Малинка в собственном соку |
Думаю, не нужно нахваливать малину, как вкусную и ароматную ягоду, а тем более ее полезные свойства. Если у вас есть желание сделать запас на зиму, не торопитесь заморозить ягоду, или сварить варенье. А сделайте малину в собственном соку. Уверена, такой баночки даже одному будет маловато!)
Малина в собственном соку. Сделала на пробу 1 баночку (рецепт с сайта поваренок.ру). Хранить в холодильнике если погреба нет. При комнатной температуре стоять не будет.
Малину перебираем (от жучков, паучков, червячков, но не моем), в банку сухую складываем слой малины, затем две ложки сахара, и так до самого верха, у меня где-то на пол-литра 6 столовых ложек сахара ушло,
складываем плотненько, потому что малина пустит сок и осядет немного.
Когда всю малину разложили, банки накрываем крышками (я полотенцем прикрывала) и даем настояться где-то часов 5 -6.
Затем банки стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
Потом из неe и желе, и компот, и просто с чаем попить.
Получается малинка в собственном соку.
С вами собирала, готовила и рекомендует малину в собственном соку Три И Ночка
Серия сообщений "Компоты и т.д.":
Часть 1 - МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Часть 2 - Черешня и войлочная вишня. Какова тайна их происхождения?
...
Часть 31 - Чуть ли не ананасы (консервированная дыня)
Часть 32 - Как сохранить до весны яблоки и 12 беспроигрышных способов заготовки на зиму
Часть 33 - Малинка в собственном соку
Часть 34 - Маринованные райские яблоки - чудная закуска зимой
Часть 35 - Яблоки в сиропе для еды и выпечки.
...
Часть 38 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 39 - Компоты на зиму надо успеть закатать
Часть 40 - Домашняя фанта на зиму
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенье, джемы: ДРУГОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |