-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 424
Написано: 6145



Бутерброды "Рио-Гранде"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Рио-Гранде"

Ингредиенты:

хлеб "Бородинский" - 0,5 буханки

масло растительное - сколько уйдет

чеснок - сколько уйдет

огурцы свежие - 2 шт.

брюшки семги - 300 г

майонез - 2 ст. ложки

кетчуп - 2 ч. ложки

сардина консервированная - 50 г

сок лимона - по кусу

Для украшения:

укроп

лимон

апельсин

 

 
Фото приготовления рецепта: Бутерброды "Рио-Гранде" - шаг №1 Бородинский хлеб обжарить на сковороде до корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Натереть хлеб чесноком.
Фото приготовления рецепта: Бутерброды "Рио-Гранде" - шаг №2 Порезать огурцы кружочками и уложить на хлеб. Сверху выложить ломтики брюшек семги. Украсить бутерброды дольками лимона и зеленью укропа.
Для соуса: растереть 50 г консервированной рыбы (можно сардины) с 2 ст. ложками майонеза и 2 ч. ложками кетчупа. Добавить сок лимона по вкусу.
Подавать бутерброды с приготовленным соусом.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40423


Метки:  

Сливочный торт с клубникой

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный торт с клубникой

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца

100 г сахара

100 г муки

1/2 пачки разрыхлителя

Для суфле:

250 мл растительных сливок

100 г свежей (или замороженной) клубники

100 г сахара

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. желатина

50 г молока

 

Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.

1. Испечь бисквит (пишу, как делаю я).

Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2-5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.

2. Приготовить клубничное суфле:

Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.

В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.

3. В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.

4. Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.

Приятного аппетита! :)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117141


Метки:  

Шипованый тюрбан. МК.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипованый тюрбан. МК.

Дженна С.

Читать далее...

Метки:  

СольноПортретное..

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное..

Vacha Rudolf
***


Метки:  

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

Проект Туристер.Ру собрал самые сливки популярных маршрутов, выяснив, достопримечательности каких городов и стран ищут чаще всего в Интернете. Проанализировав статистику запросов к поисковикам, мы составили ТОП-10 городов с самыми интересными достопримечательностями.

Итак, пальму первенства получают достопримечательности Лондона.
Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь.
Визитная карточка Лондона Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами.

Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов - Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.

Серебряными призерами признаны достопримечательности Парижа.



Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции - Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.


Бронзу завоевали достопримечательности Праги.


Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны - Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.


Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают достопримечательности Вены.



Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены - замок Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.


Горячую пятерку хит-парада замыкают достопримечательности Рима.


Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.


Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея - что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви - подлинный символ столицы.


Следом за фаворитами публика удостоила вниманием достопримечательности Барселоны.



Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы -  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.


Великолепную семерку рейтинга пополнили достопримечательности Берлина.


Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна - университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.


И вот появляется первый представитель Нового Света: достопримечательности Нью-Йорка на восьмом месте.



Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства - Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.


Девятое  место занимают  достопримечательности Стамбула


Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры - мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.


Замыкают десятку любимцев публики достопримечательности Хельсинки.


Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.


Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь - визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор - на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.


Метки:  

Овощной суп-пюре

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп-пюре

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Капуста белокочанная (шинкованная) - 350 г

Чеснок (разрезанный на половинки) - 5-6 зубков

Картофель (чищеный и разрезанный на половинки) - 4 шт.

Семена тмина - 1 ч. л.

Морская соль - 1 ч. л.

Вода кипяченая - 1,2 л (5 стаканов)

 

Для любителей супов-пюре презентую мой любимый рецепт овощного супа-пюре - из картофеля, капусты и лука. Обязательно добавляю в этот овощной суп-пюре тмин.

Как приготовить суп-пюре:

1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть на среднем огне масло, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкости лука (но не зажаривать его).

2. Добавить в кастрюлю чеснок и капусту и жарить, помешивая, около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель, тмин, воду, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, около 20-30 минут.

4. Убрать кастрюлю с плиты, дать супу остыть, а затем пропустить через сито или пюрировать с помощью блендера.

5. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть перед подачей.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117211


Метки:  

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!

РЕЦЕПТ

Метки:  

Беспорядок: состояние вашего дома влияет на вашу жизнь...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _Стася_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспорядок: состояние вашего дома влияет на вашу жизнь...

Каждая комната в вашем доме имеет символическое значение, которое оказывает влияние на ваше подсознание.
Беспорядок и мусор в каждой из этих комнат вызывает бездеятельность, застой в определенных аспектах вашей жизни.
Кухня...
Кухню называют "сердцем дома. Здесь мы питаемся, запасаемся энергией, даже если мы обедаем размороженным в микроволновке полуфабрикатом. Неаккуратная и грязная кухня создает сложности в питании и снабжении, и на физическом, и на духовном уровне.
Гостиная и столовая...
Это те комнаты, в которых вы собираетесь вместе с близкими для вас людьми: с семьей, друзьями. Здесь вы контактируете с окружающим миром, находясь дома, смотря телевизор, читая газету.
Беспорядок может превратить это коммуникационное пространство в уединенную берлогу. Посмотрите на гостиную и столовую, они расскажут о ваших отношениях с окружающим миром. Может быть, вы прячетесь от других, скрываясь в груде мусора? Или вы выставляете себя напоказ?
Спальня...
Спальни взрослых — место для сна и интима, и они должны выполнять функцию обновления людей и их отношений.
Беспорядок в спальне приносит слабость, а не энергию. Если вы чувствуете себя ужасно уставшей, наведите порядок в этом самом интимном пространстве, это поможет вам расслабиться и отойти от стресса.
Коридор...
Коридор — это артерия вашего дома.
Беспорядок в коридоре подобен "пробке" на дороге. Он мешает взаимодействию разных частей вашего дома и вашей жизни.
Посмотрите на коридор: хорошо ли он освещен, легко ли по нему пройти, или там сложно не споткнуться? Если вы чувствуете сложности во взаимодействии между работой и семьей, собой и другими людьми, возможно, пора навести порядок в коридоре.
Ванная...
Омовение и уход за телом — предварительный ритуал во многих религиозных обрядах. В повседневной жизни мы используем это пространство, чтобы приготовиться к общению с миром.
Беспорядок в ванной комнате может указывать на низкую самооценку, отсутствие внимания к себе, не только на физическом уровне.
Чистая, хорошо декорированная ванная может стать мирным, безмятежным местом для омоложения и заботе о себе.
Туалет...
Туалеты представляют собой вещи, которые спрятаны, о которых никто не знает.
Когда мы заполняем наш туалет мусором, мы подавляем свою интуицию и проницательность.
Грязный туалет указывает на проблемы, которые вы толком не осознаете, но которые затрудняют ваше развитие в жизни, работе и отношениях. Плотно закрытая дверь туалета — не самый эффективный метод ухода от проблем.
Гараж...
Подумайте о своей машине как о символе вашей мобильности и независимости. Если в вашем гараже свалена куча вещей так, что вы с трудом вмещаете туда машину, вам тяжело двигаться по жизни, и следует быть излишне осмотрительным.

Перестаньте думать об уборке как об ужасном деле, подумайте о ней как об одной из самых эффективных тактик самосовершенствования. Каждый журнал и лист бумаги, которые вы сдадите в макулатуру, каждая книга, которую вы отнесете в библиотеку, каждая рубашка, которую вы отдадите бедным, создаст в вашей жизни пространство для новой энергии, радости и событий!

Метки:  

Брачные объявления дореволюционной России

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брачные объявления дореволюционной России

http://memory.loc.gov/service/pnp/prokc/20100/20194r.jpgРадомесъ ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пещере семейнаго счастья.

Писатель-психолог просит дам описать ему их медовый месяц. Discretion.

Я БЕДЕН и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак.

Я все один. А ведь наступает великий полдень души моей и ветер в поле утихает. Под тенью тополя мы вкусим брачный пир.

ЛЮБОВЬ за ЛЮБОВЬ! Ищу жену-друга без пошлых материальн. расчетов. Женюсь только при полной гармонии чувств. Необходимы: молодость, красота, здоровье, порядочность и содержательность. Мне 30 л., имею полное право быть требовательн. Не имеющих «данных» прошу напрасно не беспокоить: ничего не выйдет.

Желаю познакомиться с барышней, увлекающейся велосипедным спортом. Цель знакомства не флрит, а общая поездка на велосипедах, и возмож. арии взаим. брак.

Подобно Диогену, искавшему человека, искал я женщину и не нашел. До сих пор на своем пути я встречал одних лишь марионеток и ни одной женщины.. Но я не хочу терять надежды, и не хочу подобно Диогену забираться в бочку отчаяния – я верю еще, что найду то, что ищу. Женщины откликнитесь на зов молодого Диогена! Цель серьезна, взаимн. – брак.

Какая богатая женщина вышла бы замуж за бедного. но хорошего малого?
Читать далее...

Метки:  

Вышивка "Розы"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Розы"



Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь