Цитата сообщения Moxiy
Творожно-маковый пирог с абрикосами.
Обалденно, ОБАЛДЕННО вкусный пирог!!! Нежнейшая начинка, маковые хрустяшки... Вся семья просто верещит от восторга!
Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и нарезанное на кусочки охлажденное масло. Перетереть руками в однородную мелкую крошку.
Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. манки, 3 ст. л. мака, пакетик ванильного сахара, 1 банка консервированных абрикосов.
Творог, если слишком влажный, отжать, протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить творог и снова взбить. Добавить манку, мак и нарезанные на кусочки абрикосы (без сиропа). Перемешать. Начинка получается довольно жидкой.
Форму диаметром 24 см, лучше разъемную, т.к. пирог получается высоким, смазать маслом, обсыпать мукой на дно еще насыпать немного манки. 2/3 масляно-мучной крошки выложить в противень. По стенкам формы крошки прижать пальцами, чтобы получился высокий бортик. На дне крошки должны лежать ровным слоем, без просветов. Если надо, подсыпьте еще. Затем аккуратно вылить начинку и сверху равномерно рассыпать оставшиеся крошки.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180*С. Готовый пирог слегка охладить в форме, снять бортик. Затем охладить еще и осторожно сдвинуть с донышка. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Это не пирог, это чудо какое-то! Приятного чаепития!