-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Мещерякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 211
Комментариев: 30
Написано: 342


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные капустой

 

            Шел несколько дней назад по базару и увидел прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купил полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушил капустные листья, отдельно на сковороде обжарил свиной рубленый фарш, смешал с капустой, заправил толчеными перцами, зирой, посыпал острым и болгарским перцами, накрыл крышкой и притушил 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолил. Подумал и добавил кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

            Перцы помыл, отрезал крышечки, вычистил косточки, набил фаршем, и поставил в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залил водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле  обжариваем  столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
            Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.

Как готовилось (пошагово)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-творожная запеканка.

            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

            Приятного аппетита.

Фотоотчет о приготовлении

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карасятина в сметане.

            За окном, держась за последние желтые листочки пытается буйствовать осень, а я, сходив на рыбалку на ближайший базар купил прекрасных не крупных, но и не мелких карасиков. Честно сознаюсь, что покупка была практически спонтанной, потому, как рыбу я не очень люблю, а костлявых карасиков, так вообще, за их костистость, мягко говоря, не жаловал. Но, увы, это все в прошлом, потому, как получившиеся карасики, по вкусу, превзошли самые смелые прогнозы и ожидания.

            Итак – чистим карасиков. Я сам чистить не умею, поэтому, за определенную мзду мне их почистила женщина-продавец на базаре, прямо там, где я их купил. Лениво, но удобно и кухня чистая.
            Делаем панировочку. Я в качестве панировки взял мелко помолотую кукурузную крупу, но с таким же эффектом можно использовать самую простую муку. Добавляем соль. Ставим сковороду на огонь, и на растительном масле жарим рыбу. Жарим не долго – по минутке - полторы с каждой стороны. Огонь должен быть выше среднего, чтобы обжаренная панировочка начала золотиться. Снимаем карасиков со сковороды и закладываем следующую из порцию. Включаем духовку на 220 градусов.

Берем самую жирную сметану. Я брал домашнюю, на базаре, рядом с карасиками. Рубим пучок укропа. Смешиваем. За это время все карасики должны пожариться и красуясь золотистыми брюшками лежать на тарелочке. Берем их по одному, обмазываем сметаной и выкладываем на сковороду. Остатки сметаны выливаем сверху и разравниваем. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Через 10 минут снимаем крышку и ставим опять в духовку еще минут на 10-15, чтобы запекся верх у карасиков.

Накладывать карасиков со сковороды на тарелку надо аккуратно, чтобы нежное мясо не развалилось в процессе переноса и укладки на тарелку.

            Вот и весь рецепт! Блюдо не просто потрясающее, а такое, что просто невозможно описать словами. Нежное, сладковатое, тающее во рту мясо, которое из за косточек кушается не торопясь, смакуя каждый кусочек, не может оставить равнодушным никого… А я поменял свое мнение на счет карасиков. Замечательная рыбка. И рецепт просто замечательный!

 P.S. Пока карасики в духовке – пропустите два зубчика чеснока, влейте немного подсолнечного масла и разбавьте несколькими ложками воды. Как из духовки карасиков достанете – кисточкой быстренько смажьте из сверху, быстро раскладывайте и ешьте. Только все это надо делать быстро, а то от запаха можно слюной захлебнуться…



Фото процесса

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Сергеева-Липеровская-солнечный художник.

 (384x287, 32Kb)




Когда летом рано-рано утром, когда солнышко еще только встает, когда роса блестит на каждой травинке, когда паутинки в росе кажутся пришельцами с других планет, когда с пруда поднимается туман в кружеве сныти, и поле похоже на бело-розовый ковер из ромашек и иван-чая, а я достаю холст и краски, то понимаю, что я очень счастливый человек, и как мне повезло в жизни. Ирина Сергеева-Липеровская.


 (522x600, 87Kb)
"Иван-Чай" 60х70 2006г. (в частной коллекции)
 (452x600, 435Kb)


"Маки" 50х60 2006г. (в частной коллекции)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны как обои

Фоны как обои



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махмуд Фаршчиян

Это цитата сообщенияНаталинаЯ


Махмуд Фаршчиян (перс. محمود فرشچیان, Mahmoud Farshchian; 24 января 1929, Исфахан) — современный иранский художник. Работы Фаршчияна почти неизвестны в России, однако широко известны в мусульманском мире и на Западе. Характерный стиль Фаршчияна — фантасмагорические сюжеты с яркими красками, птицами, цветами и людьми.


пятый день творения

Читать далее
(википедия,آموزش زبان روسی .... ترجمه رسمی روسی

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У церкви стояла карета...

 

"Неравный брак" В.В. Пукирев., (1862)

В основу положено действительное событие. В 1861 году состоялось обручение пожилого фабриканта и юной девушки - С.Н. Рыбниковой. Госпожа Рыбникова была возлюбленной друга и ученика В.В. Пукирева, С. М. Варенцова. Но девушка предпочла своему молодому возлюбленному богатого человека. Варенцов на этой свадьбе был шафером и тоже изначально был изображен на картине. Увидев себя на картине Варенцов запротестовал и художник был вынужден переписать образ шафера. Позднее искусствоведы начали утверждать, что Пукирев нарисовал себя вместо Варенцова. 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЯ. Вена. Городской парк (Stadtpark)

STADTPARK -городской парк. Памятник Иоганну Штрауссу-сыну - "королю вальса"
Вена удевительно зеленый город, и говорят по экологическим нормам стоит в первых рядах мировых столиц.  Здесь огромное количество красивейших парков и один из них - Городской Парк, со своей достопримечательностью.....

Городской парк далее...

магия похудения

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ternosvit- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с помощью магии (мой личный опыт).




Раньше я уже публиковала советы о том, как прибегая к нетрадиционным методам, можно сбросить лишний вес и бороться с ожирением, но многие мои читатели снова и снова просят меня их напомнить.
В данном посте выкладываю самые простые, действенные и легкие в осуществлении способы похудеть, из тех, какие использовала я и какие принесли мне желаемый результат.
Мой личный опыт показывает, что используя эти нехитрые методы, можно похудеть быстро, легко и, как говорится, с удовольствием. Чего и вам желаю!!!

Читать далее

Пожалуйста,
при цитировании этого поста ничего не добавлять, не удалять и изложенную мной информацию не менять.



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, осень!.. Стихи.







 (600x338, 92Kb)



Ах, осень!..

Ах , осень не красавица совсем!
Чуть-чуть - сжелта, до листика – раздета.
Но сколько к ней сонетов и поэм!
В обиде на нее должно быть Лето.
Ах, осень не красавица совсем!
Шальная, полупьяная плутовка.
Лисою рыжей всем грозится
 (600x338, 72Kb)
"Съем
Последнее тепло!.."
Крадется ловко
В листве пожухшей.
Манит за собой
Дождями сонными,
Колдует паутиной..
В той осени мы встретились с тобой
Ни ставши ни на миг - Душой единой...
ladydi (Светлана Макаренко)
 (600x338, 112Kb)
 (600x338, 86Kb)





Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творите добро!И будьте здоровы!



 (205x181, 34Kb)
Творите добро!И будьте здоровы!
Специалисты утверждают, что добрые дела оказывают на наше психофизиологическое здоровье огромный положительный эффект.Выяснилось, что состояние, в которое приходит человек, охваченный порывами доброты, организм воспринимает как положительный стресс и вырабатывает огромное количество защитных веществ.Таким образом, по-настоящему добрые люди намного реже болеют.Кроме того, в состоянии"приступа добросердечия"вырабатываются гормоны, активизирующие умственную деятельность и подстегивающие творческий потенциал.







Цитата сообщения Victoria_CHErentsova

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Просмотреть видео
587 просмотров
ОСЕНЬ

Комментарии (0)
Цитата сообщения Nonna123

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Просмотреть видео
129 просмотров
Фантазии на тему Осень

Не судите строго, это первый альбом. Многое не получилось, и фото не очень подобраны...Буду рада услышать, вернее прочитать ваше мнение.

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние разделители.

 (560x70, 14Kb)

 (542x37, 7Kb)

 (541x47, 10Kb)

100gif (500x86, 14 Kb)

 (494x40, 4Kb)

 (390x69, 10Kb)

 (446x68, 8Kb)

 (431x66, 14Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная часовня



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча об аде и рае

 (590x590, 122Kb)
 (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb) (15x15, 1Kb)
...
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад ?
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки
с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья...
Господь сказал: - “Ты сейчас только что видел Ад”.
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми,
счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: - "Я не понимаю”.
Это просто”, - ответил ему Господь.
- “Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе”.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас...
 (286x48, 4Kb)b
источник                                                                            http://blogs.mail.Inn_Gallery

 


Цитата сообщения Van-Toi-Ra

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:44 + в цитатник
Просмотреть видео
213 просмотров
Ангел

Исключительно красивая медитация. К сожалению не моя, даже автора не знаю. Прислали друзья.

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо к С.Есенину





Есенин, Сергей Александрович
- русский поэт.Родился 21 сентября (3 октября) 1895 в деревне Константиново Рязанской губернии в семье зажиточного крестьянина.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Акварель

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Michal Orlowski | 'Акварельное путешествие'

Художник из Польши Michal Orlowski создает потрясающие пейзажи в технике акварель.
Его работы это яркое, красочное путешествие по улочкам Франции, Италии, Греции, Польши и Литвы.


Wieskirche

далее...



Поиск сообщений в Ирина_Мещерякова
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь