-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание литература музыка психология вышивка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 1021
Комментариев: 141
Написано: 1505


Маковый рулет — простой и очень вкусный десерт

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет — простой и очень вкусный десерт

Маковый рулет — простой и очень вкусный десерт

rulet-s-makom-523x370 (523x370, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-торты, пироги
РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-булочки

Рыбное филе запеченное в сырном соусе с брокколи.

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе запеченное в сырном соусе с брокколи.


999 (500x407, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром



1.
7jqDUflb4EM (640x442, 142Kb)

Готовим лепешки с картошкой и сыром.
 
Ингредиенты:
 
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА несладкая

Форель, запеченная с шампиньонами

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запеченная с шампиньонами


Ингредиенты:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. 
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.


источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе


8888 (604x402, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса, печени

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

IMG_7574 (640x480, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА из ТЕСТА

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер


Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Приятного аппетита












 

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-булочки

Печенье «Собачки»

Пятница, 24 Марта 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Собачки»

(500x375, 99Kb)

Я думаю, что это печенье понравится не только детям но и взрослым!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая- пирожные, печенье

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

Среда, 22 Марта 2017 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

печенье (650x359, 70Kb)
На работе намечается небольшое чаепитие и вы не знаете чем поразить своих коллег? Тогда вашему вниманию рецепт очень простого печенья, которое можно быстро и просто приготовить. На блюдо уйдет не более 40 минут.

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти» — это итальянское блюдо очень нежное и буквально тает во рту. Будьте уверены, что ваши коллеги обязательно попросят рецепт итальянского лакомства.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая- пирожные, печенье

Рулетики из филе курицы с копченым сыром

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из филе курицы с копченым сыром

Куриные рулетики с копченым сыром в беконе очень вкусное и универсальное блюдо.Ну согласитесь,его можно приготовить на праздничный или семейный ужин,взять с собой на пикник,одеть его деревянные шпажки или положить на гриль,и там подогреть.А если вы отправляетесь в дорогу,то это блюдо тоже вам пригодится,и вкусно,и необычно,и всегда можно похвастаться своими кулинарными способностями за обедом с подругами.Готовится это блюдо очень быстро и легко,рулетики по этому рецепту получаются сочные и мягкие,а благодаря сыру еще и с легким запахом копчения.

4979645_kurinie_ruletiki_s_kopchenim_sirom_1 (571x330, 123Kb)4979645_kurinie_ruletiki_s_kopchenim_sirom3 (447x300, 117Kb)

Рецепт очень вкусных рулетиков:

4979645_image_28 (604x414, 144Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда куриные

Пляцок "Pani Walewska"

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Пляцок "Pani Walewska"

_1_~2 (500x578, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-торты, пироги

Львовский сырник

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Львовский сырник

3416556_aa150dc7c81c_2_ (590x401, 52Kb)

Львовский сырник -

это самая вкусная творожная выпечка,

которую мне приходилось пробовать и готовить.

Он всегда получается мягким и нежным,

буквально тающим во рту,

хотя имеет довольно плотную структуру.

Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и

подать к утреннему кофе.

Активное время готовки 20 мин.

+ время на выпекание и расстаивание

Для приготовления Львовского сырника понадобится:

500 г творога;

3 яйца;

150 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 лимон;

100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

2 ст. л. сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

2 ст. л. сахарной пудры;

2 ст.л. какао;

кулинарная посыпка для украшения.

Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса.

Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру.

Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.

В творожную массу добавить изюм и цедру лимона,

перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая,

застелить промасленной бумагой.

Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Затем огонь выключить и

оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут.

Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.

При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь.

В кастрюльке растопить сливочное масло,

добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.

Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао,

немного поварить до загустения (3-4 минуты),

не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть

шоколадной глазурью со всех сторон,

по желанию украсить кулинарной посыпкой.

Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Автор: Наташа Имшенецкая

Коллекция Рецептов


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-торты, пироги

Очередной интересный гарнир - рисовые шарики с сыром

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной интересный гарнир - рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

maxresdefault2-696x392 (696x392, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАВТРАКИ

Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов

Рецептов запеченных шляпок грибов есть очень много,их можно подавать как холодными,так и горячими.Я познакомлю вас с самыми вкусными,которые на вашем празднике займут свое место и станут частыми гостями в меню ваших закусок.Для запекания лучше покупать грибы большого размера ,в них помешается достаточное количество начинки и грибной вкус наиболее выраженный.

4979645_zapechennie_gribi_farshirovannie_sirom_2 (350x235, 59Kb)4979645_zapechennie_gribi_farshirovannie_sirom_1 (350x281, 71Kb)

Все рецепты смотрите по ссылке:

4979645_gribu_zapechennue (620x481, 189Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 22 - Каша *Монастырская* просто объедение
Часть 23 - Свинина запеченная по-купечески
Часть 24 - Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей, грибов

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут!

Идеальный вкус!

хлеб1 (640x416, 261Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.
     

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА несладкая

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Среда, 08 Февраля 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Рулет с изюмом – сладкая, вкусная выпечка, с приготовлением которого справится любая хозяйка.

information_items_24555 (550x350, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-торты, пироги
РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА сладкая-булочки

Хачапури с адыгейским сыром + 24 рецепта салатов из адыгейского сыра

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с адыгейским сыром + 24 рецепта салатов из адыгейского сыра

 Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Ингредиенты для "Хачапури с адыгейским сыром":
Тесто
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
Сахар (щепотка) — 1 г
Соль (щепотка) — 1 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Начинка
Сыр адыгейский — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Помазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА несладкая

Пышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

Пирог на кефире с курицей

thumb (700x366, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА несладкая

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

133642810_CeAtR5BUAAAXOM (600x403, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса, печени

ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ».

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ». СУПЕР РЕЦЕПТ!

Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту! Очень вкусный, легкий, нежный, полезный пирог.

3043090

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту нашинковать и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить часть теста, меньше половины, разровнять ложкой.

Выложить ровным слоем капусту.

Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов), выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА несладкая

Лекарство против рака — это удивительно!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство против рака — это удивительно!

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост.

Sort-kryzhovnika-Orlyonok

Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт. 

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды.   Читать далее

Рубрики:  НАШЕ ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Любимая_кошечка
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь