-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 421
Написано: 6142



Как приготовить холодный кофе дома

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодный кофе дома

кофе

Жарким летом приятно выпить напиток, обладающий освежающим и охлаждающим эффектом. Холодный кофе является одним из таковых. Но как же правильно приготовить этот замечательный напиток дома? Это не очень сложно. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам.

Читать далее...

Метки:  

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром


Состав:
грибы 300г (я делала с шампиньонами)
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр 300 г,
тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
соль
зелень

Приготовление
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем.

Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - слойки с ветчиной
Часть 2 - вот такой вот ПИРОГ
...
Часть 98 - Блюда с консервированными фруктами.
Часть 99 - ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 100 - Творожные мячики к чаю



Метки:  

Салатик с ананасами

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с ананасами

Салатик с ананасами

нам понадобится не так много ингредиентов

ананасы консервированные- 1 банка
колбаса докторская- 400 гр
макароны маленькие, есть звездочки, ракушки и на рисинки похожие - беру пол пачки
майонез и соль по вкусу

Варим макароны, ставим их остывать. Нарезаем кубиками ананасы консервированные, мелко нарезаем (на кубики) колбасу. Все перемешиваем, Заправляем майонезом и солим по вкусу! ГОТОВО!
Салат безумно вкусный!



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Кубинский салат
Часть 2 - Куринное "рафаэлло"
...
Часть 98 - Рецепты праздничных закусок
Часть 99 - Праздничный стол: 8 лучших рецептов
Часть 100 - Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами



Метки:  

Салат Обжорка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Обжорка

Салат Обжорка

Продукты:

Морковь,
репчатый лук,
говядина,
соленые огурцы,
майонез.

Инструкции:

Нашинковать репчатый лук соломкой и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Морковь также нашинковать соломкой, прибавить к обжаренному луку и тушить до готовности.

Отварную говядину и соленые огурцы порезать соломкой. К остывшей моркови с луком прибавить мясо и огурцы, посолить, поперчить и залить майонезом.

Для любителей остренького – говядину обжарить в подсолнечном масле с красным перцем и вместо соленых огурцов – маринованные.



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Кубинский салат
Часть 2 - Куринное "рафаэлло"
...
Часть 98 - Рецепты праздничных закусок
Часть 99 - Праздничный стол: 8 лучших рецептов
Часть 100 - Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами



Метки:  

Окрашивание волос натуральными красителями

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание волос натуральными красителями

e09a9a8bbf5b14ab2451fd09a07f104f (625x359, 39Kb)

Краска для волос из грецкого ореха:
Требуется: 150 г грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 50 мл воды.
Орехи измельчить, добавить оливковое масло, перемешать и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и продолжать нагревать на слабом огне 20 мин.
Применение: дождаться, когда красящий состав остынет и равномерно распределить по волосам, начиная с корней. Расчесать волосы сначала частым гребнем, затем редким. Голову покрывать не стоит. Спустя 20-30 мин промыть волосы большим количеством теплой воды. Для получения темно-каштанового цвета можно использовать настой из листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность опенка зависит от пропорций — чем больше воды, тем слабее цвет.

Осветление волос:
Требуется: 4 ст. л. сухих или свежих цветков ромашки,1 литр воды.
Ромашку залить кипящей водой и настаивать в течение 1 часа, когда настой остынет, процедить его.
Применение: после мытья несколько раз ополоснуть волосы этим настоем. Волосы не только слегка осветлятся, но и приобретут блеск и шелковистость. Для постоянного эффекта пользоваться настоем следует регулярно.
Природным осветляющим действием обладает ромашка, ополаскивание настоем которой придает светлым волосам золотистый оттенок.

Окрашивание волос отваром луковой шелухи:
Требуется: 150 г шелухи репчатого лука, 250 мл воды.
Залить луковую шелуху водой, кипятить 15 мин на слабом огне, процедить.
Применение: каждый день протирать волосы с помощью ватного тампона.
Отвар отлично закрашивает седину, придает волосам благородный каштановый цвет. Пропорции можно изменить, добавив воды, тогда цвет получится менее насыщенным.

Окрашивание волос помощью чайной заварки:
Требуется: 2 ст. л. сухой чайной заварки, 250 мл воды.
Пропорции красящего состава зависят от естественного цвета волос, для окрашивания седых волос должно быть больше заварки и меньше воды (4 ст. л. сухой чайной заварки и 150 мл воды). Залить заварку водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Когда заварка остынет, процедить.
Применение: полученным настоем ополоснуть волосы несколько раз. Они приобретут каштановый цвет с красным оттенком.

Крапива - седина темна на диво:
Заливайте 100 г крапивы на 1 литр воды, сутки настаивайте. Получившийся настой вместе с травой втирайте в кожу головы. Не смывайте 2-2,5 часа, затем ополосните голову теплой водой без шампуня. Через 1,5 месяца ежедневных втираний увидите отрастающие у корней волосы практически без седины, темно-пепельного цвета.

Окрашивание волос цветками липы:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл. воды, т.е. чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.

Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.

Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.

Источники: http://www.natyr-krasota.ru/volos.okras.php
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=301886

Метки:  

Коза: молоко и т.д. Знаете ли Вы что..

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Notes-life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коза: молоко и т.д. Знаете ли Вы что..

Знаете ли Вы что...

- в России никогда серьезно не занимались молочным козоводством. Коз разводили в основном для кожевенного, шерстного, пухового производств;

- козы молочных пород - зааненские и тоггенбургские - впервые были завезены в Россию князем Урусовым в 1905 году, 20 голов;

- козье молоко содержит иммуноглобулины и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких как туберкулез;

- в 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока;

- в зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих;

- козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми страдающими метеоризмом и не переносящими коровьего молока;

- козы практически не болеют туберкулезом;

- в России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока;

- молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха;

- в начале ХХ века в Петербурге, в Летнем Саду, проводились дегустации козьего молока от настоящих молочных коз;

- козье молоко выводит из организма радионуклеиды;

- козьим молоком успешно лечат аллергию;

- в советское время в подмосковье находился совхоз с привезенными из-за границы козами зааненской породы, который снабжал молоком партаппарат Москвы;

- во многих развитых странах мира (США, Франция) имеются козьи молочные фермы по 500-2000 голов и специализированные магазины с продукцией козоводства;

- в США самый дорогой племенной козлик зааненской породы стоил 5300 долларов (1995 год);

- племенные козлята в США стоят от 200 до 1000 долларов, средняя дойная коза стоит около 1000 долларов;

- Согласно греческому мифу, коза Амалфея (Амалтея) вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса.

- Козел - символ плодородия. Отсюда его связь с божествами и другими мифологическими персонажами, олицетворяющими это качество- литовским Перкунасом, славянским Перуном, скандинавским Тором, индийским Пушаном, греческим Паном, прусским Пушкайтсом. Колесницы этих богов запряжены козлами.

- Молоко люди стали употреблять за 10 тысяч лет до нашей эры, когда приручили диких коз.

- В раннесредневековой сельскохозяйственной энциклопедии! Исидор Севильский писал о козах: «Животное резвое, в гневе страшное, бодливое,.» Природа коз до того страстна, что только их кровь растворяет алмаз - камень, который не в силах одолеть ни огонь, ни железо»,

- Козы упоминаются в Библии 200 раз.

- Моисей приказал, чтобы чехол алтаря в скинии был соткан из шелка и козьей шерсти.

- Одна из агадических историй рассказывает, что путь в Землю Обетованную показала людям коза - ей к хвосту привязали веревку и отправились в след за нею.


Метки:  

Торт "Рафаэлло" без выпечки.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" без выпечки.

rafaello
Читать далее...

Метки:  

Уход за ложками, вилками, ножами мясорубками

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домоводство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ложками, вилками, ножами мясорубками

Практически каждый знает, что ножи дарить нельзя, но, оказывается, есть целая система правил по уходу и хранению таких важных частей домашнего обихода, как вилки, ложки и ножи.

Выясним, какие же.

Ножи необходимо хранить отдельно от вилок и ложек, так как ножи от соприкосновения с другими металлическими изделиями тупятся.

Также нельзя ножи оставлять на горячей печке либо раскаленной плите, потому что острое лезвие нагревается и сталь теряет прочность и эластичность.

Ножи и вилки с деревянными черенками не следует надолго оставлять в горячей воде, так как клей черенков в горячей воде растворяется.

Пятна на ножах и вилках можно почистить пробкой, обмакнутой в мелкий просеянный песок и мыльный порошок.

Устойчивые пятна на ножах и вилках чистят лимонным соком, после чего протирают их мягкой шерстяной тряпочкой.

Железные ножи, вилки, ложки чистят наждачным порошком или мелко растертым кирпичом; из нержавеющей стали — моют теплой водой с мылом, затем ополаскивают чистой водой.

Ножи и вилки становятся чистыми и блестящими, если протереть их разрезанным сырым картофелем.

Мясорубку после употребления надо хорошо промыть и для лучшей очистки пропустить через нее белую бумагу.

Сушить мясорубку на плите не следует, так как от такой сушки она темнеет, и нож тупится.

Метки:  

Оригинальная блуза и идея для переделки!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная блуза и идея для переделки!

Исочник  http://mirpiar.com/forum/7-52-11

533efb05f71b (683x594, 120Kb)
996cc2e42625 (699x496, 105Kb)


Метки:  

Сумка спицами

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

jadeblade's (574x700, 239Kb)
>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь