-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ШКОЛА_РАДОСТИ Вкусно_Быстро_Недорого Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3760
Комментариев: 72
Написано: 3833


Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"КИВИ"

Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

 (300x300, 19Kb)
ВАРЕНЬЕ "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ"

3 кг очищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков,
подходят любые - и молоденькие,и старые
1 литр ананасового сока
2 стол. ложки сахарного песка,с небольшим верхом
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона


Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.

На огне повыше среднего довести до кипения.
Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.

Разложить по простерилизованным банкам, закатать
спрятать остывать "под шубу"
.
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.

Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

 (336x448, 94Kb)
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла


Все это дело доводим до кипения.

Нарезаем:
5 баклажан кубиками
5 болкарских перцев стружкой
5 луковиц полукольцами
5 морковок на терке

Все это дело ( фасоль, баклажаны, перец, лук, морковку) добавляем в томатный сок и варим 1 час.
За 15 минут до конца варки добавляем нарезанный чеснок.
Процес варки
47716443_DSCN0716 (640x480, 247 Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

 (120x120, 2Kb)
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ


Делаешь винегрет и понимаешь-солененький огурчик нужен.




Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

 (400x300, 7Kb)
"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Посвящается любителям кабачковой икры.

Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все быстро и просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве.



Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее.

3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.

да,не зря говорят:все гениальное-просто ,а в нашем случае просто-но очень гениально.

 

Забыла и добавляю после публикации рецепта:майонез(я беру 30%) в икре заменяет уксус,еще кислоты добавляет томатная паста.Икра не расслаивается и не "белеет".Я не стерилизую банки с икрой.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ludivine Sagnier «Pourquoi viens-tu si tard»......













http://prostopleer.com/ - ПростоПлеер поможет Вам найти любимую музыку, прослушать и скачать MP3 бесплатно.
Уютного Вам вечера с любимой музыкой...
Рубрики:  для меня любимой

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому

"Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид, - пишет в своем блоге на "Ярмарке Мастеров" Светлана Юркова. - Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами." ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

 

 

 

Душистые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 
 
 

 

Томатный джем

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 

Помидоры в желе

Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
 

Помидоры в собственном соку

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Фаршированные зеленые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Вяленые помидоры

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры по-грузински

Кухня: грузинская
Время: 1 час
 

Ассорти из овощей и фруктов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002
 

Аджика

Время: 2 часа +
"Школа гастронома"#15(19), 2004
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005
 

Овощное ассорти Наш огород

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006
 

Черри, маринованные с шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(67), 2007
Гастрономъ.ру
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы: наборный край (МНОГО ВАРИАНТОВ )


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

Далее..
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реабилитация звуками природы.

 

Реабилитация звуками природы


Создаваемый звуковой фон воспроизводит "мягкий" звук природы на тихом фоне оздоровительного фликкер-шума, созданного на основе природных звуков - урчания кота, пения птиц, журчания ручья и дождя. Прослушивание диска рекомендуется для укрепления психофизиологической защиты, лечения Синдрома хронической усталости, психоэмоциональных нарушений, депрессивных состояний.

СКАЧАТЬ:
  DepositFiles
  LetitBit
  Get The Bit
  TurboBit


Жанр: Аудиофелинотерапия
Год выпуска диска: 2007
Производитель: Россия
Продолжительность: 79:04:03
Аудио: МР3
Размер: 113 mb (+5%)

Перед Вами первый диск, выпущенный Общественной психоакустической лабораторией "Русский звук", работающей при РООИ "Немощь". При воспроизведении на стандартном CD-проигрывателе, запись осуществляет синхронизацию биохимический реакций, восстановление ферментов АТФ, регуляцию основных биохимических функций организма.
Трэклист:
Урчание кошки, пение птиц, журчание ручья, дождя, пение петуха... на фоне лечебного фликкер - шума.

Дополнительная информация:
"Примитивные люди оглушают себя шумом современной музыки; элита стремится к тишине, ибо только в тишине упражняется мудрость".

Во время сеанса рекомендуется любая мелкомоторная ручная работа.
Рекомендуется 1-2 сеанса в день. Всего 20-30 сеансов.

Читать дальше

 

Далеее...
Рубрики:  для меня любимой

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересности интернета.

effectfree.ru - Здесь Вы сможете вставить свою фото в рамку или в календарь, наложить текст, обрезать фотографию и применить к ней различные фотоэффекты. Для любителей экспериментировать над фото любимых ( и нелюбимых).
s5.jpg

Обязательно посмотрите дальше...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Google Picasa – находка для новичков, полезна для опытных.

Google Picasa – находка для новичков, полезна для опытных.

picasa00.jpg
GooglePicasa
– отличная и очень простая в использовании программа для работы с фотографиями. Она незаменима начинающих и для тех, кто не хочет или кому некогда «заморачиваться с более сложными программами. GooglePicasa– это не одна, а даже несколько программ, объединённых в одну. С помощью Picasa можно пройти весь путь, начиная от сортировки и редактирования фотографий до «заливки» их в сеть. Но давайте по порядку.
Для начала скачиваем программу с официального сайта здесь.

Продолжим...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший клип ( Советую посмотреть )


Рубрики:  для меня любимой

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релакс - видео.

Рыбки .






MUSICA CLASICA RELAX





Поль Мориа Токката



 

Paul Mauriat - L'amour est bleu

Рубрики:  для меня любимой

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы крючком, схемы ( 40 шт )

ЦВЕТОК № 40
Image
 
ЦВЕТОК № 39
Image

 

Далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер трансформер для лета – юбка Кариза

 
Очень хочется сшить очень простое платье-юбку Кариза - идеальное для нынешней погоды
 
 
а главное, выкройка - проще не бывает
 
Рубрики:  рукоделки

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. 13 рецептов.

 (500x373, 114Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
+12 рецептов
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из кабачка

Шницель из кабачка

 

Photo-0037.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в бодруг_юлия
Страницы: 180 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь