-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4380
Комментариев: 254
Написано: 4960


Ещё носочки-тапочки крючком

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё носочки-тапочки крючком



описание

описание

Серия сообщений "носки,тапочки":
Часть 1 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Пинетки - ЗЕФИРКИ. Видео МК .
...
Часть 44 - 16 способов вязания пяток
Часть 45 - ТАПОЧКИ
Часть 46 - * Пинетки *


Метки:  

Рецепты к новогоднему столу.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет новогоднего настроения - надо его создать!

Я предлагаю тому, у кого еще не предновогоднее настроение - создать его самому. Последуйте моему примеру. Я решила, что раз само собой настроение не приходит, а времени еще много, значит надо его использовать с пользой. Например, слабо за 5 минут выбрать новогоднее меню?
Мне - да, слабо, а потому и предлагаю вам занять то самое время - выбирайте, пробуйте, и....говорите спасибо Надежде М. Это с ее подачи я решила порадовать и вас!
Итак,
Рецепты к новогоднему столу.

Салатик ;Антикризисный;

Салат Фирменная фишка

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик Полосатик

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сырРулет Киевский
Салат с апельсинами

Салат Мельник

Салат Невеста

СалатЗмейка

Тацики

Салат с креветками

Салат Капли страсти

Салат Хризантема

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат Вдохновение

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат Рыбки в пруду
Гранатовый браслет
Салат Магнолия

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга НовогодняяЯйца-матрешкиСалат Испанский

Салат от О. Федоровой

Ассорти в желе

Салат с виноградом

Суфле с семгой



Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году





Торт "Надежда"

Торт Медово-ореховый&

Шоколадное печенье

ШШоколадный торт

Шахматный торт

Торт Пышка
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт Лаура

Печенье Звезды

Торт Нью-Йорк

ПеченьеКлубничка

Торт Изба

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт Коробочка

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт Пончио;

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы Черно-белые

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой

Торт Медовый

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Просто обворожительно красивая шляпка с подробным МК от девушки с Осинки с ником "Мотылёк".Я вот только боюсь что не смогу поля так красиво сделать... Подробный МК здесь http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4548245#4548245
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - мяско
Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Ингредиенты:
Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
Лук - 4 средние
Морковь - по объему мяса (500гр)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Масло для обжарки
Соль, перец, вода, казан.









Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.


Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)


Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.


Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.


Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.


Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной.


В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)


Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

источник
 (640x282, 233Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Смешарики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешарики

Крош.Мастер-класс.

 Кроша я вязала по описанию Мальвинки с Сателлины:

http://forum.satilina.com/viewtopic.php?p=16505#16505/\\">Описание

 

 (525x700, 120Kb)Крош 1 (498x376, 69Kb) (448x336, 144Kb) (461x184, 29Kb) (700x525, 298Kb) (461x151, 23Kb) (360x336, 147Kb) (461x50, 6Kb) (700x386, 154Kb) (461x25, 6Kb) (699x382, 164Kb) (461x99, 16Kb)Ножки (700x525, 319Kb)Пришиваем к тельцу ножки,ручки и ушкивид спереди без мордочки (594x699, 260Kb)  (461x124, 20Kb) Пришиваем глазки к тельцу (535x699, 234Kb)носик оп (358x143, 17Kb) (699x410, 162Kb) (367x81, 11Kb)Зрачок можно заменить маленькой пуговкой.Пришиваем носик и зрачок к белку. (700x656, 271Kb)Вышиваем Крошу бровки,ротик и передние зубки. (575x699, 272Kb)Остался один штрих-хвостик.Он вяжется в виде цветочка:1 ряд:4 в.п. соединить в кольцо.*5 в.п.,1сбн в кольцо из 4в.п.*,от *до* повторить еще 4 раза2 ряд:*над цепочкой из 5в.п. провязать5-6 сбн,1сбн над сбн предыдущего ряда*.От *до* повторить еще 4 раза.Пришить готовый цветочек. (567x699, 237Kb)

 

Копатыч.Мастер класс

 

 (699x651, 271Kb)

Тело Копатыча:

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

8 ряд:*6ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =48 ст.б.н.

9 ряд:*7ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =54 ст.б.н.

10 ряд:*8ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =60 ст.б.н.

11-19 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

 

20ряд:*8 ст.б.н. 2 ст.б.н. вяжем вместе-т.е. 1 убавка*-6 раз =54 ст.б.н.

21 ряд:*7 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =48 ст.б.н.

22 ряд:*6 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =42 ст.б.н.

23 ряд:*5 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =36 ст.б.н.

Постепенно набивайте тельце синтепоном или другим синтетическим наполнителем.В крайнем случае можно и ватой,только помните,что вата после стирки спрессуется и игрушка потеряет форму.

24 ряд:*4 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =30 ст.б.н.

25 ряд:*3 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =24 ст.б.н.

26 ряд:*2 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =18 ст.б.н.

Поплотнее набейте тельце наполнителем.

27 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =12 ст.б.н.

28 ряд:* 1 убавка*-6 раз =6 ст.б.н.


Тельце готово!Проверьте,достаточно ли оно набито наполнителем и, при необходимости, распустите пару рядов и добавьте.

 

 (699x647, 240Kb)

 

Ручки

1 ряд:2 в.п.В первую петельку провязываем 6 ст.б.н

Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3-6 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

7 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-4 раза =8 ст.б.н.

8-9 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

Ручки готовы!

 (699x456, 143Kb)

Ножки

1 ряд:6 в.п.,ст.б.н. во вторую петлю от крючка,3 ст.б.н,5 ст.б.н. в последнюю петельку (вязание поворачивается на другую сторону дорожки из 6 в.п.),3 ст. б.н,4 с.б.н. в последнюю петлю. =16

Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:2 ст.б.н в одну петлю предыдущего ряда,3 ст.б.н,5 притбавок,3ст.б.н,4 прибавки =26

3 ряд:1прибавка,5 ст.б.н.,*1 прибавка,2 ст.б.н.*,-2 раза,5 ст.б.н.,*1 прибавка,3 ст.б.н.*-2 раза=32

4 ряд:вяжем по кругу,без прибавок ст.б.н. но за заднюю стенку.

5-7 ряды:по кругу ст б.н.

8 ряд:5 ст.б.н.,3 убавки,3 ст.б.н.,3 убавки,12 ст.б.н.

9 ряд:3 ст.б.н.,6 убавок,10 ст.б.н.

10-12 ряды:по кругу ст б.н.

 

 (700x525, 186Kb)

Нос

Нос вяжется темно коричневой ниткой

1 ряд:4 в.п.,3ст.б.н. во вторую петлю от крючка,1 ст.б.н,3 ст.б.н. в последнюю петельку (вязание поворачивается на другую сторону дорожки из 4 в.п.),1 ст. б.н, =8

2 ряд: 1 ст.б.н.,3 ст.б.н.в одну петельку,3 ст.б.н.,3 ст.б.н.в одну петельку,2 ст.б.н=12

3 ряд:*1 ст.б.н.,1 прибавка,1 ст.б.н.,1 прибавка,2 ст.б.н.*-2 раза=16

4 и 5 ряда:ст.б.н.

 (700x652, 217Kb)

Глаза

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

 

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

 

 (699x590, 184Kb)

Ушки

Набраь 2 воздушные петли,во вторую петлю от крючка:1 ст.б.н,1 полустолбик,1 ст.с накидом,4 ст.с 2 накидами,1 ст с накидом,1 полустолбик,1 ст.б.н.

Так же связать второе ушко.

 (700x517, 163Kb)

Щёчки

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,1 прибавка*,- 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:ст.б.н.

5 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

 (699x401, 138Kb)

Пришиваем все связанные детали к тельцу:

 (700x618, 206Kb)

Вышиваем ротик и бровки,и вяжем Шляпу:

Саму шляпу вяжем светло-желтой или светло-рыжей пряжей

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

далее два ряда провяжем полосочку контрастным цветом

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

Примерьте шляпу(вернее её макушку)-она должна быть чуть меньше,чем расстояние между ушками.Если великовата,то распустите необходимое кол-во рядов.Если маловата,то провяжите по тому же принципу необходимое кол-во рядов.

8 ряд:ст.б.н за заднюю стенку

9-14 ряды:ст.б.н. но 12 и 13 ряды вязать нитью другого цвета

15 ряд:*1 прибавка,2 ст.б.н*-по кругу за переднюю стенку

16-19 ряды:ст.б.н. по кругу

 (699x632, 247Kb)

Пришиваем шляпу.

Копатыч готов.

Копатыч2 (699x651, 271Kb)

Лосяш.Мастер класс.

 (525x700, 255Kb)

Для Лосяша потребуется пряжа желтого или  горчичного цвета,темно-коричневого и немного белого цвета.

Тело Лосяша вяжется так же как и тело Кроша.

Ножки.

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и
орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18 ст.б.н

4 ряд:вяжем за заднюю стенку : *2 полустолбика без накида,2 ст.б.н,3 ст с нак,2 ст б.н.*-2 раза=18 ст.б.н

5 ряд вяжется также как и 4,только уже за обе стенки петли

6 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

7 ряд :ст.б.н.

8 ряд: *1 убавка,2 ст.б.н.,1 убавка,3 ст.б.н*-2 раза =14 ст.б.н

9-15 ряды ст.б.н.

Ручки.

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.). Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и
орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

6-13 ряды : ст.б.н.

14 ряд: *1 ст.б.н.,1 убавка*-4 раза = 8 ст

15 ряд:ст.б.н

Когда будете набивать ручки и ножки,то обратите внимание-мы вывязывали копытца-набивайте так,чтобы они получились не пузырём,а остались вогнутыми

Уши

1 ряд:набрать 2 в.п.далее в первую петельку провязываем 6 ст.б.н.

2 ряд:6 ст б.н.

3 ряд:6 прибавок = 12 ст

4-6 ряды: ст.б. н. = 12 ст

7 ряд:6 убавок = 6 ст

Нить оборвать.Набивать уши не надо

Нос

Нос вяжется темно коричневой нитью.

1 ряд:набрать 6 в.п.,1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка,3 ст.б.н,3 ст б.н. в последнюю петлю (далее вязание переходит на другую сторону цепочки из в.п.(как у ножек Кроша и Копатыча)),3 ст.б.н,1 прибавка

2 ряд:1 прибавка,3 ст.б.н,3 прибавки,3 ст.б.н,2 прибавки

3-5 ряды:ст.б.н.

Рожки

Для рожек понадобится жесткая,но гнущаяся и не мягкая проволока,так чтобы можно было согнуть рожки,придать им форму,и чтобы они эту форму держали и не разгибались,и не сминались...

Набрать 6 в.п.,соединить их в кольцои вязать ст.б.н. пока не получится трубочка длиной 11 см,затем сделать 3 убавки,оборвать нить и стянуть полученное отверстие.

Взять проволоку (см 15).Согнуть один её конец петелькой (чтобы не проткнула вязаное полотно) и вставить этим концом в полученную трубочку,проволока должна выглядывать из рога примерно 1-1.5 см.Если проволока тонкая,то набить рожки.Придать рожкам форму.

Связать таким же образом еще 2 трубочки длиной 3 и 2.5 см.

Набить и пришить их к длинной детали рога.

Один рог готов.Так же связать второй (см фото)

Глазки

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

[EXT] [EXT] [EXT] [EXT]

[EXT] [EXT] [EXT]

Пришиваем все детали к телу.Вышиваем ротик и бровки

 

 

 

 

Рубрики: мастер класс
Теги:  
Комментарии(5) [+ в друзья]

Бараш

 

Пятница, 20 Марта 2009 г. 16:17 (ссылка)+в цитатник +поставить ссылку

Бараш.Мастер класс.

Для Бараша берется пряжа розово-сиреневого цвета,немного темно-коричневого и белого цвета

Тело Бараша

 1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

8 ряд:*6ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =48 ст.б.н.

9 ряд:*7ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =54 ст.б.н.

10-12 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

С 13 рада начнем вывязывать бахрому.

Показываю как это делать:

[EXT] [EXT]

Теперь показываю,как это делала я:

 [EXT] [EXT] [EXT]

14,16,18 ряды:ст.б.н.

15,17 и все нечетные ряды вяжем с бахрамой (далее об этом упоминать не буду)

19 ряд:*7 ст.б.н. 2 ст.б.н. вяжем вместе-т.е. 1 убавка*-6 раз =48 ст.б.н.

20 ряд:*6 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =42 ст.б.н.

21 ряд:*5 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =36 ст.б.н.

22 ряд:*4 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =30 ст.б.н.

Постепенно набивайте тельце синтепоном или другим синтетическим наполнителем.В крайнем случае можно и ватой,только помните,что вата после стирки спрессуется и игрушка потеряет форму.

23 ряд:*3 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =24 ст.б.н.

24 ряд:*2 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =18 ст.б.н.

25 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =12 ст.б.н.

Поплотнее набейте тельце наполнителем.

26 ряд:* 1 убавка*-6 раз =6 ст.б.н.

Тельце готово!Проверьте,достаточно ли оно набито наполнителем и,при необходимости распустите пару рядов и добавьте.

[EXT] [EXT]

Ножки

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без
накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на розово-сиреневую

6-14 ряды : ст.б.н.

Когда будете набивать ручки и ножки,то обратите внимание-мы вывязывали копытца-набивайте так,чтобы они получились не пузырём,а остались вогнутыми

[EXT]

Ручки

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без
накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на розово-сиреневую

6-13 ряды : ст.б.н.

14 ряд: *1 ст.б.н.,1 убавка*-4 раза = 8 ст

15 ряд:ст.б.н

[EXT]

Носик

1 ряд:2 воздушные петли-6 ст б.н. в первую петлю от крючка

2 ряд:6 прибавок =12 ст

3-4 ряды:ст б.н.

Рожки

Вяжем 6 воздушных петель,соединяем в кольцо и вяжем по кругу столбиками б.н. пока не получится трубочка длиной 11-13 см. Затем орбрываем нить.сшиваем один конец трубочки,вставляем проволоку,длиннее рожек на 1,5-2 см.

[EXT] [EXT] [EXT] [EXT]

Уши

1 ряд:набрать 3 в.п,соединить их в кольцо.В образовавшееся кольцо вывязать 6 ст.б.н

2 ряд: ст.б.н.

3 ряд:6 прибавок =12 ст

4-6 ряды:ст.б.н.

7 ряд: 6 убавок =6 ст

Глазки

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

 

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

 

Пришиваем все детали.Рожки скручиваем спиралькой.Вышиваем ротик и бровки.

[EXT] [EXT] [EXT]

 

 
Рубрики: мастер класс
Теги:  
Комментарии(10) [+ в друзья]

Лапки-ножки для игрушек

 

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:57 (ссылка)
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

 

Лапки-ножки для игрушек



если вязать Лунтика то для облегчения работы вяжем цепочку из22 возд. петель и замыкаем их в кольцо с помощью соединительного столбика,
[EXT]
затем вяжем 11 рядов столбиками без накида и в каждом новом ряду начинать с возд. петли поема и замыкать с помощью соединительного столбика
[EXT]
когда все 11рядов связаны нить закрепляем и обрываем
я ноги вязать буду только ступни поэтомe набрала 22 возд.петли и замкнув их в круг провязала 1 ряд столбиками без накида (СБН) и не обрывая нить продолжу вязать , а для Лунтика с помощью соед. столбика прикрепляем белую ниточку там где только что закончили вязать и провязываем
1 ряд - 5 сбн и 1 возд. птедлю(вп) для подъема(5)
[EXT]
2 ряд - в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 сбн получим 10 сбн и 1 вп для подъема (10)
[EXT]
3-12 ряд -1 вп. для подъема и по1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (10)
[EXT]
13 ряд вяжем 9 сбн и в последнюю петлю ряда провязываем 3 сбн (чтобы закругления стопы сделать) и дальше обвязываем боковую сторону стопы 11 сбн
[EXT]
дальше обвязываем само основание ноги 17 сбн (трубочку связанную до этого другим цветом -а у меня белое)
[EXT]
дальше опять боковую сторону 11 сбн и 2 сбн в последнюю петлю и соединяем с помощью соединительного столбика с началом ряда,
[EXT]
14-16 ряд - сбн по кругу, в начале каждого ряда делаем 1 вп для подъема и в конце заканчиваем соединеним с помощью соед. столбика с началом ряда (53)
[EXT]
[EXT]
17 ряд - вяжем саму подошву нашей ступни - 10 сбн - 1 соед столбик (сс) (11 )
18 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда, таким образом будем вязать подошву и сразу ее привязывать к боковым частям нашей ступни
[EXT]
19 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда( далее где указано провязать соед столбик его следует вязать в петли 16 ряда
следующие по порядку (вот объяснила а поймут ли что хотела этим сказать?)
[EXT]
20 - 30 ряд - вяжем как 19 ряд
[EXT]
31 ряд - 1 вп для подъема, ( соединительный столбик предыдущего ряда всегда пропускать)4 сбн, убавка (провязываем 2 сбн вместе), 4 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9) Таким образом получаем постепенное сужение подошвы нашей ступни
32 ряд - 1 вп, 9 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9)
33 ряд - 1 вп, 4 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (8)
34 ряд - 1 вп, 8 сбн, 1 сс (8)
[EXT]
35 ряд- 1 вп, 3 сбн, убавка, 3 сбн (7)
36 ряд - 1 вп, 7 сбн, 1 с с (7)
37 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс (6)
38 ряд - 1 вп, 6 сбн, 1 сс (6)
39 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 2 сбн, 1 сс (5)
набейте ступню синтепоном и потом по мере вязания еще набивайте постепенно
[EXT]
40-46 ряд - 1 вп, 5 сбн, 1 сс (5)
[EXT]
47 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 1 сбн, 1 сс (4)
48 -52 ряд - 1 вп, 4 сбн, 1 сс (4)
[EXT]
53 ряд - с помощью соединительных столбиков закроем оставшуюся щель в нашей ступне, для этого у нас в ряду 4 сбн а на противоположной стороне должно остаться 6 не закрытых петель поэтому провязываем наш ряд в противоположно стороной 1сс в 1 петлю, затем в следующей петле яс помощью соед столбика провязываем 1 петлю с противоположной стороны и еще одну петлю с противоположной стороноы провязать в эту же петлю нашего ряда и так до конца, нить закрепляем и обрезаем и прячем внутрь стопы
[EXT]
[EXT]

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Метки:  

100 Flowers by Lesley Stanfield

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Flowers by Lesley Stanfield

Книга: 100 вязаных цветочков спицами и крючком.


 

Фотографии пользователяMuramey
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Метки:  

Беляши скороспелые на кефире.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши скороспелые на кефире.


 

Ингредиенты:
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо.

Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль, сахар,яйцо и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем яйцом, если пекем в духовке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Приятного всем аппетита.
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - Слоеное сдобное тесто. Пирожное Наполеон
Часть 3 - Шоколадно-творожный пирог *Мраморное море*
Часть 4 - Пироги из слоеного теста
Часть 5 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 6 - Рецепты кексов
Часть 7 - рулеты к чаю
Часть 8 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 9 - Любимое тесто-очень просто
Часть 10 - Горячий творожный десерт
Часть 11 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
Часть 12 - Шоколадный торт-мороженое
Часть 13 - Маленькие пиццы
Часть 14 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог на кефире
Часть 16 - Секреты выпекания правильных блинов…
Часть 17 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 18 - Кофейно-шоколадный кекс с грецкими орехами
Часть 19 - Творожные рафаэлло за 5 минут:)
Часть 20 - Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!
Часть 21 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 22 - Рецепты вкусных пирогов!!
Часть 23 - 10 рецептов тортов
Часть 24 - Яблочные кексы
Часть 25 - Кексы с плавленными сырками.
Часть 26 - Торт "Наполеон
Часть 27 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 28 - Коллекция тортов без выпечки
Часть 29 - Тортик из вафельных трубочек
Часть 30 - Очень вкусные рогалики
Часть 31 - Сувганиёт( пончики) с клубникой
Часть 32 - Трубочки
Часть 33 - Кексики из сухого киселя "Розовое чудо"
Часть 34 - Кекс с шоколадом
Часть 35 - Торт "Рафаэлло"
Часть 36 - Слоеные пирожки с начинкой из вареной сгущенки и орехами
Часть 37 - Пышные Пончики
Часть 38 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 39 - Торт "Сникерс"
Часть 40 - Бисквит на киселе
Часть 41 - Торт «Хаос»
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ
Часть 43 - Пончики с вареной сгущенкой
Часть 44 - Любимое тесто-очень просто
Часть 45 - Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Часть 46 - Бабочки и цветы из слоеного теста
Часть 47 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 48 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 49 - Сырнички в духовке!
Часть 50 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С..... "ФАНТОЙ"!(выпечка)
Часть 51 - не заморачиваемся над приготовлением"быстрый "напалеон"".
Часть 52 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 53 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 54 - ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Часть 55 - 25 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
Часть 56 - Бисквитная черепашка
Часть 57 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 58 - Торт "Полосатая нежность"

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 3 - Мясные *Подсолнушки*
Часть 4 - Зразы картофельные с курицей
Часть 5 - Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком
Часть 6 - Бутербродики "остренькие"
Часть 7 - "Берeзка"из сосиски
Часть 8 - 'Сосиски в тесте
Часть 9 - Сосиска в тесте - проще не бывает
Часть 10 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 11 - Котлеты на любой вкус!
Часть 12 - Сардельки по-домашнему
Часть 13 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 14 - Сало,сало,салыско
Часть 15 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
Часть 16 - Маленькие пиццы
Часть 17 - СВИНИНА В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА
Часть 18 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 19 - очень вкусный рис с курицей и овощами
Часть 20 - Голубцы в пекинской капусте с сырным соусом
Часть 21 - Блины, фаршированные мясом
Часть 22 - Куриные пальчики
Часть 23 - Секреты настоящей пиццы
Часть 24 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 25 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 26 - Котлеты 2 в одном
Часть 27 - ГОЛУБЦЫ С СОСИСКАМИ
Часть 28 - Курица в кляре
Часть 29 - МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 30 - Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Часть 31 - под шубой
Часть 32 - Рецепты с куриными грудками
Часть 33 - Пельмени в горшочке со сливочным соусом
Часть 34 - Блюда в горшочках
Часть 35 - фаршированные баклажаны
Часть 36 - Куриные драники
Часть 37 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 38 - Котлеты «Черепашки»
Часть 39 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 40 - Котлеты в картофельных кубиках
Часть 41 - Куриные грудки с ананасом
Часть 42 - *Черепаха*с кабачком
Часть 43 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 44 - куриные котлеты с сыром
Часть 45 - Горячие бутерброды с куриной начинкой
Часть 46 - Куриные отбивные

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

 


 

Вязание квадратами...





 


 



 



 


 


 



 

*************************

 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Обалденная вкуснятина!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Обалденная вкуснятина!
Часть 3 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОЖИ
...
Часть 26 - МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 27 - Куриный рулет с шампиньонами и морковью
Часть 28 - Завертушки - рецепт из серии «на скорую руку»


Метки:  

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.




Люблю эту тему!
Она настолько разнообразна, что придется говорить о ней по частям.

РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ. Часть 1






Вяжем варежки крючком.







Вязание от середины ладони.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7506





Варежки, связанные крючком с мыска.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://masterica-knit.narod.ru/models/r002.htm



Варежки от запястья.
Схемы и немного описания ЗДЕСЬ http://malvinka802.blogspot.com/2008/11/blog-post_17.html
Или ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/varezhki-svyazannye-kryuchkom/


Вяжем варежки спицами

Урок вязания классических варежек спицами.
Подробно и с картинками ЗДЕСЬ Учимся вязать ВАРЕЖКИ http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/150.html


Что бы не повторятся, даю ссылку на свой прошлогодний пост РУКАВИЧКИ-ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120938178/

Надеюсь, что для первого раза и вдохновения этого достаточно?
Потому что тема просто безгранична!
Особая моя благодарность за вдохновение мастерице из ЖЖ ( фото ее варежек на самом верху моего поста).
Посмотреть другие ее варежки можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post116018158/

Всем желаю творческого настроения и воплощения задуманного.

Продолжение следует.

Серия сообщений "варежки,перчатки":
Часть 1 - Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.
Часть 2 - Перчатки КРЮЧКОМ
Часть 3 - ВЯЖЕМ ДВОЙНЫЕ ВАРЕЖКИ (Мастер-класс
Часть 4 - Варежки "Не пара":))) и другие..., МК по вязанию варежек крючком
Часть 5 - Перчатки- интересный способ вязания
Часть 6 - ВАРЕЖКИ

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат «Мимоза» с лососем

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 

Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

 

Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 

взяла тут:http://supercook.ru

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые носочки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носочки

носки со снежинками и носки с колечками
 (629x591, 71Kb)
описание

Носки с завязками
 (599x521, 57Kb)
описание

Носки для занятия танцами
 (300x217, 21Kb)
описание

Красивые длинные носочки
 (205x300, 20Kb)
описание


Очень нежные ажурные носочки
 (236x300, 20Kb)
описание

манжета в виде плетенки.
 (300x252, 21Kb)
описание

Ажурные носки

 (334x427, 31Kb)
описание
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Длинные петли спицами-под мех

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

В альбоме 65 изображений, есть модели и на русском и на английском языках, много полезного и очень доступно.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

12280_b2fc77442da295123dbb502dcba578d1 (400x300, 83 Kb)

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.

Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

СОСТАВ На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Читать далее...

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
Часть 3 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
Часть 4 - Солёные огурчики с сахаром
...
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Метки:  

Огурчики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
Часть 3 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
...
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

Cалат осенний

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат осенний

Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:


 

Дальше - больше

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
Часть 3 - Биточки в кляре
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь