-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Арт_Калейдоскоп Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Только_для_женщин Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи Мир_клипарта АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5457
Комментариев: 1332
Написано: 11835


ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

 (175x262, 11Kb)
ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Легкие гречневые котлетки - вкусно и фигуру не портят!

3 стакана гречневой каши
250 г сыра
2 яйца
100 г шампиньонов
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло.

Я готовила так:

Яйца взбила с солью и перцем в пену. Сыр натерла на терке. Шампиньоны сварила до полуготовности в подсоленной воде, мелко порубила ножом. Добавила отваренную гречку, горошек,200 г сыр , мелко нарубленные лук и зелень, перемешала. Сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на масле. Горячие котлетки посыпала тертым сыром.

источник:журнал "Натали" №9 2008г.

Рубрики:  Закуски

American ART. Иллюстрации американских художников 20-го века.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

American ART. Иллюстрации американских художников 20-го века.

 (619x699, 432Kb)

 (700x663, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство,живопись

Очаровательные пушистики!!! Иллюстрации.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные пушистики!!! Иллюстрации.

Очаровашка

 (700x510, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные,птицы и т.д.

Поцелуй в кулинарии

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуй в кулинарии

1GUBY (100x53, 2 Kb)
Лучшие рецепты с поцелуями для влюбленных!
2 (16x16, 0 Kb)Салат "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Котлеты "Поцелуй осени"
2 (16x16, 0 Kb)Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Напиток "Поцелуй эскимоса"
2 (16x16, 0 Kb)Овощной коктейль "Поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Коктейль «Зимний поцелуй»

2 (16x16, 0 Kb) Безе "Поцелуй феи"
2 (16x16, 0 Kb)Выпечка "Дамские поцелуйчики"
2 (16x16, 0 Kb)Выпечка "Карамельные поцелуйчики"
2 (16x16, 0 Kb) Десерт "Клубничный поцелуй"
2 (16x16, 0 Kb)Торт "Медовый поцелуй"

готовим с поцелуями
Рубрики:  Кулинария

Художник Андрей Малиновский

Пятница, 01 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Андрей Малиновский

 (522x650, 52Kb)
 (653x650, 30Kb)
далее (87x40, 3Kb)
Рубрики:  Искусство,живопись

Жучки с драгоценными камнями

Пятница, 01 Октября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жучки с драгоценными камнями

 (432x425, 34Kb) (450x406, 35Kb)
 (298x285, 31Kb) (407x353, 33Kb)
далее (87x40, 3Kb)
Рубрики:  Красивое

Мультики.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения "Татьяна Вайман"


Коллекция мультфильмов
Аладдин (86:45)
Аленький цветочек. 1-я часть (17:42)
Аленький цветочек. 2-я часть (22:20)
Айболит и Бармалей (15:45)
Алеша Попович и Тугарин Змей (1:15:31)
Алиса в Стране Чудес (1-3 серии)
Алиса в Зазеркалье (1-4 серии)
Барон Мюнхаузен (39:26)
Белоснежка и Семь Гномов (1:20:06)
Бернард. Невезучий медальон (3:32)
Бернард. Цветок (3:21)
Бернард - street racing (3:25)
Бернард - машина (3:26)
Бернард - моторная лодка (3:24)
Бобик в гостях у Барбоса (8:36)
Брек! (Brake) (9:57)
Бременские музыканты (20:29)
Буратино
Буревестник (9:22)
Василиса Микулишна (17:40)
Василиса Прекрасная (18:01)
Вера и Анфиса - 1 (8:53)
Вера и Анфиса - 2 (8:45)
Вера и Анфиса - 3 (9:08)
Винни Пух (10:14)
Винни Пух идет в гости (9:58)
Винни Пух и день забот (19:25)
Возвращение блудного попугая - 1 (9:43)
Возвращение блудного попугая - 2 (9:46)
Возвращение блудного попугая - 3 (9:34)
Волк и семеро козлят (10:21)
Волшебное кольцо (18:42)
Гадкий утенок (18:24)
Горбун из Нотр-Дама ("Собор Парижской Богоматери")
Гуси-лебеди (18:33)
Дартаньгав и три пса мушкетера (6:50:54)
Дикие лебеди (56:56)
Добрыня Никитич и Змей Горыныч (1:5:15)
Доктор Айболит (1:08:24)
Дом, который построил Джек (9:33)
Дюймовочка (США, 1994) (1:21:15)
Ёжик в тумане (9:55)
Жил-был пес (10:32)
Золотая антилопа (29:43)
Золушка
Ивашка из Дворца пионеров (9:25)
Илья Муромец (9:53)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (9:38)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (1:16:13)
История кота (3:22)
История одного преступления (20:17)
К Дню Святого Валентина! (7:14)
Как львёнок и черепаха пели... (8:44)
Как старик корову продавал (5:49)
Каникулы Бонифация (19:43)
Капитанская дочка (27:54)
Каштанка (1952 год) (30:17)
Каштанка (2004 год) (20:50)
Кентервильское привидение (19:13)
Конек-Горбунок (55:06)
Корова (9:39)
Кот в сапогах (17:35)
Красавица и чудовище (1:26:33)
Красавица и чудовище 2 (1:10:40)
Красавица и чудовище 3 (1:31:48)
Лебеди Непрядвы (23:29)
Легенды и мифы Древней Греции (1:34:54)
Летучий корабль (17:46)
Лягушка-путешественница (17:26)
Мальчик с пальчик (10:35)
Малыш и Карлсон (18:29)
Карлсон вернулся (19:08)
Масяня. День радио (2:20)
Масяня. Обломчики (1:24)
Масяня. Подарочки (2:19)
Масяня. День Рождения (1:53)
Масяня. Амстердам (0:52)
Маугли
Медведь ("True Russia". Ep 2. The end of the bear) (4:10)
Моя жизнь (3:14)
Муми-Тролль и комета (1:12:29)
Необыкновенный концерт (1:25:42)
Новые приключения Белоснежки (1:11:02)
Новые приключения Золушки (1:23:10)
Новые приключения попугая Кеши (59:11)
Нос (10:57)
Ночь перед Рождеством (45:59)
Ну погоди!
Ограбление по... (17:47)
Очень Синяя Борода (19:55)
Падал прошлогодний снег (19:33)
Пёс в сапогах (Пародия на "Три мушкетера") (19:48)
Петя и Красная Шапочка (18:24)
Питер Пен (1:14:25)
Питер Пен 2: Возвращение в Неверлэнд (1:09:36)
"Пиф-паф, ой-ой-ой!" (5:17)
Пластилиновая ворона (9:01)
Попугай Кеша и чудовище (26:09)
Русалочка (27:14)
Русалочка (Уолт Дисней) (1:22:37)
Русалочка 2 (Уолт Дисней) (1:13:31)
Рыцари. Яды (0:30)
Рыцари. Похмелье (0:30)
Рыцари. Чума (0:30)
Рыцари. Коса (0:30)
Рыцари. Нянька (0:30)
Свинопас (16:44)
Серебряное копытце (9:37)
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (10:11)
Сказки А.С.Пушкина (2:34:47)
Сказка о царе Салтане (53:04)
Сказка сказок (27:53)
Следствие ведут Колобки (20:35)
Слоненок (9:46)
Старая пластинка (14:36)
Страшная история (7:26)
Стойкий оловянный солдатик (16:56)
Тайна третьей планеты (47:20)
Тигренок на подсолнухе (9:58)
Три кабальеро (1:11:37)
Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи (1:04:52)
Три толстяка (34:06)
38 попугаев (6:47)
38 попугаев. Бабушка удава (7:48)
38 попугаев. Великое закрытие (9:00)
38 попугаев. Завтра будет завтра (8:56)
Трое из Простоквашино (17:46)
Каникулы в Простоквашино (17:58)
Зима в Простоквашино (15:42)
Фильм! Фильм! Фильм! (20:30)
Крокодил Гена (19:32)
Чебурашка (19:00)
Шапокляк (18:51)
Черепашки Ниндзя (1:26:50)
Черепашки Ниндзя (1:35:38)
Халиф-аист (19:36)
Чиполлино (37:41)
У.Шекспир
Щелкунчик (25:35)

MultiCon

Рубрики:  Мультики

Декор ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт *Бриллианты и стразы* в png



Много блестяшек
Рубрики:  Декор,украшения

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН.

ЭТИ ИКОНЫ ПРИНОСЯТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ,УДАЧУ. КТО ИХ СМОТРИТ ТОТ ИСЦЕЛЯЕТСЯ ДУШОЙ И ТЕЛОМ!


смотреть далее...
Рубрики:  Религия

часики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики*








Рубрики:  Часики

Винтажные рамочки.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные рамочки.

Смотреть дальше!

Рубрики:  Рамки для фото.

Урок от NATALI: Убираем на картинке полупрозрачные пиксели

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI: Убираем на картинке полупрозрачные пиксели

 (500x691, 437Kb)
 (700x525, 230Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Мои уроки":

Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
Часть 3 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 4 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 5 - Урок от NATALI:Плагин- Greg's Factory Output2 и урок как им создавать анимацию
Часть 6 - Урок от NATALI:Учимся делать свет плагином Альен Скин-Impact
Часть 7 - Урок от NATALI:Учимся создавать коллаж
Часть 8 - Урок от NATALI:Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 9 - .Урок от NATALI: Учимся добавлять плагины и маски в Корел
Часть 10 - Урок: Учимся делать огонь плагином Альен Скин
Часть 11 - Урок от NATALI:Плавное движение всего в четырёх слоях
Часть 12 - Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель
Часть 13 - Урок от NATALI:Марионеточная деформация для С5
Часть 14 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 15 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 16 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 17 - Урок от NATALI: Бегущая дорожка
Часть 18 - Урок от NATALI:Движение текста по заданному пути
Часть 19 - Урок от NATALI: Плывущие облака
Часть 20 - Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе



Рубрики:  Фотошоп

Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печеные вкусняшки

Торт СПАРТА

Пятница, 01 Октября 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СПАРТА

vitan пишет

Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  Торты,пирожные

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Печеные вкусняшки

Котлеты «Фантазия»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,


Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  Торты,пирожные

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

file_content_314073_1 (307x231, 23 Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии печенье. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю.

Итак, что потребуется будущему «миллионеру».

пошикуем?
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Рисово – овсяная диета, целебная и косметическая диета

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово – овсяная диета, целебная и косметическая диета

ovs (100x100, 3 Kb)

  • Рисово – овсяная диета, целебная и косметическая диета

  • Овсяная диета вместе с очищением и исцелением организма, хорошо помогает для быстрого похудения, поэтому она является и целебной и «косметической» диетой.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты и все для этого

Печенье"Голова Негра"- крембо.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье Голова Негра"

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.

Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .
 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.
А для крема:
Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 www.booknik.ru

Рубрики:  Торты,пирожные


Поиск сообщений в С-ве-тик
Страницы: 256 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь