Корзиночки из картофеля с мясной начинкой |
Для приготовления вам потребуются:
Для корзиночек:
картофель — 6 шт
яйцо — 2 шт
мука — 0,5 стакана
соль
специи
Для начинки:
свинина — 400 г.
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
брокколи
сыр
масло
Способ приготовления:
Для корзиночек почистить и отварить картофель.
Немного остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Свинину порезать на мелкие кусочки.
Обжарить на сковороде до готовности, но не до корочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
К обжаренной свинине добавить лук и морковь. Все перемешать.
Отдельно можно отварить капусту брокколи, можно обойтись и без нее.
Формочки (можно взять маффиницу), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом.
Сделать в каждой корзиночке углубление.
Наполнить корзинки мясом и запекать при 170 С минут 25.
Достать корзиночки из духовки, посыпать тертым сыром, уложить по небольшому соцветию капусты брокколи и запекать еще 5−7 минут, до расплавления сыра.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |