-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4319
Комментариев: 251
Написано: 4882


Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Бисквит за три минуты!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты!

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Пирог "Виноградная лоза"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноградная лоза"

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Медовый торт из области фантастики.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт из области фантастики.

Торт совершенно замечательный - без преувеличения.
С массой достоинств: он очень легкий,  не приторный, ароматный, и при этом - вы не поверите - практически без масла и всего с одной ложкой мёда!
Да, да, это не описка - меда всего ложка. Но вкус - как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките - не пожалеете
!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении!Очень рекомендую!!!)))

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении!Очень рекомендую!!!)))

 554636 (700x392, 148Kb)

 554635 (700x448, 145Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Соль "Адыгейская"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль "Адыгейская"

 

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используетеморскую соль вместо поваренной.

Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

http://perfectfood.ru

Рубрики:  Соусы, приправы, маринады


Понравилось: 1 пользователю

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Читать далее...

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
...
Часть 15 - Пирог «Зебра»
Часть 16 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 17 - Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Часть 18 - Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс
Часть 19 - Пирог « Янтарь».


Дрожжевое тесто за 15 минут

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое (600x295, 39Kb)
Легкий рецепт дрожжевого теста. Рассчитано на 2 кг.

Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:

Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.

Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46604

Ларилорхен

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца Маргарита
Часть 2 - Быстрая пицца
...
Часть 13 - Открытый мясной пирог!
Часть 14 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 15 - Дрожжевое тесто за 15 минут
Часть 16 - Пирог из сказочно-волшебного теста
Часть 17 - Универсальное тесто для пиццы
...
Часть 25 - Пицца!🍴🍕
Часть 26 - Дрожжевое тесто для ленивых
Часть 27 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 15 - Как делать плюшку тюльпан
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

И ещё раз Valentina Zurkan

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Валечка всё печёт и радует нас ..

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Для любителей выпечки от Валюши

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей выпечки от Валюши

Всем полюбившиеся работы Валентины, не оставляют равнодушными ни кого
0 (640x480, 380Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ...



Рецепт от ВАЛЕНТИНЫ - НА 1 ПИРОГ С КАПУСТОЙ,8 ШТУК ЖАРЕНЫХ НА РАСТ.МАСЛЕ И 1 СНЕЖИНКУ БЕЗ НАЧИНКИ.
НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
30% СМЕТАНА 100ГР.
ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
САХАР 1 С.Л.
МУКА 1270ГР.
МАСЛО РАСТ. 3 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Мастер класс от Валентины Цуркан

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Валентины Цуркан






Рецепт от Валентины - НА 2 ШТУКИ.
150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ

100 гр. сметаны 30%

42 гр. СВЕЖ. дрожжей

2 чайн. ложкИ соли

12 стол. ложек сахара

3 яйца

3С.Л.РАСТ. масла

960 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 4 - Как сделать красивые булочки
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЦУРКАН

ТЕСТО от ВАЛЕНТИНЫ ZURKAN
Спасибо за мастер-класс!!


Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
1ч.л.сахара
200 мл.теплой воды
2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей(в этот раз 2пх7гр.=14гр.)
Ставлю в тепло .Время не замечаю.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза​(2кг)
​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% (в этот раз молоко 1,5%)
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 50гр.
2ч.л соли​​​ с верхом и 0,5 ч.л
(остался майонез 120 гр. я его тоже добавила)
Перемешать и понемногу наливать 300мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавлять муки .Замесить.В самом конце замеса горсть льняного масла . Поставила подходить в тепло.За 1 час у меня поднялось,Сделала обминку
Пекла 200 гр.примерно 30 минут.(зависит от картошки,в этот раз пекла 1 час,15 минут.Если надо сверху накрыть пекарской бумагой.Горячий смазала водой , .затем смазала льняным маслом .Корочка получается вкусная и мягкая.
Начинка у меня .картошка мелко порезать и мясо(соль,перец,лук).Варенье.
Т​​ЕСТУ МОЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ,ОБМЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МЕШОЧЕК И В МОРОЗИЛКУ. Когда понадобится,УТРОМ ДОСТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК ,В ОБЕД ПЕЧЬ
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Валюша просто чудо

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Техника красивой выпечки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
Часть 3 - Слоёные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Часть 4 - Как сделать красивые булочки
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)



Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 194 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь