-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 21
Написано: 3645


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант-заколка. МК.

 

 

Покажу вам как сделать вот такой красивый, праздничный бант.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 1

Все, что потребуется в работе. Также потребуется лента из органзы, катушка в кадр не вошла )

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 2

Я пользуюсь в работе прямоугольными заготовками из бумаги, с линией середины. Они помогают сделать несколько ровных и одинаковых по размеру бантов. Вот таким образом обматываю свой "шаблон". По указанной красной стрелке простым карандашом делаю чуть заметные отметки.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 3

Аккуратно стягиваем с шаблона обмотку из ленты, не нарушая порядок завитков. Держим пальцами или можно воспользоваться длинным парикмахерским зажимом.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 4

По карандашной отметке прошиваем иголкой с ниткой ленту

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 5

Стягиваем бант в гармошку, обматываем несколько раз и закрепляем нитку.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 6

Получается вот такой бантик

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 7

Тоже самое проделываем с лентой из органзы. Только концы лент развернуты по другому, чтобы готовый бант смотрелся более гармонично.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 8

Прошиваем и стягиваем как и первый белый бант.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 9

Из узкой серой ленты делаем украшалочки, которые оттенят серединку банта. Отмеряем примерно по ширине банта две одинаковые полоски.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 10

Получились вот такие заготовочки.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 11

Далее из такой же узкой ленты, но уже белого цвета сворачиваем "восьмерку". Пока предварительно, просто чтобы отрезать кусочек нужной длинны.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 12

Все заготовочки готовы, осталось обработать края.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 13

скаладываем каждый конец вдоль и делаем срез от сгиба, так получится симметричный "флажок" на конце. Не разворачивая обжигаем кончики, очень аккуратно чтобы не испортить бантик. Можете потренироваться на других отрезках )) На узких серых лентах просто косой срез.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 14

Пришло время собрать наш бант. Для этого нанизываем все части на булавочку

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 15

Узкие серые полоски крест накрест.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 16

Следом бант из органзы.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 17

Скручиваем еще раз восьмерочку и нанизываем на булавку.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 18

Не вынимая булавки аккуратно прошиваем наш бант, нужно следить чтобы элементы не сбились. После первых двух стежков булавку можно вытащить и продолжить без неё. Можно обойтись без булавки и нанизывать сразу на иголку с ниткой, но это требует пракитки. При работе я пользуюсь маленькими плоскогубцами, ими удобно протаскивать иголку в толстых местах.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 19
 
Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 20

Вид сверху

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 21

Разогреваем клеевой пистолет и капаем каплю клея на серединку обратной стороны.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 22

Приклеиваем конец ленты предназначенный для центральной части бантика.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 23

Огибаем бантик, снова капаем клей и замыкаем кольцо.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 24

Лишнее отрезаем.

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 25

Наш бантик готов, расправьте его. Дальше дело вашей фантазии, куда применить его. Можно приклеить его на резинку, металлическую заколку, одежду, шапочку, ободок...все что угодно!!! Успехов!

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 26

Вот такие бантики на металлической заколке

Мастер-класс: Бант-заколка. МК. Ленты. Фото 27

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 83 - как сделать бант-хризантему
Часть 84 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Часть 85 - Бант-заколка. МК.
Часть 86 - бантики
Часть 87 - Классический бант
...
Часть 98 - Канзаши
Часть 99 - Собранные техники
Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ
Рубрики:  Украшения для волос

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок из коробки

Люблю всячески коробочки и шкатулочки! И всегда радуюсь, когда встречаю людей, которые мою любовь разделяют. А еще хорошо, если у них чему-нибудь научиться можно.

Вот, например, мастер-класс по созданию красоты из того, что обычно выбрасывают от мастерицы Eis

Сундучок для денег от Eis

Попросили меня показать как я вот такие сундучки мастерю.

Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 1

или вот такой...

Мастер-класс, Поделка, изделие: Сундучки для денег и не только! Коробки Свадьба. Фото 2

началось все с того, что мне жалко стало выбрасывать коробки из под бокалов. Но поняв принцип работы можно будет превратить почти любую коробку в симпатичный сундучок.

                         

Читать далее...
Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор лампы искусственными цветами

http://home-sweet.ru/archives/23732?utm_source=fee...&utm_content=Yahoo%21+Mail
001-8 (500x527, 39Kb)
Рубрики:  интерьер
поделочки

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благородные браслеты из бисера

Несложные, но красивые браслеты. Мастер-класс опубликован на интересном сайте http://www.wizardfox.net/.





Материалы:
• Бисер 11/0 (2.2mm) двух цветов А и В – 25-30г.
• Биконусы или бусины 4мм 420-440шт.
• Нить нейлоновая или леска
Читать далее...
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок из бисера "Доллар".

1. Для изготовления "доллара" лучше всего использовать крупный бисер золотого цвета.
Впрочем, цвет подбираем по вкусу.
В основе плетения применяется техника , описанная в выпуске 16 (смотрим и вспоминаем)-
это четырехгранный шнур.

 Брелок из бисера доллар


Начинаем с вертикального столбика (1) - плетем 9 кубиков. Первый столбик доллара готов!
Возвращаемся на один куб вверх и плетем 2 куба влево (2), возвращаемся и плетем 2 куба
вправо.

Вторая вертикаль - от последнего куба один кубик вниз (3) и 7 кубиков вверх (4 и 5).
Готово!

брелок из бисера доллар - схема плетения

Теперь для завершения нашего доллара осталось сформировать букву S. Возвращаемся на один
кубик вниз и плетем два куба вправо (6), возвращаемся на три куба (7), плетем один куб
(соединяющий вертикали).

Добавляем еще 6 кубиков (8) и соединяем с пятым кубом первой вертикали. Добавляем один
соединительный (9).

Проходим пятый кубик второй вертикали и плетем еще 6 кубов. (10)
Завершаем композицию, соединив 6-й куб с предпоследним кубом второй вертикали.

Ура! У нас получился прекрасный доллар - амулет для привлечения денег в наши кошельки!
Носим с удовольствием в виде брелка или кулона (для самых смелых) и радостным удивлением
наблюдаем повышение нашего благосостояния!

Источник

Рубрики:  украшения

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак

Быстрый, вкусный, оставляющий большой простор для фантазии в отношении начинки, завтрак.
Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.Понадобится всего ничего:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех ,кто шить только учится.мастер класс по шитью сарафана

http://www.stranamam.ru/post/1450184/
Для шитья этого сарафана требуются минимальные навыки в шитье и небольшие денежные вложения. Верх на лямках. Полочка прошита резиновой ниткой. Длина до пола. Он очень лёгкий и удобный, один из мною любимых. Для этого сарафана я купила 4 метра ситца по 25 рублей и катушку резиновой нити, а также пригодится швейная машинка, сантиметровая лента, ваши руки и 3 часа времени.

Начните с замеров. Полочку сарафана сделаем ниже талии на ладонь. Определите перед зеркалом где будет верхний край вашего сарафана приложите сантиметровую ленту к этой точке, прижмите сантиметр ладонью ниже талии. Результат запомните. При росте 164 см примерно 33 см

Далее перед вами выкройка. Высота полочки вашего сарафана – ранее сделанные вами замеры плюс 4 см. на припуски. Длинна – обхват бёдер плюс 60 см. Оставшиеся метры пойдут на юбку. Юбка длинной 80 см определяется шириной ткани, поскольку наш отечественный ситец продаётся шириной 80 см. Стачайте вместе края полочки, чтобы получилось кольцо, обработайте все срезы на оверлоке или зигзагом. Резиновую нить, не натягивая сильно, намотайте на шпульку. Верхняя нить простая в цвет ткани. Прошейте по верхнему краю вашего, пока ещё, топа отступая 1.5 см, сделайте закрепку. Эта строчка будет являться верхней линией топа, загните на изнанку эти 1.5 см и начинайте строчить по спирали отступая 1.5 см. пока не прошьёте весь топ.

Следите за нижней ниткой, она хотя и резиновая, но имеет свойство заканчиваться.

Вот такой топ получился. Края юбки также соедините и стачайте. Срез обработайте на оверлоке или зигзагом. Низ можно не подшивать, там кромка. Верхний край юбки соберите на резиновую нитку, для удобства “дайте” 2 строчки. Соедините и стачайте полочку и юбку вместе совмещая швы. Шов соединения обработайте зигзагом или на оверлоке.

Для лямок отрежьте шириной 3 см и длиной 40 см 2 полоски ткани. Согните пополам прогладьте утюгом.

И ещё раз согните с одной стороны и прогладьте

Вторую загните уже под машинкой.

Наденьте сарафан располагая шов сзади. Определите где будут лямки. Заколоть сзади, закрывая лямки бюстгалтера. Пришейте лямки.

Шов соединения юбки и топа прогладьте утюгом, что бы юбка не была слишком пышной.

Такой сарафан у вас получится. Сбоку



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - из стареньких делаем НОВЫЕ
Часть 99 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 100 - Плетение на рамке с гвоздями.МК


Рубрики:  шьём

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРКУПАЛЬНИК КРЮЧКОМ. СХЕМЫ+МАСТЕР-КЛАСС

http://club.season.ru/index.php?showtopic=19184&st=380 

АВТОР:sudarikova-nika 

 

Схема купальника такая.
Красными кружочками обозначены места соединения .Каждый фрагмент вяжется отдельно .

Подкладка предусмотрена только на плавочках,на лифе она совсем не нужна,вязка очень плотная и ничего не просвечивает.

Схема вязания трусиков для купальников:

Сначала вяжется два таких треугольничка.

 

Прибавления будут такие:(буду писать сразу количество столбиков для лицевого ряда- столбики с накидом(первая цифра).и без накидов-изнаночный ряд(вторая цифра).Чтобы узор выглядел более рельефно,столбики с накидом цепляются только за заднюю петельку
1р:5 8 ,
2р:12 14,
3р:18 20,
4р: 24 26,
5р: 30 32,
6р: 36 38,
7р: 42 44,
8р: 50 52,
9р: 56 58,
10р: 62 64
11р: 70 72
12р: 76 78
13р: 82 84
14р: 90 92
15р: 96 98
16р: 102 104
17р:108
Для переда будет соответственно узору спинки ,но только 12р.13-й только 82 п лицевого ряда со столбиками с накидом а изнаночный ряд провязать начиная с 49-й петли
Убавления для спинки делаем вот таким образом.

 

     

Теперь нам надо соединить наши половинки ,связав ластовицу.

  

Для начала соединяем наши треугольники цепочкой из 10 воздушных петель вот таким образом.
Продолжаем вязание по обе стороны от цепочки,сначала одну сторону

Пошаговое выполнение здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=19184&st=640 , сообщение #646.

По этой же ссылке Вы найдете еще много полезного о вязании этого суперкупальника!
   

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Помню времена (лет так 20 назад), когда кетчуп был величайшим деликатесом и не во всех магазинах продавался. Привозили из Москвы легендарный “Анкл Бенс” и для моих детей он был самым желанным гостинцем. Ну ооочень вкусный был кетчуп! Не знаю, правда, есть ли он в продаже сейчас, не видела. Зато потом быстренько наладилось производство самых разных кетчупов и сейчас кетчупом никого не удивишь. Но такого вкусного, как в те далекие времена, уже давно не пробовала. Разве что домашнего производства – ему я доверяю больше. Да и что поделать – люблю я домашнюю кухню и с удовольствием занимаюсь заготовками на зиму.
 (500x398, 42Kb)
Могу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кетчупа, называется"Китайский остро-сладкий".

Попробуйте, жду ваших отзывов!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

 (336x448, 94Kb)
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла


Все это дело доводим до кипения.

Нарезаем:
5 баклажан кубиками
5 болкарских перцев стружкой
5 луковиц полукольцами
5 морковок на терке

Все это дело ( фасоль, баклажаны, перец, лук, морковку) добавляем в томатный сок и варим 1 час.
За 15 минут до конца варки добавляем нарезанный чеснок.
Процес варки
47716443_DSCN0716 (640x480, 247 Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

 (150x128, 20Kb)
МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л



Способ приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковая икра,разнообразие рецептов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
----------------
http://ovkuse.ru/id/15878/
Вам понадобится:
Калории, ккал 595
Белки, г 18
Жиры, г 4
Углеводы, г 134


1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
-------------
Кабачковая икра с майонезом
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2717
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
------------
http://gotovimdoma.ru/publ/53-1-0-173
Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль, перец по вкусу



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика.


 
Ещё один старый семейный рецепт - Аджика.

30 штук крупного сладкого перца, лучше всего ярко-красного
5-8 шт. горького перца (это уж кто как любит, если поострее -то 8 шт., я обхожусь 3-4 шт.)
3 головки чеснока
8 луковиц
Всё измельчить  - это уж кто чем привык измельчать, кто при помощи старой доброй мясорубки, кто с помощью кухонного комбайна:)

В полученную массу добавляем:

3 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара
2 чайных ложки молотого чёрного перца
0,5 л томатной пасты
200 гр. уксуса
200 гр. подсолнечного масла

Довести до кипения на слабом огне и варить после закипания 30 мин. при помешивании, чтобы не пригорало. Горячим разлить по банкам и закатать. На фото видно, что я закатываю в большие ёмкости - это потому, что моя семья слопает маленькую баночку за один присест, и мне не оставит. А я такое тоже люблю:)) 


Thanks http://ninell-l.livejournal.com/42835.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.

 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавиатурный Cat


Чтобы запястья рук не уставали при работе сделайте себе кота.
Читать далее...
Рубрики:  поделочки


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь