Пирог с брусникой |
Сегодня я испекла самый любимый мой пирог.
Ингредиенты:
1 литр брусники;
250 гр. сливочного маргарина;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара (для теста) и 1 стакан сахара (для заливки пирога);
3-4 ст ложки сметаны (для теста) и 250 гр. сметаны (для заливки пирога);
1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком);
3 стакана муки (стакан 250 гр.).
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и поместить на минут 20-30 в холодильник.
2. Выложить тесто на смазанный противень (размер 41/29). Оформить бортики.
3. Сверху высыпать ягоды (1 литр). Выпекать пирог 30-35 мин.
4. Пока печётся пирог, приготовить заливку. Сметану (250 гр.) и сахар (1 стакан) взбить до полного растворения сахара.
5. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить сверху сметанную заливку, распределяя её равномерно ложкой. Ну вот и всё! Вкусный пирог готов! Больше его не надо отправлять в духовку.
6. Когда пирог остынет, его разрезать на порционные кусочки.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка, кексы. Мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |