красиво свернуть салфетку».

 

Павлин

Чудесное украшение стола – салфетка, сложенная павлином. Мастер-класс по складыванию павлина – в посте «Салфетка-павлин».

 


Кролик

Веселая салфетка, особенно подходящая к весенним праздникам. Как сложить салфетку-кролик.

Джонка

Красивая остроконечная форма, легкая в исполнении. Инструкции – здесь.

 

Азиатский веер

Мастер-класс по складыванию салфетки азиатским веером.

 

Горизонтальное саше

Салфетка становится конвертом для вилки и ножа. Мастер-класс по складыванию горизонтального саше.

 

Ярусные углы

Это, на самом деле, очень простой способ. Когда у вас осталось мало времени до прихода гостей, можете использовать его. Инструкции с фото – здесь.

Башмачок эльфа

Хммм…  Прикольно.

Сверните салфетку сторонами к середине, и вдвое, чтобы не было видно краёв. Одну сторону получившегося длинного прямоугольника отогните вниз под прямым углом, повторите то же самое с другой стороны, так, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Совместите стороны с центральной линией и сложите конструкцию вдвое. Один край салфетки отогните вверх, а из другого сформируйте пятку башмака, спрятав его за отворотом.

Источник: Кулинарный Эдем

Сердечко

How to Make a Heart Fold in a Napkin — powered by eHow.com

Салфетка с цветами

Источник: Wedding Magazine

 

Сверток

Источник: Wedding Magazine

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 6 - Куча полезностей к НГ
Часть 7 - Новогоднее меню для года Кролика
Часть 8 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка
Рубрики:  Полезные советы

Как убрать часть текста под КАТ..

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Foyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать часть текста под КАТ...

Как убрать часть текста под КАТ...


Чтобы много текста или картинок
экономили трафик страничек
вашего дневника.
Тоесть пост занимал мало места.
Нужно убрать часть текста ПОД КАТ.
Как это сделать?
Ту часть текста или картинок
которую хотите спрятать или убрать
вставляете, где написаны слова
"ВАШ ТЕКСТ".Текст свернётся
оставив только надпись ДАЛЕЕ...
-эту надпись можно менять
на любую другую какую захотите.
Итак код:
[more=ДАЛЕЕ...] ВАШ ТЕКСТ [/more]
Удачи вам в оформлении.


дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Ли Ру(все для дневника)

вкусные салатики

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Харченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные салатики

Вкусные салатики



Дивайн



Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез



Изображение







Журавинка



Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез



Изображение







Кристина



Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез

Изображение





Летний



Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень



Изображение





Наслаждение



Курица, ананас, болгарский перец, яблоко



Изображение



Нежность



Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез



Изображение





Папараць-кветка



Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.



Изображение



Столичный



Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень



Изображение



Эдельвейс



Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез



Изображение



Флоренция



Курица, болгарский перец, кукуруза, рис



Изображение



Фруктовый



Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом



Изображение

Рубрики:  Салаты

Урок фотошопа - как сделать свой стиль в фотошопе!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения selinata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа - как сделать свой стиль в фотошопе!

Урок сделан в фотошопе CS5

Часто при работе в фотошопе, нужны стили, а в инете таких нет, или мы не можем найти, но можно сделать свои!



Для начала берем картинку, ту из чего будем делать, я взяла вот эту!

 

 

 

Далее
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Лечение

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лезвиерозы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение

компьютера. Надо 3 раза по нему постучать - и будет работать снова тихо и продуктивно.
 (100x85, 1Kb)
Рубрики:  Полезное для компьютера

Котлетки -КоКетКи

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки -КоКетКи

1284233510_kotlet3 копия (250x187, 43 Kb)
Хочу предложить вам рецепт рыбных котлет, которые просто готовятся, аппетитно выглядят и очень быстро съедаются, так как имеют просто отменный вкус!

Сочетание рыбы и крабовых палочек очень удачное и интересное. Нежные и воздушные, очень легкие и диетические котлетки...

рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)



 

Поскольку цветочек в середине квадрата заинтересовал многих, решила сделать небольшой обзор на эту тему.
Во первых хочу напомнить, что цветочки у нас уже есть.
Я показывала, как делю цветочек на готовом квадрате ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131849505/


Узоры вязания крючком.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138223004/



Плед из квадратов МАКИ. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post131750868/
Цветы - всегда! Цветы - везде! Вяжем цветы крючком. http://www.liveinternet.ru/users/shestal/post121290843/


Раз квадратик, два квадратик... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post122754096/



Очень хорошо видно, как сделать цветочек в квадрате в ЭТОМ посте.
Вяжем мотивы крючком, собираем в изделие. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120119987/




Цветочные подробности вязания квадратов. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post130226929/







Несколько красивых покрывал. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post120475742/








Три пледа крючом.http://www.liveinternet.ru/users/3479449/post115337010/








Плед для маленькой принцессы. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post116653941/





Цветы, цветы... Кругом цветы.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post136909747/
Попробуйте! У Вас обязательно получиться! Я узнавала!

Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

 Ароматное, сладкое мандариновое варенье с ванильными нотками, и легкой, приятной горчинкой.
Прекрасно запивать его черным чаем, и очень вкусно, если намазать на бутерброд с маслом к завтраку.
 


Ингредиенты для "Мандариновое варенье с ванильным ароматом"

Мандарин (марокканские) — 1 кг
Ваниль (если стручковая - 2 шт., если ванильный сахар из натуральной ванили - 20 гр.)
Лимон — 1 шт
Сахар — 3,5-4 стак.
Вода ( холодная) — 5 стак.
 

Рецепт "Мандариновое варенье с ванильным ароматом


 Мандарины желательно брать марокканские. Они тонкокожие, сладкие, сочные и без косточек.
Мандарины помыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать на тонкие ломтики.

 Тоже самое проделать и с лимонами


 Нарезанные мандарины, и лимон, положить в чашку, залить холодной водой, накрыть пищевой пленкой, и дать постоять при комнатной температуре 1 день.
Стручки ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа выскоблить середину и добавить к цитрусовым.
Поставить чашку на газ, довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, 1 час 20 минут.

Если у Вас ванильный сахар - добавляйте его вместе с сахаром.


Совет:  

ванильный сахар добавлять только из натуральной ванили. Смотрите, чтобы в составе было написано натуральная ваниль молотая , а не искусственный ароматизатор этилванилин.
 


Снять с огня, добавить сахар, перемешать пока не растворится. Поставить на газ, дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 1 час 20 минут.Залить ещё горячее варенье в стерилизованные баночки. Получается, примерно, пять баночек из-под конфитюра
 

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

 (220x220, 12Kb)
    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  

    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыба по-французски

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

полистал страницы и-нета и нашел вот такой рецепт.
Филе морской рыбы -4 шт.

морковь

50гр. твердого сыра

Сливочное масло

Соль

Майонез

Приправа для рыбы -с лимоном и перцем

Филе нарезать на крупные куски , обсушить.

Лук нарезать полудольками Морковь натереть на средней терке.

В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

 (300x226, 38Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно...,а сейчас это огурцы фирмы"Верес".

Ингредиенты:


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


Описание:

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!

Рубрики:  Консервирование

ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это рецепт был выложен мною аж в 2004 году...

...когда Поваренок только открылся.

За эти годы было испробовано много творожных рецептов.
Самыми воздушным и нежным все-таки получаются именно эти печенюшки)))


ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ


P2083718 (500x299, 78Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Блины “Четыре на четыре”

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сало???Сало!!!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Салат "Селёдка по-киевски"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селёдка по-киевски".

Цитата сообщения галина5819

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/48/71048570__.jpg

Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Cалат из моркови и свинины по корейски

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из моркови и свинины по корейски


Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Оладьи на кефире с зеленым луком.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком. Автор Poster

Оладьи на кефире с зеленым луком очень мягкие и нежные, несмотря на присутствие в них лука. Приготовление легкое, занимает немного времени.

200 мл кефира
200 грамм муки
одно яйцо
один пучок зеленого лука
6 столовых ложек растительного масла
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли

Всыпаем соду в кефир, размешиваем, добавляем соль, муку и яйцо. Мелко нарезаем лук, и высыпаем в смесь, размешиваем до однородности. Жарим на медленном огне с двух сторон, подаем со сметаной или йогуртом.
 (699x423, 101Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вязанные носки крючком. Мастер класс №1

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные носки крючком. Мастер класс №1



Источник: http://stranamasterov.ru/node/101834

 

Теплые вязанные носочки!

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 2

Вот как набираются петли для образования эластичного края:
Отмотайте конец нити в три раза длиннее предполагаемой величины наборного ряда. Разложите нить на левой руке, как при наборе спицами (рис 1). На указательном пальце нить от клубка, а на большом свободный конец нити. Введите крючок под нить на большом пальце, захватите рабочую нить и вытяните первую петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. Вновь подхватите нить большим пальцем (рис 2). Введите крючок под нить на большом пальце, захватите нить и вытяните петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. На крючке две петли. Подхватите рабочую нить и провяжите эти две петли. Вновь подхватите нить большим пальцем и повторите все действия пока не свяжите цепочку необходимого размера.

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 3

Затем вяжем резинку рельефными столбиками 1*1 по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 4

Вяжем до желаемого размера резинки (у меня 12 см, это 20 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 5

Потом вяжем 5 рядов столбиками без накада. тоже по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 6

Теперь приступаем к формированию пятки. Вяжем заднее прямое полотно пятки. Для этого окружность петель делим пополам и вяжем в прямом и обратном напралении столбиками без накида (у меня 18 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 7

Теперь делим прямое полотно пятки на три части, (среднюю можно сделать побольше, но боковые должны быть одинаковыми) и продолжаем вязать в прямом и обратном направлении на средних петлях и присоединяем боковые части (для этого: провязываем ряд средних петель. вводим крючок с лицевой стороны под вершину ближайшей петли боковой части, захватываем нить и протягиваем через петлю полотна и петлю на крючке). Таким образом, средняя часть будет присоединяться к боковой. Вот такая пяточка у нас получилась

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 8

Сформировав пяточку, продолжаем вязать по кругу столбиками без накида. Для образования клина подьема, справа и слева от верхнего края прямого полотна пятки провязываем по два столбика с одной общей вершиной. сокращения продолжаем до первоначатьного количества петель (у меня 48 петель, получилось 12 рядов с сокращениями)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 9

Продолжаем вязать по кругу без изменений до основания большого пальца

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 10

Ну вот, заключительный момент!
Вяжем мысок:
Разделяем петли на 4 равные части и провязываем по 2 столбика с одной общей вершиной в начале каждой четверти. Закончив сокращения, нить обрывам и закрепляем на изнаночной стороне!
Ура!!! Носочек готов.
Второй носочек вяжите симметрично первому!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 11

И вот носочки на законном обладателе и конечно же не обошлось без самого главного "белого помощника"

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 12

Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 13

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязание варежек крючком))
Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
Часть 4 - Синий жилет для мальчика
Часть 5 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 10 - вязанные бусы
Часть 11 - Сумка торба
Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

САЛАТИК

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК

БЫСТРО И ЛЕГКО.

ДЕЛАТЬ СЛОЯМИ:
1. КАРТОШКА
2.ШПРОТЫ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ
3.ЯЙЦА
4.СЫР

КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
 (640x480, 168Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь