-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4380
Комментариев: 254
Написано: 4960


Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MARA15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

http://ok.ru/vkusnye/topic/63638520548226
getImage (500x377, 23Kb)

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
...
Часть 14 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
Часть 15 - Пирог «Зебра»
Часть 16 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 17 - Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Часть 18 - Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!


Пирог «Зебра»

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Зебра»



Если вы любите сладости, то точно уже успели перепробовать немало самых разных десертов. Предлагаем вам приготовить вкусный и красивый пирог «Зебра».
Пирог «Зебра» известен многим домохозяйкам. Его рецепт невероятно прост, но при этом такой десерт получается очень красивым и необычным. Своё название он получил за внешний вид, так как действительно напоминает окрас зебры, ведь светлые полосы чередуются с тёмными.

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
...
Часть 13 - Сметанно-овсяный пирог
Часть 14 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
Часть 15 - Пирог «Зебра»
Часть 16 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 17 - Обалденный яблочный пирог "Домашний"
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 16 - Маффины "Шармель"
Часть 17 - Рулет "5-минутка"
Часть 18 - Пирог «Зебра»
Часть 19 - Воздушные морковные кексы
Часть 20 - Дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Шарлотка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

(500x375, 99Kb)

Этот пирог всегда выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!

Серия сообщений "выпечка "гость на пороге"":
Часть 1 - Кекс к чаю
Часть 2 - Кекс за 5 минут
...
Часть 33 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 34 - Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.
Часть 35 - Шарлотка
Часть 36 - Манник в СВЧ
Часть 37 - ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик!
Часть 38 - Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками
Часть 39 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 40 - Быстрый рыбный пирог из консервов - готовьте и и восхищайтесь!


Рулет "5-минутка"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "5-минутка"

1435917754_rulet (500x402, 43Kb)


Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 15 - Сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 16 - Маффины "Шармель"
Часть 17 - Рулет "5-минутка"
Часть 18 - Пирог «Зебра»
Часть 19 - Воздушные морковные кексы
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Идеальный бисквит

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный бисквит

(500x375, 99Kb)

Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленым шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов-прекрасный вариант. Причем рецепт лёгкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Тортик, самый мой любимый

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик, самый мой любимый

(500x375, 99Kb)

Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоёмок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Торт "Ленивчик" в СВЧ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленивчик" в СВЧ

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам оооочень вкусный, шоколадный и сочный тортик с клюквой в нежном сметанном креме. Ягоду конечно можно использовать любую, но нам нравится сочетание сладкого крема и кисленькой ягодки. Готовится очень быстро, как и съедается. Чем то похож на знаменитый Панчо, но только за 5 минут, плюс сборка торта 5 минут. Смело могу вас заверить, что равнодушных не останется! А набор продуктов минимальный, и не очень затратный. Угощайтесь!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Торт "Роскошный"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Роскошный"

(500x375, 99Kb)

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка.
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Быстрый творожный пирог-ватрушка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
...
Часть 8 - Чуду с творогом
Часть 9 - Плетёнка с творожной начинкой
Часть 10 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 11 - "Царская" ватрушка
Часть 12 - Вкусный яблочный пирог с творогом
...
Часть 14 - Ватрушка "ЦАРСКАЯ"
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...


Любимое тесто для пирожков.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто для пирожков.

Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной выпечкой. Если Вы ещё не пробовали печь пирожки или же пироги по этому рецепту, то, обязательно, попробуйте. Выпечка получится на славу!


image (4) (500x375, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

Это рецепт для тех, кто до сих пор не подружился с бисквитными коржами. Обещаю, вы забудете об «упавших» и слишком плотных  коржах. Отныне все тортики будут неизменно воздушными, легкими и пористыми!

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у

меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

1423046301_vsegda-udachnyy-biskvitnyy-korzh-dlya-torta (500x400, 96Kb)

Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов


Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. 
  Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
  
  
5358008_100615448_medovii_biskvit41758_kopiya (699x427, 201Kb)


 Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 

Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера!

5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
 
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Очень быстрое дрожжевое тесто

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Быстрое дрожжевое тесто

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

(500x375, 99Kb)

Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Простой рецепт домашнего сыра Филадельфия

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт домашнего сыра Филадельфия

W_mXz28vwF0 (604x400, 186Kb)

Любите домашние сыры? Тогда обратите на этот простой, но очень хороший рецепт приготовления сыра "Филадельфия". Отличный вариант для бутербродов или для наполнения закусочных тарталеток. Вкусно и быстро! 

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Закуски

Нежный крем, напоминающий пломбир

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный крем, напоминающий пломбир

нежный крем, напоминающий пломбир/3290568_7222f971e1aa9a6e6769d8afa1670365 (700x485, 51Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Торт "Маша"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша"

(500x375, 99Kb)
тесто:
2 яйца
банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1 стакан муки
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь