-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4414
Комментариев: 257
Написано: 4998


ПирожкИ с капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПирожкИ с капустой

 (640x480, 81Kb)
250мл воды
250мл молока,кубик свежих дрожжей,пакетик разрыхлителя
грамм 70 маргарина растопить
2ст.л сахара
1ч.л соли
растворить в теплой жидкости дрожжи и добавить остальные продукты,замесить мягкое тесто и оставить на подъем 2 раза
Жарить на раст.масле

Начинка из капусты:
Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить, помешивая.Когда капуста станет мягкой, охладить, посолить, добавить вареное яйцо (порезанное) и тщательно перемешать.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

 (500x393, 43Kb)
Тесто : 1 стак .кефира, =1 ч л сахара, =щепотка соли, =1 яйцо, =1 ст л сметаны, =1,5 ч л разрыхлителя, =1 ст л растит. масла. =Мука (около трех стаканов)

Начинка: Отварной картофель=соль==слив. масло, =Сало.

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить . В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники,ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!

 (300x225, 12Kb)
тесто месить не надо, минут 15 для готовки - и отличный результат.

Тесто: 3 стакана муки, 1 – 1,5 стак. сахара, 200гр. маргарина (или масла слив.), четверть чайн.ложки соды,соль. Все ингредиенты перемешать до образования «крошки» (перемешиваю миксером).

Начинка: 1 кг. творога, 1 стак. сахара, 3-4 яйца,по желанию: изюм, цедра, ванилин.Все перемешать.

На противень (не смазываю) высыпаю 2/3 части теста-крошки, распределяю ровно, затем сверху начинку, тоже распределяю, сверху присыпаю оставшимся тестом (1/3 частью). В разогретой духовке мин.20-30 выпекаю.готовность ножом определяю (наверно, знаете, если не прилипает – готово), на время как-то не очень ориентируюсь.

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Часть 3 - "Ватрушка с творогом"
Часть 4 - Пирог шоколадно-творожный
...
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...
Часть 17 - Рецепт Афары (Афарар) - лезгинское блюдо


Метки:  

Сочник с творогом

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник с творогом.

 (500x375, 59Kb)
Тесто: 1,5 ст.муки,1/3 ст.сахара,80 гр сл.масла,3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,соль,1/4 ч.л. соды.

Начинка: 150 гр. творога,2ст.л сахара,1ст.л.муки,1ст.л.сметаны,
1 яичный белок.

Для смазки : 1 яичный желток

Взбить размягченное масло.Постепенно добавить сметану с яйцом ,сахар и соль.Муку смешать с содой и быстро замесить тесто,не густое. Раскатать тесто толщиной 8 мм.Вырезать лепешки,положить начинку.Загнуть одну половину.Смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 гр.

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Часть 3 - "Ватрушка с творогом"
...
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...
Часть 17 - Рецепт Афары (Афарар) - лезгинское блюдо


Как приготовить хачапури?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хачапури?

 (550x369, 32Kb)
Эта наивкуснейшая выпечка относится к грузинской кухне. Время приготовления - 30 минут. Хачапури - несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами… Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным.

Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.

Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!gastromag.ru
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

"Быстрые" пирожки"

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки=xxmilaxx

 (409x456, 36Kb)
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
Часть 3 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 4 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте
Часть 22 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 23 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Вишневый кекс

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый кекс

2 стакана муки, 250 гр сливочного масле, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка рома или коньяка.

Из муки, масла, сахара, яиц, рахрыхлителя приготовить тесто. Добавить ром или коньяк, вишню и перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать до готовности.
 (604x453, 80Kb)

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
Часть 3 - Бисквит
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Хачапури

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 (483x363, 40Kb)
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).Тесто должно получиться эластичным.Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.Приготовить начинку:Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
Часть 9 - Пирожки из универсального теста
Часть 10 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Классическое тесто для пельменей

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое тесто для пельменей

 (500x375, 80Kb)
Тесто №1
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Тесто №2
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 110 мл
Вода кипячена (холодная) – 1/3 стакана
Соль – ½ ч.л.

Тесто №3
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) – ½ стакана
Соль – 1 ч.л.


Способ приготовления пельменного теста для всех рецептов одинаков.
Просейте муку на разделочную доску. Сделайте в центре получившейся горки углубление и вбейте в нее яйцо/яйца. Затем, добавьте соль, воду, молоко, масло (все, что указано в рецептуре), и очень аккуратно, прихватывая понемногу муку с бочков, начните замешивать тесто.Когда вы соберете всю муку, то вам остается просто вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.Как рекомендуют опытные хозяюшки, пельменному тесту нужно дать «отдохнуть. Для этого накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30-40. Хотя, тесто, приготовленное с гречневой мукой готово к использованию сразу, после его вымешивания.Готовое тесто раскатайте в пласт и сделайте из него кружки, которые затем останется только начинить фаршем.

Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Классическое тесто для пельменей
Часть 3 - Тесто для пельменей в ХП
Часть 4 - Пельменное тесто
...
Часть 14 - Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!


Метки:  

Сырный хлеб с зеленью

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб с зеленью

 (400x300, 28Kb)
Хлебушек готовится без хлопот, быстро печется и получается очень вкусным. Зелень подойдет любая, по сезону – укроп, петрушка, зеленый лук. Если в семье кто-то к зелени равнодушен, то можно заменить ее на мелко нарезанную ветчину.

Ингредиенты: 6 яиц, 300 грамм майонеза, два стакана муки, 200 грамм сыра, пакетик разрыхлителя (10 грамм), по вкусу соль и черный молотый перец, немного душистого перца, свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук – кто что любит.

Разбить в глубокую посуду яйца, взбить миксером, добавить майонез, соль, смесь из разных перцев. Просеять муку, добавить ее вместе с разрыхлителем в жидкость и размешать. Нарезать мелко зелень, натереть на мелкой терке сыр, все смешать с тестом.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый хлеб сразу из формы не доставать, дать ему немного остыть и выложить на решетку.

Несколько советов.
Осторожнее с солью. Сыр и майонез достаточно соленые, вкус при замесе теста определить сложно, поэтому соли лучше не доложить, чем переложить. Сыр и майонез в любом случае сделают свое дело и отдадут вкус выпечке.
Если будете добавлять ветчину, положите поменьше перца, он может перебить вкус и запах, и ветчина не будет чувствоваться в готовом хлебе.

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
Часть 5 - Сырные багеты
...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 25 - Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс


Метки:  

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
Часть 9 - Пирожки из универсального теста
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Домашний хлеб на молоке

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на молоке

 (500x331, 81Kb)
550 грамм муки
300 мл. молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли

Молоко нужно нагреть чуть выше комнатной температуры. Дрожжи смешать с ложкой сахара и влить немного молока. Подождать пока появятся пузырьки на поверхности. В теплое молоко добавить сливочное масло, размешивать, пока масло полностью не растает. Влить дрожжи. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, влить в нее молоко с дрожжами и маслом и деревянной лопаточкой перемешать. Должна получиться неоднородная, комковатая масса.
Теперь начинать вымешивать тесто. Месить нужно энергично, но не долго. Уже минут через пять тесто станет практически однородным, гладким. Когда почувствуете что оно становится мягким, податливым, эластичным и перестанет липнуть к рукам, тесто готово. В конце замеса под ладонью будут появляться как бы пузырьки воздуха – это 100% гарантия хорошо вымешанного теста.Тесто скатайте в шар и положите в смазанную маслом кастрюлю. Ее нужно накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на час – полтора. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в два раза.Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол и сформировать продолговатый или овальный батон. Осторожно переложить хлеб на смазанный маслом противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы, прикрыть полотенцем и дать подойти. На это понадобится примерно час.Духовку перед началом выпечки нужно разогреть до 200 градусов. Когда хлеб подойдет, минут за 10 до того, как отправлять его а духовку, поставить на донышко духовки небольшую емкость с водой. Выпекается хлеб 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый переложить на решетку и дать хлебу отдохнуть минут 20. После этого можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 25 - Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс


Метки:  

Хрущевское тесто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское тесто

 (460x452, 46Kb)
Тесто очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Подходит абсолютно для любых пирогов и пирожков, для булочек и для плюшек, для пиццы, рогаликов, хачапури, словом, для всего, что душа пожелает. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, оно от этого хуже не становится.

Дрожжи – 40 грамм
Полчайной ложки соли
Две столовых ложки сахара
Стакан молока
200 грамм маргарина
Примерно 3,5 стакана муки

Дрожжи растереть с солью и сахаром. Влить молоко (холодное или теплое – без разницы), размешать. Добавить мягкий маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно вначале будет несколько тяжеловатым, но в процессе вымешивания станет мягким и быстро начнет отлипать от рук. Муки добавлять не нужно, в этом случае лучше не доложить, чем переложить. Хорошо вымешанное тесто скатать в шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на четыре.За это время тесто очень хорошо поднимется, увеличится как минимум в два раза. Имейте ввиду, что к тому моменту, когда вы будете доставать тесто из холодильника, начинка уже должна быть готова. Тесту не нужно время ни на расстойку, ни на подъем. Ему достаточно постоять в тепле с полчаса (пока остынет начинка и нагреется духовка) и можно приступать к разделке.Отрезаю от теста небольшой кусок, раскатываю его в пласт, толщина по желанию. Пол-литровой банкой вырезаю кружочки, остальное тесто скатываю в шарик и убираю в кастрюлю. Дальше как обычно – на середину кладу начинку, защипываю края, укладываю пирожки на противень. Его ничем не смазываю. Можно дать пирожкам немного подняться, минут 15, но когда нет времени, то можно сразу отправлять в духовку, они поднимутся во время выпекания. Выпекать в духовке как обычные пирожки – при температуре 200 – 220 градусов минут 12 – 15.
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог со свежей капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой

 (470x353, 27Kb)
В этом рецепте все просто и вкусно. Капуста добавляется свежей, ее не нужно обжаривать или тушить, с наливным полужидким тестом такое сочетание очень удачное. Пирог готовится быстро и нехлопотно, что добавляет ему популярности.

Продукты для теста
Два стакана муки
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
Четыре яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Для начинки
Свежая капуста
Отварные яйца
Соль и перец по вкусу

Смешать сметану и майонез. Яйца взбить венчиком, соединить со сметано – майонезной смесью. постепенно добавлять просеянную муку и сразу же вымешивать тесто чтобы не собирались комочки. Когда тесто станет по консистенции напоминать густую сметану, добавить гашеную в уксусе соду, размешать и дать тесту отдохнуть минут двадцать. В это время приготовить начинку.Нашинковать капусту. Отварить яйца и мелко порубить. Капусту посолить, помять руками, если очень сочная, то выделившуюся жидкость слить. Смешать с рублеными яйцами, подсолить и поперчить по вкусу.Форму с бортиками смазать маслом, вылить половину теста. Разложить начинку, залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности пирога.

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
Часть 3 - Рыбный пирог из консервов.
Часть 4 - Лепешка сметанная
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!


Метки:  

Слоеное тесто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

 (300x225, 5Kb)
Очень часто в приготовлении необходимо слоеное тесто, но оно не всегда есть под рукой. Этот рецепт слоеного теста совершенно прост.

1 чайная ложка соли
150 мл воды
450 г муки
300 г сливочного масла (холодного)

Соль растворить в холодной воде.Нарезать масло и перемешать с мукой.
Добавить воду в смесь соли и перемешать до тестообразной массы.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в 3 раза. Опять раскатать.
Повторить 3-4 раза.В конце тонко раскатать тесто и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на всю ночь).

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - пирог из рыбы и картофеля
Часть 3 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
...
Часть 13 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 14 - Торт «Степка растрепка» или упрощенный рецепт «Наполеона»
Часть 15 - Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него


Метки:  

Сметанное тесто универсальное

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное тесто универсальное от Люмана

 (400x300, 14Kb)
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!

250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь.замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).

Серия сообщений "на сметане":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Пирог со свежей капустой
Часть 3 - Рыбный пирог из консервов.
...
Часть 21 - Пирог "Зебра" на сметане
Часть 22 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Часть 23 - Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!


Метки:  

Универсальное тесто для пирога (пиццы)

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия

 (400x400, 19Kb)
3 стакана муки
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее). Начинка - по желанию.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные колбаски

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные колбаски

 (450x329, 28Kb)
Если есть остатки творога и вы не знаете что с ними делать – вот замечательный ленивый рецепт, по которому можно приготовить быстрый, оригинальный и вкусный ужин.

Четыре – пять сосисок
200 грамм творога
Одно яйцо
Шесть столовых ложек муки (с горкой)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Растительное масло

Каждую сосиску разрезать поперек на две части, затем каждую часть еще вдоль на две части. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Постепенно всыпать муку сразу же вымешивая тесто. Разделить его на столько частей сколько получилось кусочков сосисок. Скатать из кусочка теста шарик, расплющить в лепешечку и положить на середину кусочек сосиски. Свернуть рулетом, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Чтобы тесто при формировании рулетиков меньше прилипало к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Гарниром к этому блюду может быть любой салат из свежих овощей или просто нарезанные кусочками огурцы и помидоры, сыр, брынза.

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
Часть 3 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
...
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте
Часть 22 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 23 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Пирожки заварные

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки заварные

 (480x319, 57Kb)
Для опары:
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.

Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
Часть 3 - пирожки жареные
Часть 4 - Пирожки заварные
Часть 5 - ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 6 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 39 - Постные пирожки - 20 золотых рецептов!
Часть 40 - Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой
Часть 41 - Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!


Метки:  

Что испечь из кефира?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)
Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом www.annin.info

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
Часть 4 - Пышки "На все времена". АВТОР Лоранталаса
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 221 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь