Курица, запеченная с луком |
Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы – с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:
Смешиваем сок лимона и подсолнечное масло, трем на мелкой терке одну луковицу и 3 дольки чеснока, перчим и все перемешиваем.
Курочку натираем солью, затем – получившейся смесью.
Лук режем кольцами. Выкладываем слоем в форму, смазанную небольшим количеством масла. Кидаем сверху несколько горошин перца и оставшиеся дольки чеснока.
На лук кладем нашу курочку. Сверху ее можно еще поперчить. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |