-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в км_1678

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 11
Комментариев: 0
Написано: 14


От Питера до Гамбурга 1678 километров.


Стала известна.

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:54 + в цитатник
Точная дата отъезда. Пятница, седьмое января в 6.05 утра по Гамбургу. Из Гамбурга в Дюссельдорф (опять эти дурацкие коннектинг флайз), а из Дюссельдорфа в Санкт-Петербург.
Очень не хочу уезжать.

Уезжаю.

Среда, 05 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Домой раньше времени. Десятого января будет четыре месяца, почти половина, а я - а я уезжаю.

В школе на обеденном перерыве забрались в актовый зал, заперлись изнутри и играли в волейбол инветарем, принадлежащим театральному кружку. Здорово повеселились вообще. Теперь сижу и думаю о том, зачем я убегала каждый день на перерыв домой, когда можно было так классно проводить это время.
Сказала многим ребятам об отъезде - уперли руки в боки, стали расспрашивать, почему да как. Не могу же я им сказать, что мне здесь одиноко, что надоело чувствовать себя чужой девочкой, что надоело бояться выходных потому что - потому что делать нечего.
Грустно.

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Мне сегодня Винсент сказал, что я похожа на кошку.

Про календарь Адвента.

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Календарь Адвента - календарь для детей. Расчитан только на один месяц - на Декабрь, а дней в нем всего двадцать четыре.
Двадцать четвертое декабря - Рождество. Делают такой календарь обычно сами родители, хотя, в нашем случае, когда дети уже взрослые, такие календари покупаются - традиция не должна умирать.
(На фото я, заспанная и некрасивая, в руках тот самый календарь)
 (700x546, 207Kb)
много и не по делу

О дороге.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:28 + в цитатник
И так, завтра будем праздновать: я здесь уже три месяца.
И да, три месяца спустя я-таки решила рассказать вам о том, как я сюда попала. То есть, мы уже знаем, что я писала сочинения, у меня стипендия и бла-бла, но потом я как сквозь землю провалилась.
- конечно, я же уехала в Германию.

Так вот, дорога моя была ужасная. Хуже, чем самый последний пессимист когда-либо мог себе навоображать. Это было десятое сентября; утром я пошла в последний раз хахаха в школу - попрощаться с одноклассниками - взяла с собой подругу, которая училась с нами раньше, и вместе мы принесли одноклассникам конфеточек, а минут через пятнадцать уже убежали - у ребят урок начинался, а я уже чуть не опаздывала на самолет. Мы вместе с подругой - ее Даша зовут - пошли ко мне домой, а оттуда поехали вместе с матерью в Пулково.
Я весь день жутко нервничала: то мне казалось, что на самолет опоздаю, то, что отец не приедет попрощаться. В итоге, у нас в запасе до начала регистрации на рейс оказался час или два, и так получилось, что в свой последний день хахаха в России я ела блины (:
В аэропорту было немного обидно: девочки из группы притащили всех-всех своих друзей, а у меня даже сестра не пришла, потому что у нее был концерт SUM41, и я жутко дулась на нее. Брата моего маленького родители не взяли - отец сказал, что нечего сопли-слезы разводить и пнул меня к арке, за которой начиналась регистрация: светили сумки и чемоданы, люди сдавали багаж, проходили паспортный контроль. Это сейчас я пишу об этом спокойно, а тогда меня трясло - не то от злости, не то от страха - мы провели в этом крошечном помещеньице часа два, не меньше. Я оставила свой билет дома, потому что отец сказал, что он вообще не нужен (он такого не говорил, но я так поняла), и потом очень боялась, что меня вообще не допустят. В итоге летела по билету подруги, но все равно очень-очень нервничала.
На сдаче багажа у Вики, по чьему билету я летела, был перевес, уже не помню, сколько килограмм. Ее заставили заплатить просто невероятные деньги; меня трясло, в помещении было очень жарко и душно, я злилась.
Самолет летел до Берлина.
В Берлине случилась новая беда: я никогда прежде не летала этими "connecting flights" и поэтому понятия не имела, нужно ли мне самой забирать багаж или они сами что-то предпримут. Вышло, что работники сами перекинули чемоданы с одного рейса на другой, но откуда мне тогда было знать? ): И, как мы знаем, беда не приходит одна: от группы мы с Викой отбились, номер выхода на самолет до Франкфурта поменяли, а мы не говорим по-немецки. Нашли какого-то мальчика-диспетчера, и он на ломаном английском пытался нам что-то объяснить, а потом вздохнул и накарябал новый номер на посадочном талоне. Все снова было в порядке.
Во Франкфурт самолет прилетел раньше запланированного времени, поэтому мы где-то полчаса сидели на чемоданах и ждали автобус. Во Франкфурте мы провели одну ночь, ночевали в хостеле. Я спала в одном номере с итальянками и японкой, утром пропал мобильный телефон. Я знаю, его украли итальянки :<
Утром три часа ждали поезд. А потом спустились на перрон и ждали еще полтора часа. Зато я познакомилась с абсолютно очаровательным мальчиком из Турции и еще с девочкой из Боливии, и еще с американками. Не помню, сколько мы ехали на поезде, но, кажется, не то, чтобы очень долго. В Альтоне мой Can сошел, а через полчаса и нас высадили на перрон. Там меня встретили принимающие родители, а еще там я узнала, что наш главный куратор Макси - это не мужчина, а кошмарная бабка D:
Я так много говорила тогда, что под конец дня охрипла. Спать завалилась абсолютно счастливая.

хорошие!новости

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
У Насти теперь есть русская клавиатура, хорошая камера и (какой-никакой) фоторедактор.
- - - отрывать здесь
Сегодня Настя пыталась есть национальное немецкое блюдо, состоящее из водорослей, перетертых в кашу, и немецких сосисок (куда без них?). Блюдо пахло углями и почему-то рыбой - Настя так и не съела ни кусочка, но ощущений получила на всю оставшуюся жизнь.
Лучше буду пасту есть, чем это.

Halloween.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Заглотнись, Настя, рыдаем после 12.

плохие!новости

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Много плохих новостей.
Первая: мой ноутбук остался дома, и теперь главная мысль блога будет сводиться к "как мне без него плохо".
Вторая: следует сама собой из первой. русской клавиатуры тоже нет, так что будем довольствоваться транслитом.
Третья: после трех недель в Германии Настя помнит хорошо русский мат, а русскую речь чуть-чуть.

Настя без PC, PS и даже без камеры, но что-нибудь придумает.
Тупые фотки без обработки можно найти здесь.

Об отъезде.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Улетаем с группой 10 сентября (это будет пятница) в 5.45 PM Летим сначала в Берлин, оттуда во Франкфурт, ну а там уже на поезде в Гамбург.
Судорожно укладываю вещи, покупаю матрешек и прочую дребедень. В сущности, мне и здесь совсем неплохо живется - я поняла это недавно.
Назревает большой фотко-спам.

Виза.

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:24 + в цитатник
С документами, слава Богу, все в порядке.

Introduction.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Анастасия (можно и Настасья :D), и в сентябре я уезжаю в Германию.
На год.
Ха-ха, звучит, как диагноз. На самом деле - ничего страшного, и я, конечно, буду скучать по моим друзьям, но я знаю, что моя поездка очень поможет мне, если даже не в поступлении в институт или колледж и не в продвижении по карьерной лестнице, то в эмоциональном плане: я очень замкнутая в себе и малообщительная, и я надеюсь, что поездка поможет мне преодолеть свои страхи и комплексы.
На самом деле, я мало чего знаю о Германии. Я знаю, что на Рождество у них делают очень вкусные кексы и пряниками украшают елку и... Я знала что-то еще, но уже успела забыть. Я бы могла сейчас сказать, что ведь "именно поэтому я и еду туда - изучать культуру", но это было бы жутким лицемерием с моей стороны. Поэтому все по порядку.
Я родилась четвертого июля - в День Независимости Америки. Поэтому всю жизнь считала, что мне на роду написано уехать туда; для начала хотя бы ненадолго, но после обязательно вернуться и остаться там - навсегда. Год назад я решила действовать.
Я нашла программу школьного обмена, называлась она "FLEX" - собственно, с этого слова все и началось. Кажется, в октябре, я записалась на первый тур (я помню, что была пятница, и еще что я прогуляла школу в этот день). Я ждала дня первого испытания очень напряженно, нервничала и срывалась - я вообще такой человек, мне даже болезнь какую-то невролог написал в карточке (это я так хвастаюсь, потому что знаю, что он это сделал, чтобы меня от уроков физкультуры отмазать (: ). И вот этот самый день настал. Мы сидели за партами по двое (рядом со мной была очень милая девушка с Гражданки, она тогда училась в десятом классе). Нам раздали тесты, и я принялась за работу. Все время до испытания я была напряжена до предела, у меня, кажется, тряслись руки; когда я увидела задания, буря внутри меня улеглась, уступив место спокойствию. "Да они смеются!" - подумала я, быстро выполнила несложные упражнения и сдала. Не помню, кажется результаты были через месяц: в интернете на официальном сайте были выставлены длинные списки имен, и мое - среди них. На самом деле, этот день был ужасен, поистине отвратителен: я до поздна ругалась с персоналом почты, который умудрился потерять адресованную мне посылку; от дома до здания почты по меньшей мере три километра, было около девяти вечера, я хмуро плелась домой... Зазвонил мобильник, и сестра проорала в трубку: "УГАДАЙ, КТО ЕДЕТ В АМЕРИКУ???". День был отвратительнейший, но вечер - великолепный. Я чувствовала эйфорию, я не ходила - летала.
Второй тур я провалила.
Самым ужасным было вовсе не это. Прошедшим второй тур через два-три месяца (точно не помню) звонили организаторы и сообщали им радостную весть. Первого декабря звонка не было. Я не расставалась с телефоном, но они все не звонили и не звонили. Вечер десятого декабря я провела в слезах, как и последующие одиннадцатое, двенадцатое, тринадцатое. Меня поили валерьянкой, сильными успокоительными - я плакала не переставая, плакала в школе на уроках, на переменах, одна дома, в обществе друзей. Четырнадцатого декабря я решила действовать.
Я перевернула весь интернет в поисках программы, похожей на этот самый "Флекс". Все они были платные, в отличие от. Нужно было платить около одиннадцати тысяч долларов - у моего отца не было таких денег. И тогда я вдруг поняла, что мне не важно, куда ехать. В Грецию, Болгарию, Англию или даже Японию - я ведь учила японский, целый год учила довольно успешно, почему бы нет? И я наткнулась на сайт школьного обмена с Германией - через какие-то битые ссылки, и даже почти потеряв надежду. Я отправила анкету и ждала-ждала-ждала.
Кажется, это был февраль. Или март. Меня пригласили участвовать в отборе на стипендию, и я поехала. Я снова очень нервничала, но нас никак не тестировали или еще что, да и нас самих - тестируемых - было пять человек. Руководитель обмена - Саша - оказалась невысокой худенькой девушкой в потрепанных джинсах и футболке, хотя я ожидала увидеть какую-нибудь строгую леди в блузе с накрахмаленным воротничком. Она и еще несколько человек (Саша и Паша - я помню их имена!!! - два мальчика-волонтера и девушка Таня) задали нам пару вопросов, потом накормили нас пиццей, ну а под конец "отбора" попросили написать сочинение на тему "Почему именно Я должен ехать в Германию?". Именно этой темы я и боялась больше всего. В первый раз за день отошла от плана. Все это время я говорила только то, что от меня хотели слышать (так я полагала), но в сочинении я написала прямо противоположное. Я написала, что понятия не имею, чем я лучше той же самой Маши, которая десять лет учит немецкий и знает его лучше родного, и что каждый достоин - через несколько дней мне позвонили и поздравили меня с тем, что я прошла, и я уезжаю. Так все и случилось.
Началась беготня с документами, меня заставили написать сочинение на тему "Что я думаю о войне", а потом его английский вариант и еще письмо моей принимающей семье; я заполняла какие-то анкеты и бланки (помню, как я пришла в школьный мед.кабинет и сказала мед-сестре: "Сделайте меня абсолютно здоровым человеком"), делала коллажи ("Я и моя семья" и "Я и мои друзья"). По мере необходимости нас всех снова собирали в "зале для конференций" и проводили групповые тренинги. Три дня мы провели на Вуоксе - это был такой выездной тренинг, который, кстати, прошел на "ура".
Что же, вернусь к тому, с чего начала. Я подумала сейчас, что и правда еду в Германию ради культуры - не изучать, так знакомится! В Гамбурге меня ждет принимающая семья, они живут в пригороде, у них дом с садом. У меня будет принимающая сестра (и формально братья, которые на это время уезжают в Штаты), и еще у меня есть куратор. Это девушка, которая чуть больше, чем год назад ездила в Россию, в Санкт-Петербург! Она очень милая, и неплохо говорит по-русски, так что я довольна (: Она будет помогать мне освоится на новом месте.
Завтра я еду подавать документы на визу.


Поиск сообщений в км_1678
Страницы: [1] Календарь