-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3760
Комментариев: 72
Написано: 3833


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики, фаршированные баклажанами



6 крупных помидоров
2 небольших баклажана
6 яиц
4 зубчика чеснока
немного майонеза

В помидорах сделать надрез сверху и аккуратно ложечкой вынуть мякоть, обжарить ее вместе с мелко порезанными баклажанами. В конце жарки добавить измельченный чеснок, посолить. Начинить полученной икрой помидорки, в конце жарки с измельченным чесноком, вбить 1 яйцо и все хорошо перемешать, полить майонезом и отправить в духовку на 20 минут. Потом посыпать тертым сыром и еще на 10 мин в духовку. У меня сыра не оказалось, но и так было вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  пост

Вкусненькое лекарство из тыковки!!!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!

Photo 011 (191x143, 34Kb)
     Соседка угостила меня ... "тыквенным медом".

      Берешь тыкву, отрезаешь верх, чтобы очистить все внутри от семечек, потом засыпаешь в нее сахар больше половины тыквы, закрываешь отрезанной верхушкой и ставишь настаиваться, (только не в холодильник).
      Через несколько дней тыква дает сок, сахар растворяется, и получается "тыквенный мед", очень вкусный.
Его можно принимать в течении дня 3-4 ст.л.
     Соседка уже на себе испытала на себе действие этого великолепного "лекарства". Говорит, что это и витамины, и очищение мощное, и вес лишний уходит.

Ну что ж, и я буду ждать результатов! И вам вот решила посоветовать.

Серия сообщений "проверенные советы":
Часть 1 - К праздничному столу
Часть 2 - Как чистить клавиатуру.
...
Часть 49 - Жмет обувь...отправьте ее в ХОЛОДИЛЬНИК!
Часть 50 - Тайны косметички
Часть 51 - Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!
Рубрики:  для меня любимой

Домашний майонез на молоке без яиц

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез на молоке

Честно говоря, я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как назло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!

Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!

И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!

И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!!!!!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Лилёша, фото автора

Источник

торт наполеон - ленивый

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
s640x480 (640x480, 91Kb)

Ленивый наполеон
Рубрики:  торты, выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник

Парник из стрейч – пленки. Как сделать недорогой парник самостоятельно из подручных материалов.
Раздел: Сад и огород



Как известно, помидоры и огурцы нельзя выращивать в одном парнике или теплице. Помидорам нужна высокая температура при низкой влажности (иначе, «здравствуй, фитофтора»), т.е. сухой климат. А огурцам - не т очень высокая температура при высокой влажности (при высокой температуре у огурцов резко снижается «завязываемость» плодов). Вобщем, в хозяйстве нужны как минимум 2 теплицы или парника.

Однако, учитывая тот факт, что огурцы относятся к достаточно скороспелым культурам (урожай начинает поступать через 50-60 дней), строить специальную теплицу для огурцов слишком накладно. Настоящая теплица - не дешевое удовольствие. Поэтому можно запросто обойтись и обычным пленочным парником.

Используя в своем хозяйстве различные «вторичные» материалы, я обратил внимание на тот факт, что упаковочная стрейч-пленка значительно более стабильна, чем обычная полиэтиленовая пленка, продающаяся для обустройства парников. Пролежавшая 3 года под солнцем, дождями и снегами стрейч-пленка практически не утратила своих прочностных свойств. В то время как обычная пленка даже после одного лета под солнцем рвется даже от незначительной нагрузки, а после двух – рассыпается даже от простого прикосновения.

Другим аргументом в пользу использования пленки типа «стрейч» для парника послужил экономический фактор. Рулон в несколько килограмм упаковочной пленки (это 300-400 и более метров) стоит около 200-300 рублей. При ширине в 50 см - это несколько сотен квадратных метров. И даже учитывая тот факт, что пленку придется использовать в многослойном варианте - покрытие выходит в 2-3 раза дешевле, чем использование обычной парниковой пленки!

Ну и наконец, многослойное покрытие парника стрейч-пленкой образует гораздо более теплое его покрытие (так как между слоями образуются воздушные зазоры) и напоминает по структуре сотовый поликарбонат.

Устройство парника из стрейч-пленки имеет ту особенность, что пленка достаточно тонкая и узкая (по сравнению с обычной парниковой пленкой). Стрейч-пленка «тянется», хорошо слипается между собой. Если обычную пленку необходимо раскраивать и крепить к каркасу кусками, то стрейч-пленкой надо просто обмотать весь парник в несколько слоев. Забегая немного вперед, скажу, что процесс «обматывания» значительно проще, чем крепление обычной пленки.


При выращивании огурцов на открытом грунте, лучше всего использовать сорта короткоплетистые или кустовые. Но при выращивании огурцов в парнике выгоднее использовать длинноплетистые сорта огурцов, так как они дают больший выход урожая с площади плодородной почвы (а ее в парнике не много). В этом случае плети размещают вертикально, они лучше освещаются, и на меньшей площади можно разместить большее число растений. Т.е. парник должен быть более «вертикально ориентированным».

У меня уже был каркас огуречного парника (который ежегодно приходилось обивать новой полиэтиленовой пленкой). На этот раз я решил использовать упаковочную пленку типа стрейч. Повалив каркас набок, я начал с крыши. Край пленки фиксируется и начинаем обматывать плоскость крыши. Можно ее сделать однослойной, а можно и двухслойной (для лучшей теплоизоляции). Начинаем с той части крыши, которая будет ниже, что бы каждый следующий слой пленки образовывал нахлест на предыдущий слой (с напуском примерно 5-10 см) и воды не попадала бы внутрь парника. Крышу следует сделать потолще, в 5-8 слоев, так как зимой на ней будет лежать снег.


Затем приступаем к обматыванию самого парника, так же начав с самого низа. Сделав примерно 3-4 оборота без нахлеста, начинаем постепенно поднимать пленку на 10 см на каждый оборот. Таким образом формируется очень прочное и теплое покрытие парника толщиной в 5 слоев пленки стрейч. По прочности оно многократно превосходит обычную парниковую пленку, а по долговечности - время покажет. Я по крайней мере рассчитываю на 2-3 сезона, хотя и в течении одного оно гораздо выгоднее чем обычная пленка. Пленка к каркасу ничем не крепится, так как обматывание идет с натягом, и пленка сама прекрасно фиксируется на каркасе, да еще и придает ему значительную жесткость, сжимая его.

После того, как весь парник обмотан пленкой, предстоит сделать входную дверцу в парник (а затем – и вентиляционное окно). Для устройства дверцы в выбранном месте мы с помощью степлера «пристреливаем» скобами пленку к каркасу а затем прижимаем пленку к каркасу планками на саморезах. А затем прорезаем канцелярским ножом дверной проем. Вообще говоря, можно вставить дверцу заранее, а затем просто прорезать щель, что бы дверца могла открываться. Разумеется в этом случае надо будет прижать пленку планками и к дверце.


Поскольку каркас имеет достаточно большую парусность, необходимо принять меры к обеспечению его устойчивости. Потребуется либо прикрепить укосины к его боковым стенкам, либо снабдить его какими то анкерными элементами, или каркас собирать на очень устойчивом основании.

Как показала первоначальная практика эксплуатации, парник получился весьма эффективным. Даже в пасмурный день разница температуры «снаружи – внутри» составляет обычно 8-10 градусов. А стоит только выйти солнцу, то температура внутри быстро повышается до 30-35 градусов. Такую температуру нельзя назвать комфортной ни для каких растений, поэтому предстоит добавить в парник систему автоматической вентиляции и защиту от перегрева. Но это тема уже для
 (300x393, 15Kb)
 (300x453, 21Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Берестовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учим таблицу умножения

А меня как-то учили на 9 умножать на пальцах. Тоже гениальная вещица;)))


Растопырьте пальцы на обеих руках и поверните руки ладонями от себя. Мысленно присвойте пальцам последовательно числа от 1 до 10, начиная с мизинца левой руки и заканчивая мизинцем правой руки.

Допустим, хотим умножить 9 на 6. Загибаем палец с номером, равным числу, на которое мы будем умножать девятку. В нашем примере нужно загнуть палец с номером 6. Количество пальцев слева от загнутого пальца показывает нам количество десятков в ответе, количество пальцев справа - количество единиц. Слева у нас 5 пальцев не загнуто, справа - 4 пальца. Таким образом, 9·6=54.







вот ещё

Рука со сжатым кулаком обозначает цифру 5.

Каждый разогнутый палец добавляет к этой цифре 1. Таким образом, если вы разогнули 2 пальца на левой руке, то левая рука обозначает цифру 7.

Теперь каждая рука представляет собой множитель от 5 до 10.



Теперь как получить произведение двух чисел, которые символизирует каждая рука?

Для итогового результата каждый разогнутый палец на каждой из ваших рук равен 10. Поэтому посчитайте разогнутые пальцы на обеих руках, умножьте их число на 10 и запомните результат.

Теперь, сосчитайте согнутые пальцы на каждой руке. Умножьте их числа.



Чтобы получить итог, сложите полученные два числа.



Поясню на примере:



Допустим, мы хотим умножить 6 и 8.



Сжимаем руки в кулаки. На одной разгибаем 1 палец – это 6. На другой руке разгибаем три пальца – это 8.



Теперь у нас 4 разогнутых пальца. По предложенному правилу, умножаем их число на 10 и запоминаем 40. Думаю умножение не составит труда!



Также на первой руке у нас осталось 4 согнутых пальца и на второй – 2 согнутых пальца. Умножим их числа 4Х2=8. . Думаю, тут тоже не сложностей не возникнет!Последний шаг – складываем 8 и 40. В результате получаем 48. Проверьте? Правильно?



Как видите, все вычисления легко производятся в уме.



Серия сообщений "детям":

Часть 1 - детское вязание
Часть 2 - платье для малышки
...
Часть 9 - Вязаные детские чепчики
Часть 10 - кеша игрушка
Часть 11 - учим таблицу умножения
Часть 12 - сшила конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).
Часть 13 - Вязанный конверт для новорожденного
...
Часть 23 - Костюм "Божья коровка"
Часть 24 - Босоножки на маленькие ножки.
Часть 25 - Очаровательный комбинезончик


Рубрики:  для работы

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с кабачками на шпажках

2155 (450x300, 22Kb)
Сочные, нежные и вкусные котлеты с кабачками. Очень удачный рецепт.










пошаговый рецепт
Рубрики:  баклажаны, кабачки

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Женщина с ароматом кофе"

196010 (300x300, 25Kb)
Обожаю это печенье! Если вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье вам, несомненно, должно понравиться. Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении.

 

Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный шарф спицами

2 (433x600, 85Kb)
http://vyazhusama.ru/ochen-originalnyiy-sharf-spitsami/
Двенадцать петель лицевой глади, двенадцать петель платочной и вновь двенадцать петель лицевой. После того, как провяжете шесть рядов, поменяйте лицевую гладь на изнаночную и наоборот. Что самое замечательное – не нужно никаких накидов. В стыки гладей и платочки затем просто продеваются шнурки. Длина шарфа 120 сантиметров, длина шнурков – 150 см.Превью 1 (300x336, 18Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки штор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симметричный сваг без лекал и выкроек

 

 

1. Симметричный сваг без лекал и выкроек.

 

 

 

Складывается квадрат ткани размером 140х140 (см) по диагонали, при помощи булавок по сгибу отмечается середина свага

 

  

Для сборки свага используют планку (можно использовать край стола, покрытого тонким одеялом и тканью с нанесенными разметками). 

 

Отмечается заданная ширина середины и плечей свага. В данном случае, ширина свага 90 см, высота 45 см.

 

  

Квадрат ткани (угол не срезан) под углом в 45 градусов вывешивается на планку,  центры совмещаются .

Закладывается первая складка  желаемой глубины.

 

И так одна за другой,  при соблюдении симметрии. 

 

 

 Складки должны закладываться симметрично и с постоянной глубиной.

Проверяется заданная ширина и высота свага по центру. 

 Излишки ткани срезаются.

  

По центру можно повесить утяжелитель (для того чтобы лучше видеть центр) 

 Верхний край закрепляется вдоль линии закалывания булавок  и срезается.  На этом этапе необходимо сделать выкройку свага, для чего выкроенный сваг разбирается и копируется на бумагу (полиэтиленовую пленку).

 Низ свага обрабатывается косой бейкой, бахромой или подшивается . Верх собранного свага подшивается шторной тесьмой или велкро (в зависимости от модели карниза.)

Таким образом можно набрать любой симметричный сваг.

 Высота и ширина свага будет зависить от выбранной модели ламбрекена.  Соответственно, будет меняться расход ткани.

 (640x480, 93Kb) 

Автор Алла Сергиенко

 

 

 Гирлянда ламбрекена  может быть дополнена элементами - кокилье, галстуки, джаботы (каскады) .

 Наиболее пропорциональные размеры ламбрекена:       высота свага  - 1/5 высоты комнаты, 

                                                                                                               высота - джаботов (каскадов)  - 1/3 высоты комнаты.

 

Автор        Портной-дизайнер по шторам  Инна Латанская( ...    

Группа "Мир красивых окон"       Сайт  "Одноклассники"

Цитата сообщения Сания_Магизова

 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

 

Квадрат ткани размечается в соответствии со схемой.  Размеры могут быть другими, в зависимости от выбранной модели и размера ламбрекена.

 

 Закладывается первая складка, то есть отворачивается срезанный угол и закалывается булавками по разметке

 

Ассиметричный сваг имеет плечи разной ширины.  В данном случае выбрана модель с узким левым плечом. 

 

То   есть, при сборке  каждая    последующая складка накладывается на предыдущую. 

На правом плече складки располагаются обычным образом.

                       

 

 

 Оба вида сваг, симметричный и ассиметричный, могут иметь провис  между левым и правым плечами, как в данном случае.

 

Количество складок зависит от выбранной модели, то есть от ширины  и высоты свага.

 

В процессе сборки свага необходимо контролировать глубину складок, а также расположение их в одной плоскости по вертикали. 

 

 

 Собранный сваг обрабатывается аналогично описаннному в  http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post118154033/

 

  Совет:

первые сваги лучше сделать из недорогой, легко драпирующейся ткани, например, подкладочной.  В разобранном виде этот сваг можно использовать как выкройку   для дальнейшей работы.                         

 Посмотреть:

http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post116773091/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post118884246/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post119390989/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  баклажаны, кабачки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касcэрол



Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!

кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  баклажаны, кабачки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с креветками

 

 

Канапе с креветками
Интересный рецепт – просто быстро, необычно. Канапе с креветками и красной рыбкой в слоёном тесте порадует Вас своим ароматом и вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупный чеснок

3333_0 (533x350, 162Kb)

n2222 (400x250, 36Kb)

chesnok (343x333, 16Kb)

http://intsumrak.ru/kak-vyrastit-krupnyj-chesnok/ http://nlogorod.ru/chesnok.php Чеснок
http://communitygardeners.ru/community/kak-vyrastit-krupnyi-chesnok-4652



Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение.
От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии, и даже те, на которые не действуют многие распространенные антибиотики.

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад непрерывного цветения

Как создать клумбу, которая будет цвести с ранней весны до поздней осени

Вот два варианта клумбы,может что то понравится
1. в центре красная клещевина - 2-3 экз. (на усмотрение)
2. высокие бархатцы "Лимонный принц" - 10 шт.
3. лобелия синяя "Сапфир"

1. В центре -"смесь злаков" - высокий (1,5 м) зеленый фонтан получается
2. бледно-зеленый душистый табак (высота 90 см) - 10 шт.
3. белый аллисум "Ванильное облако" (высота 20-25 см)

А вот еще вариант
1-й ярус - амарант, высота 1 м. Очень привлекательные повислые сорта с зелеными листьями и свисающими бордовыми сережками.
2-й ярус - табак, высокорослые сорта, высотой до 70 см.
3-й ярус - сальвия (шалфей красный) 50-60 см.
4-й ярус - астра (смесь среднерослых сортов) около 50 см.
5-й ярус - львиный зев (смесь среднерослых сортов) 40-50 см.
6-й ярус - агератум (долгоцветка), сиреневые сорта 30-40 см.
7-й ярус - бархатцы (бордюрные) 15-20 см.

Ссылки

http://www.cofe.ru/garden/list.asp?heading=49 «Дачница» про цветы

http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/?PAGEN_1=2 Домашний очаг,

http://www.gardenia.ru/pages/uluch_001.htm цветочная жизнь

http://www.luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art503.htm- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ

http://www.supersadovnik.ru/archive.aspx?rid=75&page=2 суперсадовник

http://www.greeninfo.ru/floristics/flower_etiquette.html/Article/_/aID/3271- все о цветах, дизайне, флористика

http://www.landstory.ru/s/price9_flow.html- ландшафтный дизайн

http://www.domovest.ru/zemlay/podelka1.html- Усадьба, * Поделки для сада и огорода, советы, вредители,

http://7log.ru/kak-sberech-solnce/- поделки для сада и огорода

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2007-08-16-738996.html - поделки

http://www.sadvash.ru/cvetok/postulpan.html - поделки для сада

http://www.vertograd-s.ru/blog/clumb/- дизайн, цветы

http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=46 - альпийская горка

http://www.green-portal.ru/alpiiskaya_gorka/196.html--альпийская горка

http://www.standart-servis.ru/service/green/alpine/--альпийская горка

http://www.landschaft-ose.ru/alprastmn.html-- подбор цветов (фото) для альпийской горки

http://www.sad-online.ru/articles/108/8610/- клумба из летников непрерывногоцветения

http://www.stroyplan.ru/artcls.php?showitem=1005--клумба проектирование

http://www.ruster.ru/ru/des3-6.php- инфа по клумбам

http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/f5-03-00032.htm- много всяких разностей

Водоем в саду своими руками
http://faqlife.ru/advice/3812

ttp://www.lagg.ru/topics/42400.html--советы по ванне

http://landstory.org/page/vodoem-iz-vanny-s-pompoj--ванна
 
 

Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КИСЕЛЬ

40961891_b957 (340x476, 35Kb)

 

ЧУДО-КИСЕЛЬ

Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье




Номер газеты: апрель 2008
Автор: Изотов В. 

Изотов В.К. кандидат медицинских наук

Тайну чудо-киселя предстоит открыть каждому, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, но при одном условии: необходим постоянный, умеренный и ежедневный его прием.

Предлагаемый вашему вниманию рецепт овсяного киселя отличается от традиционного тем, что готовится он на основе жидкого концентрата, полученного в результате молочнокислого брожения.  

Читать далее...
Рубрики:  для меня любимой

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий пирог с вишней и овсяными хлопьями: очень вкусный и нежный!

245604 (400x275, 30Kb)
Разрешите угостить вас вкусным, нежным, рассыпчатым пирогом с легкой «хрумкой»! Сочетание кисловатых ягод, сладкого рассыпчатого теста и хрустящих хлопьев дает великолепный результат.








Необходимые продукты:
Рубрики:  торты, выпечка


Поиск сообщений в бодруг_юлия
Страницы: 180 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь