-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3760
Комментариев: 72
Написано: 3833


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская птица + mini МК. Квиллинг.


мк
http://stranamasterov.ru/node/87998?tid=451
Рубрики:  квиллинг

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Черепаха

НУ ООООЧЕНЬ МНОГО!!!!
Рубрики:  торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  полезно знать

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино клубничное.

 (699x490, 29Kb)
Кроме обязательного варенья, компотов и заморозки в сезон заготовок можно обеспечить домашних алкогольными напитками на весь год вперед. Например, клубничным вином.

Приготовить вино из клубники путем брожения вряд ли получится, так что нам остается только готовить «крепленое» клубничное вино, которое заливается водкой. Хранить его лучше в холодильнике, а подавать – к десертам. Особенно хорошо клубничное вино сочетается с бисквитами.

Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки

1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

3. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

4. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Рубрики:  полезно знать

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mirphotoshop.ru - ФОТОШОП ОНЛАЙН





























Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Stacy_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ДАМЫ!

У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда. Читать далее

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство для кухни и ванной.


 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

фото из интернета, я временно без фотика, так что порадовать вас пока нечем 

 

Рубрики:  полезно знать

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "ПятнадцатиМинутка" с куриной грудкой и кукурузой

 (350x291, 77Kb)

Недавно я узнала удивительный рецептик вкусненькой, простой и необычной пиццы. Главная особенности пиццы-пятнадцатиминутки в том, что ее нужно не печь в духовочке, а… жарить на сковородке

    Название же свое пицца получила за скорость приготовления. Она действительно будет готова через пятнадцать минуточек! Проверено!
   Минимум хлопот – и есть вкусный, даже можно сказать изысканный, сытный ужин. Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу.  

Попробуйте>>>>>
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Курица любой комплекции
Большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 зеленых и 2 красных, но допускается и другой колор
5 – 6 долек чеснока или по вкусу
1 стакан перекрученных помидор (допускаются любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста по наличию и вкусу)
Красный острый молотый перец по вкусу и желанию
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (я брала 1 столовую ложку готовой смеси трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта курица рубится на 4 части. На видео я еще и удалила кости, чтобы было удобнее есть. Удалять кости или нет решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки легко отделяются при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств не создают.



В сотейнике разогрейте 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные части до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Курицу отложите.



Луковицу нарежьте на перышки (вдоль), шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного посолите, чтобы грибы дали сок, и обжаривайте до сухости и легкой зажаристости грибов.



В процессе обжаривания грибной сок снимет–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, что, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче.
Затем сюда же добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль - перец. Если смесь получилась густовата, добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.



Доведите до кипения. Выложите сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешивайте!





Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 210 С духовку до мягкости перца (примерно на 1 час 15минут – 1.30).



Подается с пастой, рисом или по вашему желанию. Очень вкусно!

http://www.kyxarka.ru/news/1311.html

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары "По-гречески"

 
Кальмары "По-гречески"
 
 
 
Ингредиенты для "Кальмары "По-гречески""
Рецепт "Кальмары "По-гречески""
Кальмары "По-гречески" ингредиенты Сварить рассыпчатый рис.

Кальмары "По-гречески" Очистить кальмары.

фото Кальмары "По-гречески" В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары "По-гречески" Кальмар Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Кальмары "По-гречески" Рис Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Кальмары "По-гречески" Куркума Тонко порезать кальмар.

Кальмары "По-гречески" Лук репчатый Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Кальмары "По-гречески" Сметана Натереть сыр.

Кальмары "По-гречески" Сыр твердый В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Кальмары "По-гречески" Соль Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Кальмары "По-гречески" Перец черный Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Кальмары "По-гречески" Перец болгарский  

Кальмары "По-гречески" Масло растительное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52383/
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина с грибами




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.



Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.



Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.



Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.



Заверните мясо в кожу.





При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.



Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.



Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1310.html

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Коко Шанель»

Вам понадобится:

300 г отварной куриной грудки
300 г отварного картофеля
300 г свежих помидоров
200 г твердого сыра
200 г сладкого красного перца
сок лимона
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такой легкий и очень вкусный новогодний салат понравится всем дамам, великолепно украсит новогодний стол.
Нарезать картофель небольшими кубиками, разобрать на волокна куриную грудку, натереть на средней терке сыр, нарезать соломкой перец, помидоры – небольшими ломтиками.
Соединить все ингредиенты, добавить перемешанное с соком лимона оливковое масло, поперчить и посолить.
Выложить новогодний салат «Коко Шанель» на листья салата перед подачей на новогодний стол.

http://ovkuse.ru/id/16888/

Рубрики:  салатики

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные "пирожки"

Блинные "пирожки"
 
 
  [cut Читать дальше...]
Ингредиенты для "Блинные "пирожки""
Рецепт "Блинные "пирожки""
Блинные "пирожки" ингредиенты У меня был похожий рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/44632/    ;
Но, на этот раз я решила сделать что-то типа "пирожков".

Смешать творог, яйцо, половину молока, сахар, соль.

Блинные "пирожки" Добавить муку.
В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Если Вы берете кислое молоко, то лимонный сок не добавлять!!!

фото Блинные "пирожки" Добавить молоко с содой в тесто. Все взбить. Получится достаточное густое тесто (как густая сметана).

Если у Вас есть Ваш любимый рецепт НЕ тонких блинов, то Вы можете смело заменить данное творожное тесто Вашим.

Блинные "пирожки" Творог Готовим начинку. Я взяла фарш, обжарила его с луком и морковью.

Вы можете использовать любую начинку, даже сладкую. В этом случае, в тесто можно добавить больше сахара.

Блинные "пирожки" Мука Жарить блинчики на сковороде в небольшом количестве масла. Как только появились пузырьки,...

Блинные "пирожки" Сода ... на одну половину кладем начинку, оставляя при этом края.

Блинные "пирожки" Молоко И накрываем второй половиной. Вначале тесто может вытекать, но потом Вы сами определите, в какой момент нужно накрывать блинчик.

Жарить блинчики несколько секунд на одной стороне, накрыв крышкой,....

Блинные "пирожки" Сок лимонный ... затем, с другой стороны, также под крышкой. Следите, чтобы не подгорели.

Как Вы видите, здесь блинчики очень аккуратные получились.

Чтобы блинчики хорошо прожарились внутри, их нужно обязательно жарить под крышкой и на среднем огне, НЕ на сильном!!!!

Блинные "пирожки" Яйцо Из данного количества продуктов у меня получилось 16 средних блинчиков.

Приятного аппетита!!!


  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53597/

[/cut]

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка

Салатная заправка

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты:

* Мука — 1 ст. л.

* Порошок горчичный — 2 ч. л.

* Сахар — 4 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

* Яйцо — 2 шт

* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл

* Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!

Автор: olena luchtenberg

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты грибные с рисом

 

грибы - 250 гр.
рис - 1\2 стакана
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная или сухари молотые - 1\2 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Грибы отварите и мелко порубите. Рис залейте 1\2 стаканах грибного отвара и варите до готовности. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности. При подаче оформите зеленью.

 

Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4989.htm

 

Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА








СОСТАВ:

Для 2 галет мне понадобилось:

Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке. Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.



Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.



Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей.





Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания. Все! Вкусно!
Кстати, у известной Шулы Модан есть рецепт рулета из такого теста: начинка варенье + молотые орехи. Я пока не пекла, но идея интересная

http://www.kyxarka.ru/news/1331.html

Рубрики:  пост

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Фото на документы"

 (160x115, 7Kb)
На этом сайте выложена отличная программа: "фото на документы профи". Для чего она нужна? Для обработки фотографий под формат документов, причем самых разнообразных - и внутреннего, и загранпаспорта, водительских прав и много другого. Будет полезна тем, кто не хочет лишний раз ходить и искать фотостудию и переплачивать за изготовление простенькой фотографии - ведь она предназначена и для домашнего использования. А еще в ней есть возможность существенно отредактировать фотографию - например, заменить одежду, в которой вы сняты. Интерфейс на русском языке, что очень удобно.

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BRELKI

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  для работы

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для работы

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  для работы


Поиск сообщений в бодруг_юлия
Страницы: 180 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь