-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4411
Комментариев: 254
Написано: 4992


Майонез на кефире

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на кефире

Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • кефир 6 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 250мл
  • горчица 1 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г. Смачного!

http://vpuzo.ru

Рубрики:  Соусы, приправы, маринады

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Быстро, вкусно и красиво.

ГОТОВИМ
Рубрики:  Вторые блюда/птица

Куриные потрошка с лисичками по-строгановски

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потрошка с лисичками по-строгановски



600 гр. куриных сердечек
600 гр. желудочков
2 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/птица

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/птица

Рубленные отбивные из куриного филе.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе VCUSNA.RU

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда/птица

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Учимся творить тесто от начала и до конца

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки


Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Розочки" с творогом

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 

готовим капусту

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Тушеная капуста
Часть 2 - ЛОБИО
...
Часть 11 - РАГУ
Часть 12 - Вкусные "лодочки" из кабачков
Часть 13 - Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты
Часть 14 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 15 - Легкий рецепт приготовления вкусного овощного рагу с мясом
...
Часть 28 - Постные котлетки из цветной капусты
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Солянка с сосисками из свежей капусты



Понравилось: 3 пользователям

ПАШТЕТ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Читать далее...

Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Домашний паштет
Часть 2 - ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Часть 3 - Домашний сыр
Часть 4 - Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком
Часть 5 - ПАШТЕТ
Часть 6 - Паштет "Нежность"



Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Добавь... воды!"

 (300x225, 61Kb)
     Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

      Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. У котлет нет «правильного» рецепта. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У меня котлеты ...с минеральной водой!

Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
...
Часть 15 - МЯСНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 17 - КОТЛЕТКИ
Часть 18 - Котлеты "Самый сок"
Часть 19 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


РЕЦЕПТ МЯСА С ПЕРЦЕМ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мяса с перцем

рецепт мяса с перцем
рецепт мяса с перцем
 
 
мясо
лук
чеснок
перец болгарский
помидоры или томатная паста
 
 
рецепт мяса с перцем
 
 
Сначало обжариваем лук, морковь и чеснок в том количестве, какое Вам необходимо.
 
 
рецепт мяса с перцем
 
 
добавляем мясо, нарезанное порционно
 
 
рецепт мяса с перцем
 
 
Добавляем перчик, очищенный от семян и назеранный крупными брусочками.
 
 
рецепт мяса с перцем
 
 
Добавляем либо помидоры, либо томатную пасту, разведённую в воде. Можно немножко загустить мукой.Тушим на небольшом огне, иногда помешивая 1,5 часа.
 
 
рецепт мяса с перцем
 
 
Подаём с отвареым  картофелем или с другим гарниром.
Приятного аппетита!
 
 
рецепт мяса с перцем
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

ХИНКАЛИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

Хинкали (ხინკალი)

Мясо и жир мелко нарезать ножом (до размеров гречки), половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, сохраняя сок. Перчик разломить пополам, вытряхнуть и удалить семена, смолоть в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, вымесить, если надо добавить несколько ложек воды, накрыть плёнкой. Муку просеять, вбить яйцо, посолить, добавляя ледяную воду смешать тесто до состояния густой сметаны, накрыть плёнкой, дать постоять 30 минут. Стол посыпать мукой, вылить тесто, добавить ещё муки, вымешивать минут 15-20 до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут. Скатать колбаски из теста толщиной 2 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек размять руками в лепёшку, раскатать скалкой до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой раскатанной лепёшки выкладывать по 1 ст. л. фарша (с горкой), на весу защипывая края текста так: свести противоположные края теста (нижний и верхний), собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примять верхушку. Варить хинкали в подсоленном кипятке по 8-10 минут (8 штук на 2,5-3 л воды). Чтобы они не склеились, за минуту до готовности влить на них стакан ледяной воды. Подавать, посыпав свежесмолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая хинкали и выпивая мясной бульон внутри (выбрасывая верхушки из теста).

Хинкали (ხინკალი)

Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Классическое тесто для пельменей
...
Часть 8 - Изумительное тесто для пельменей и вареников от Оksy
Часть 9 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 10 - ХИНКАЛИ
Часть 11 - Вареники. Быстрый способ лепки
Часть 12 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
...
Часть 14 - Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском.

529907 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском"

Рецепт "Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском"


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
...
Часть 14 - Фаршированные перцы.
Часть 15 - МЯСНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 17 - КОТЛЕТКИ
Часть 18 - Котлеты "Самый сок"
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)



Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ХЛЕБ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной 'хлеб'

Пару слов о рецепте. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
...
Часть 13 - МАнты. Мастер-класс...
Часть 14 - Фаршированные перцы.
Часть 15 - МЯСНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 17 - КОТЛЕТКИ
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пробовали картофель "Айдахо?"

 

Картофель Айдахо. Посмотрите, как аппетитно!Отличное праздничное блюдо!
Картофель Айдахо
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картошечка-"гармошечка"
Часть 2 - Печеный картофель
...
Часть 15 - Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Часть 16 - Драники
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"
Часть 18 - Картофель на гарнир
Часть 19 - Картофель по-испански!
...
Часть 21 - Как приготовить жареная картошка хозяйка отдыхает. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 22 - Жареный картофельный.
Часть 23 - Картофель фри без масла


Морковный салат с зеленым луком "Барышня-крестьянка!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муррр..морковный салат с зеленым луком "Барышня-крестьянка!

Вот хоть и не люблю вареную морковь, но этот салатик - просто супер!

Морковный салат с зеленым луком «Барышня-крестьянка»

Морковный салат с зеленым луком
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

"МАКАРОША"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ "ВСЕГДА УДАЧНОЕ"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 199 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь