-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4415
Комментариев: 257
Написано: 4999


Сырные багеты

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные багеты

Сырные багеты

Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
Часть 5 - Сырные багеты
Часть 6 - Батон домашний Нарезной
Часть 7 - Хлеб с изюмом и орехами
...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 25 - Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс


Метки:  

оговорим о тексте и различных манипуляциях с ним.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о тексте и различных манипуляциях с ним.

Рамка и пост от  MElenKa


Поговорим о тексте и различных манипуляциях с ним. При помощи данных манипуляций вы сможете украсить свои посты и не только.
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

ФОТОШОП

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество: Самая Лучшая Коллекция Анимационных открыток и Уроки,бродилка по урокам


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Хлеб "Столичный"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Столичный"

Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..
читаем дальше+фото +комментарии

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
Часть 5 - Сырные багеты
Часть 6 - Батон домашний Нарезной
...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 25 - Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс


Метки:  

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ Как и в McDonald's (Bulki hamburgerowe z sezamem)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ Как и в McDonald's (Bulki hamburgerowe z sezamem)

источник , перевод мой
Мягкие, маслянистые, слегка сладковатые булочки. Можно заморозить. После оттаивания вкус как свежий.     
ГОТОВИМ
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Универсальная программка!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная программка!

спасибо за пост almiria



Предлагаю Вашему вниманию уникальную программку,
которая может практически всё!
Просто не верится,что ода малюсенькая программка
включает в себя столько полезностей!
И тем не менее это так!
 (647x111, 54Kb)

открываем файл
 (327x490, 28Kb)
 (626x554, 174Kb)
переходим к панели рисунок
 (699x646, 225Kb)
 (699x632, 217Kb)
 (698x637, 232Kb)
удваиваем изображение
 (699x518, 178Kb)
или так и далее пробуем
 (690x319, 112Kb)
зеркальное отражение
 (578x469, 153Kb)
здесь можно дать волю фантазии-
эксперементируйте!
 (700x572, 204Kb)
наложить фото на фото
 (699x649, 228Kb)
сделать рамочку любой ширины
 (622x699, 187Kb)
бесшовный фон-при желании осветляем
 (699x554, 190Kb)
чёрно-белый вариант
 (682x699, 201Kb)
овальная и другие рамочки
 (625x698, 179Kb)

 (634x698, 189Kb)
 (638x699, 201Kb)
бесшовный фон-одним кликом
 (699x437, 42Kb)
 (610x699, 227Kb)
Я думаю это уже не мало!
Но если Вы напишете мне о других возможностях этой программки-
буду Вам очень признательна!

установка программы
 (433x245, 44Kb)
 (308x268, 55Kb)


 




Вложение: 3800732_3780525_setup.rar
Рубрики:  Фотошоп

Универсальная программка!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная программка!

спасибо за пост almiria



Предлагаю Вашему вниманию уникальную программку,
которая может практически всё!
Просто не верится,что ода малюсенькая программка
включает в себя столько полезностей!
И тем не менее это так!
 (647x111, 54Kb)

открываем файл
 (327x490, 28Kb)
 (626x554, 174Kb)
переходим к панели рисунок
 (699x646, 225Kb)
 (699x632, 217Kb)
 (698x637, 232Kb)
удваиваем изображение
 (699x518, 178Kb)
или так и далее пробуем
 (690x319, 112Kb)
зеркальное отражение
 (578x469, 153Kb)
здесь можно дать волю фантазии-
эксперементируйте!
 (700x572, 204Kb)
наложить фото на фото
 (699x649, 228Kb)
сделать рамочку любой ширины
 (622x699, 187Kb)
бесшовный фон-при желании осветляем
 (699x554, 190Kb)
чёрно-белый вариант
 (682x699, 201Kb)
овальная и другие рамочки
 (625x698, 179Kb)

 (634x698, 189Kb)
 (638x699, 201Kb)
бесшовный фон-одним кликом
 (699x437, 42Kb)
 (610x699, 227Kb)
Я думаю это уже не мало!
Но если Вы напишете мне о других возможностях этой программки-
буду Вам очень признательна!

установка программы
 (433x245, 44Kb)
 (308x268, 55Kb)


 




Вложение: 3800732_3780525_setup.rar
Рубрики:  Фотошоп

Готовим в горшочках

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках

http://vkusney.ru/

О сайте

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкусней. Не слу­чайно они становятся все популярнее и
популярнее. Этот сайт познакомит вас с оригинальным способом приготовления блюд, позволяющим сохранить все вкусовые качества продуктов и по­дать к столу настоящие кулинарные шедевры.

Блюда, приготов­ленные в микроволновых печах, в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках. Недаром ценители здоровой, вкусной и ароматной пищи продолжают отдавать им предпочтение. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это только улучшит их вкус.

Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, при­обретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи - аро­матными и нежными. Пища из горшочков буквально тает во рту, так как не варится, как в обычной кастрюле, а томится на пару.

С помощью рецептов, которые вы найдете на нашем сайте не составит большого труда пригото­вить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время - и вкусное, питательное и полез­ное блюдо окажется на вашем столе. Многие хозяйки уже оце­нили по достоинству приготовление блюд в горшочках за про­стоту использования.

Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 2 - Готовим в горшочках
Часть 3 - КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 6 - Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»
Часть 7 - Рыба в горшочках
Часть 8 - Мясо в горшочке


Метки:  

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

 
 

Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 2 - Готовим в горшочках
Часть 3 - КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 6 - Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»
Часть 7 - Рыба в горшочках
Часть 8 - Мясо в горшочке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носки ажурные

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35132...139519176/
Когда вязать хочется очень-очень, а осилить даже выбор чего-то большого не получается, можно порадовать себя быстрым и полезным - носками :)Пряжа Троицкая Кроха (20% шерсть, 80% акрил). Спицы №3. Резинка 1х1, через ряд скрещенные петли.Узор из журнал...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат"Жемчужины в траве"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Жемчужины в траве"

 (307x231, 67Kb)Вкусный и простой салат. Готовиться он довольно быстро. Съедается еще быстрее.Салат “Жемчужины в траве” — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает жемчужины, рассыпанные по траве.

читать рецепт дальше
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Как вязать машинный край

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать машинный край


Делюсь ссылкой на подробный мастер-класс с фотографиями. Не моё :)
fibergraph.livejournal.com/49711.html

Простите, если эта ссылка - дубликат.
UPD: исправлена ссылка на оригинал статьи

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2475973.html

Рубрики:  Вязание спицами

Бесшовная футболочка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовная футболочка

Еще до прочтения книги Элизабет Зимерман бредила идеями бесшовного вязания и по наитию связала вот такую футболку из хб ниток. После чтения, еще раз убедилась, что все гениальное просто :)

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2477069.html

Рубрики:  Вязание спицами

Заправка для борща

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

Рецепт>>>>
Рубрики:  Консервирование/салаты

Метки:  

Биточки в кляре

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки в кляре

Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...

Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.

Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".

 (700x525, 293Kb) 

РЕЦЕПТ>>>>

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
Часть 3 - Биточки в кляре
Часть 4 - Ложные куриные ножки.
Часть 5 - Тефтели в красном соусе
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


Метки:  

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ушки" из слоеного теста


источник

Слова и фото автора [info]alevtinja

 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Метки:  

вяжем носки 2 спицами!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем носки 2 спицами!

Вот какой способ я нашла на любимой осинке:

Итак, носки на двух спицах без единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько рядов резинкой. Потом чулочной вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Носочки-тапочки!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!

Носочки-тапочки!


Откoпала я вот такую прелесть, красиво и легко, как раз для такой вязаки, как я.


 (396x273, 18Kb)

 (540x405, 38Kb)

 (405x540, 49Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Носки, связанные на двух спицах

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lu80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связанные на двух спицах

Простота исполнения, небольшие затраты времени, конструкция, позволяющая
нетрадиционно украсить носок — все это привлечет внимание к этому способу
вязания носков.

Описание дано для 37 — 38 размера. Расход пряжи: 100 г
пряжи , спицы на леске№ 3.

Объем ноги у щиколотки 23 см. По контрольному
образцу, выполненому чулочным вязанием, определите число петель, необходимое для
начала работы. В данном случае — 42.

Наберите на спицы и провяжите
платочным вязанием или любым двухсторонним узором 5 см. Затем перейдите па
чулочное вязание и свяжите еще 9 см. Разделите вязание на три равные части, в
каждой — 14 петель. Если число петель не делится на три, то остаток следует
прибавить к средней части.

В лицевом ряду провяжите сначала петли правой
боковой части, а затем средней части. Вязание поверните изнаночной стороной и
провяжите петли средней части. Для удобства в работе петли правой и левой
боковых частей снимите на булавки. Работу поверните лицевой стороной. Начиная со
следующего ряда, в работе только петли средней части. Вяжите 11 см (34 ряда)
ровное полотно. Это расстояние от щиколотки до основания мизинца. Работу
закончите изнаночным рядом. Вывязан «язычок» (рис. 38 а).

По лицевой
стороне в направлении от центра к петлям правой боковой части из кромочных
петель "язычка" наберите 17 петель, то есть из каждой кромочной по одной петле.
Вязание поверните изнаночной стороной и провяжите петли правой боковой части,
предварительно пересняв их с бу-лавки на спицу (рис. 38, б)



носки на спицах
Следующий лицевой ряд выполните в такой последовательности: провяжите петли
правой боковой части, петли набранные из кромочных "язычка", петли средней
части, наберите из кромочных языка 17 петель и завершите ряд, провязав петли
левой боковой части, предварительно пересняв их с булавки на спицу (фото 38 в).
В работе все петли. Провяжите еще 5 см (фото 39).
носки на спицах
В
каждом из последующих четырех лицевых рядов убавляйте по четыре петли - по одной
в начале и конце ряда, а также 2 петли на язычке. Если количество петель средней
части нечетное, то провязывайте центральную и две соседние с ней петли вместе.
Если четное, то в центре дважды провяжите две вместе.

Работу закончите изнаночным рядом, довязав его до сердины. Нить оборвите,
оставив конец длиной около 50 см ( фото 40).

Сборка. Сначала соедините открытые петли швов "петля в петлю" в направлении
от центра. Затем выполните задний шов.

Носки могут стать удобной домашней обувью, если к ним пришить подошву.
Возьмите готовую стельку нужного размера в качестве подошвы.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Носки от пятки. Вязание спицами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zizitop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от пятки. Вязание спицами

Предлагаю вашему внимаю и приглашаю связать вместе носочки, связанные необычным образом- начиная с пятки.

 





Такой способ придумала одна замечательная рукодельница и выдумщица с острова Сааремаа. Она составила описание своих носочков. И любезно разрешила мне сделать перевод и в вести носочки с пятки "в массы". :))
Все фотографии и схема из блога автора.

И так....

Носочки связанные начиная с пятки от Sokike.

Так как я не хочу написать описание подобно американским "1 лиц, возд...", я составила более общее описание. Которое, я надеюсь, заинтересованные всё-же поймут.

1. Набери 12 петель и раздели их на 4 спицы. Оставь достточно длинный "хвостик" пряжи, что-бы позже можно было затянуть оставшуюся дырочку.
2. Раздели петли равномерно на 4 спицы и вяжи по- схеме. Я вязала накид в начале спицы захватывая её по направлению спереди назад, в конце спицы по направлению сзади. В следующем ряду провязывала накид согласно направлению скрещенной петлёй (за переднюю или заднюю стенку петли). Так получается красиво и симметрично.
Если хочешь что-бы у носков "швы" сзади и спереди были 1 петельные, опусти в начали каждой спицы 1 лиц. петлю и начинай вязать сразу 1 накид.


3. так получается четырёхугольная, похожая на мисочку часть. Количество петель и промежуточных рядов зависит от толщины пряжи и спиц, от почерка вязания, от размера носка. Вязать нужно до тех пор пока противоположные углы не сомкнутся на ноге. ( у меня было к этому времени по 35 петель).


4. Теперь оставь петли с двух рядом находящихся спиц на вспомогательные спицы. А петли с двух других раздели на 4 спицы (у меня 18, 17, 17, 18 петель) и начинай вязать ступню, пряжу прерывать не нужно.
5.Вяжи по кругу соответственно прибавляя на подошве и убавляя на верхней части с интервалом на каждом втором (или третьем ряду). Так как на двух спицах будет количество петель и увеличиваться, а на других двух уменьшаться, для удобства вязания нужно иногда перераспределить петли.
6.Кто желает что-бы окончание носочка было на ноге, может при достижению нужной длины делать убавления и заканчивать носок привычным образом.
7. Те, кто желает, что-бы окончание носка было в носке (:)), нужно до убавлений достичь одинаковой длины верхней и нижних частей. Для этого вяжем укороченными рядами до достижения желаемого.
Я начала в середине, спереди, провязала 3 петли, повернула работу. Следующий ряд провязала на 4 петли длиннее и петли "старого" и "нового" ряда провязала две вместе ( на изнаночном ряду 2 изн, вместе; на лицевом ряду 1 снять не провязывaя,1 лиц, снять предыдущую петлю через провязанную). Вязать до тех пор пока все углы не будут одной высоты.
Если при вязании укороченными рядами в 4 петли, всё-же не достигли одинаковой длины, то нужно вязать ряд увеличивая каждый соответственно на 2;3 или 5 петель. Это зависит от пряжи, почерка вязания и величины носка.
В результате получится на спицах меньше петель чем изначально (у меня 13 и 14).
8. Теперь, когда готовая ступня, начинаем вязать голень. Для этого разделяем петли, которые ждали на вспомогательных спицах между 4-мя спицами. И начинаем вязать по кругу , делаем прибавления сзади и убавления спереди так-же как на ступне. начинать нужно с середины переда, оставьте на столько длинный хвостик пряжи, что-бы позднее можно было затянуть дырочку.
9.Свяжи желаемую длину.
10. Кому нравится не равный по-длине результат, может для окончания связать 1 ряд изн, 2 ряд лиц.- повторить по желаю и закрыть петли привычным способом.
11. Кто желает, что-бы передняя часть была одной длины с задней, нужно вязать переднюю часть укороченными рядами. (так-же как вязали ступню).
12. Теперь можно закончить вязание любым желаемым способом, напр. резинкой. Закрыть петли.
Я вязала 10 рядов резинки и закрыла петли Итальянским способом, иголкой.
13.Спрячь все "хвостики" и слегка отпарь носки. Получились довольно хорошие носочки? :)

 

 

 

 
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 221 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь