-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 21
Написано: 3645


Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры остренькие

на 3-литровую банку:5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли,4 ст.ложки 9%уксуса. Больше никаких специй не надо,поэтому делать легко и очень вкусно. Помидоры и 1 стручок горького перца укладываем плотно в банки.Залить кипятком,укрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом эту воду слить,засыпать соль,сахар,влить уксус и залить новым кипятком.Сразу закатать.Перевернуть банки вверх дном,укутать и дать остыть. Помидоры получаются остренькие,сладковатые.
_1_~1 (500x375, 112Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые, как из бочки.


Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы консервированные (трёхкратная заливка)


Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки. В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ




РЕЦЕПТ САЛАТА:

Отварить 0,5 кг фасоли любого цвета (я люблю темного). Варить примерно 1,5 часа.
Пока варится фасоль, режем 2 кг баклажанов кубиками, 1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку, 0,5 кг моркови трем на крупной терке, 0,5 кг сладкого болгарского перца режем на кусочки, 200 г чеснока пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г 9% уксуса, 70 г соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра растительного масла.
Все перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь.
С момента закипания варим 40 минут.
Получается 2 банки по 0,7 л и 9 банок по 0,5 л.



ЕМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Детские" маринованные огурчики

Сезон консервации в самом разгаре и сегодня я хочу предложить рецепт вкусных хрустящих, сладковатых огурчиков.
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус,который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
102949120_large_thumb_fc90f124291170b3a1980d2845fdcaa8_146336 (480x640, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
На 5 литровых банок:
3,5 - 4,5 кг огурцов.
250 гр соли
уксусная кислота
приправы
зелень
97263083_large_10022013807 (700x525, 298Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель для зимних щей

_DSC0010 (700x392, 293Kb) 

     Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из черной смородины

Всем известно, что джем – это аппетитная, желеобразная, густая масса, приготовленная из ягод или фруктов, но не нужно путать, это совсем не варенье. Конечно же, столь чудесную добавку к чаю можно и купить в готовом виде в магазине, но нет ничего вкуснее джема, приготовленного самостоятельно. Ведь каждому приятно попробовать именно «свое» блюдо и угостить им гостей.

Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется жесткой, джем получится тягучим, как ириска. Намазывайте джем на хлеб и тосты, подавайте его к блинам и йогурту, а также к рисовому пудингу, пирогам, пшеничным лепешкам, используйте в качестве дополнения к топленым сливкам.

Рецепт джема из черной смородины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

Не знаете как использовать кабачки? Попробуйте сварить из них это чудесное, ароматное варенье с лимонным вкусом.

Рецепт варенья из кабачков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в маринаде

Содержащая множество питательных веществ, цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты.

Маринованная цветная капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам.

Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто.

Цветная капуста в маринаде - рецепт приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя овощная икра



Летняя овощная икра. Каждый год в конце года наша семья варит икру на зиму. Работы много, ингридиентов тоже, норма большая, потому готовим всегда втроем. Рецепту очень много лет, испытанный очень многими, моя мама варит ее всю мою сознательную жизнь. Когда недавно угощала икрой коллег по работе, рецепт запросили даже мужчины, для того, чтобы жены им ее обязательно приготовили дома на зиму.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!

Создайте баночку витаминов!

lRgyBIk0gdw (568x288, 42Kb)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка
КУЛИНАРИЯ/завтрак

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовка


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь