-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5840


Сосисочные оладьи

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосисочные оладьи "Пионерский наш отряд"

Огромная благодарность автору: passion1963

Рецепт из серии "мегаудачная импровизация", поэтому не могу позволить такой хорошей идее остаться незамеченной. По сути это те же сосиски в тесте, но в каком! В нежном, воздушном и таящем во рту. Очень и очень советую.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные пирожки.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки.

Вы можете удивиться, что по такому простому рецепту, а именно, его составу ингредиентов, получаются такие вкусные пирожки. Может многим этот рецепт и знаком, а я вот только недавно с ним познакомилась и Вам рекомендую. Начинка может быть любая, Ваша любимая сладкая и не сладкая.


getImage (1) (480x325, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Варенье из Одуванчиков

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков


Майские одуванчики всегда считались самыми вкусными))) как для пчел, так и для людей. Предлагаю Вашему вниманию варенье из цветов одуванчиков.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Фруктовый пирог на лимонаде

Четверг, 15 Мая 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог на лимонаде

Как пишет автор, фруктовый пирог  по данному рецепту получается просто райским наслаждением) Спасибо tatuel, для пирог можно использовать любые фрукты, обязательно испеку к чаю!
 
Кулинария Мастер-класс Сладкий пирог на лимонаде с фруктами Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ликёр из календулы, интересно, что получится на самом деле..

Среда, 14 Мая 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из календулы, интересно, что получится на самом деле...

1 стакан цветков календулы и горсть мяты кипятить в 1,5 литра воды 10-15 минут, процедить. Добавить 500 грамм сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1 ст.ложку сока лимона, довести до кипения.Снять с огня, влить 1 литр водки.(с)

 

kalen (564x604, 248Kb)

kalendula2 (630x260, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария
заготовки
заготовки

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЕРЕТИК ИЗ СТРАНЫ МАМ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЕРЕТИК ИЗ СТРАНЫ МАМ

Очаровательный беретик крючком  из СТРАНЫ МАМ                                                                                                                                                             Летний беретик для девочки  Берет связан на объем головы 52 см

Пряжа магик файн, 100г/490м
Начала с 12 столбиков с накидами, в каждом последующем ряду добавляля по 12 столбиком


Вязала до диаметра 26 см, затем без добавок 5 рядов, убавляла в том же порядке как и прибавляла до диаметра 14см, без убавлений 3 ряда СБН. Обвязала рачьим шагом с 2 ВП http://www.stranamam.ru/post/7633154/                                                 

Рубрики:  Вязание
береты,шапки

Метки:  

Действенный сироп от простуды и гриппа

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>
>Действенный сироп от простуды и гриппа
1 (360x335, 60Kb)
По моему мнению, это средство является одним из лучших сиропов против простуды, гриппа и насморка . Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, ведь он обладает антивирусным и противовоспалительным действием.

Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.

Рецепт сиропа от простуды и гриппа:

* 1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего
* 1/4 чашки лука, только что нарезанного
* 1/4 чашки свежего измельченного розмарина
* 1/4 чашки сухих листьев шалфея
* 1/4 чашки тертого хрена
* 4 зубчика чеснока
* 2 столовые ложки молотого кайенского перца
* яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимом для заполнения банки.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария
здоровье
заготовки
заготовки

Туника"Цветочная корзинка" от Надежды Северюхиной

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника"Цветочная корзинка" от Надежды Северюхиной.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

платье крючком

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье крючком

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

1 (518x700, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"

Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Среда, 07 Мая 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

"Липовый" липовый мед

Среда, 07 Мая 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Липовый" липовый мед

"Липовый" липовый мед

 

"Липовый"  липовый  мед

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"[

 

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

Кабачки очистить от кожици

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Варенье из дыни с бананом и лимонами

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dusjaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни с бананом и лимонами.

Варенье из дыни с бананом и лимонами.

 Бывает такое,купишь дыню,а она не вкусная,и есть не хочется и выбросить жалко.
На это случай есть замечательный рецепт обалденно вкусного варения.
Мы его готовим как десерт.

Пальчики оближешь!
 На 1 дыню весом 1-1,5 кг,нужно взять 2больших банана,800гр сахара,2лимона,1стакан водки
 Очищенную от кожуры,семян дыню нарезаем кусочками,засыпаем сахаром,накрываем салфеткой и оставляем на ночь.
 Выжимаем в смесь   сок одного лимона, перемешиваем, и варим  на слабом огне полчаса.Второй лимон нарезаем   очень тонкими кружочками.
 Очищенные бананы также  нарезаем кружочками.Добавляем фрукты к дыне и варим на среднем огне — до мягкости.Как только все фрукты размякнут,увеличиваем огонь и продолжаем варить,до загустения.
 Снимаем  с огня, удаляем пенку и  охлаждаем
 Если вы хотите варенье закатать,то делайте это так:
 Расфасуйте  в подготовленные банки, накройте  круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатайте крышками.
 Варенье из дыни готово!

  Приятного аппетита!

варенье-из-дыни1 (640x480, 112Kb)
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

"Чудо-дыня" на зиму!

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-дыня" на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Бутербродные огурцы

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные огурцы

Бутербродные огурцы

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Мармелад "Каприз"

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад "Каприз"

 

Мармелад "Каприз"
Ингредиенты:
• 2 кг яблок; 
•1 кг груш;
• 1,5 кг слив; 
•1,25 кг сахара;
• 1 пачка желирующего средства для варенья

Приготовление:
Яблоки и фуши очистить от кожуры и сердцевины. Сливы очистить от косточек. Нарезать все кубиками.
Отдельно друг от друга отварить груши, яблоки и сливы до состояния пюре. Протереть фруктовые смеси через сито, соединить и варить до загустения. Добавить сахар, желирующее средство. Помешивая, варить еще 6 мин. Горячий мармелад разлить по подготовленным банкам и закатать.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Рецепт соуса, который невозможно испортить, даже если не умеешь готовить

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса, который невозможно испортить, даже если не умеешь готовить

4518373_original (260x196, 16Kb)

Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.

В этом году из-за фитофторы многим пришлось снимать зеленые помидоры. Я попробовала приготовить такой соус из них, и результат меня порадовал. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Но сначала все-таки скажу пару слов о классическом рецепте «Маринара». Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.

Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс.

Кстати, часть соуса можно приготовить более острым, с большим количеством чеснока и перца. Приятного аппетита!

«Маринара» классический

Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза.

Приготовление: томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.

«Маринара» из зеленых томатов

Состав: зеленые помидоры – 2 кг, репчатый лук – 2 шт., крупная морковь – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков, сахарный песок – 3 ч. л. с горкой, лимон – ½ шт., вода – 1 стакан, оливковое масло, молотый красный перец, базилик, орегано, иссоп, укроп, кинза (или любые по вкусу).

Приготовление: измельчаем лук и морковь и пассеруем их на оливковом масле. Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа, режем и обжариваем в глубоком сотейнике. Зеленые помидоры измельчаем в блендере. Добавляем к чесноку помидоры, мелко порезанные травы, перец, сахар. Поскольку сока в зеленых помидорах меньше, чем в красных, вливаем воду и тушим, выпаривая ее, 30–40 минут. В конце солим и добавляем лимонный сок.

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Лечебные овсяные конфетки

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные овсяные конфетки

Прочитала эту историю в одной лечебной газете.

Может кто-то читал,а кто -то нет.

Мне очень понравилась рецепт,описанный в ней,  поэтому решила процитировать ее в свой дневник,и поделиться со всеми,кому это будет нужно

4278666_326x220 (326x220, 15Kb)

"Много пишут о том, как лечиться. А я в свою очередь хочу поделиться методом, как не болеть (что, конечно, гораздо приятнее).

Узнал я рецепт этого профилактического средства случайно, на одной из демонстраций.

Перед началом парада мне было интересно посмотреть на стоящих в соседней колонне артистов театра — какие они вне сцены. А в сторонке стояли ветераны войны, труда, победители социалистических соревнований. Среди них выделялась очень энергичная и бодрая старушка, а с ней, как потом оказалось, был не внук, а правнук.

Удивленные окружающие с приоткрытыми ртами и завистью недоумевали: откуда в таком возрасте столько энергии и темперамента. Корреспондент подарила бабушке гвоздику, поинтересовалась секретами здоровья

Бабулька отвечала общепринятыми фразами:веду здоровый образ жизни,делаю зарядку,хожу пешком,а потом положила в рот какой то квадратик.

"Нет,нет,это не лекарство,это мои тонизирующие конфетки .Я их делаю сама"

Оказалось, что рецепт приготовления этого средства передается в семье чудесной старушки по  наследству.

дальше
Рубрики:  для себя-любимой
здоровье
заготовки
заготовки

Рецепт консервирования ванильных груш

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования ванильных груш.

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Густое варенье

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое варенье.

 

Густое вареньеДомашнее густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, рулетов и любой другой выпечки. Густое варенье (джем) готовят из цельных фруктов, разваривая их и доводя до желеобразной консистенции. Такое мармеладное варенье обязательно понравится и взрослым, и детям. источник

Густое варенье «Абракадабра»

Для приготовления ароматного густого варенья вам понадобятся:

  • 3 кг абрикос без косточек;
  • 3 апельсина с кожицей;
  • 1 кг сахара.

Вымытые фрукты перекрутите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Когда закипит, снимите пену и варите еще 20 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на 3 часа. После этого проварите до кипения на маленьком огне и затем еще 20 минут. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Во время варки в вашей квартире будет стоять потрясающий апельсиново-абрикосовый аромат.

Густое варенье «Кофейная груша»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг желтых груш (не слишком твердые, но не мягкие);
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. молотого натурального кофе;
  • 1 упаковка желирующего пектина;
  • 50 мл воды.

Помойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Смешайте пектин с 3 ст. л. сахарного песка и пересыпьте им грушевые дольки. Оставьте на 15 минут. Заварите крепкий кофе. Выдержанные груши поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Отфильтруйте кофе. В кипящие груши всыпьте сахар и добавьте кофе. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите еще 5 минут без крышки. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Получиться невероятно ароматное грушевое варенье, которое можно добавлять в изысканные десерты и торты. На сайте Страна Советов вы найдете и другие рецепты грушевого варенья.

Густое варенье «Ассорти»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 1,5 кг сахара;
  • ½ ст. воды.

Вымытую черноплодную рябину залейте горячей водой и проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в большую кастрюлю. Налейте полстакана воды и подогревайте на медленном огне, чтобы полопались плоды. Затем добавьте сахар и разогревайте до полного его растворения.

Очистите от кожицы груши и яблоки, удалите семечки и нарежьте их на дольки. Высыпьте в варенье и продолжайте варить, пока груши и яблоки не станут прозрачными. Горячее густое варенье разлейте в подготовленные банки и простерилизуйте 20 минут при температуре 100°.

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Варенье из винограда с пряностями и миндалем

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Варенье из винограда с пряностями и миндалем.
Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным!


1315910473_4 (640x567, 246Kb)

4adab505c9e953dc3ffd34526d270ef4 (80x65, 11Kb)Побалуйте себя и близких нежным и ароматным виноградным варе­ньем, сваренным по этому рецепту.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Баклажановая икра (кубанская)

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая икра (кубанская)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

111 (600x401, 62Kb)
Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная! Икорка - великолепная!
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Яблочный мармелад

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Яблочный мармелад

Источник: Моя копилка - Кухня

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Домашний кетчуп

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп


домашний кетчуп фото рецепт
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  здоровье
заготовки

Метки:  

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.


Приготовление соуса длится 3 дня.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Сгущенка из груш

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка из груш...


http://blogs.mail.ru/list/yakubson/
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Джем из острого перца

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из острого перца.

Джем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без него жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош.

im_20121130160658_2546 (300x150, 184Kb)Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

Джем из острого перца

250 мл. джема
2-3 мясистых помидора
8-12 острых перчиков
1 зеленое яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
заготовки

Метки:  

Вкусный рассольник на зиму

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.

Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Знающие хозяйки удивляют мужей свежим рассольником зимой.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Цукаты из черноплодной рябины

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

 http://forum.say7.info/topic19052.html

Цукаты из черноплодной рябины (аронии) 

Фото


По совету Юленьки Julia-72 выставляю рецепт цукатов в этом разделе. 
Мне очень понравились цукаты из черноплодки, отлично подходят для вычечки good2 И еще мои таскают их , как конфетки nyam2 Слопали уже больше половины моих заготовок acute 

Пропорции: 
1-литровая банка черноплодки 
1-литровая банка сахара 
200мл воды 
1 ч.л. лимонной кислоты 
1/4 ч.л. ванилина 
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) 

Я варила за один прием 3 литра ягоды sharik 
Пошаговый процесс: 
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду. 
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе. 
Фото

3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов. 
Фото

*. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке. 
Фото
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго Wink 

5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой. 
Фото

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
Фото


А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье. 
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод Smile и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. 
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Джем "Lemon-Coffee"

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Lemon-Coffee"


Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус.  Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...



1018034_DSC_3990 (700x465, 222Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  заготовки
заготовки

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

76720102_S4020396 (401x399, 132Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и кочаны начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

77723925_S4020635 (1) (400x300, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  заготовки
заготовки

Салат "Влюбленная Фасоль"

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

 

baklazhany_s_fasolyu (406x276, 111Kb)
Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Салат из баклажан с фасолью
Рубрики:  заготовки
заготовки

жакет

Вторник, 06 Мая 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-алый кардиган крючком.Асимметричный эффект.

>>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Длинный жакет крючком

Вторник, 06 Мая 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет крючком

а (700x518, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза крючком. Схема узора.

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  заготовки

солянка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Соус кисло-сладкий на зиму

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус кисло-сладкий на зиму

 
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Варенье из арбузных корок

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Варенье из тыквы с курагой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой

У Вас тыква имеется?  - тогда  предлагаю приготовить наивкуснейшее варенье. 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/418/2011_12/varene-iz-tykvy-s-kuragoj-/varene-iz-tykvy-s-kuragoj--1-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Полезное варенье из сосновых шишек

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное варенье из сосновых шишек



Редко кто готовит варенье из сосновых шишек, но тот кто знает на сколько оно вкусное и полезное, запасается и на зиму в полной мере.

Варенье из сосновых шишек – это не только очень вкусное лакомство, а и отличное лекарство, которое поможет укрепить ваш иммунитет перед суровыми зимними простудами. Шишечки для приготовления варения обычно начинают собирать в мае, они обязательно должны быть еще молоденькие и зеленые, оптимальный размер шишечки два – четыре сантиметра, боше размером брать не стоит. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся. На Украине шишки можно собирать уже в мае.

Я не удивлюсь, если вы ранее про варенье из шишек вообще не слышали, да действительно данное варенье в кулинарии практически не используется, оно скорее лекарство от множеству различных давно нам известных болезнь, таких как ангина, кашель и других простудных заболеваний, вообщем кто запасется на зиму этим лекарством. не капли не пожалеет. С полной уверенностью я могу сказать одно, если одну столовую ложку применять этого чудо продукта в день, вам не какой грипп и простуда не страшны, а детям так вообще достаточно одной чайной ложки. О полезных свойствах варенья из сосновых шишек мы еще поговорим ниже, а сейчас давайте непосредственно о рецепте.

Вкус варенья, достаточно оригинальный, сладкий, немножко кисловат с привкусом хвои. Что касается шишечек, то их есть целиком я вам не советую лучше не большими кусочками, серединка шишек очень даже вкусная, а от верхняя, часть насыщена вкусом хвои, так что если вы съедите шишку целиком, вкус будет очень даже насыщен. Но на самом деле, сколько людей столько и мнений, можете попробовать, может вам понравится.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.

Ингредиенты для соснового варенья так же как и для практически любого другого варенья минимальные, я бы даже сказал стандартные, на один килограмм сосновых шишек нам понадобится один килограмм сахара и примерно 2,5 литра воды или так:
десять стаканов воды;
сосновые шишки – один кг.;
сахар – один кг.

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Варенье из тыквы с имбирем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с имбирем

c2 (431x317, 114Kb)

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать


Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
Получается: 3 0,5 банки
1 кг тыквы, нарезанной небольшими кубиками
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)


Способ приготовления
1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2.
Утром добавить измельченный лимон вместе с кожурой и натертый на терке корень имбиря. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке. Или просто мелко нарезать.
3.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

allrecipes.ru/recept/3413/--------------------------.aspx

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Зимний салат из свеклы с фасолью

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из свеклы с фасолью

dsc_0109 (448x301, 93Kb)Отличная закуска в банках. Можно сказать -  второе блюдо

 

Ингредиенты

2 кг свеклы
2кг помидор
2кг морковки
2 кг лука
4 стакана фасоли/ заранее отварить до полуготовности/
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
Приготовление:
Всё смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем  уксус . Разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Получается очень много , примерно 10 литров, если для кого много, можете сделать половину. Но много не будет- это вкусно!
Рубрики:  заготовки

Метки:  

"ВОЛЧЬЯ КРОВЬ"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВОЛЧЬЯ КРОВЬ"

 

Ингредиенты для ""Sangre de lobo" - "Волчья кровь""

 

Рецепт ""Sangre de lobo" - "Волчья кровь""

В кастрюлю высыпать промытую вишню и смородину. Залить водой, поставить на средний огонь. 
Толкушкой растолочь ягоды и в процессе помешивать. Довести до кипения. 
Процедить через мелкое сито получившийся концентрат, тем самым избавимся от косточек и зерен. Затем высыпаем сахар и снова доводим до кипения, регулярно помешивая, чтобы разошелся сахар. Далее в получившийся сироп вливаем водку. 
Тщательно размешиваем ложкой, затем разлить по бутылкам и закупорить.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59197/

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Узор для палантина "Капли дождя"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для палантина "Капли дождя"



Тут можно посмотреть условные обозначения о описание узора: http://avercheva.ru/?p=3170

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Лоранский пирог

Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог

1613442_774cf323b753 (640x426, 78Kb)



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

more
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Коннова
Страницы: 65 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь