-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4954


Мясо бутербродное

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо бутербродное

(500x375, 99Kb)

Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.
Рубрики:  Закуски/из мяса

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное приготовление говядины по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат....
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Отбивные из говядины

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из говядины

(500x375, 99Kb)

Сочное мясо в панировке из манной крупы.
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Нежнейшая говядина на бутерброды

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая говядина на бутерброды

(500x375, 99Kb)

Вкусное, ароматное, нежирное мясо. Получается нежным и мягким. Отлично подойдет для бутербродов и перекусов. А ещё очень удобно брать с собой такое мясо в поездки и на пикники. Отличная замена магазинным полуфабрикатам и колбасным изделиям.
Рубрики:  Закуски/из мяса

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Как делать плюшку тюльпан

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)

ГОТОВИМ!!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Пирог на сыворотке

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сыворотке

Рецепт и фото Ирины Базалеевой

1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соды размешать в 500 мл. сыворотки. Дать постоять.

3 яйца взбить с 2 стаканами сахара, ванилин + 3 стакана муки размешать. Все соединить и выпекать 30-35 минут при 180 гр. Когда испекся, я смазала сливками взбитыми с сахаром и посыпала кокосовой стружкой.
 (640x480, 160Kb)

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 32 - Яблочный пирог на кефире
Часть 33 - Манник в СВЧ
Часть 34 - Пирог на сыворотке
Часть 35 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Часть 36 - Универсальное тесто на кефире
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Печенье "Золотая нива"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Золотая нива"

 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Тесто творожное пирожковое

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное пирожковое "От мамы"



Скопировано из дневника Svetlana_Lay



Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!


1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
...
Часть 16 - Творожные булочки универсальные
Часть 17 - "ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Часть 18 - Тесто творожное пирожковое
Часть 19 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 20 - Творожный кекс в мультиварке
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте


КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и  вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)

75907-real (700x523, 199Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Консервирование/салаты

Торт "Лето"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лето"

Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)

 (700x355, 38Kb)

рецепт и фото

Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Рецепт из маминой тетрадки.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из маминой тетрадки.

По просьбе Наташонка -Goalkeeper-,  делюсь! Рецету этому много-много лет. Я ещё была мелкой, когда она его сделала в первый раз. Пользуюсь им до сих пор. Он безотказный, универсальный, простой и доступный, а ещё быстрый и многовариантный. Итак:


 

Бисквит "Быстро и вкусно"

3 яйца

14 столовых ложек сахара
 

14 столовых ложек муки

1 ч.л. соды
 

250 грамм майонеза

Всё смешать, выпекать в смазаной растительным маслом форме или противне в духовке до готовности (было время мы его с успехом пекли и в чудо-печке).
 

А теперь несколько замечаний. Если нет 3 яйца, и с двумя получится. Майонез берите какой хотите, даже самый дешевый.


 

В тесто можно добавить порезанное мелкими кубиками яблоко, ягоды, свежие или мороженые, ягоды из варенья (только без сиропа), изюм, мак, что хотите. Рекомендую. Фото возможно появится чуть позже. 

Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Апельсиновая масса для пирога

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 15 - Как делать плюшку тюльпан
Часть 16 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 22 - СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 23 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 24 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 25 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 26 - Варенье из тыквы с курагой на зиму
Часть 27 - Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»
Часть 28 - Варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье.



Понравилось: 1 пользователю

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"

Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.

Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.



Читать далее...

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
...
Часть 15 - Плюшки из творожного теста
Часть 16 - Творожные булочки универсальные
Часть 17 - "ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Часть 18 - Тесто творожное пирожковое
Часть 19 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 20 - Творожный кекс в мультиварке
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте


Огурцы в капустных листьях

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях



огурцы
капуста
хрен
укроп
чеснок
листики смородины
соль
сахар
уксус
количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
...
Часть 44 - Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Часть 45 - Помидоры с луком в масле
Часть 46 - Огурцы в капустных листьях
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Помидоры с луком в масле

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с луком в масле



нa 3 л. банку:
помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
маринад:
1 л. воды
1 ст. масла
1 ч. л. соли
3 ст .л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
...
Часть 43 - Лето в банке. Помидоры в петрушке.
Часть 44 - Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Часть 45 - Помидоры с луком в масле
Часть 46 - Огурцы в капустных листьях
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Два вкусных рецепта из болгарского перца

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных рецепта из болгарского перца



Перец с мёдом и маслом

Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…
Рубрики:  Консервирование/салаты

Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Морковный торт с масляно-творожной прослойкой и орешками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с масляно-творожной прослойкой и орешками

 (420x629, 63Kb)

Ингредиенты для торта:

* 1 стакан растительного масла

* 1 стакан сахарного песка

* 3 крупных яйца

* 1 стакан муки с разрыхлителем

* щепотка соли

* по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицs

* 1 стакан тертой моркови

* растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

* 50 г сливочного масла

* 1 стакан мягкого жирного творога

* 2 ст. л. сахарной пудры

* пакетик ванили

* орешки пекан или грецкие для украшения

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь