-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4991


Век вяжи - век учись! Соединение вязаных полотен без шва: графтинг. МК

Среда, 04 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Соединение вязаных полотен без шва: графтинг. МК

Автор: Theresa Vinson Stenersen

Фото: Theresa Vinson Stenersen

Автор перевода: Куклёнок - вязание для детей (Бельская Елена)

Графтинг  - это способ связывания двух полотен с открытыми петлями без образования шва. Отлично подходит для закрытия петель на пальцах носка, для детской одежды и для любого соединения, где не нужен шов.

Графтинг соединяет два набора петель, находящихся на спицах, с помощью гобеленовой иглы (или иглы для пряжи). Перед началом закрытия петель этим способом нужно распределить петли на двух спицах, не важно, - прямые, круговые или чулочные. Учится удобнее на прямых спицах. Очень важно, чтобы количество петель на обеих спицах было равным.

В данной статье описано закрытие петель полотен, выполненных лицевой гладью, но с помощью графтинга можно закрывать и полотна, связанные другими узорами, важно понять принцип работы.

Продолжение мастер-класса с подробным и понятным описанием здесь: http://kuklenok.com/school/111-needles/closing/844-ttkitchener

 

Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Метки:  

Соединение вязаных полотен методом "графтинг". 2 видео

Среда, 04 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение вязаных полотен методом "графтинг". 2 видео

THE KITCHENER STITCH VIDEO (GRAFTING)



Kitchener stitch / grafting / weaving от Drops



Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Метки:  

Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения berizka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)

Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.

Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников...

Безумно красивая история о девочке с золотыми волосами...

Режиссер: Натан Грено, Байрон Ховард



Фильмы онлайн

Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Тысячи фильмов и мультфильмов в одном сборнике!
Часть 2 - МУЛЬТИКИ
...
Часть 9 - ДЕТСКИЙ ОНЛАЙН КИНОТЕАТР
Часть 10 - Союзмультфильм легально он-лайн!
Часть 11 - Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)
Часть 12 - М/ф Маша и Медведь. Все серии.


Иван Васильевич меняет профессию

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Архив старых добрых фильмов

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив старых добрых фильмов

 
   На этом сервере собраны советские и пост-советские мультфильмы, аудио-сказки, фильмы и детские фильмы на которых выросли многие поколения моих соотечественников.

МУЛЬТФИЛЬМЫ (более 3100)

АУДИО-СКАЗКИ (более 400)

ФИЛЬМЫ (более 4400)

ДЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ (более 1300)

РАДИО-ТЕАТР (более 200)

Всё доступно для просмотра и скачивания абсолютно бесплатно.
 

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 Просмотр мультфильмов он-лайн

Моя любимая музыка ретро

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - Онлайн фильмы Советского Союза
Часть 2 - Все онлайн кинотеатры в одном месте!
...
Часть 6 - Здравствуйте,я ваша тетя
Часть 7 - Фильм "За спичками"
Часть 8 - Архив старых добрых фильмов
Часть 9 - Иван Васильевич меняет профессию
Часть 10 - Коллекция фильмов Мосфильма
Часть 11 - Любимые "Антистрессовые" сериалы
Часть 12 - Где посмотреть новинки кино в хорошем качестве, чтобы не разочароваться


Необыкновенную Красоту я нарыла в инете Любуйтесь готовьте !!!!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенную Красоту я нарыла в инете Любуйтесь готовьте !!!!

Салат  Салат "Жар-птица"

 

300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1 шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца.

 

 

Салат Салат "Осень"

 

200 г корня сельдерея,

300 г куриного филе,

1 средняя луковица,

2 шт маринованных огурца,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 

Салат

Салат "Кленовый лист"

 

200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок, специи,

майонез.

 

 

 Салат

Салат "Орхидея"

 

200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

Салат Салат "Обалденный"

 

200 г отварного куриного филе,

1 шт большое яблоко,

3 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

 

 

Салат Салат "Уральские самоцветы"

 

100 г копченной курицы,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.

 

 

Салат Салат "Долька арбуза"

 

300 г отварного куриного филе,
1 бан ананасов,
100 г сыра,
300 г шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.

 

 

Салат Салат "Нежность"

 

300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

 

 

 

 

Салат Салат "Цветочный"

 

200 г крабовых палочек,  
50 г рисовой лапши,
3 яица,

1 шт луковица,

1/2 бан консервированной кукурузы,

майонез.

 

 

 

 

Салат Салат "Змейка"

 

2 бан горбуши в собственном соку,  
4 яица отваренных,

3 шт вареного картофеля,

2 шт плавленых сырков,

майонез.

 

 

 

 

Салат Салат "День Победы"

 

200 г отварного мяса,

200 г шампиньонов,

2 отварного картофеля,

100 г сыра,

3 шт вареных яиц,

майонез,

соль.

 

 

 

Салат

Салат "Леший"

 

1 шт куриная отварная грудка,

400 г шампиньонов,

2 шт лука,

3 шт вареных яйца,

100 г твердого сыра,

0,5 ст молотых грецких орехов,

майонез.

 

 

Салат

 

Салат "Ирис"

 

1 б кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 

 

 

Салат Салат "Лисий хвост"

1 крупная селедка,

400 г шампиньонов,

1 луковица,

3 шт картошки,

4 шт яиц,

2 шт моркови,

2 шт свежих огурцов,

майонез.

 

 

Салат Салат "Венеция"

200 г копченой колбасы,

1 свежая морковь,

2 шт свежих огурцов,

200 г твердого сыра,

1 бан кукурузы,

майонез.

 

 

 

Салат Салат "Ромашковое поле с горбушей"

 

200 гр отварного риса,  
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец,
1
луковица,

1 морковь,

листья салата,

майонез.

 

 

 

Салат Салат "Шляпка"

 

300 г мяса,

1 свекла,

3  яйца,

3 картофеля,

1 морковь,

150 гр твердого сыра,

3 зубчика чеснока,

майонез.

 

 

Салат

Салат "Галатея"

 

400 г грибов,

1 луковица,

3  вареных яйца,

3 отварного картофеля,

майонез.

 

 

 

 

Салат Салат "Галатея"

500 г куриной грудки,

1 луковица,

3  вареных яйца,

1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),

100 гр грецких орехов,

150 гр твердого сыра,

150 гр чернослива

 

 

 

Торт-салат с маринованными опятамиТорт-салат с маринованными опятами

1 б маринованых опят,

1 луковица,

300 г говядины,

2 картофелины,

2 моркови,

3 яйца,

майонез,

острая горчица

 

 

Салат Салат "На 8 марта"

300 гр вареное куриное филе,  
1 шт луковица,
4 яица отваренные,

400 г опят,

майонез.

 

 

 

 

 

 

Салат Салат "Настоящий полковник"

200 гр отварной говядины,  
1 шт сырая морковь,
3 яица отваренные,

5 шт картофеля,

100 г твердого сыра,

50 г грецких орехов,

100 г маслин,

150 г шампиньонов,

1 шт огурец,майонез.

 

 

 

Салат Салат "Для мужчин"

200 гр отварной горбуши,  
1 шт луковица,
3 яица отваренные,

1 шт кислое яблоко,

100 г чернослива,

100 г орехов,

красная икра.

 

 

 

 

Салат

Салат "Подарочек"

300 гр копченой куриной грудки,  
300 гр шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца,
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.

 

 

загрузка...

 

Салат

Салат "Мужской каприз"

150 гр ветчины,  
200 гр шампиньонов,
100 гр сыра,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,

майонез.

 

 

 

 

 

 

Салат Салат "Грибной"

 

400 г грибов,  
1 шт морковь,
3 яица,

1 шт свежий огурец,
8-10 шт  корнишонов,

1 шт лук,

100 г твердого сыра,

майонез.

 

 

Рубрики:  Салаты

Блины из бутылки

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

 

Чтоб не мыть посуду, не вытирать муку со стола...
Блины можно в обычной пластиковой бутылке замесить!

4604785_osh_2_ (350x470, 34Kb)

Берем обычную бутылку от минералки и стандартный

набор приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые

ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки

растительное масла и 600 грамм молока.

Читать далее...

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 15 - ОЛАДЬИ "УКРАИНСКИЕ"
Часть 16 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 17 - Блины из бутылки
Часть 18 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 19 - Блинчики,тоненькие пальчики оближешь.
...
Часть 30 - Пышные оладьи на горячем кефире
Часть 31 - Очень пышные оладьи без яиц
Часть 32 - Блины без молока на простой воде


Летний тортик

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик

Конечно лето уже кончилось давно, но ведь можно и другие фрукты взять!
Тортик "Летний".



getImageCAS0WVPJ (602x480, 59Kb)
Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить
готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник
на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и
аккуратно переворачиваем на блюдо.
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Куриные котлеты с шампиньонами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда/птица


Понравилось: 1 пользователю

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 13 - Пирог с грибами и зеленым луком
Часть 14 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)
Часть 15 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 16 - Тесто для пирожков и беляшей
Часть 17 - Кефирные пышки
...
Часть 45 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ


Метки:  

Чебуреки-самый удачный рецепт

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Поразительно эластичный метод закрытия петель Джени / Jeny's Surprisingly Stretchy Bind-Off.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поразительно эластичный метод закрытия петель Джени / Jeny's Surprisingly Stretchy Bind-Off.

01 (580x225, 31Kb)
Видео
Рубрики:  Вязание крючком/уроки по вязанию
Вязание спицами

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Новогодние короны.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние короны.

Источник


1.
3301309_40191 (493x700, 336Kb)

2.
3301311_52527 (493x700, 366Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/уроки по вязанию
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!

salat-zar (300x225, 24Kb)
Я очень люблю овощные салаты! Для лета - это самое подходящее блюдо, как мне кажется. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления, вкусными ингредиентами и просто буйством красок! Попробуйте его и вы, уверена, вы оцените его по достоинству!




 

Ингредиенты:
Рубрики:  Салаты

Болеро

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

жак3 (600x450, 88Kb)
more
Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

Метки:  

Самый подробный МК по вязанию реглана

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый подробный МК по вязанию реглана

ab1fc7923056 (525x700, 185Kb)

 

e772c44f3306 (640x480, 172Kb)

 

Сегодня наткулась на вот такой очень подробный и интересный мастер-класс по вывязыванию реглана сверху вниз, по фото ясно видно , как выравнивать спинку и перед на самой горловине.

Мастер-классы здесь

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.



Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Метки:  

Салат-коктейль «Романтика» с ветчиной, сыром и кукурузой – кулинарный рецепт с фото

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль «Романтика» с ветчиной, сыром и кукурузой – кулинарный рецепт с фото.

 

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

 

 


Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты:

 

Ветчина – 150 гр.
Огурец свежий – 150 гр.
Сыр (я брала "Российский") – 50-70 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Майонез.

На 3 порции.


Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:

 

Салат-коктейль с ветчиной и сыром1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром3. На ветчину – натертый на крупной терке сыр.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый – он красиво смотрится в салате.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы. 

 

Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством :) ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать.

Приятного аппетита! 
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК

 

Автор: kalinushka

 

Закрепление петель иглой по Бусс

Автор пишет: "Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки."

Большой, очень подробный и понятный мастер-класс здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html#cutid1 

 

Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Носки "вечные". Мастер-класс.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980

 

Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)

 

image

 

Итак, у меня в закромах было: пряжа "Зимний вариант" от "Пехорка" (в 100 г - 100 метров, 95% шерсть, 5% ПАН). Спицы носочные и парные №№ 3,5 - 4.

image

Поэтому все рассчёты даю именно на эту пряжу, размер носка 37. Но те из вас, кто хоть раз вязали традиционные носки, легко подкорректируют рассчёты под другой вид пряжи или иной размер.

Набрать 44 петли основной нитью (у меня белая) и вязать паголёнок как обычно, на пяти спицах, резинкой 2*2 - 22 ряда (около 8 см). Можно примерить носочек: ни узок, ни широк - продолжаем.

Далее перейти на чулочную гладь, при этом оставить две вертикальных полоски из изнаночных петель: 23-ий ряд - 18 лицевых петель (ЛП), 2 изнаночные (ИП), 22 лицевые, 2 изнаночные. Таким образом ещё провязать 12 рядов (4 см).

Паголёнок:

image

Затем взять в работу вышеуказанные 22 ЛП, остальные переснять на булавки. Присоединить контрастную нить (у меня зелёная). Через 22 ряда распределить петли на три спицы (7*8*7 петель), сформировать пятку (вязать обычную прямую, или квадратную, пятку) : через 14 рядов набрать с боковых стенок по 7 петель и провязать ещё 12 рядов. Особо заострять внимание на вывязывании пяточки не стану - в интернете море информации на эту тему.

Пяточка:

image

Переснять петли с булавок на парные длинные спицы, а петли с пяточной части - на булавки.

Далее вязать обратно-поворотными рядами верхнюю часть стопы, причём вертикальные дорожки из ИП оставить. То есть так и продолжить: 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП. Но! Необходимо выполнить по краям треугольнички-ушки - клинья для подъёма стопы. Для этого набрать с края спицы дополнительные 7 петель, Повернуть вязание. Провязать: 7 набранных ЛП, 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП, опять набрать 7 дополнительных петелек. Повернуть работу, провязать ряд по рисунку.

Вот так это будет выглядеть:

image

Далее начинаем выполнять убавки для клиньев. причём делаем это в дорожках из ИП. То есть: 6 ЛП, 2 петли провязываем вместе изнаночной, 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 2 петли вместе изнаночной, 6 ЛП. Изнаночные ряды вяжем по рисунку, прямо, то есть без убавок.

Клинья готовы. Ну точь-в-точь ушки:

image

Когда петли клиньев закончатся - вяжем на тех же парных спицах прямо, как обычно, при этом по одной из крайних изнаночных петель становятся кромочными. То есть: 1 кромочная петля (КП), 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 1 КП.Обязательно вяжите красивые, ровные кромочные. Они нам ещё пригодятся!

Кстати, я кромочные вяжу так: последнюю петлю каждого ряда снимаю как изнаночную с нитью перед работой (то есть нить находится между Вами и работой), первую петлю каждого ряда провязываю просто лицевой (за дальнюю стенку петли) - в том случае, если следующая петля лицевая. А если вторая петля изнаночная, то - скрещённой лицевой (за ближнюю стенку петли).

После окончания клина провязываем примерно 8,5 см. Примеряем носочек. Если длина достигла кончика мизинца - начинаем выполнять убавки для формирования мыска: 1 КП, 1 ИП, 2 ЛП, 2 петли вместе, провязанных с наклоном влево, 10 ЛП, 2 петли вместе с наклоном вправо, 2 ЛП, 1 ИП, 1 КП. В изнаночных рядах вязать прямо. Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 9 петель (в последнем ряду выполняется одна убавка: средние 2 петли провязать вместе с любым наклоном).

Мысок получается объёмным:

image

Нить отрезать, оставив кончик длиной 6-7 см. Это был лицевой ряд. Присоединяем нить контрастного цвета с другой стороны работы - опять начнём вязать лицевой ряд. С этого момента последние петли (напомню: они у меня кромочные) не снимать, а провязывать. Первую петельку каждого ряда затягивать потуже.

Провязав лицевой ряд, левой спицей подхватить обе стенки кромочной петельки предыдущего ряда, она хорошо видна, так как контрастного цвета. И провязать её лицевой. Повернуть вязание, провязать изнаночный ряд. И опять: подхватить кромочную и провязать, но уже изнаночной. Спицу в обоих случаях вводим в кромочную движением изнутри-наружу, то есть в стороны от вязаного полотна. Полотно начнёт заворачиваться и сформируется вот такой аккуратный мысок. Вязать до тех пор, пока число петель на спицах не достигнет первоначального, то есть - 22 шт.

Мысок. Верхняя часть:

image

Мысок со стороны подошвы:

image

Мысок в профиль:

image

Затем продолжить вязание, только после подхвата кромочной и поворота носка, необходимо провязывать по 2 петли вместе - в лицевом ряду лицевой петлей с наклоном влево, а в изнаночном - просто изнаночной. Я делала так: допустим, только что выполнила лицевой ряд, подхватила и провязала кромочную. При этом количество петель стало на 1 больше = 23. Поворачиваю носок, вяжу 2 изнаночных и 2 петли - вместе = 22. Далее до конца ряда как обычно. Опять подхватываю кромочную, провязываю = 23 петли. Поворачиваю носок, вяжу две лицевых, две петли вместе лицевой с наклоном влево = 22 шт., далее до конца ряда как обычно. И так вяжем - до начала ушка-клина.

Вот такой нос у носка. Вывязанный шовчик выглядит даже декоративно:

image

Ну вот, носок практически готов:

image

Отрезать нить, оставив кончик сантиметров 30. Этим кончиком сшиваем подошву поперёк горизонтальным трикотажным швом (шов "петля-в-петлю"). Другой нитью пришиваем клинья в углы пятки, захватывая половинки кромочных. Заделываем кончики ниток.

Изнанка носка:

image

Для замены пятки: распороть швы клиньев, распустить шов поперёк подошвы и пятку, связать новую и сшить всё заново. Для замены подошвы и мыса - распустить шов подошвы и подошву-мыс, связать заново и выполнить поперечный шов. И всё!

Готовый носок:

image

Серия сообщений "носки,тапочки":
Часть 1 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 2 - Тапочки
...
Часть 32 - Самоучитель по вязанию онлайн
Часть 33 - Носки, связаны по косой. Мои исследования! Мой Мастер-класс!
Часть 34 - Носки "вечные". Мастер-класс.
Часть 35 - Носки, связанные на двух парах круговых спиц (подробный МК)
Часть 36 - Вязаные носочки
...
Часть 44 - 16 способов вязания пяток
Часть 45 - ТАПОЧКИ
Часть 46 - * Пинетки *



Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 199 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь