-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Что делать с мелкими свеклой и морковью?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения ясный

После сбора урожая свеклы и моркови, у вас осталось много мелких корнеплодов. Что с ними делать? Как можно использовать мелкую свеклу или морковь?
 
Вымыть свеклу, отварить ее в кожуре, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Разложить по небольшим баночкам по плечики, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть банки на крышки и остудить под одеялом.
Хранить в холодном месте.
Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса.
Заготовку можно использовать как салат, заправив сметаной, или добавлять в готовый борщ.
Мелкие корнеплоды моркови вымыть, вычистить, бланшировать 2-3 минуты, дать стечь воде и плотно поставить в небольшие баночки.
Залить кипящим раствором: на 1 л воды взять 1 ч. ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Закатать. Хранить в холодильнике. Морковь имеет совершенно свежий вкус.
Так же можно сохранить цветную капусту, разобранную на кочанчики, но в раствор вместо соли наряду с лимонной кислотой, кладут 1 ст. ложку сахара, потому что при использовании в качестве консерванта соли капуста темнеет.
 

Серия сообщений "Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "МАМУЛИНА"
...
Часть 7 - Подборка 10 вкусных рецептов консерваций
Часть 8 - Закуска из цветной капусты на зиму - в домашнем томате
Часть 9 - Что делать с мелкими свеклой и морковью?

Серия сообщений "Полезности для консервирования":
Часть 1 - КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
Часть 2 - Заговоры для консервирования.
...
Часть 27 - Как разводить уксусную кислоту
Часть 28 - Лучшие полезные заготовки на зиму
Часть 29 - Что делать с мелкими свеклой и морковью?
Часть 30 - Как развести сухую лимонную кислоту
Часть 31 - Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/П о л у ф а б р и к а т ы

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку