-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Арт_Калейдоскоп Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Только_для_женщин Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи Мир_клипарта АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5457
Комментариев: 1332
Написано: 11835


Салат "Вкуснятина"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина"

вкучнтина (450x300, 36Kb)
Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Рубрики:  Салатики

Картофель под "шубой"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой"

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Рубрики:  Кулинария

фоны ткани

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фоны ткани

ШЕЛКОВЫЕ ФОНЫ ДЛЯ ВАС.
Автор постаMElenKa 
Рубрики:  Фоны

пицца

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца

 (200x134, 12Kb)
ТЕСТО.
Мука 400 г
Дрожжи 10 г сухих/ 20 г свежих
Масло оливковое 6-8 столовых ложек
Соль
Вода
 

Далее
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Рыба в гнезде

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде

 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ru
Рубрики:  Блюда из рыбы,морепродуктов

Салат «Любовница»

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любовница»

 (300x226, 21Kb)
Ингредиенты:

300 гр отварной курицы;
200 гр шампиньонов;
250 гр корейской морковки;
1 свежий огурец;
майонез.

Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
Курицу, огурцы, измельчить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой - жаренные грибы, майонез;

2 слой - измельченная курица, майонез;

3 слой - корейская морковка, майонез;

4 слой - огурцы, майонез.

Можно украсить петрушкой или укропом.

Источник: receptik.com
Рубрики:  Салатики

Пирог с сыром и грибами

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и грибами

 (450x300, 86Kb)
Ингредиенты:

250 г готового слоеного теста,
3 яйца, 200-300 г твердого сыра,
1 пучок зеленого лука,
300 г шампиньонов,
1 луковица, майонез

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте, разделите на 3 части и раскатайте тесто по размерам Вашего противня. Должно получиться 3 коржа. Испеките их в духовке до готовности.

Приготовьте начинку:

- яйца сварите, потрите на мелкой терке;
- шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, пожарьте на растительном масле с добавлением репчатого лука;
- сыр потрите на мелкой терке;
- зеленый лук (перья) нарежьте и разделите на 3 части.

Возьмите блюдо, на котором будет лежать пирог. Положите первый корж и намажьте майонезом. Выложите пожаренные с луком шампиньоны, сверху посыпьте 1/3 зеленого лука.

Следующий корж, второй, смажьте майонезом с двух сторон и положите сверху на грибную начинку. Выложите на второй корж яйца и 1/3 зеленого лука.

Третий корж также намажьте майонезом с двух сторон и положите на второй корж с яйцами. На третий корж пирога выложите потертый сыр и зеленый лук.

Сначала пирог будет немного неровным, но его прижимать не стоит (выравнивать), оставьте его на ночь в холодильнике пропитываться и он сам прекрасно выровняется.

Этот пирог я всегда готовлю на каждый праздник

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Vita-V
Источник: receptik.com
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

 (300x225, 15Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан пива;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
щепотка соли.

Для начинки:
600 г свиной или телячьей вырезки;
2-3 средних луковицы;
4-5 средних картофелины;
соль, перец по вкусу.

Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером. Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.
Половину теста раскатать на хорошо посыпанной мукой доске по размеру противня. Уложить на смазанный маслом противень.

Отбитое, посоленное и поперченное мясо уложить одним слоем на тесто, не доходя до краев по 2 см.
Уложить порезанный полукольцами лук.
Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Посолить, поперчить картофель.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Для переноски тонко раскатанного теста существует 1 секрет. Легче всего это сделать, намотав один край на скалку.
Защипать края, по углам немножко отрывая тесто, которое нам понадобится для крышечки.
В центре теста сделать отверстие 2-3 см.
Из оставшегося теста сделать крышечку и накрыть это отверстие.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 18-20 минут.

Вынуть пирог. Снять крышечку и аккуратно влить в отверстие 2-3 столовых ложки воды.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 7-10 минут.

Пирог будет готов, когда картошка станет мягкая.

Готовый пирог разрезается на порционные куски и… все! Можно звать гостей к столу!

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://izum.darievna.ru/page
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Цветы Вашего знака Зодиака (на подоконнике)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы Вашего знака Зодиака (на подоконнике)

Ну кто не любит цветы? Если только черствый человек, который не замечает прекрасное вокруг себя!
У каждого в доме есть хотя бы один цветочек в горшке. Но есть ли у Вас на подоконнике цветок вашего знака Зодиака, который бы приносил в Ваш дом счастье и сохранял гармонию? Давайте проверим!

ОВЕН

Бегония
 (300x225, 17Kb)
Температура должна быть не выше 20°С. Зимняя температура около 17-18°С, но не ниже 15°С. Яркое освещение, но берегите от прямых лучей. Весной и летом поливайте бегонию обильно, но не заливайте. Бегонии любят высокую влажность воздуха, но не терпят опрыскивания. Большинство бегоний цветут все лето.
Бегония - цветок гостеприимства! Делает посиделки веселыми и интересными. Обязательно заведите, если любите принимать гостей!

ТЕЛЕЦ

Узумбарская фиалка
Фиалке необходим яркий, но рассеянный свет, лучше всего размещать на северных, северо-восточных или северо-западных окнах. Цветы нельзя выносить на балкон или в сад, так как фиалка не переносит сквозняков. Поливайте очень умеренно, лучше с поддона или методом погружения. Температура воздуха должна быть 18-20°С в течение всего года. Цветет круглый год!

Фиалка очищает дом от отрицательной энергии и успокаивает нервную систему, а также развивает творческие способности.

293471_7561nothumb500 (250x172, 21 Kb)
БЛИЗНЕЦЫ

Жасмин

Основные правила успешного выращивания заключаются в содержании в прохладе зимой, на открытом воздухе летом, яркий свет и подвязывание стеблей. Но нельзя допускать пересыхания почвы.
Жасмин укрепляет чувство собственного достоинства и помогает адаптироваться в незнакомой обстановке.


293474_8217nothumb500 (500x375, 75 Kb)
РАК

Алоэ (столетник)

Зимой держите цветок в светлом и прохладном помещении при температуре 12-13°С. Летом любит солнечное место. Поливать умеренно, особенно зимой.Опрыскивать мелким распылением, избегать попадания в пазухи (возможно загнивание).
Алоэ способствует укреплению здоровья и помогает быть самодостаточным.

 (300x297, 35Kb)
ЛЕВ

Зантедесхия (калла)

Освещение должно быть достаточно яркое, влажность высокая в период роста, также в этот период рекомендуется опрыскивание. Необходим обильный полив с весны до осени, зимой умеренный.
Калла бережет семейный союз и делает человека более уверенным в себе.

 (299x301, 16Kb)
ДЕВА

Монстера
Оптимальная температура для зимнего периода - 16-18°С. Чем выше температура воздуха тем быстрее Ваша лиана будет разрастаться и листья станут крупнее и узорчатее. Монстера должна находится в полутени. Поливайте цветок обильно, но зимой полив сократите.Почва наилучший вариант - "Смесь пальма".
Подкормка обязательна (с апреля по август)!
Монстера упорядочит Ваши мысли, поможет научиться четко их формулировать.

 (135x180, 9Kb)
далее
Рубрики:  Комнатные и садовые цветы

Салат-твикс "Любящие сердца"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-твикс "Любящие сердца"

 (300x300, 29Kb)
Морковь (сырая) — 1 шт
Филе куриное — 1/2 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 1 дол.
Сыр — 150 г
Пекинская капуста ( (листья)) — 4 шт
Печень куриная — 300 г
Маринованные корнишоны — 6 шт
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 г
Грецкий орех (измельченный (для украшения)) — 3 ст. л.
Маслины (для украшения) — 12 шт
Болгарский перец красный (для украшения) — 1 шт
Зерна граната (для украшения)
Яйца вареные (для украшения) — 2 шт
Рецепт "Салат-твикс "Любящие сердца""
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
Смазать майонезом.
Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.
На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА -вырисовываем рубашку.
Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка - маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но расчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/40428/
Рубрики:  Салатики

Салат "Аленький цветочек"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аленький цветочек"


Филе куриное (отварное) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Чернослив (без косточки) — 1 стак.
Орех кешью — 50 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Перец сладкий красный (болшой) — 1 шт
Майонез (у меня домашний) — 200 г
Рецепт "Салат "Аленький цветочек""
Необходимые продукты!!! Плюс майонез "Домашний" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/
Выкладываем слоями в виде цветка:
курица кубиком
Белки яиц потереть на мелкой тёрке
Чернослив предварительно замочить в кипячёной воде на пару часов, слить воду и порезать кубиком
Орех кешью помолоть в блендере.
Огурчик порезать соломкой.
Желтки яиц потереть на мелкой тёрке.
Перец красный кубиком мелко порезать.
Наш салатик - пекрасное украшение стола!!! Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru
Рубрики:  Салатики

Рулет "Субботний вечер".

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Субботний вечер".

 (300x300, 22Kb)
Фарш мясной (говяжий 800 г + свиной 200 г) — 1000 г
Лук-порей — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Приправа (Магги на второе для котлет) — 1 пач.
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт "Рулет "Субботний вечер""
В глубокую миску высыпать пакет "Магги на второе для котлет" и добавить воду, как написано на пакете.
Положить к приправе фарш. Перемешать.
Лук репчатый мелко измельчить в блендере, добавить в фарш.
Также добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать.

Кусок ткани намочить холодной водой и положить её на стол. На ткань выложить равномерно фарш.
Лук-порей нарезать колечками и выложить его на фарш.
На лук - натертый на терке сыр.
При помощи ткани свернуть рулет. И положить его на противень швом вниз. Смазать сметаной. И поставить в духовку запекать до готовности, примерно минут на 40-50. Когда из рулета будет вытекать прозрачная жидкость, значит он готов.

Нарезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40920/
Рубрики:  Закуски

Картофельные рогалики с рыбной начинкой

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рогалики с рыбной начинкой

 (300x300, 19Kb)
Молоко (или вода) — 500 мл
Дрожжи (сухие, свежие-50 г.) — 11 г
Яйцо (1 - в тесто; 1 - для смазки) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Пюре (Картофельное) — 200 г
Мука — 1 кг
Лук репчатый (большой, в начинку) — 1 шт
Рыба белая (любая) — 600 г
Рецепт "Картофельные рогалики"
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим.

В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар.
К дрожжам добавить пюре и яйцо.
Ввести муку и масло кусочками.
Замесить тесто (не крутое) и оставить для подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку.
Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

НАЧИНКА

Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить.

Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40944/
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Торт "Полено"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полено"

279514 (300x300, 25 Kb)
Молоко сгущенное (коржи 1б., крем 1 б.) — 2 бан.
Масло сливочное (коржи - 100г, крем - 400г) — 500 г
Яйцо (коржи) — 3 шт
Мука (коржи) — 3 ст. л.
Крахмал (коржи) — 3 ст. л.
Сода (коржи) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Полено""
Замесить тесто (масло должно быть слегка размягкченное, только ни в коем случае не греть его). По густоте тесто должно быть как на олади. Коржи выпекать тонким слоем в разогретой духовке при 180 градусах. Дождаться, когда полученные коржи остынут, затем разрезать их пополам.

Крем: взбить масло со сгущенкой (масло также должно быть слегка размягченное). Намазать каждый слой кремом, затем поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем загустел.

Из оставшегося крема можно сделать вот такие бутербродики, добавив туда натертый шоколад и намазав крем на порезанный батон.


 (150x130, 58Kb)

279515 (150x100, 57 Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41111/
Рубрики:  Торты,пирожные

Куми-куми из кальмара

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куми-куми из кальмара

 (300x300, 19Kb)
Кальмар (очищенные и обработанные) — 500 г
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Помидор (средней величины) — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Гвоздика (зерна) — 5-6 шт
Масло растительное (в идеале арахисовое) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Рецепт "Куми-куми из кальмара"

Я приготовила это блюдо немного проще, без некоторых рецептурных добавок. Получилось тоже вкусно.
Итак, очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль, чтобы она раскрылась, как лист. На внутренней части тупой стороной ножа сделать сеточку. Это делается для того, чтобы в процессе жарки кусочки не заворачивались в кольца и лучше могли пропитаться ароматным соусом.

Насеченную тушку сложить в трубочку и нарезать тонкими полосками, примерно, в пол сантиметра шириной (как лапшу).

Теперь подготовим овощи. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелко. Лук нашинкуем мелко. Чеснок расплющим ножом и нарежем на кусочки.
Я использовала вместо свежих консервированные помидоры в томатном соке.

Теперь прогреваем наш казан и наливаем масла. Бросаем ленты кальмара. После этого кальмары дают сок. Нам не желательно, чтобы кальмары кипели в этом соке. Они должны жариться. Поэтому мы аккуратно шумовкой приподнимаем кальмаров и придавливаем их к стенке казана, прибавляем огонь и ждем, когда сок выпарится. Затем быстро, в течении 2 минут, обжариваем кальмары. Выкладываем их на тарелку.

В казан добавляем еще масла, обжариваем лук, чеснок и помидоры. Лук должен быть просто прозрачным.

Затем в поджарку выжимаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Вливаем пол стакана кипятка. При умеренной температуре тушим овощи 5-7 минут, затем образовавшийся соус посолим по вкусу и поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики. Через минуту закидываем слегка поджаренные кальмары.
Я сделала проще, в овощную поджарку с соусом выложила кальмары и добавила приправы для креветок.

Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты.
"Куми-куми" готово!

Для гарнира лучше использовать отварной рис.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41163/
Рубрики:  Закуски

Торт "Фея"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фея"

 (300 x 300, 27 Кб)



Мука (3 ст. для теста, 0,5 ст. для крема) — 3,5 стак.
Яйцо (2шт. в тесто, 4шт. в крем) — 6 шт
Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
Мед (3 ст.ложки) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe (100гр. в тесто, 200гр. в крем) — 300 г
Сода (0,5 ч.л.) — 0,5. ч. л.
Ванилин
Молоко — 0.75 л
Рецепт "Торт "Фея""

Для начала приготовим молочный заварной крем. 4 яйца смешиваем со стаканом сахара. 0, 5 стакан муки разводим молоком, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в яйца с сахаром и вливаем туда 0, 5 литра молока. На водяной бане при постоянном помешивании доводим крем до густоты сметаны. Затем остужаем его, добавляем ванилин и 200 гр. слив. масла. Взбиваем - крем готов.
Теперь приступаем к тесту. Оно у нас тоже будет заварным. Для этого на водяной бане растопить мед и 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином). Добавить стакан сахару, соду, 2 яйца и 1 стакан муки. Снова поставить на водяную баню минут на 30, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты и добавляем в него муки (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться эластичным, чуть мягче, чем пельменное, не переборщите муки! Затем тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в пласт (он должен получиться тоненьким, примерно как на домашнюю лапшу). При помощи тарелки или крышки от кастрюли обрезаем края пласта. Выпекаем в духовке при максимальной температуре. Коржи пекутся быстро - минуты 3 -5. В итоге у нас получается около 20 коржей. Из обрезков я выпекаю лепешку, которую впоследствии использую для посыпки торта. Смазываем все коржи кремом, посыпаем крошкой, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 (150 x 41, 4 Кб)



Источник: povarenok.ru
Рубрики:  Торты,пирожные

Сырно-овощные вареники.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овощные вареники.

 (400х214,20 Кб)




Ингредиенты:
сыр эмменталь или ваш любимый - 100 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - 200 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 20 гр.
бульон мясной - 1 л
перец черный молотый, соль
мускатный орех тертый
Приготовление:
Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут. Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.
Источник:http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4029.htm
Рубрики:  Кулинария

Салат "Розовый фламинго"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розовый фламинго"

 (420x315, 23Kb)
Ингредиенты
* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус. Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).

В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Приятного аппетита!
kru4inka


Источник:http://www.kartinki.staniv.ru/prazdnik_8.htm
Рубрики:  Салатики

Искушение

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искушение


Рубрики:  Коллажи

СероГородское..

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СероГородское..

Демиденко Сергей
начало здесь

Время дождей


Октябрь

+16
Рубрики:  Искусство,живопись


Поиск сообщений в С-ве-тик
Страницы: 256 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь