-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4379
Комментариев: 253
Написано: 4955


Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.




Люблю эту тему!
Она настолько разнообразна, что придется говорить о ней по частям.

РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ. Часть 1






Вяжем варежки крючком.







Вязание от середины ладони.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7506





Варежки, связанные крючком с мыска.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://masterica-knit.narod.ru/models/r002.htm



Варежки от запястья.
Схемы и немного описания ЗДЕСЬ http://malvinka802.blogspot.com/2008/11/blog-post_17.html
Или ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/varezhki-svyazannye-kryuchkom/


Вяжем варежки спицами

Урок вязания классических варежек спицами.
Подробно и с картинками ЗДЕСЬ Учимся вязать ВАРЕЖКИ http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/150.html


Что бы не повторятся, даю ссылку на свой прошлогодний пост РУКАВИЧКИ-ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120938178/

Надеюсь, что для первого раза и вдохновения этого достаточно?
Потому что тема просто безгранична!
Особая моя благодарность за вдохновение мастерице из ЖЖ ( фото ее варежек на самом верху моего поста).
Посмотреть другие ее варежки можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post116018158/

Всем желаю творческого настроения и воплощения задуманного.

Продолжение следует.

Серия сообщений "варежки,перчатки":
Часть 1 - Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.
Часть 2 - Перчатки КРЮЧКОМ
Часть 3 - ВЯЖЕМ ДВОЙНЫЕ ВАРЕЖКИ (Мастер-класс
Часть 4 - Варежки "Не пара":))) и другие..., МК по вязанию варежек крючком
Часть 5 - Перчатки- интересный способ вязания
Часть 6 - ВАРЕЖКИ

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат «Мимоза» с лососем

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 

Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

 

Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 

взяла тут:http://supercook.ru

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые носочки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носочки

носки со снежинками и носки с колечками
 (629x591, 71Kb)
описание

Носки с завязками
 (599x521, 57Kb)
описание

Носки для занятия танцами
 (300x217, 21Kb)
описание

Красивые длинные носочки
 (205x300, 20Kb)
описание


Очень нежные ажурные носочки
 (236x300, 20Kb)
описание

манжета в виде плетенки.
 (300x252, 21Kb)
описание

Ажурные носки

 (334x427, 31Kb)
описание
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Длинные петли спицами-под мех

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

В альбоме 65 изображений, есть модели и на русском и на английском языках, много полезного и очень доступно.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

12280_b2fc77442da295123dbb502dcba578d1 (400x300, 83 Kb)

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.

Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

СОСТАВ На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Читать далее...

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
Часть 3 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
Часть 4 - Солёные огурчики с сахаром
...
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Метки:  

Огурчики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
Часть 3 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
...
Часть 47 - Перец на зиму
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

Cалат осенний

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат осенний

Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:


 

Дальше - больше

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник
ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.


НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
Часть 3 - Биточки в кляре
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка горячих блюд

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка горячих блюд



30 горячих блюд


Приятного аппетита!!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из уникального теста! автор ipola

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из уникального теста! автор ipola

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39303...133453434/
http://blogs.mail.ru/mail/skrjabina...056CEFF36D.html

Закуски для вечеринок.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски для вечеринок.

Всем привет!
В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить, но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты закусок для вечеринок от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто, выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )Приятных Вам вечеринок!

закуски для вечеринок

Компания «Firrenzo» предлагает всем желающим приобрести эксклюзивную мебель из ротанга производства Индонезии и Малайзии. Мебель имеется как эконом класса, так и элитные модели на любой вкус и кошёлок.

Далее ...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пирог *Бабушкина салфетка*

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*

Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Метки:  

Программка: Вспомнить все

Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программка: Вспомнить все



1,8 Mb

depositfiles.com

letibit.net
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 219 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь