-Метки

Конфеты ажур безрукавка болеро большие размеры букеты из конфет бумага валяние выпечка вышивка вязание декор десерт детское диагональ для дома жакет жаккард жилет журнал завтрак закуска запеканка игрушки идеи к пасхе кардиган картофель кауни кексы керамическая флористика комбинированые ткань-крючок котлеты кофта кофточка красота и здоровье круглая кокетка кукла куклы кулинария купальник курица лаваш лазанья летучая мышь манишка мк мясо на обед носочки обувь палантин пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки пицца пластика платье плед полезно знать полувер пончо пуловер развитие рыба салат салаты свитер скрапбукинг сладкая выпечка снуд спицы сумка схема сыр творог топ торт трансформер туника узор украшение украшение к новому году украшения украшения блюд фетр фоамиран цветы шаль шапка шапочка шарнирка шарф шарфы шитье юбка юбочка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евик86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2388


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР






"Сандра" №4_2011

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

  РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделе готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Особой любовью у народа пользуются пасхальныекрашенные яйца или яйца-писанки.
Окрашивать яйца можно в один цвет, проваривая их в воде с добавлением натуральных или искуственных красителей, или расписывать различными рисунками при помощи специальных красок.
Наиболее широко распространена окраска пасхальных яиц при помощи луковой шелухи, после чего яйца приобретают яркий красно-коричневый цвет.
КРАШЕННЫЕ ЛУКОМ ЯЙЦА
Крашенные луком яйца пробретают удивительный привкус и очень красивы.
Куриные яйца хорошенько промыть. Если штампик не смылся, можно смыть его уксусом, но это место на покрашенном яйце будет светлее. С весны-лета засушите маленькие листочки крыжовника, земляники, тмина, и т.п. для крашения яиц. Приложите засушенный листочек к яйцу, заверните плотно в марлю или широкий бинт и закрепите, обмотав ниткой как кулёчек. Если нет засушенных листочков, можно сделать пятнышки на яйцах, используя рис. Обмакнуть яйцо в воду, потом в рис, потом обвязать. Лучше, если рис лежит редко. Можно завязать яйца в полиэтиленовые сетки, в которых обычно продают овощи, - получится геометрический рисунок. Если обмакнуть в воду большие куски луковой шелухи, плотно обернуть ими яйцо и завязать в кулёчек, после крашения на яйце получится мраморный рисунок. Можно также нарезать из шелухи мелкие ромбики, треугольники, квадратики, намочить, приложить к яйцу и обвязать - после крашения на яйце получится оригинальный геометрический рисунок.
null
Подготовленные таким образом яйца переложить луковой шелухой, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 40. Когда шелуха осядет, можно добавить ещё. Оставить остывать в луковом отваре. Промыть тёплой водой, обсушить, смазать очень умеренно рафинированным подсолнечным маслом.
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
 Кулич
Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. 
Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку. 

Рецепт пасхального кулича с цукатами
Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу.

Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место. 
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение одного часа, затем долейти оставшуюся заливку и добавьте ещё 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк, и дайте тесту ещё раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту ещё раз подойти.
Подготовленное таким образом тесто для кулича залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку минут на сорок пять. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею куличи. 

ПАСХИ
 Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость. 
Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой. 
Если пасха окажется жидка, следует сложить её опять в пасочницу и положить под гнёт. 
Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи. 

Пасха обыкновенная сырая
Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. 
Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный. 
Пасха заварная "царская"
Это - старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. 
5 фунтов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3-4 стакана самой лучшей сметаны, 6-8 яиц, всё вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лёд или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолчённой с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с добавлением 3-4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, всё хорошенько перемешать и выложить пасху в пасочницу. 

Пасха сливочная
Это старинный рецепт пасхи. 1 бутылка - 600 миллилитров. 
Протирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно же 1 бутылка сливок сбивается венчиком в густую пену, как для крема, и затем соединяется с творогом и хорошенько вымешивается. Все остальные специи кладутся также, смотря по тому, что кому нравится, во всём остальном поступают так, как и в других случаях. 

ЗАКУСКИ ИЗ СВИНИНЫ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ
 Рулет из поросёнка
Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц. 
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц. 
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне. 
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром. 

Поросёнок в желе
Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем.
Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде. 

Заливное из поросёнка
Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея. 
 
САЛАТЫ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ
 Сырный салат
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом. 
Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата. 
Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата. 

Салат "Петровский" 
Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито. 

Салат с курицей и ананасами 
Куриное филе, яйца, сыр, консервированные ананасы, майонез. 

Салат с лососиной
Яйца, рис, лососина, мелко порезанный соломкой огурец, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата.

Салат с кальмарами
500 г кальмаров очистить, отварить или пожарить, порезать. 3 яйца отварить и порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Порезать зелень и листья салата. Всё перемешать. В майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку, и заправить салат. 
 
ГОРЯЧЕЕ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ
 Бифштексы с сюрпризом 
Говядину (кострец) отделить от прожилочек и сухожилий. "Отходы" можно использовать для приготовления котлет. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить рубленные листья петрушки или другой зелени, порубленные каперсы (почки масличного дерева, продаются в консервированном виде). Добавить немного молока, или сливок, или растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тёртый сыр. Посолить, добавить молотого чёрного перца и вымесить снизу вверх. Выложить фарш на деревянную доску и сформовать бифштексы - шарики грамм по 150.

Сыр Рокфор будет сюрпризом. Сделать из него мягкую массу, перемешав до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: хорошо вымешать каждый бифштекс, растянуть на ладони,положить немного сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка прижать: рубленный бифштекс должен быть не ниже 2 сантиметров. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, обжарить бифштексы с двух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце жарки накрыть крышкой не более, чем на минуту, и снять с огня.
На гарнир отварить в подсоленной воде или на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и поджарить на сливочном масле.
Сковороду из-под бифштексов залить водой или красным вином, или бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать.
На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощи.

Ушное в горшочках
Лук репчатый нашинковать очень тонко полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности.
Говяжью вырезку порезать кубиком.
Морковь и репу или картошку порезать кубиком 1х1 см.
Ржаные сухари - засушенный чёрный хлеб без корок (лучше - "Бородинский") - измельчить.
Сметану смешать с раздавленным чесноком, добавив соли. Растопить сливочное масло в печи СВЧ (20 г на каждый горшок), и положить в горшочки на дно. Затем в каждый горшочек положить по одному лавровому листу, подсоленное и поперчённое мясо, слой лука, тонкий слой сухарей. Морковь посолить, перемешать и разложить следующим слоем по горшочкам. Так же поступить с репой или картофелем. В каждый горшочек залить 50 граммов бульона, залить крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до 200-210 градусов и запекать 30-35 минут до готовности овощей.
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить слой сметаны и без крышки поставить на 5 минут в духовку.
Посыпать зеленью и подать с салатом из свежих овощей. 

Фаршированные куриные грудки
С самой толстой стороны куриных грудок сделать кармашек-врез. Сливочное масло перемешать со специями, добавить немного тёртого сыра, ещё раз перемешать. Вложить массу в кондитерский мешок, конец его сунуть в отверстие кармашка-вреза и выдавливать. Зубочисткой скрепить шов, обвалять грудки в муке и окунуть в перемешанное яйцо. Обвалять в панировке, похлопывая, чтобы панировка плотнее легла. Модно ещё раз окунуть в яйцо и запанировать
Обжарить в растительном масле, взяв его немного больше обычного, или во фритюре. Довести до готовности в духовке или в микроволновке.
Курятину покупать лучше охлаждённую. Если куры размороженные, готовить их лучше на медленном огне.
При подаче каждую грудку разрезать наискосок и выложить на горку гарнира из овощей.
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич творожный

 

кулич творожный



Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.



кулич творожный


- А когда у нас кончается пост, чтобы было можно спокойно мясо есть?
- Так ты ж его и сейчас ешь!
- Ем. Но не спокойно.

СОСТАВ

ОПАРА

1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей

ТЕСТО

250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин

ГЛАЗУРЬ

1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока



Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.


кулич творожный

У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.


кулич творожный

На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.


кулич творожный

Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.


кулич творожный

Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.


кулич творожный

Подборка рецептов к Пасхе здесь

Рецепты куличей:

- кулич лимонный с куркумой кулич лимонный с куркумой
- кулич миндальный кулич миндальный
- кулич с облепихой кулич с облепихой
- кулич на сливках кулич на сливках
- кулич на желтках кулич на желтках
- кулич шоколадный кулич шоколадный
- кулич заварной кулич заварной

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (302x64, 15Kb)


Пасха заварная (превкуснейшая)

Время приготовления: 24 часа Порций: 10 Калорийность: 437 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер
Творог 5-9% жирности 800 г Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 180 г Сметана 200 г
Сливочное масло 150 г Миндаль 50 г
Изюм светлый 50 г Цедра апельсина 5 ч.л.

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 800 г

Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 180 г
Сметана 200 г

Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 150 г

Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.

И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
Ингредиенты 5-го этапа:
Миндаль 50 г
Изюм светлый 50 г
Цедра апельсина 5 ч.л.

В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.

Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.

На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

 (302x64, 15Kb)


http://www.foodclub.ru/detail/8011/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха заварная

Пасха заварная (превкуснейшая)
Время приготовления: 24 часа Порций: 10 Калорийность: 437 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер 
Творог 5-9% жирности 800 г Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 180 г Сметана 200 г
Сливочное масло 150 г Миндаль 50 г
Изюм светлый 50 г Цедра апельсина 5 ч.л.
 
Пасха заварная (превкуснейшая)
 
Читать дальше http://www.foodclub.ru/detail/8011/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Prima2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба "Пушистая"

Ромовая баба "Пушистая"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22

 

 

  

   

Схемы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедические занятия с детьми - скороговорки на букву Р и Л (ль)

 (480x318, 39Kb)
У маленьких детей часто возникают трудности с произношением некоторых звуков. Этому горю ))) можно помочь с помощью скороговорок (чистоговорок), а также с помощью специальных упражнений для язычка. После частых повторений таких скороговорок речь ребенка довольно быстро исправится.

***
Курочка шустра, пестра,
Уточка с носка плоска.

***
Краб крабу сделал грабли.
Подал грабли крабу краб:
-Сено грабь граблями, краб.

***
На лугу под горкой
Лежал сырок
С красивой красной коркой
Сорок сорок в короткий срок
Съели сырок.

***
Тара-тара, тара-ра!
У крыльца растет трава.
Ай, тари-тари-тари,
Куплю Рае литари.

***
Солил Терентий грибочки —
Сразу тридцать три бочки,
Съел Терентий грибочки —
Сразу тридцать три бочки.

***
На горе у речки
Уродилась гречка.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для детей на букву Б

 (300x300, 35Kb)
А теперь займемся буквой «Б» — это скороговорки с частым повторением этой буквы. Сначала старайтесь проговаривать их с ребенком медленно, но правильно, постепенно убыстряя и убыстряя темп.

***
Был баран белокрыл,
Всех баранов перебелокрылил.

***
Белые бараны били в барабаны.

***
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедические упражнения - скороговорки и стихи для детей на букву Ж

 (297x343, 19Kb)
Очень часто случается, что буква «Ж» не дается ребенку — можно попробывать ребенку с правиться с трудностями с помощью специальных упражнений для язычка и вот таких вот скороговорок и стишков с частым упоминанием буквы «Ж»

***
Эта буква широка
И похожа на жука.
Да при этом, точно жук.
Издает жужжащий звук:
— Ж-ж-ж!

***
Жук на жердочке сидит,
Песню звонкую жужжит:
«Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
Жу-Жу, жу-жу, жу-жу-жу».
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистоговорки для детей для развития речи - на букву С

Для закрепления чистого произношения буквы «С» вам пригодятся чистоговорки для развития речина эту букву.


***
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.

***
Саша шустро сушит сушки,
Саша высушил штук шесть.
И смешно спешат старушки
Сушек Сашиных поесть.

***
Сидел воробей на сосне,
Заснул и свалился во сне.
Если бы он не свалился во сне,
До сих пор бы сидел на сосне.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для улучшения дикции и развития речи у детей и взрослых на букву Ч

 (443x389, 41Kb)
Буква Ч — тоже коварная буква Многим может пригодиться такая подборка скороговорок — для развития дикции, в частности для тренировки произношения буквы «Ч».

***
Галдят грачата на галчат,
Галдят галчата на грачат.

***
Были галчата в гостях у волчат.
Были волчата в гостях у галчат.
Ныне волчата галдят, как галчата.
И, как волчата, галчата молчат.

***
На верхушке каланчи день и ночь кричат грачи.
День и ночь кричат грачи на верхушке каланчи.

***
В горячей печи пекарь пек калачи.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для развития дикции - на букву Ш

 (133x214, 6Kb)
***
Кукушка кукушонку купила капюшон. В капюшоне кукушонок смешон.

***
Сшит колпак, да не по-колпаковски,
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать.
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать.

***
Шла Саша по шоссе и сосала сушку

***
У Сашки в кармашке шишки да шашки.

***
В шалаше шесть шалунов.

***
Тимошка Трошке крошит в окрошку крошки.

***
Тимошкина шавка тявкнула на Пашку,
Бьет Пашка шапкой Тимошкину шавку.

***
Наши мыши ваших тише:
Не шуршат по погребам.
К вам не ходят наши мыши — Не пускайте ваших к нам.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolokolok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ

 (320x240, 31Kb)  (235x320, 20Kb)


Размеры:

6-12 месяцев (43 - 48 cм объем груди)
1-2 г (48 - 53 см)
2-3 г (53 - 58 см)
3-5 г (58 - 63 см)
5-7 г (63 - 68 см)
7-9 г (68 - 73 см)

Описание здесь

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Киевский торт

 Рецепт торта “Киевский” на конкурс от Саши Михалович:

Мне очень нравятся рецепты Чадейки по ГОСТу. Они такие настоящие и напоминают то, что было в детстве. Такое все натуральное, доброе… И дают возможность прикоснуться к тому, каким этот рецепт был исконно. Уже пекла Прагу и Киевский. Прагу показывала как-то в каком-то из конкурсов на этом блоге. Покажу и Киевский.

Этот торт очень любим в моей семье и довольно часто я его пеку, но по маминому рецепту, который гораздо проще и менее затратен по времени. Но все же я решила испробовать этот настоящий, Киевский :-)

Получается торт ужасно вкусным. Мне кажется даже не таким приторным, как одомашненный рецепт. Киевский он по определению жутко сладкий, но этот торт мне показался просто идеальным во всех отношениях. И на ощупь и на вкус. В нем все очень в меру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровати для детей.

Смотреть ещё: http://forum.homeideas.ru/thread3502-2.html

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Калиниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие новогодние стихи для малышей


У новогодней елочки
Зеленые иголочки.
И снизу до верхушки —
Красивые игрушки.
Висят на ветках шарики,
Волшебные фонарики,
И бусы, и снежинки,
И голубые льдинки.

Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!
ДалеЕ >>

Метки:  

Поиск сообщений в Евик86
Страницы: 115 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь