-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асмик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 1073
Комментариев: 790
Написано: 4026

Бурислав Сервест. Переход. Земноморье

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шёпот_Рун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурислав Сервест. Переход. Земноморье




Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 238. Земноморье
 

 

Земноморье

Веб-версия

 

 


Недавно вернулся из очень интересного места – множество островов, разделенных океаном так, что вода и суша почти уравновешивают друг друга. И там возникает состояние необычного равновесия, внутренней гармонии. Не только у меня – люди, живущие там, всегда улыбаются, их ничего не раздражает – почти абсолютная идиллия. И есть ощущение «преддверья» - очень похожее место я видел в одном из снов, который потом описывал как «полуденный мир». Мир, из которого можно двинуться дальше – там действительно есть множество «порталов», о которых мы говорили. Но живущие там люди их не замечают – зачем, если им и так хорошо. Когда человеку хорошо, он настраивается в резонанс с тем миром, в котором живет сейчас. И тогда врата, ведущие в другие миры, становятся невидимыми и неощутимыми. Кроме, может быть, самых экстремальных.


Один из домов, в которых я там жил, стоял на краю скалы. На закате было четко видно, что внутри обрыва что-то есть – бездонная пропасть, в которой просматривались призрачные очертания каких-то иных миров. Но прыгать в эту пропасть мне не хотелось – в конце концов, я же мог и ошибиться). А вероятность ошибки была очень велика – я не принял РЕШЕНИЯ куда-то перейти. Без принятия РЕШЕНИЯ мы всегда остаемся в том месте, где были раньше или движемся по привычному Узору. Который, в данном случае, привел бы меня на дно обрыва – но не дальше.


Конечно, если бы я нашел безопасный «портал», я попытался бы через него перейти. «Безопасные порталы» существуют, но мы их не видим. Чтобы разглядеть что-то необычное, нам надо испугаться – Страх сбивает настройку на привычный мир. А пока мы не боимся, то проходим сквозь всякого рода чудеса, не замечая их. В том числе и сквозь «порталы».


Казалось бы, сказанное не имеет к нам прямого отношения. Мир, в котором мы живем, совсем не идилличен. Но мы так же привязаны к нему, как и островитяне – на каком-то уровне он нам кажется вполне приемлемым и даже единственно возможным. Иначе бы, зачем мы продолжали бы жить с нелюбимым человеком, ходить на нелюбимую работу и так далее. Всегда есть возможности что-то изменить. «Порталы», через которые можно пройти и оказаться совсем в другом мире. Но мы их или не видим, или «боимся». Не видим возможностей, которые возникают перед нами буквально каждый день или боимся ими воспользоваться – вдруг будет ещё хуже. И в нашем мире действительно куда-то перейти сложнее – он находится в состоянии диссонанса. А диссонанс привязывает нас гораздо сильнее, чем резонанс Земноморья.


Представьте, что у вас нет никаких обязательств – конечно, какую-то текущую работу вам нужно выполнять, но для вас это не работа, а игра – это состояние Земноморья. Понятно, что вы беззаботны, а беззаботность означает, что вся ваша Сила заключена внутри вас. И вы можете использовать её произвольно – можете что-то изменить – например, переехать на другой остров, можете просто радоваться жизни и при желании можете даже найти портал, ведущий в другой мир.

Читать далее


 

 

 

Серия сообщений "Б.Сервест "Магия Бессмертия"":
Часть 1 - Б. Сервест "Странные дни" (из книги "Магия Бессмертия")
Часть 2 - Б. Сервест "Пути Безсмертия"(из книги "Магия Бессмертия")
...
Часть 20 - Бурислав Сервест: Лабиринты Воли
Часть 21 - Сила Слов (Бурислав Сервест)
Часть 22 - Бурислав Сервест. Переход. Земноморье
Рубрики:  Бурислав Сервест

Метки:  

 Страницы: [1]