-Цитатник

Нежные куличи на "александровском тесте" - (0)

Нежные куличи на "александровском тесте". Почему "александровское " не знаю, но знаю...

Шапочка и сарафан для девочки – работы Марины Стоякиной - (0)

Шапочка и сарафан для девочки – работы Марины Стоякиной Винтажный комплект по мотивам сарафана ...

Знания Предков. КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ - (0)

Знания Предков. КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ http://cs623925.vk.me/v623925578/30ff5/GOHcm-TzGGM.jpg http://img...

Пуловер с мотивом "Кит" - (0)

Пуловер с мотивом "Кит"

Вязание для детей. Схемы. - (0)

Вязание для детей. Схемы. http://1stajyr.ru/vyazanie-dlya-detey-shemyi.html#top Вязание дл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рая-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 10233
Комментариев: 480
Написано: 11967


Белый жакет с аранами для малышей

Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ И ШЬЕМ ДЕТЯМ/для малыша

Узор Я. Мельничук

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание узоры/спицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты самого вкусного теста.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 08:20 + в цитатник
 
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д
 
 
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
 
3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
 
 
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной
 
 
. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки
.
 
6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней
 
.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Ингредиенты: - 2 яйца - 150 г маргарина - 200 г сметаны - 1 стакан сахара - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) - 0,5 чайной ложки соды - 4 стакана муки (приблизительно) - 0,5 чайной ложки соли Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
 
 
8. Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЙТИНГИ ГОРОДОВ РУССКИХ

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник

Как и в прошлом году, Финансовый университет при правительстве РФ опять опубликовал рейтинг российских городов по качеству жизни, на этот раз за 2015 год. Напомним, что в прошлый раз по итогам исследования Тольятти обрел славу «самого бедного города России«. В этом году все еще хуже — теперь Тольятти просто один из самых плохих крупнейших российских городов.В предыдущем исследовании университета участвовали города России с населением более 500 тыс. человек, всего их было 37. В этом году принцип сохранился, но в рейтинго включили ещё и Грозный (284 тыс. человек), который сходу вошёл в пятёрку, несмотря на низкие показатели по критериям «доходы населения», «качество медицинского обслуживания» и «образование».

Для того, чтобы определить лучший в России город по качеству жизни, составители рейтинга использовали три подхода. Первый учитывает доходы населения, качество медицины и доступ к хорошему образованию. Второй состоит из таких критериев, как качество жилья, работа служб ЖКХ, состояние дорог и уровень благоустройства. Третий подход изучает миграционные процессы: авторы рейтинга справедливо решили, что население «голосует ногами», то есть люди переезжают туда, где больше возможностей. Проще говоря, этот показатель позволяет узнать, хотят люди жить в конкретном городе или нет.

Рейтинг городов по доходам населения. На первом месте с большим отрывом идёт Москва. В Волгограде, Барнауле и недавно обретённом Севастополе всё плохо. Тольятти расположился во второй части списка.

Качество медицины. Тольятти — четвертый с конца. Из крупнейших городов страны хуже чем у нас, медицина только в Севастополе, Грозном и Иркутске.

Доступ к образованию. Тольятти второй с конца.

Итоговый рейтинг по первым трём критериям. Москва и Петербург держат марку, Севастополь выглядит обречённым, Тольятти второй с конца.

Качество жилого фонда и работа ЖКХ. Набережные Челны и Грозный на первых местах. Тольятти неожиданно оказался в первой части списка.

Благоустройство. Тольятти — среди аутсайдеров.

Дороги. У Тольятти шестое место, не все так плохо, как мы привыкли думать.

Итоговый рейтинг по предыдущим трём критериям. Тольятти во второй части рейтинга, существенно ниже середины.

Потоки миграции и удовлетворённость жизнью. Хуже, чем в Тольятти, горожане оценивают ситуацию в своем городе только в Волгограде.

Итоговый рейтинг качества жизни. Тольятти — пятый с конца.

Делать вид, что ничего особенного не происходит, что все это чьи-то грязные инсинуации, происки врагов, заказной рейтинг — больше, видимо, нельзя. Тольятти медленно умирает.

Рубрики:  это интересно

*Ажурная кофточка

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:42 + в цитатник

Рубрики:  крючок/туники, кофты

Летний жакет крючком.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:34 + в цитатник

Рубрики:  крючок/туники, кофты

Ажурный жакет классического силуэта. Крючок.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:29 + в цитатник

Рубрики:  крючок/туники, кофты

Нежная ажурная туника\реглан. Крючок.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник

Рубрики:  крючок/топы маечки

Ажурный пуловер крючком.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:13 + в цитатник

Рубрики:  крючок/туники, кофты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черный ажурный пуловер с запАхом на груди. Крючок.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:08 + в цитатник

Рубрики:  крючок/туники, кофты

Два топа одним узором. Крючок.

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:04 + в цитатник

Рубрики:  крючок/топы маечки

Кайма крючком. Коллекция

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  филейное вязание
вороттнички салфетки и др. мелочь



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Среда, 20 Января 2016 г. 17:17 + в цитатник

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"": Мука — 200 г Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт Морковь — 1 шт Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на

сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую

духовку, выпекать до золотистого цвета

Рубрики:  выпечка

селедка-- "ХЕ"

Среда, 20 Января 2016 г. 11:01 + в цитатник

 

 

Нам потребуется: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ст.л

приготовление: ::::::::::::::::::::::::::::: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/готовим рыбу

Кайма. Рукодельница Платонова

Среда, 20 Января 2016 г. 08:46 + в цитатник

Рубрики:  вороттнички салфетки и др. мелочь

ИНТЕРЕСНАЯ МОДЕЛЬКА НОСОЧКОВ

Среда, 20 Января 2016 г. 08:38 + в цитатник

На спицы №3 набираю 59

петель.Вяжу полой резинкой 1на1. Далее вяжу рисунком. беру нить другого цвета.

1ряд-3лиц,1п снять нить за работой. 2ряд-1п

снять нить перед работой. 3лиц. 3ряд- нить основного цвета-1лиц. 1снять нить за

работой, 3лиц и т д. 4ряд-3лиц, 1снять нить перед

работой. Вяжем так на желаемую высоту и делим вязание на 3 части ( 23-13-23) и

дальше вяжем только средние 13 петель

платочной вязкой на нужную вам длину.(до мизинца) Это мысик. Затем набираем по

краю мысика петли ( 17 или 18 ) с обеих сторон

+ те, которые остались на боковых спицах. Теперь снова вяжем рисунком на нужную

высоту(где-то 4-5см) Далее берём средние

14петель и вяжем как пятку у носка,убавляя пока не уйдут все боковые петли. Затем

сшить и всё!!! УДАЧИ!!! Рисунок к этим

тапочкам. 1ряд-все лиц. 2ряд- все изн. 3ряд-все лиц. 4ряд-все лиц. 5ряд-все изнаноч

6ряд-все лиц 8ряд- повторяем с 1ого ряда

Рубрики:  носки тапочки

Цветы из капрона

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  шьем сами/ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

КУРОРТНЫЙ ШАНСОН 2015

Среда, 06 Января 2016 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Шоколад «Домашний»

Среда, 06 Января 2016 г. 06:54 + в цитатник

-ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ

Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рубрики:  сладкоежка

квадраты!!!!!!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:59 + в цитатник

Рубрики:  крючок/квадрат

схемы для юбок

Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЮБКИ--платья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные баклажаны с овощами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты для жареных баклажан со свежими овощами:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец (сладкий) – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 150-200 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Как приготовить жареные баклажаны со свежими овощами:

  1. Для начала, баклажаны необходимо вымыть и хорошенько обсушить.
  2. После этого, нарезаем баклажаны ровными, не слишком толстыми кружочками.
  3. Теперь их нужно посолить и дать им немного постоять.
  4. Минут через 10-15 обжариваем баклажаны в растительном масле с обеих сторон.
  5. Теперь необходимо приготовить свежие овощи.
  6. Для этого мелко нарезаем помидоры, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, сладкий перец.
  7. Следующим шагом, в овощи добавляем соль и черный перец.
  8. И в завершение, на блюде выкладываем слоями жареные баклажаны и овощи.

Теперь наши жареные баклажаны с овощами готовы!

Рубрики:  кулинария/БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны маринованные с чесноком

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:18 + в цитатник

Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус только улучшится. Давайте посмотрим, как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком…

 

Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:

  • Два с половиной килограммов баклажанов
  • Два с половиной литров воды
  • 250 граммов белого винного уксуса
  • Две трети стакана соли
  • Один острый перчик
  • 150 граммов очищенного чеснока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • Пол стакана белого винного уксуса

Как мариновать баклажаны с чесноком:

  1. Баклажаны маринованныеДля того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цветабез прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
  2. Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
  3. Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
  4. Следующим шагом, соединяем  баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешать и разложить готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатав их.
Рубрики:  заготовки на зиму

Курсы Ирландского кружева "Ажурные листья" 3ий Урок

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  ирландия М. К



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в рая-я
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь