-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5458
Комментариев: 1332
Написано: 11836


Paulo Flop - Someone else Coast ( Чужие Берега )

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paulo Flop - Someone else Coast ( Чужие Берега )

 (700x511, 309Kb)
Someone else Coast ( Чужие Берега )


Robert Plant - Song To The Siren


Прослушать запись Скачать файл

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рубрики:  Блюда из рыбы,морепродуктов

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Рецепт

Рубрики:  Торты,пирожные

Салат "Корейский кабачок"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Салатики

Тесто, которое покорило!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ

http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/voprosi-po-tehnologii/kak-raskroit-to-chto-ne-pomeshiaetsya-na-stol/ 

Автор: Вера Ольховская 
 

Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.

Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.

Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.

Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор. 

 

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

 

1. Штора для дверного проёма.

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

 

Все результаты замеров выполняются далее в произвольном порядке и записываются прямо на чертеже на месте цифр.

Рассмотрим подробнее замеры чертежа.

Для его увеличения непосредственно на ткани нам понадобятся ширина (1) и высота (2) выемки в левом верхнем углу; наклон среза малой высоты (3) шторы, а также несколько точек кривой наклонного среза.

Для нахождения последних, разделите на четыре части правую вертикаль прямоугольника, в который вписана штора и начертите из полученных точек горизонтали до среза шторы. Замерьте длину этих горизонталей (4, 5, 6) и запишите.

Увеличение выкройки выполняется очень просто. Начертите на ткани в натуральную величину исходный прямоугольник по размерам на чертеже и перенесите на него все размеры. 

Учтите, что чертёж для одной ассиметричной шторы следует выполнять зеркально эскизу или на лицевой стороне ткани .

Примечание: к «хвосту» готовой шторы необходимо прикрепить грузик. Им может служить массивная кисть.

Вариант второй (рис. 2 в – 3 б) – замеров понадобится больше, но принцип тот же.

Вариант третий (рис. 2 г – 3 в) – для тонких тканей – наиболее простой в использовании.

Обработка: косой срез окантовать, вертикальные срезы можно обработать в подгибку с открытым или закрытым срезом и «накрыть» шнуром, переходящим в кисти, верх – обрабатывается узкой тесьмой для штор или окантовывается без последующей сборки.

                    2. Симметричная штора для окна или дверного проёма.

      Верх шторы обрабатывается вилькро (тесьма «липучка»), точнее его войлочной частью, а на карниз, при помощи мебельного степлера, крепится часть с крючочками.

       Если использовать эту модель для дверного проёма, придётся сильно удлинить «хвосты» по бокам (рис. 4).

Замерив желаемую ширину, высоту большую и высоту малую изделия, выполните в масштабе 1:4 (при помощи портновской линейки) или 1:10 чертёж половинки шторы (рис. 5 а) и разрежьте выкройку (рис. 5 б).

Выполните раздвижку лепестков (рис. 5 в), таким образом, чтобы стороны высоты большой и высоты малой находились под прямым углом и, обведя лекало на новом листе бумаги, заключите его в прямоугольник (рис. 6). 

После замеров ширины и высоты выполните замеры ширины и высоты выемки в правом верхнем углу, для удобства заключив её также в прямоугольник.

Затем – замер биссектрисы и точек кривой.

Описание увеличения – см. в предыдущем примере. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Шторы для спальни или гостиной (рис. 7). 

Чертёж в масштабе 1:4 или 1:10 выполняется точно по замерам будущего изделия в натуральную величину (рис. 8).

Промерить следует высоту изделия, ширину (для чертежа используем половину ширины, так как будем шить две симметричные шторы) и расстояние до пола.

Когда маленький чертёж готов, «розовый» фрагмент разрезается и «лепестки» его раздвигаются (рис. 8) и обводятся на новом листе бумаги.

Затем, каждый фрагмент чертежа заключаются в прямоугольник и выполняются замеры для последующего увеличения деталей непосредственно на ткани (рис. 9). 

Увеличивать удобнее каждую часть отдельно, то есть сначала на ткани чертится прямоугольник «верхней» части и в него вписывается выкройка, затем, исходя из раскладки (рис. 10), чертится прямоугольник клешевой части и чертёж завершается по имеющимся размерам. 

 

 

 

 


           

 

 

 

Рубрики:  Печеные вкусняшки

Картины-загадки!?:)Отгадай!:)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины-загадки!?:)Отгадай!:)

Стивен Гарднер (Steven Michael Gardner) родился в Сан-Диего в Калифорнии. Начал рисовать в 1980 году. Многие его картины опубликованы в различных журналах по всему миру. На основе его картин сделано много репродукций, календарей, постеров, головоломок и пр. вещей. 

При первом взгляде картины выглядят совсем обычно, но при более детальном рассмотрении можно заметить, что на них изображено гораздо больше животных, чем кажется на первый взгляд.

9 панд

3085196_1284968522_11 (600x606, 116Kb)

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Искусство,живопись

Флеш мини игры

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш мини игры

Думаю, что каждый из вас не раз играл дома или на работе во флеш игры. Ведь они не только интересны, но и очень практичны. Флеш игры имеют небольшой объем, поэтому во время игры у вас никогда не зависнет компьютер и не начнет тормозить. На сегодняшний день флеш мини игры пользуются большой популярностью, причем, интересно отметить, что не только у детей и подростков, но и у людей всех возрастов. Играя в флеш игры можно немного отдохнуть, расслабиться и зарядиться хорошим настроением. Кроме того, flash флеш игры, например, стратегии или логические игры, заставляют думать, анализировать ситуацию и находить единственно правильный выход. Сейчас каждый желающий может играть в флеш игры в режиме онлайн. Выбирайте жанр и смело приступайте к игре!

Рубрики:  Поиграем

Урок по Вашим просьбам

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по Вашим просьбам


Created by Crazyprofile.com

Переходим по ссылке

Читать далее

Рубрики:  Полезные ссылки

Коррекция кожи в фотошоп

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коррекция кожи в фотошоп



Рубрики:  Фотошоп

ДЕЛАЕМ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА В ФШ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА В ФШ



Рубрики:  Фотошоп

Сайт моего друга ( все для оформления системы)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой сайт оформление виндовс и украшение

Мой сайт оформление виндовс и украшение 

gggggg (700x128, 50Kb)

  http://kubines.ucoz.net/

 

Рубрики:  Полезные ссылки

Домашний ликер: готовим сами

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 

 

 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Напитки

~ Как создать ярлык Интернета (сайта)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Как создать ярлык Интернета (сайта)

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_link (105x102, 24Kb)Согласитесь, что для обычного пользователя понятие "сидеть в интернете" чаще всего ассоциируется с посещением сайтов, потому что каждый раз подключившись к сети, мы обычно начинаем открывать какие-то страницы (сайты) в поисках полезной информации (или для развлечения).

Некоторые сайты мы открываем всего один раз, и после закрытия забываем о них, а если сайт нам понравился, то мы можем посещать его постоянно, возможно даже по нескольку раз в день. Ну а чтобы не вводить адрес такого сайта вручную мы обычно создаем и пользуемся закладками (подробнее об этом можно почитать здесь).

Однако есть ещё один способ для обеспечения быстрого доступа к понравившимся сайтам - мы можем просто создавать ярлыки Интернета, т.е. ярлыки на Рабочем столе, которые будут по щелчку на них открывать нужные нам интернет-страницы.

Сделать это очень просто!

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Все для блога

Любопытнейший эффект узора в Photoshop. Причём для начинающих)

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natariel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытнейший эффект узора в Photoshop. Причём для начинающих)

Как-то в сети нашла работу с подобным эффектом, мне понравилось и я решила написать урок.

С помощью этого урока вы научитесь создавать аватары с интересным эффектом резного узора. Также вы сможете сделать подарок вашим друзьям обработав их фотографию подобным образом. Думаю, они оценят ваше творчество.
Урок легкий и рассчитан на пользователей с начальным уровнем знания фотошопа. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться – это отделение вашего объекта от фона.

финальное изображение:
 

Эффект узора. Создание гламурной аватары. *

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Капуста острая с хреном

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
 
Капуста острая с хреном Ингредиенты:
  • Около 2 кг плотной капусты
  • 1 крупная
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой тертого хрена
  • 1 крупный пучок зелени

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Читать далее
Рубрики:  Консервация

Испания, Тенерифе: Лоро Парк или Шоу в мире животных

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испания, Тенерифе: Лоро Парк или Шоу в мире животных

Испания, Тенерифе:
Лоро Парк или Шоу в мире животных


Возьмите экзотические растения, добавьте представителей
мира животных, приправьте все это насыщенной
развлекательной программой и великолепным аквариумом.
И – вуаля! Блюдо под названием «Лоро Парк» готово!

Читать далее


Источник
Рубрики:  Животные,птицы и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Плагин для Мозиллы....полезныый...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плагин для Мозиллы....полезныый...


как можно скачать музыку и видео из вашего браузера


Еще один замечательный плагин для лисьего браузера, с которым давно надо было вас познакомить. NetVideoHunter. Хорош тем, что перед скачиваем (или вместо него) можно просмотреть видео или прослушать музыку.
Где взять? Идем сюда....нажимйте!!Firefox

Жмем ,
перезагружаем браузер и где-нибудь в правом нижнем углу появляется значок

Теперь, когда вы будете слушать музыку или смотреть видео, рядом с этим значком будут появляться цифры. Нажав на значок, вы сразу сможете увидеть, что выцепил этот плагин.


Нажмите на картинку и посмотрите ее в оригинальном размере.
Вы так же можете скрыть левую боковую панель
и посмотреть видео размером с ваш экран.

Рубрики:  Полезные ссылки

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

 лето 209 (700x525, 307Kb)

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155  . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь  http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.  

Читать далее...
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Шварцвальдские пирожные

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдские пирожные

 

Ингредиенты:

150 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

4 яйца

150 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

300 г консервированной вишни с соком

500 мл сливок

3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара

5 г желатина

корица

 

Далее
Рубрики:  Торты,пирожные

Блюдо из кабачков.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в С-ве-тик
Страницы: 256 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь