-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 21
Написано: 3645


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

вам понадобится такие ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"


Домашняя "Нутелла"




1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

ДЛЯ ТЕБЯ !:) РЕЦЕПТ ДРУГУ!:)


Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём жилет.


 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 185Kb)

Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.

 (700x525, 194Kb)С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 165Kb)

На всю длину верха вшила молнию.

 (700x525, 124Kb)

Вывернула заготовку и сшила боковины.

 (700x525, 112Kb)

Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.

 (700x525, 240Kb)

Верх сумки готов.Получилось вот что.

 (700x525, 229Kb)Занялась подкладом.

 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 151Kb)Соединила подклад с верхом сумки.

 (700x525, 125Kb)

Сумка готова.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушку, в виде цветка георгина

Как сшить подушку, в виде цветка георгины

 

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин

Выкройка юбки для всех типов фигур.

Предлагаем вашему вниманию еще одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с ее помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть еще более точные методики, способы и приемы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок. Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причем шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять свое привычное положение, что повлечет за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процесу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бедер, необходимо снять следующие мерки:
А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

ДАЛЬШЕ http://www.newsewing.com/view_post.php?id=210
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку

 (245x697, 15Kb)
Ночная сорочка (рубашка)

Размер 48

Построение чертежа выкройки

Для построения чертежа выкройки ночной сорочки с. рукавом, необходимы следующие мерки:
длина сорочки (Диз) - 125
полуокружность груди (ПОг) - 48
полуокружность шеи (ПОш) - 18
длина рукава (Др) - 25

Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке Р. (рис. 172).
Длина сорочки. От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины изделия (125 см) и ставим точку Н:
РН = 125 см.
Глубина проймы. От точки Р вниз откладываем ⅓ ПОг плюс 7 см и ставим точку Г:
РГ = 48 : 3 + 7 = 23 см.
Из точек Г и Я влево проводим горизонтальные линии груди и низа.
Ширина сорочки. От точки Г влево откладываем ½ ПОг плюс 3 см на свободное облегание и ставим точку Г1:
ГГ1 = 48 : 2 + 3 = 27 см.
Через точку Г1 проводим вертикальную прямую и точки пересечения ее с горизонтальными линиями обозначаем Р1 и Н1.
Ширина проймы. От точки Г1 вправо откладываем ⅛ ПОг плюс 1 см и ставим точку Г2:
Г1Г2 = 48 : 8 + 1 = 7 см.
Затем из точки Г2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией обозначаем точкой П.
Ширина ростка. От точки Р влево откладываем ⅓ ПОш плюс 1 см и ставим точку Р2:
РР2 = 18 : 3+ 1 = 7 см.
Глубина выреза спинки. От точки Р вниз откладываем 2 см и ставим точку Р3, которую соединяем вогнутой линией с точкой Р2.
Глубина выреза горловины. От точки Р вниз откладываем ⅓ ПОш плюс 4 см и ставим точку Р4:
РР4 = 18 : 3 + 4 = 10 см.
Точки Р2 и Р4 соединяем прямой, делим ее пополам и середину обозначаем точкой О, от которой под прямым углом к линии Р2Р4 откладываем 1,5 см и ставим точку О1:
ОО1 = 1,5 см.
Точки Р2, О1 и Р4 соединяем вогнутой линией. Наклон плеча. От точки П вниз откладываем 1,5 см и ставим точку П1:
ПП1 = 1,5 см.
Точки Р2 и П1 соединяем прямой, которую продолжаем па 1 см и ставим точку П2:
П1П2 = 1 см.
Вспомогательные точки проймы. От точки Г2 вверх откладываем 6 еж и ставим точку 02, а по биссектрисе угла — 2,5 см и ставим точку О3. Затем оформляем линию проймы, соединяя точки П2, О2, О3 и Г1 вогнутой линией.
Расширение сорочки по линии низа. От точки Н1 влево откладываем 10 см и ставим точку Н2:
Н1Н2 = 10 см.
Точки Г1 и Н2 соединяем прямой.
Оформление низа сорочки. От точки Н2 вверх откладываем 2 см т ставим точку Н3, которую соединяем с точкой Н.

Построение чертежа выкройки рукава
Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке А (рис. 173).
Длина рукава. От точки А вниз откладываем снятую мерку длины рукава (25 см) и ставим точку Н:
АН = 25 см.
Высота оката. От точки А вниз откладываем ⅛ ПОг и ставим точку Г:
АГ = 48 : 8 = 6 см.
От точек Г и Н влево проводим горизонтальные линии произвольной длины.
Ширина рукава. От точки Г влево откладываем полторы ширины проймы плюс 1 см и ставим точку Г1:
ГГ1 = 14 + 7 + 1 = 22 см.
Ширина рукава внизу. От точки Н влево откладываем величину, равную ГГ1 плюс 7 см и ставим точку Н1, из которой восставляем перпендикуляр.
Линию ГГ1 делим на три равных части и ставим точки Г2 и Г3.



Из точки Г2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией, проведенной из точки А, обозначаем точкой О. Затем от точки О вниз откладываем 0,5 см и ставим точку О1. От точки Г3 вверх откладываем 1 см и ставим точку О3.
Точки А, О1, О2, О3 и Г1 соединяем (линия оката рукава).
От точки Н1 вверх откладываем 7 см и ставим точку Н2, которую соединяем с точками Г1 и Н.
Линию НН2 делим пополам и середину обозначаем точкой Н3.
От точки Н3 вниз под .прямым углом, к линии НН2 откладываем 1,5 см и ставим точку Н4.
Точки Н, Н4 и Н2 соединяем (линия низа рукава).
 (299x319, 21Kb)



Серия сообщений "выкройки":

Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 32 - Шьем рюкзак
Часть 33 - Как сшить рюкзак из старых джинсов и кромок ткани..с выкройкой
Часть 34 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 35 - Пошаговые интструкции построения выкройки юбки
Часть 36 - Выкройка ночнушки
...
Часть 80 - Лоскутный жилет
Часть 81 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 82 - >Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии




Серия сообщений "будем шить":

Часть 1 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 2 - Выкройка ночнушки
Часть 3 - Строим выкройку фартука
...
Часть 48 - Лоскутное шитье 5. Часть 1
Часть 49 - >Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии
Часть 50 - 50 идей для создания подушек из старых джинсов и джинсовой ткани


Рубрики:  шьём

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cыр домашний.(фоторецепт)

Сыр домашний
Такой подробный рецепт не устояла.У меня есть рецепты,но без подробностей.
 (450x299, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные салаты для всех худеющих)

 (550x413, 125Kb)

Мои постоянные читатели давно знают мою любовь ко всяческим салатам.
Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира.

Фасолевый салат

Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика

Салат из макарон и тунца

Салат из курицы с сельдереем

Овощной салат с курицей “Венеция”

Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”

Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный”

Салат «Разноцветный»

Салат из крабовых палочек

Салат «Арбузный сюрприз»

Cалат с авокадо

Салат с креветками и лимоном

Салат из цукини

Салат с китайским салатом

Салат с краснокачанной капустой

Если у вас есть рецепты салатов, которые не добавят калорий - делитесь! Будем пробовать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский сычужный сыр



Осетинский сычужный сыр




cмотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА



Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Нашла, вот такой вот интересный рецепт, надо будет попробовать.

Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!
 (567x413, 175Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елисейские поля"

 

dog-rose  на www.povarenok.ru/recipes/show/54561/                                                                                                                  Ингредиенты для "Салат "Елисейские поля""  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь