-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4896


Комплект для малышки БИРЮЗИНКА. Мое вязание

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малышки БИРЮЗИНКА. Мое вязание



Комплект связан из хб пряжи СОСО vita color
Описания платьица нет.

Расход (приблизительно) 160 грамм.
Платье с круглой кокеткой, связано от линии горловины.
Застежка расположена спереди по линии реглана и замаскирована вязаным цветком.(цветок отвязывается (по желанию)
Пинетки. Летний вариант. Верх мыска сделан из объемного цветка.

Чепчик связан по мастер классу Натальи Лапиной. www.liveinternet.ru/users/marisha54/post128804698/
Вязать было одно удовольствие.
Единственное изменение - ленточка-завязка продета по окружности головы.
Посмотреть весь комплект

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Перчатки КРЮЧКОМ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки?Часть 3. Перчатки крючком и спицами



Перчатки КРЮЧКОМ
 


Подробный мастер-класс читайте здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3362662/post108255067/
Автор мастер-класса, к сожалению, не указан. Если он среди вас, отзовитесь!



Перчатки белые крючком

Пояснения и схемы ЗДЕСЬ http://vjazanie-olgi-a.ucoz.ru/news/perchatki_belye_krjuchkom/2010-03-14-39



Длинные перчатки.
Описание не только вязания перчаток, но и всего комплекта ЗДЕСЬ http://maxilee.by.ru/lesson5.html



Перчатки, вязанные крючком
Описание ЗДЕСЬ http://kruchcom.ru/archives/638




Перчатки СПИЦАМИ



Как же вязать перчатки спицами?
Все очень просто!

Общая инструкция вязания перчатки на спицах ОТ ПАЛЬЧИКОВ

Описание ЗДЕСЬ http://triruki.ru/osnovi-vyazaniya/122-vyazanie-perchatki.html



Перчатки. Вязание на спицах.
Курс по вязанию перчаток ОТ ЗАПЯСТЬЯ
ЗДЕСЬ http://www.avemeri.by.ru/viazanie/perchatki1.html




Вязаные перчатки с бахромой
Учимся вязать ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133134610/




Ажурные перчатки спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118177129/




Разноцветные перчатки.
Несколько вариантов и подробности вязания ЗДЕСЬ http://avemeri.by.ru/viazanie/perchatki01.html


Длинные белые перчатки с интересным узором смотрим
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post110048295/

А кроме того на РУКОДЕЛЬНОМ РУНЕТЕ есть
Вяжем перчатки (обзор сайтов) http://darievna.ru/page/vjazhem-perchatki-obzor-sajtov

Думаю, что тема перчаток на этом далеко не исчерпана.

Завтра переходим к МИТЕНКАМ И НАРУКАВНИКАМ,
Другие записи можно посмотреть в сообществе

Серия сообщений "варежки,перчатки":
Часть 1 - Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.
Часть 2 - Перчатки КРЮЧКОМ
Часть 3 - ВЯЖЕМ ДВОЙНЫЕ ВАРЕЖКИ (Мастер-класс
Часть 4 - Варежки "Не пара":))) и другие..., МК по вязанию варежек крючком
Часть 5 - Перчатки- интересный способ вязания
Часть 6 - ВАРЕЖКИ

Рубрики:  Вязание спицами

Идеальная упаковка подарка. Какой ее можно сделать?

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная упаковка подарка. Какой ее можно сделать?

Говорят, что только пол дела - сделать сам подарок.
Нужно сделать еще пол дела - его упаковать.
Сколько я уже пересмотрела интересных упаковок...
До сих пор в поиске.
Но находки есть просто замечательные.

Секреты упаковки подарков от корейских мастеров ЗДЕСЬ http://www.kailazh.ru/post125388326/?upd



Мужскому подарку – мужскую упаковку!

Мастер класс ЗДЕСЬ http://krasivosti.info/2010/03/muzhskomu-podarku-%E2%80%93-muzhskuyu-upakovku/

Совсем недавно в посте о сумках был у нас видеоролик - как сделать сумку из платка.
Оказалось, что занятие изготовления упаковки методом обертывания называется ФУРОШИКИ.
Эта занимательная техника зародилась еще в 710 – 794 годах нашей эры в Стране восходящего солнца.
Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани Вы можете найти ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/street_hippie_style/post134045177



Красиво оформляем подарок с помощью Heather Bullard

Несколько симпатичных идей ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post130999789

Другие посты в ленте ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ в моем дневнике ЗДЕСЬ

Рубрики:  Полезные советы

Жаренные дрожевые пирожки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные дрожевые пирожки

Жаренные дрожевые пирожки

 good

100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)

1 литр молока

3 ст.ложки сметаны

2 ст. ложки подсолнечного масла

70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла

4 ст. ложки сахара

1ч. ложка соли

2 яйца

1 неполная чайная ложечка соды

мука (сколько возмёт)

Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка

Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.

Расстопить маргарин(масло).

В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.

П.С. Если нет сметаны, можно обойтись и без неё, но со-сметаной вкуснее.

Начинка может быть любая:

1. на фотографиях моя любимая - тушённая капуста.

Поджарить лук, добавить мелко порезанную капусту, тушить до мягкости. Подсолить, поперчить. Убрать с огня. Добавить мелко порезанные варённые яйца.

2. Зеленый лук с яйцами:

зеленый лук средне порезать, потушить слегка на растительном масле, размешать с варенными яйцами, подсолить, поперчить.


3. картофельное пюре с жаренным луком.


4. Отварное мясо с яйцами и с варенным рисом



5. Картофельное пюре с перемолотой отварной печенкой, соль, перчик


Из этого теста прекрасно получаются беляши, пицца, а так-же хачапури на сухой сковороде.



Так-же тесто можно хранить в холодильнике несколько дней (стараюсь не хранить более 3-х дней). Очень удобно. С работы пришла, достала тесто и быстро нажарила свежих пирожков, беляшей и т.д.

 Написано totarela Прочитать цитируемое сообщение
 

Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
Часть 3 - пирожки жареные
...
Часть 35 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!)
Часть 36 - Ленивое дрожжевое тесто
Часть 37 - Пирожки жареные, как в школе


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

украшаем пироги

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Домашний паштет

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Домашний паштет
Часть 2 - ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Часть 3 - Домашний сыр
Часть 4 - Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком
Часть 5 - ПАШТЕТ


Метки:  

Вязание мишек... и не только.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мишек... и не только.



 

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
 
Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
Часть 4 - Вязание мишек... и не только.
Часть 5 - Мир СМЕШАРИКОВ
Часть 6 - Львенок крючком
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Метки:  

Кекс к чаю

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - выручалочка, когда нужно срочно что-то к чаю!

За минуту, конечно, его не приготовишь, но в целом печется довольно быстро)))

КЕКС К ЧАЮ "МИНУТКА"


 (350x375, 73Kb)

Серия сообщений "выпечка "гость на пороге"":
Часть 1 - Кекс к чаю
Часть 2 - Кекс за 5 минут
Часть 3 - Торт в микроволновке за 5 минут!
...
Часть 38 - Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками
Часть 39 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 40 - Быстрый рыбный пирог из консервов - готовьте и и восхищайтесь!


Метки:  

Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.



Друзья, я знаю, что вы любите вязать, буду рада, если это вам пригодится. Очень хорошее описание.

 

Источник: http://picasaweb.google.com/killerdan999/kSnyrG#Описание на русском.


 

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
 
Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
Часть 4 - Вязание мишек... и не только.
Часть 5 - Мир СМЕШАРИКОВ
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Метки:  

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:

ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...

Серия сообщений "Закуска":

Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.
Часть 21 - Праздничные блюда
Часть 22 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Часть 23 - Торт "Грибная лужайка"
Часть 24 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 25 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 26 - Овощной торт
Часть 27 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 28 - Фирменный рулет ..
Часть 29 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 30 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 31 - Закусочный торт «Кабачок»
Часть 32 - Сырники.
Часть 33 - Крабовые завитушки под сыром.
Часть 34 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 35 - Цыплёнок... На обработке.(Закрыто)..
Часть 36 - Диетические Котлетки-Оладушки...
Часть 37 - Грибная печёночка к рису.



Рубрики:  Закуски/из овощей

Метки:  

Жаркое из свинины "по-польски"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НеАссоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины "по-польски"

Ингредиенты:
свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч. л.
жир
Приготовление:
Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу.
Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона.
Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности. Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
Примечание:
На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре. Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
30b06 (300x150, 15 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молитва

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни моих детей!

 

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Карапузики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-canada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карапузики

Год назад связала свою первую авторскую игрушку.Радости не было предела!Составила даже описание.А вчера,когда девочку-собачку у меня забрали в подарок одной маленькой девчушке,я вспомнила,что так нигде и не опубликовала свое первое(и пока последнее ) описание.Так что публикую здесь,надеюсь,что кому-то понравится и захочется связать такого песика-Карапузика.
На первом фото - с прототипом,остальные все мои:)



Собачка Карапузик.

Исходные материалы: акрил или меланж двух цветов,примерно по 70гр.,мулине для вышивания носа,рта и глаз,бусинки или пуговицы для глаз,любой наполнитель.Крючок №3 (или подходящий для вашей пряжи).

Условные обозначения
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СС- соединительный столбик
Прибавка- вязать два СБН в один СБН предыдущего ряда
Убавка – вязать два СБН вместе

Передняя часть головы(1 деталь). Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 12 ВП ,2 СБН во вторую петлю от крючка,9 СБН,3 СБН в первую ВП,повернуть вязание,10 СБН.
2 ряд: 2 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН,1 прибавка.
3 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН
5-22 ряды вяжем прямо
23 ряд: (1 СБН,1 убавка)*14 раз,1 СБН
24-29 ряды вяжем прямо
30 ряд: (3 СБН,1 убавка)*6 раз
31 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 6 раз
Набиваем,
32 ряд: (1 СБН,1 убавка) * 6 раз
33 ряд: Убавка* 6 раз
Стянуть и зашить дырочку

Глаза (1 деталь)
Нить белого цвета.Если основные цвета у вас не совпадают с моими,то глаза все равно желательно связать белого цвета.
Вязать как можно плотнее,можно взять крючок на размер меньше
1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-12 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать оставив длинный конец для пришивания,деталь набить.

Лоб и задняя часть головы (1 деталь).Нить голубого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-11 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: Вязать прямо
4 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: Вязать прямо
6 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
7 ряд: Вязать прямо
8 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
9-25 ряд вязать прямо
26 ряд: (3 СБН,1 убавка) * 6 раз
27 ряд: вязать прямо
28 ряд: (2 СБН,1 убавка) * 6 раз
Нить закрепить и обрезать,оставив длинный конец для пришивания


Тело (1 деталь) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6 ряд: (4 СБН ,1 прибавка)* 6 раз
7 ряд: (5 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
8 ряд: (6 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
9 ряд: (7 СБН,1 прибавка) * 6 раз
10 ряд:(8 СБН,1 прибавка)* 6 раз
11 ряд: (9 СБН,1 прибавка) * 6 раз
12 ряд: (10 СБН,1 прибавка) * 6 раз
13 ряд: (11 СБН,1 прибавка) * 6 раз
14-28 ряд 72 СБН вязать прямо
29 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 18 раз
30 ряд: вязать прямо
31 ряд: (4 СБН,1 убавка)* 9 раз
32-40 44 СБН ряды вязать прямо
41 ряд: (4 СБН,1 убавка) * 7 раз,4 СБН
42 ряд: (3 СБН,1 убавка)* 7 раз,3 СБН
Набить
43 ряд: (2 СБН,1 убавка) *7 раз,3 СБН
44 ряд: (1 СБН,1 убавка) *8 раз
45 ряд: 8 убавок,СС,нить оборвать и затянуть

Руки (2 детали)

Начинаем с голубой нити
1 ряд: Набрать 5 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,2 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,переворачиваем,3 СБН
2 ряд: 2 прибавки,2 СБН,3 прибавки,2 СБН,1 прибавка
3 ряд: 1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка.
4-6 ряд: вяжем прямо,
Поменять нить на белую
7 ряд: 2 СБН,4 убавки,12 СБН
8-24 ряды 22 СБН вяжем прямо
Нить закрепить и оборвать оставив конец для сшивания.

Ноги(2 детали)

Начинаем с белой нити
1 ряд: набрать 10 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,7 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,повернуть,8 СБН
2 ряд: 2 прибавки,7 СБН,3 прибавки,7 СБН,1 прибавка
3 ряд: 3 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН
5 ряд: 15 СБН,перевернуть вязание и вязать укороченный ряд,1 ВП для подъема,7 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,7 СБН,перевернуть,1 ВП для подъема,22 СБН укороченного ряда и продолжить вязание по кругу30 СБН.
6 –10 ряд: Поменять нить.Вяжем прямо.
11 ряд: 7 убавлений,26 СБН,2 убавления
12 ряд: 5 убавлений,19 СБН,2 убавления
13 ряд: 4 убавления,16 СБН,1 убавление
14 ряд: 4 убавления,12 СБН,1 убавление
15-29 ряд: 18 СБН вяжем прямо
Нить закрепить СС и обрезать,оставив длинный конец для сшивания.

Хвост (1 деталь) Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 10 ВП и замкнуть их в кольцо СС
2-11 ряд провязать прямо 10 СЬН
В следующих рядах делать по одной убавке в каждом ряду пока не останется 2-3 СБН, нить закрепить и оборвать.

Отделка.

Связать несколько кругов по принципу 6-12-18-24 СБН в ряду. Самый большой пришиваем на животик нашему Карапузу,несколько мелких разного цвета можно пришить на ушко,мордочку,спинку на ваше усмотрение.

Сборка

Деталь глаза плотно набиваем,сверху пришиваем лоб и заднюю часть головы одев ее как шапочку на глаза.Мулине делаем разделительную черточку между глазками,вышиваем зрачок или пришиваем бусинку,на лбу вышиваем бровки.Получившуюся деталь пришиваем на мордочку,поместив на узкой части.Вышиваем на мордочке носик и улыбку.Пришиваем уши (уши не набивать!).Голову пришиваем к телу,ручки-ножки набиваем плотно в нижней части,а сверху неплотно,сложив пополам каждую лапку в верхней части, пришиваем к телу.
На каждую стопу пришиваем маленький кружок и вышиваем «пальцы».Пришиваем хвостик (хвост не набиваем) и декоративные кружочки.
Удачи!

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
Часть 4 - Вязание мишек... и не только.
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

Поделюсь одним рецептом дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! У меня булочки из этого теста сметаются горячими прямо с противня.

7 стаканов муки
1 пачка сливочного масла (растопить)
2 стакана молока
1 стакан сахара
4 желтка
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей

В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки. Опару поставить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке




Серия сообщений "Дрожжевое тесто":

Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Сахарные булочки
Часть 8 - Вишня в кокосах.
Часть 9 - Гамбургеры по-домашнему
Часть 10 - Маковый рулет
Часть 11 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 12 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 13 - Мои Пасхи..
Часть 14 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 15 - ""Розочка""
Часть 16 - Маковый рулетик.
Часть 17 - Сосиски в тесте...
Часть 18 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 19 - Пирог с рисом и салями....
Часть 20 - Красивые работы из теста.
Часть 21 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 22 - Пудинговая улитка
Часть 23 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Часть 24 - Сладкие Завитушки-Улиточки..



Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Тапочки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки... Ну очень простой способ



Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)

 (700x525, 132Kb)
Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и собственно самого размера ноги.
Верх.
Верх я начинаю вязать с самого кончика (с пальчиков). Набираю от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и провязываю до нужной длины, добавляя в средине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого верх получается таким треугольничком. Когда верх готов его можно обвязать по кругу, а можно и не обвязывать, кому как нравится.

Подошва.
Для подошвы набираю петель 17-19. Провязываю 2 ряда по кругу полностью, затем пол-круга,
разворачиваю вязание и провязываю ещё раза 3-4 (зависит от ширины стопы).На фото, от этого приёма видна бороздка. Из-за такой технологии подошва имеет форму ноги: на пяточке уже, а на остальной ступне шире. Таких вяжу для каждого тапка 2 шт.
С вязывая их вместе, в средину ложу стельку и чего-нибудь жесткого, например можно вырезать стельку из пластиковой бутылки ( она не даёт подошве безучастно провисать и держит тапочек в форме)

Сборка.
Нахожу серединку у верха и у подошвы (на передней его части), соединяю все детали и провязываю.

Совет.
По желанию, к подошве можно пришить кожу или ещё какой-нибудь защитный материал, тогда тапочки прослужат очень долго, а когда кожа протрётся можно её заменить или нашить новую на старую.
Я пришиваю лично на швейной машинке, причём не делая никакой выкройки. Пришила, а потом вырезала.
И последнее, из-за того, что тапочки не имеют клея, их можно стирать в стиральной машине.

Всё одеваем тапочки и ходим, ходим, ходим... на здоровье!!!

 

Взяла тут  blogs.mail.ru/mail/kseniyaboiko/515AC5E47EBDB730.html

Серия сообщений "носки,тапочки":
Часть 1 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Пинетки - ЗЕФИРКИ. Видео МК .
Часть 4 - Носки
...
Часть 44 - 16 способов вязания пяток
Часть 45 - ТАПОЧКИ
Часть 46 - * Пинетки *


Метки:  

Вязанная одежда для кукол Братц

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная одежда для кукол Братц


Сиреневый комплект для Братц

 

 (296x450, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пышные пончики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Пончики.

 (700x525, 116Kb)Пышные Пончики.

Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно сорвалась..Это пончики моего детства, мама их часто делала, была своя корова, молока было много, скиснувшего тоже... Вот и пекли их часто на радость нам. Итак:

Кефир 500-600 гр., 2-3 яйца, сода 1-1,5 ч.л.. пачка ванилина, 1 ст.л. раст.масла..,сахар 1-1,5 стакана, на любителя...Быстро замесить, чтоб хорошо форму держало,расскатать лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной и порезать на квадратики или треугольники. В центре сделать ножом дырочку 1 см. и один край вывернуть. В сковороду налить раст.масла примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.. Мои и позавтракали и ещё с собой взяли, для себя и для друзей, угостить... А мне хоть в этом приятно,несмотря на то, что сама себе каллорий тоже отложила.......на бока :-(
 (700x525, 115Kb)
Elenageier
Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке



Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕМЕНТЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕМЕНТЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

 (85x85, 6Kb)







Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Эластичное закрытие петель. Спицы.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное закрытие петель. Спицы.




 (480x59, 8Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Тот самый омлет…

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Тот самый омлет…
Часть 2 - Вы пробовали такой омлет?
Часть 3 - Как готовить омлет в духовке
...
Часть 5 - Омлет в полиэтиленовом пакете!!!
Часть 6 - Кабачковый омлет в духовке
Часть 7 - Умный омлет - пышный омлет


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 195 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь