-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42007

Рождественский ангел из бисера

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:46 + в цитатник

Эта несложная в исполнении объёмная новогодняя игрушка может стать как небольшим милым новогодним сувениром, так и оригинальным ёлочным украшением; как брелком для ключей или сотового телефона, так и забавной новогодней подвеской (в том числе и для сделанных из бисера своими руками серёжек). Особенно здорово она будет смотреться в комплекте с новогодним дедом Морозом из бисера.
Для того, чтобы сплести своими руками такого ангелочка, нам понадобится белый бисер для одежды, серебристый для крыльев, бежевый (розоватый, телесного цвета, молочный) для лица и рук; золотистый – для волос и отделки одежды. Ну, и пара голубых или зелёных бисеринок для глаз и три красные или розовые – для рта. Конечно, Вы легко можете варьировать цвета бисера в зависимости от имеющихся у Вас запасов. При этом помните, что одежда ангела должна быть максимально возможно светлой.

 

 

 

Плести ангела можно на проволоке или на леске, обычным параллельным плетением. С проволокой, в принципе, все ясно, а о том, как уплотнить игрушку, сплетённую на леске, (как, впрочем, и вообще об основах параллельного плетения объёмных бисерных игрушек) подробно рассказывается в статье про деда Мороза.
Делается рождественский ангелок, начиная с головы, по приведённой моей бесплатной схеме плетения из бисера, так же, как плетутся все объёмные игрушки на проволоке.
Ответственный момент – приплетение носика на 4-м ряду (на схеме обозначен крестиком). Вначале набираем на левый конец проволоки 9 бежевых бисерин. Затем проводим правый конец проволоки через 5 из них. Набираем ещё одну бежевую бисерину, затем снова проводим проволоку в пятую бисерину ряда и затем – до конца сквозь оставшиеся бисерины.

 

 

Когда тело ангелочка закончено, делаем волосы. Для этого на первом ряду в технике «коралл» подплетаем между бисеринами 9-10 ниток бисера, в начале короче, в середине – длиннее, к концу опять короче. Для того, чтобы причёска ангела не торчала в разные стороны (если Вы плетёте её на леске), напоследок проводим леску через последние, замыкающие бисерины каждого ряда, соединяя их между собой.
Руки можно по желанию сделать и параллельным плетением на проволоке, но я сделала их в технике «полотно» на леске по схеме, приведённой на рисунке.
Последними делаются два крыла из серебристого бисера и прикрепляются к спине. Если ангелочек будет украшать интерьер или висеть на ёлке, сделайте петельку для подвешивания на макушке ангелочка. Все «хвостики» проволоки и лески можно прятать внутри туловища.
Эту фигурку ангела из бисера можно видоизменить, если оплести её вокруг какого-нибудь колокольчика (это же можно сделать и с дедом Морозом), чтобы петелька колокольчика закреплялась где-нибудь внутри головы фигурки, а одежда плотно оплетала колокольчик. Вероятнее всего, что количество бисерин в схеме плетения Вам в таком случае придётся изменить, подгоняя под размеры Вашего колокольчика, но при этом плести игрушку на основе гораздо проще!
Ещё бисерному ангелочку желательно сделать нимб, проще всего - из проволоки двух размеров. Из толстой проволоки сгибаем колечко и крепим его, закрутив тоненькую проволоку, пропустив её сквозь голову бисерной игрушки, снова закручиваем на толстой проволоки с противоположной первому закручиванию стороны. Тоненькая проволока, таким образом, приподнимет колечко из толстой проволоки над головой ангелочка. Если у Вас нет проволоки двух размеров, можно обойтись и тонкой проволокой. В таком случае на проволоку колечка можно нанизать золотой бисер.
Крылья ангелу можно сделать и прозрачными, выполнив их из кусочков пластиковой бутылки (прозрачной или голубоватой) и прикрепить к туловищу проволокой, сделав несколько проколов, например, горячим шилом. Крылья можно и красками акриловыми (или витражным контуром) расписать при желании, наметив пёрышки.
Как всегда, возможна куча вариантов. Надеюсь, Вам приглянется идея такого рождественского бисерного ангелочка!
Оригинал статьи Вы можете найти на сайте автора.

 

Источник http://www.vsehobby.ru/avtory.html#ID3


 

Рубрики:  БИСЕР/Объёмные фигурки
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Планула   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку