-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4380
Комментариев: 254
Написано: 4960


Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:

ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...

Серия сообщений "Закуска":

Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.
Часть 21 - Праздничные блюда
Часть 22 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Часть 23 - Торт "Грибная лужайка"
Часть 24 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 25 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 26 - Овощной торт
Часть 27 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 28 - Фирменный рулет ..
Часть 29 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 30 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 31 - Закусочный торт «Кабачок»
Часть 32 - Сырники.
Часть 33 - Крабовые завитушки под сыром.
Часть 34 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 35 - Цыплёнок... На обработке.(Закрыто)..
Часть 36 - Диетические Котлетки-Оладушки...
Часть 37 - Грибная печёночка к рису.



Рубрики:  Закуски/из овощей

Метки:  

Жаркое из свинины "по-польски"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НеАссоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины "по-польски"

Ингредиенты:
свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч. л.
жир
Приготовление:
Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу.
Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона.
Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности. Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
Примечание:
На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре. Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
30b06 (300x150, 15 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молитва

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни моих детей!

 

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Карапузики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-canada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карапузики

Год назад связала свою первую авторскую игрушку.Радости не было предела!Составила даже описание.А вчера,когда девочку-собачку у меня забрали в подарок одной маленькой девчушке,я вспомнила,что так нигде и не опубликовала свое первое(и пока последнее ) описание.Так что публикую здесь,надеюсь,что кому-то понравится и захочется связать такого песика-Карапузика.
На первом фото - с прототипом,остальные все мои:)



Собачка Карапузик.

Исходные материалы: акрил или меланж двух цветов,примерно по 70гр.,мулине для вышивания носа,рта и глаз,бусинки или пуговицы для глаз,любой наполнитель.Крючок №3 (или подходящий для вашей пряжи).

Условные обозначения
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СС- соединительный столбик
Прибавка- вязать два СБН в один СБН предыдущего ряда
Убавка – вязать два СБН вместе

Передняя часть головы(1 деталь). Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 12 ВП ,2 СБН во вторую петлю от крючка,9 СБН,3 СБН в первую ВП,повернуть вязание,10 СБН.
2 ряд: 2 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН,1 прибавка.
3 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН
5-22 ряды вяжем прямо
23 ряд: (1 СБН,1 убавка)*14 раз,1 СБН
24-29 ряды вяжем прямо
30 ряд: (3 СБН,1 убавка)*6 раз
31 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 6 раз
Набиваем,
32 ряд: (1 СБН,1 убавка) * 6 раз
33 ряд: Убавка* 6 раз
Стянуть и зашить дырочку

Глаза (1 деталь)
Нить белого цвета.Если основные цвета у вас не совпадают с моими,то глаза все равно желательно связать белого цвета.
Вязать как можно плотнее,можно взять крючок на размер меньше
1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-12 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать оставив длинный конец для пришивания,деталь набить.

Лоб и задняя часть головы (1 деталь).Нить голубого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-11 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: Вязать прямо
4 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: Вязать прямо
6 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
7 ряд: Вязать прямо
8 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
9-25 ряд вязать прямо
26 ряд: (3 СБН,1 убавка) * 6 раз
27 ряд: вязать прямо
28 ряд: (2 СБН,1 убавка) * 6 раз
Нить закрепить и обрезать,оставив длинный конец для пришивания


Тело (1 деталь) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6 ряд: (4 СБН ,1 прибавка)* 6 раз
7 ряд: (5 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
8 ряд: (6 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
9 ряд: (7 СБН,1 прибавка) * 6 раз
10 ряд:(8 СБН,1 прибавка)* 6 раз
11 ряд: (9 СБН,1 прибавка) * 6 раз
12 ряд: (10 СБН,1 прибавка) * 6 раз
13 ряд: (11 СБН,1 прибавка) * 6 раз
14-28 ряд 72 СБН вязать прямо
29 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 18 раз
30 ряд: вязать прямо
31 ряд: (4 СБН,1 убавка)* 9 раз
32-40 44 СБН ряды вязать прямо
41 ряд: (4 СБН,1 убавка) * 7 раз,4 СБН
42 ряд: (3 СБН,1 убавка)* 7 раз,3 СБН
Набить
43 ряд: (2 СБН,1 убавка) *7 раз,3 СБН
44 ряд: (1 СБН,1 убавка) *8 раз
45 ряд: 8 убавок,СС,нить оборвать и затянуть

Руки (2 детали)

Начинаем с голубой нити
1 ряд: Набрать 5 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,2 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,переворачиваем,3 СБН
2 ряд: 2 прибавки,2 СБН,3 прибавки,2 СБН,1 прибавка
3 ряд: 1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка.
4-6 ряд: вяжем прямо,
Поменять нить на белую
7 ряд: 2 СБН,4 убавки,12 СБН
8-24 ряды 22 СБН вяжем прямо
Нить закрепить и оборвать оставив конец для сшивания.

Ноги(2 детали)

Начинаем с белой нити
1 ряд: набрать 10 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,7 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,повернуть,8 СБН
2 ряд: 2 прибавки,7 СБН,3 прибавки,7 СБН,1 прибавка
3 ряд: 3 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН
5 ряд: 15 СБН,перевернуть вязание и вязать укороченный ряд,1 ВП для подъема,7 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,7 СБН,перевернуть,1 ВП для подъема,22 СБН укороченного ряда и продолжить вязание по кругу30 СБН.
6 –10 ряд: Поменять нить.Вяжем прямо.
11 ряд: 7 убавлений,26 СБН,2 убавления
12 ряд: 5 убавлений,19 СБН,2 убавления
13 ряд: 4 убавления,16 СБН,1 убавление
14 ряд: 4 убавления,12 СБН,1 убавление
15-29 ряд: 18 СБН вяжем прямо
Нить закрепить СС и обрезать,оставив длинный конец для сшивания.

Хвост (1 деталь) Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 10 ВП и замкнуть их в кольцо СС
2-11 ряд провязать прямо 10 СЬН
В следующих рядах делать по одной убавке в каждом ряду пока не останется 2-3 СБН, нить закрепить и оборвать.

Отделка.

Связать несколько кругов по принципу 6-12-18-24 СБН в ряду. Самый большой пришиваем на животик нашему Карапузу,несколько мелких разного цвета можно пришить на ушко,мордочку,спинку на ваше усмотрение.

Сборка

Деталь глаза плотно набиваем,сверху пришиваем лоб и заднюю часть головы одев ее как шапочку на глаза.Мулине делаем разделительную черточку между глазками,вышиваем зрачок или пришиваем бусинку,на лбу вышиваем бровки.Получившуюся деталь пришиваем на мордочку,поместив на узкой части.Вышиваем на мордочке носик и улыбку.Пришиваем уши (уши не набивать!).Голову пришиваем к телу,ручки-ножки набиваем плотно в нижней части,а сверху неплотно,сложив пополам каждую лапку в верхней части, пришиваем к телу.
На каждую стопу пришиваем маленький кружок и вышиваем «пальцы».Пришиваем хвостик (хвост не набиваем) и декоративные кружочки.
Удачи!

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
Часть 4 - Вязание мишек... и не только.
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

Поделюсь одним рецептом дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! У меня булочки из этого теста сметаются горячими прямо с противня.

7 стаканов муки
1 пачка сливочного масла (растопить)
2 стакана молока
1 стакан сахара
4 желтка
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей

В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки. Опару поставить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке




Серия сообщений "Дрожжевое тесто":

Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Сахарные булочки
Часть 8 - Вишня в кокосах.
Часть 9 - Гамбургеры по-домашнему
Часть 10 - Маковый рулет
Часть 11 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 12 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 13 - Мои Пасхи..
Часть 14 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 15 - ""Розочка""
Часть 16 - Маковый рулетик.
Часть 17 - Сосиски в тесте...
Часть 18 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 19 - Пирог с рисом и салями....
Часть 20 - Красивые работы из теста.
Часть 21 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 22 - Пудинговая улитка
Часть 23 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Часть 24 - Сладкие Завитушки-Улиточки..



Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Тапочки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки... Ну очень простой способ



Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)

 (700x525, 132Kb)
Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и собственно самого размера ноги.
Верх.
Верх я начинаю вязать с самого кончика (с пальчиков). Набираю от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и провязываю до нужной длины, добавляя в средине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого верх получается таким треугольничком. Когда верх готов его можно обвязать по кругу, а можно и не обвязывать, кому как нравится.

Подошва.
Для подошвы набираю петель 17-19. Провязываю 2 ряда по кругу полностью, затем пол-круга,
разворачиваю вязание и провязываю ещё раза 3-4 (зависит от ширины стопы).На фото, от этого приёма видна бороздка. Из-за такой технологии подошва имеет форму ноги: на пяточке уже, а на остальной ступне шире. Таких вяжу для каждого тапка 2 шт.
С вязывая их вместе, в средину ложу стельку и чего-нибудь жесткого, например можно вырезать стельку из пластиковой бутылки ( она не даёт подошве безучастно провисать и держит тапочек в форме)

Сборка.
Нахожу серединку у верха и у подошвы (на передней его части), соединяю все детали и провязываю.

Совет.
По желанию, к подошве можно пришить кожу или ещё какой-нибудь защитный материал, тогда тапочки прослужат очень долго, а когда кожа протрётся можно её заменить или нашить новую на старую.
Я пришиваю лично на швейной машинке, причём не делая никакой выкройки. Пришила, а потом вырезала.
И последнее, из-за того, что тапочки не имеют клея, их можно стирать в стиральной машине.

Всё одеваем тапочки и ходим, ходим, ходим... на здоровье!!!

 

Взяла тут  blogs.mail.ru/mail/kseniyaboiko/515AC5E47EBDB730.html

Серия сообщений "носки,тапочки":
Часть 1 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Пинетки - ЗЕФИРКИ. Видео МК .
Часть 4 - Носки
...
Часть 44 - 16 способов вязания пяток
Часть 45 - ТАПОЧКИ
Часть 46 - * Пинетки *


Метки:  

Вязанная одежда для кукол Братц

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная одежда для кукол Братц


Сиреневый комплект для Братц

 

 (296x450, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пышные пончики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Пончики.

 (700x525, 116Kb)Пышные Пончики.

Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно сорвалась..Это пончики моего детства, мама их часто делала, была своя корова, молока было много, скиснувшего тоже... Вот и пекли их часто на радость нам. Итак:

Кефир 500-600 гр., 2-3 яйца, сода 1-1,5 ч.л.. пачка ванилина, 1 ст.л. раст.масла..,сахар 1-1,5 стакана, на любителя...Быстро замесить, чтоб хорошо форму держало,расскатать лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной и порезать на квадратики или треугольники. В центре сделать ножом дырочку 1 см. и один край вывернуть. В сковороду налить раст.масла примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.. Мои и позавтракали и ещё с собой взяли, для себя и для друзей, угостить... А мне хоть в этом приятно,несмотря на то, что сама себе каллорий тоже отложила.......на бока :-(
 (700x525, 115Kb)
Elenageier
Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке



Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕМЕНТЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕМЕНТЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

 (85x85, 6Kb)







Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Эластичное закрытие петель. Спицы.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное закрытие петель. Спицы.




 (480x59, 8Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Тот самый омлет…

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Тот самый омлет…
Часть 2 - Вы пробовали такой омлет?
Часть 3 - Как готовить омлет в духовке
...
Часть 5 - Омлет в полиэтиленовом пакете!!!
Часть 6 - Кабачковый омлет в духовке
Часть 7 - Умный омлет - пышный омлет


Метки:  

Ещё носочки-тапочки крючком

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё носочки-тапочки крючком



описание

описание

Серия сообщений "носки,тапочки":
Часть 1 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Пинетки - ЗЕФИРКИ. Видео МК .
...
Часть 44 - 16 способов вязания пяток
Часть 45 - ТАПОЧКИ
Часть 46 - * Пинетки *


Метки:  

Рецепты к новогоднему столу.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет новогоднего настроения - надо его создать!

Я предлагаю тому, у кого еще не предновогоднее настроение - создать его самому. Последуйте моему примеру. Я решила, что раз само собой настроение не приходит, а времени еще много, значит надо его использовать с пользой. Например, слабо за 5 минут выбрать новогоднее меню?
Мне - да, слабо, а потому и предлагаю вам занять то самое время - выбирайте, пробуйте, и....говорите спасибо Надежде М. Это с ее подачи я решила порадовать и вас!
Итак,
Рецепты к новогоднему столу.

Салатик ;Антикризисный;

Салат Фирменная фишка

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик Полосатик

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сырРулет Киевский
Салат с апельсинами

Салат Мельник

Салат Невеста

СалатЗмейка

Тацики

Салат с креветками

Салат Капли страсти

Салат Хризантема

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат Вдохновение

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат Рыбки в пруду
Гранатовый браслет
Салат Магнолия

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга НовогодняяЯйца-матрешкиСалат Испанский

Салат от О. Федоровой

Ассорти в желе

Салат с виноградом

Суфле с семгой



Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году





Торт "Надежда"

Торт Медово-ореховый&

Шоколадное печенье

ШШоколадный торт

Шахматный торт

Торт Пышка
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт Лаура

Печенье Звезды

Торт Нью-Йорк

ПеченьеКлубничка

Торт Изба

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт Коробочка

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт Пончио;

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы Черно-белые

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой

Торт Медовый

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Просто обворожительно красивая шляпка с подробным МК от девушки с Осинки с ником "Мотылёк".Я вот только боюсь что не смогу поля так красиво сделать... Подробный МК здесь http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4548245#4548245
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - мяско
Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Ингредиенты:
Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
Лук - 4 средние
Морковь - по объему мяса (500гр)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Масло для обжарки
Соль, перец, вода, казан.









Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.


Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)


Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.


Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.


Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.


Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной.


В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)


Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

источник
 (640x282, 233Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Смешарики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешарики

Крош.Мастер-класс.

 Кроша я вязала по описанию Мальвинки с Сателлины:

http://forum.satilina.com/viewtopic.php?p=16505#16505/\\">Описание

 

 (525x700, 120Kb)Крош 1 (498x376, 69Kb) (448x336, 144Kb) (461x184, 29Kb) (700x525, 298Kb) (461x151, 23Kb) (360x336, 147Kb) (461x50, 6Kb) (700x386, 154Kb) (461x25, 6Kb) (699x382, 164Kb) (461x99, 16Kb)Ножки (700x525, 319Kb)Пришиваем к тельцу ножки,ручки и ушкивид спереди без мордочки (594x699, 260Kb)  (461x124, 20Kb) Пришиваем глазки к тельцу (535x699, 234Kb)носик оп (358x143, 17Kb) (699x410, 162Kb) (367x81, 11Kb)Зрачок можно заменить маленькой пуговкой.Пришиваем носик и зрачок к белку. (700x656, 271Kb)Вышиваем Крошу бровки,ротик и передние зубки. (575x699, 272Kb)Остался один штрих-хвостик.Он вяжется в виде цветочка:1 ряд:4 в.п. соединить в кольцо.*5 в.п.,1сбн в кольцо из 4в.п.*,от *до* повторить еще 4 раза2 ряд:*над цепочкой из 5в.п. провязать5-6 сбн,1сбн над сбн предыдущего ряда*.От *до* повторить еще 4 раза.Пришить готовый цветочек. (567x699, 237Kb)

 

Копатыч.Мастер класс

 

 (699x651, 271Kb)

Тело Копатыча:

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

8 ряд:*6ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =48 ст.б.н.

9 ряд:*7ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =54 ст.б.н.

10 ряд:*8ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =60 ст.б.н.

11-19 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

 

20ряд:*8 ст.б.н. 2 ст.б.н. вяжем вместе-т.е. 1 убавка*-6 раз =54 ст.б.н.

21 ряд:*7 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =48 ст.б.н.

22 ряд:*6 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =42 ст.б.н.

23 ряд:*5 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =36 ст.б.н.

Постепенно набивайте тельце синтепоном или другим синтетическим наполнителем.В крайнем случае можно и ватой,только помните,что вата после стирки спрессуется и игрушка потеряет форму.

24 ряд:*4 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =30 ст.б.н.

25 ряд:*3 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =24 ст.б.н.

26 ряд:*2 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =18 ст.б.н.

Поплотнее набейте тельце наполнителем.

27 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =12 ст.б.н.

28 ряд:* 1 убавка*-6 раз =6 ст.б.н.


Тельце готово!Проверьте,достаточно ли оно набито наполнителем и, при необходимости, распустите пару рядов и добавьте.

 

 (699x647, 240Kb)

 

Ручки

1 ряд:2 в.п.В первую петельку провязываем 6 ст.б.н

Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3-6 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

7 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-4 раза =8 ст.б.н.

8-9 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

Ручки готовы!

 (699x456, 143Kb)

Ножки

1 ряд:6 в.п.,ст.б.н. во вторую петлю от крючка,3 ст.б.н,5 ст.б.н. в последнюю петельку (вязание поворачивается на другую сторону дорожки из 6 в.п.),3 ст. б.н,4 с.б.н. в последнюю петлю. =16

Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:2 ст.б.н в одну петлю предыдущего ряда,3 ст.б.н,5 притбавок,3ст.б.н,4 прибавки =26

3 ряд:1прибавка,5 ст.б.н.,*1 прибавка,2 ст.б.н.*,-2 раза,5 ст.б.н.,*1 прибавка,3 ст.б.н.*-2 раза=32

4 ряд:вяжем по кругу,без прибавок ст.б.н. но за заднюю стенку.

5-7 ряды:по кругу ст б.н.

8 ряд:5 ст.б.н.,3 убавки,3 ст.б.н.,3 убавки,12 ст.б.н.

9 ряд:3 ст.б.н.,6 убавок,10 ст.б.н.

10-12 ряды:по кругу ст б.н.

 

 (700x525, 186Kb)

Нос

Нос вяжется темно коричневой ниткой

1 ряд:4 в.п.,3ст.б.н. во вторую петлю от крючка,1 ст.б.н,3 ст.б.н. в последнюю петельку (вязание поворачивается на другую сторону дорожки из 4 в.п.),1 ст. б.н, =8

2 ряд: 1 ст.б.н.,3 ст.б.н.в одну петельку,3 ст.б.н.,3 ст.б.н.в одну петельку,2 ст.б.н=12

3 ряд:*1 ст.б.н.,1 прибавка,1 ст.б.н.,1 прибавка,2 ст.б.н.*-2 раза=16

4 и 5 ряда:ст.б.н.

 (700x652, 217Kb)

Глаза

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

 

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

 

 (699x590, 184Kb)

Ушки

Набраь 2 воздушные петли,во вторую петлю от крючка:1 ст.б.н,1 полустолбик,1 ст.с накидом,4 ст.с 2 накидами,1 ст с накидом,1 полустолбик,1 ст.б.н.

Так же связать второе ушко.

 (700x517, 163Kb)

Щёчки

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,1 прибавка*,- 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:ст.б.н.

5 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

 (699x401, 138Kb)

Пришиваем все связанные детали к тельцу:

 (700x618, 206Kb)

Вышиваем ротик и бровки,и вяжем Шляпу:

Саму шляпу вяжем светло-желтой или светло-рыжей пряжей

1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку
провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого
цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

далее два ряда провяжем полосочку контрастным цветом

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

Примерьте шляпу(вернее её макушку)-она должна быть чуть меньше,чем расстояние между ушками.Если великовата,то распустите необходимое кол-во рядов.Если маловата,то провяжите по тому же принципу необходимое кол-во рядов.

8 ряд:ст.б.н за заднюю стенку

9-14 ряды:ст.б.н. но 12 и 13 ряды вязать нитью другого цвета

15 ряд:*1 прибавка,2 ст.б.н*-по кругу за переднюю стенку

16-19 ряды:ст.б.н. по кругу

 (699x632, 247Kb)

Пришиваем шляпу.

Копатыч готов.

Копатыч2 (699x651, 271Kb)

Лосяш.Мастер класс.

 (525x700, 255Kb)

Для Лосяша потребуется пряжа желтого или  горчичного цвета,темно-коричневого и немного белого цвета.

Тело Лосяша вяжется так же как и тело Кроша.

Ножки.

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и
орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18 ст.б.н

4 ряд:вяжем за заднюю стенку : *2 полустолбика без накида,2 ст.б.н,3 ст с нак,2 ст б.н.*-2 раза=18 ст.б.н

5 ряд вяжется также как и 4,только уже за обе стенки петли

6 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

7 ряд :ст.б.н.

8 ряд: *1 убавка,2 ст.б.н.,1 убавка,3 ст.б.н*-2 раза =14 ст.б.н

9-15 ряды ст.б.н.

Ручки.

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.). Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и
орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

6-13 ряды : ст.б.н.

14 ряд: *1 ст.б.н.,1 убавка*-4 раза = 8 ст

15 ряд:ст.б.н

Когда будете набивать ручки и ножки,то обратите внимание-мы вывязывали копытца-набивайте так,чтобы они получились не пузырём,а остались вогнутыми

Уши

1 ряд:набрать 2 в.п.далее в первую петельку провязываем 6 ст.б.н.

2 ряд:6 ст б.н.

3 ряд:6 прибавок = 12 ст

4-6 ряды: ст.б. н. = 12 ст

7 ряд:6 убавок = 6 ст

Нить оборвать.Набивать уши не надо

Нос

Нос вяжется темно коричневой нитью.

1 ряд:набрать 6 в.п.,1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка,3 ст.б.н,3 ст б.н. в последнюю петлю (далее вязание переходит на другую сторону цепочки из в.п.(как у ножек Кроша и Копатыча)),3 ст.б.н,1 прибавка

2 ряд:1 прибавка,3 ст.б.н,3 прибавки,3 ст.б.н,2 прибавки

3-5 ряды:ст.б.н.

Рожки

Для рожек понадобится жесткая,но гнущаяся и не мягкая проволока,так чтобы можно было согнуть рожки,придать им форму,и чтобы они эту форму держали и не разгибались,и не сминались...

Набрать 6 в.п.,соединить их в кольцои вязать ст.б.н. пока не получится трубочка длиной 11 см,затем сделать 3 убавки,оборвать нить и стянуть полученное отверстие.

Взять проволоку (см 15).Согнуть один её конец петелькой (чтобы не проткнула вязаное полотно) и вставить этим концом в полученную трубочку,проволока должна выглядывать из рога примерно 1-1.5 см.Если проволока тонкая,то набить рожки.Придать рожкам форму.

Связать таким же образом еще 2 трубочки длиной 3 и 2.5 см.

Набить и пришить их к длинной детали рога.

Один рог готов.Так же связать второй (см фото)

Глазки

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

[EXT] [EXT] [EXT] [EXT]

[EXT] [EXT] [EXT]

Пришиваем все детали к телу.Вышиваем ротик и бровки

 

 

 

 

Рубрики: мастер класс
Теги:  
Комментарии(5) [+ в друзья]

Бараш

 

Пятница, 20 Марта 2009 г. 16:17 (ссылка)+в цитатник +поставить ссылку

Бараш.Мастер класс.

Для Бараша берется пряжа розово-сиреневого цвета,немного темно-коричневого и белого цвета

Тело Бараша

 1 ряд:набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:в каждый ст.б.н. предыдущего ряда-2ст.б.н =12ст.б.н

3 ряд:*1ст.б.н,2ст б.н. в ст.б.н. предыдущего ряда-т.е. 1 прибавка*,повторять от *до* 6 раз =18 ст.б.н.

4 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =24 ст.б.н

5 ряд:*3ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =30 ст.б.н

6 ряд:*4ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =36 ст.б.н

7 ряд:*5ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =42 ст.б.н

8 ряд:*6ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =48 ст.б.н.

9 ряд:*7ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =54 ст.б.н.

10-12 ряды: вяжем по кругу ст.б.н.  без прибавок

С 13 рада начнем вывязывать бахрому.

Показываю как это делать:

[EXT] [EXT]

Теперь показываю,как это делала я:

 [EXT] [EXT] [EXT]

14,16,18 ряды:ст.б.н.

15,17 и все нечетные ряды вяжем с бахрамой (далее об этом упоминать не буду)

19 ряд:*7 ст.б.н. 2 ст.б.н. вяжем вместе-т.е. 1 убавка*-6 раз =48 ст.б.н.

20 ряд:*6 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =42 ст.б.н.

21 ряд:*5 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =36 ст.б.н.

22 ряд:*4 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =30 ст.б.н.

Постепенно набивайте тельце синтепоном или другим синтетическим наполнителем.В крайнем случае можно и ватой,только помните,что вата после стирки спрессуется и игрушка потеряет форму.

23 ряд:*3 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =24 ст.б.н.

24 ряд:*2 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =18 ст.б.н.

25 ряд:*1 ст.б.н. , 1 убавка*-6 раз =12 ст.б.н.

Поплотнее набейте тельце наполнителем.

26 ряд:* 1 убавка*-6 раз =6 ст.б.н.

Тельце готово!Проверьте,достаточно ли оно набито наполнителем и,при необходимости распустите пару рядов и добавьте.

[EXT] [EXT]

Ножки

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без
накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на розово-сиреневую

6-14 ряды : ст.б.н.

Когда будете набивать ручки и ножки,то обратите внимание-мы вывязывали копытца-набивайте так,чтобы они получились не пузырём,а остались вогнутыми

[EXT]

Ручки

1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без
накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на розово-сиреневую

6-13 ряды : ст.б.н.

14 ряд: *1 ст.б.н.,1 убавка*-4 раза = 8 ст

15 ряд:ст.б.н

[EXT]

Носик

1 ряд:2 воздушные петли-6 ст б.н. в первую петлю от крючка

2 ряд:6 прибавок =12 ст

3-4 ряды:ст б.н.

Рожки

Вяжем 6 воздушных петель,соединяем в кольцо и вяжем по кругу столбиками б.н. пока не получится трубочка длиной 11-13 см. Затем орбрываем нить.сшиваем один конец трубочки,вставляем проволоку,длиннее рожек на 1,5-2 см.

[EXT] [EXT] [EXT] [EXT]

Уши

1 ряд:набрать 3 в.п,соединить их в кольцо.В образовавшееся кольцо вывязать 6 ст.б.н

2 ряд: ст.б.н.

3 ряд:6 прибавок =12 ст

4-6 ряды:ст.б.н.

7 ряд: 6 убавок =6 ст

Глазки

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

2 ряд: 6 прибавок =12

3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18

 

Зрачок:

1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

 

Пришиваем все детали.Рожки скручиваем спиралькой.Вышиваем ротик и бровки.

[EXT] [EXT] [EXT]

 

 
Рубрики: мастер класс
Теги:  
Комментарии(10) [+ в друзья]

Лапки-ножки для игрушек

 

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:57 (ссылка)
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

 

Лапки-ножки для игрушек



если вязать Лунтика то для облегчения работы вяжем цепочку из22 возд. петель и замыкаем их в кольцо с помощью соединительного столбика,
[EXT]
затем вяжем 11 рядов столбиками без накида и в каждом новом ряду начинать с возд. петли поема и замыкать с помощью соединительного столбика
[EXT]
когда все 11рядов связаны нить закрепляем и обрываем
я ноги вязать буду только ступни поэтомe набрала 22 возд.петли и замкнув их в круг провязала 1 ряд столбиками без накида (СБН) и не обрывая нить продолжу вязать , а для Лунтика с помощью соед. столбика прикрепляем белую ниточку там где только что закончили вязать и провязываем
1 ряд - 5 сбн и 1 возд. птедлю(вп) для подъема(5)
[EXT]
2 ряд - в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 сбн получим 10 сбн и 1 вп для подъема (10)
[EXT]
3-12 ряд -1 вп. для подъема и по1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (10)
[EXT]
13 ряд вяжем 9 сбн и в последнюю петлю ряда провязываем 3 сбн (чтобы закругления стопы сделать) и дальше обвязываем боковую сторону стопы 11 сбн
[EXT]
дальше обвязываем само основание ноги 17 сбн (трубочку связанную до этого другим цветом -а у меня белое)
[EXT]
дальше опять боковую сторону 11 сбн и 2 сбн в последнюю петлю и соединяем с помощью соединительного столбика с началом ряда,
[EXT]
14-16 ряд - сбн по кругу, в начале каждого ряда делаем 1 вп для подъема и в конце заканчиваем соединеним с помощью соед. столбика с началом ряда (53)
[EXT]
[EXT]
17 ряд - вяжем саму подошву нашей ступни - 10 сбн - 1 соед столбик (сс) (11 )
18 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда, таким образом будем вязать подошву и сразу ее привязывать к боковым частям нашей ступни
[EXT]
19 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда( далее где указано провязать соед столбик его следует вязать в петли 16 ряда
следующие по порядку (вот объяснила а поймут ли что хотела этим сказать?)
[EXT]
20 - 30 ряд - вяжем как 19 ряд
[EXT]
31 ряд - 1 вп для подъема, ( соединительный столбик предыдущего ряда всегда пропускать)4 сбн, убавка (провязываем 2 сбн вместе), 4 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9) Таким образом получаем постепенное сужение подошвы нашей ступни
32 ряд - 1 вп, 9 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9)
33 ряд - 1 вп, 4 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (8)
34 ряд - 1 вп, 8 сбн, 1 сс (8)
[EXT]
35 ряд- 1 вп, 3 сбн, убавка, 3 сбн (7)
36 ряд - 1 вп, 7 сбн, 1 с с (7)
37 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс (6)
38 ряд - 1 вп, 6 сбн, 1 сс (6)
39 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 2 сбн, 1 сс (5)
набейте ступню синтепоном и потом по мере вязания еще набивайте постепенно
[EXT]
40-46 ряд - 1 вп, 5 сбн, 1 сс (5)
[EXT]
47 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 1 сбн, 1 сс (4)
48 -52 ряд - 1 вп, 4 сбн, 1 сс (4)
[EXT]
53 ряд - с помощью соединительных столбиков закроем оставшуюся щель в нашей ступне, для этого у нас в ряду 4 сбн а на противоположной стороне должно остаться 6 не закрытых петель поэтому провязываем наш ряд в противоположно стороной 1сс в 1 петлю, затем в следующей петле яс помощью соед столбика провязываем 1 петлю с противоположной стороны и еще одну петлю с противоположной стороноы провязать в эту же петлю нашего ряда и так до конца, нить закрепляем и обрезаем и прячем внутрь стопы
[EXT]
[EXT]

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Смешарики
Часть 2 - Карапузики
Часть 3 - Вязание махоньких мишек, собачек, слоников... крючком.
...
Часть 9 - Нарядный беретик и платьице для мишутки.)
Часть 10 - Очаровательный бегемотик из остатков. "Африканский цветок" + МК
Часть 11 - Вязаная крючком корзинка


Метки:  

100 Flowers by Lesley Stanfield

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Flowers by Lesley Stanfield

Книга: 100 вязаных цветочков спицами и крючком.


 

Фотографии пользователяMuramey
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Метки:  

Беляши скороспелые на кефире.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши скороспелые на кефире.


 

Ингредиенты:
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо.

Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль, сахар,яйцо и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем яйцом, если пекем в духовке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Приятного всем аппетита.
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - Слоеное сдобное тесто. Пирожное Наполеон
Часть 3 - Шоколадно-творожный пирог *Мраморное море*
Часть 4 - Пироги из слоеного теста
Часть 5 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 6 - Рецепты кексов
Часть 7 - рулеты к чаю
Часть 8 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 9 - Любимое тесто-очень просто
Часть 10 - Горячий творожный десерт
Часть 11 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
Часть 12 - Шоколадный торт-мороженое
Часть 13 - Маленькие пиццы
Часть 14 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог на кефире
Часть 16 - Секреты выпекания правильных блинов…
Часть 17 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 18 - Кофейно-шоколадный кекс с грецкими орехами
Часть 19 - Творожные рафаэлло за 5 минут:)
Часть 20 - Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!
Часть 21 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 22 - Рецепты вкусных пирогов!!
Часть 23 - 10 рецептов тортов
Часть 24 - Яблочные кексы
Часть 25 - Кексы с плавленными сырками.
Часть 26 - Торт "Наполеон
Часть 27 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 28 - Коллекция тортов без выпечки
Часть 29 - Тортик из вафельных трубочек
Часть 30 - Очень вкусные рогалики
Часть 31 - Сувганиёт( пончики) с клубникой
Часть 32 - Трубочки
Часть 33 - Кексики из сухого киселя "Розовое чудо"
Часть 34 - Кекс с шоколадом
Часть 35 - Торт "Рафаэлло"
Часть 36 - Слоеные пирожки с начинкой из вареной сгущенки и орехами
Часть 37 - Пышные Пончики
Часть 38 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 39 - Торт "Сникерс"
Часть 40 - Бисквит на киселе
Часть 41 - Торт «Хаос»
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ
Часть 43 - Пончики с вареной сгущенкой
Часть 44 - Любимое тесто-очень просто
Часть 45 - Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Часть 46 - Бабочки и цветы из слоеного теста
Часть 47 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 48 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 49 - Сырнички в духовке!
Часть 50 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С..... "ФАНТОЙ"!(выпечка)
Часть 51 - не заморачиваемся над приготовлением"быстрый "напалеон"".
Часть 52 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 53 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 54 - ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Часть 55 - 25 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
Часть 56 - Бисквитная черепашка
Часть 57 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 58 - Торт "Полосатая нежность"

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 3 - Мясные *Подсолнушки*
Часть 4 - Зразы картофельные с курицей
Часть 5 - Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком
Часть 6 - Бутербродики "остренькие"
Часть 7 - "Берeзка"из сосиски
Часть 8 - 'Сосиски в тесте
Часть 9 - Сосиска в тесте - проще не бывает
Часть 10 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 11 - Котлеты на любой вкус!
Часть 12 - Сардельки по-домашнему
Часть 13 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 14 - Сало,сало,салыско
Часть 15 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
Часть 16 - Маленькие пиццы
Часть 17 - СВИНИНА В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА
Часть 18 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 19 - очень вкусный рис с курицей и овощами
Часть 20 - Голубцы в пекинской капусте с сырным соусом
Часть 21 - Блины, фаршированные мясом
Часть 22 - Куриные пальчики
Часть 23 - Секреты настоящей пиццы
Часть 24 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 25 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 26 - Котлеты 2 в одном
Часть 27 - ГОЛУБЦЫ С СОСИСКАМИ
Часть 28 - Курица в кляре
Часть 29 - МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 30 - Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Часть 31 - под шубой
Часть 32 - Рецепты с куриными грудками
Часть 33 - Пельмени в горшочке со сливочным соусом
Часть 34 - Блюда в горшочках
Часть 35 - фаршированные баклажаны
Часть 36 - Куриные драники
Часть 37 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 38 - Котлеты «Черепашки»
Часть 39 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 40 - Котлеты в картофельных кубиках
Часть 41 - Куриные грудки с ананасом
Часть 42 - *Черепаха*с кабачком
Часть 43 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 44 - куриные котлеты с сыром
Часть 45 - Горячие бутерброды с куриной начинкой
Часть 46 - Куриные отбивные

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
Часть 3 - Пирожки – блинчики
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак...

 


 

Вязание квадратами...





 


 



 



 


 


 



 

*************************

 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Обалденная вкуснятина!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Обалденная вкуснятина!
Часть 3 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОЖИ
...
Часть 26 - МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 27 - Куриный рулет с шампиньонами и морковью
Часть 28 - Завертушки - рецепт из серии «на скорую руку»


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 219 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь