-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 421
Написано: 6142



Карельские Кижи

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельские Кижи

Почти всю ночь мы шли по Онежскому озеру и к утру достигли Кижей. Это был один из самых жестких дней нашего путешествия - подъем объявили в шесть часов утра, а в 7.30 мы уже стояли у пристани, готовые к осмотру Кижских достопримечательностей. 

3085196_P8210217 (700x525, 83Kb)

К счастью, хоть погода в это утро выдалась теплая, комфортная и способствовала нашему быстрому пробуждению

Отдых в Карелии о котором мечтали мы так давно состоялся!:) 


Метки:  

Виноградные натюрморты Александра Саидова

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные натюрморты Александра Саидова

***
Не стану я жалеть о розах,
Увядших с легкою весной;
Мне мил и виноград на лозах,
В кистях созревший под горой,
Краса моей долины злачной,
Отрада осени златой,
Продолговатый и прозрачный,
Как персты девы молодой.
***
А.С.Пушкин



Читать далее...

Метки:  

Блины "Клетка"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Клетка"

 

Ингредиенты:

Блины:

Яйца - 2 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сахар - 1 десертная ложка

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Вино красное - 50 мл

Петрушка и укроп - по 3-4 веточки

Тостерный сыр - по количеству блинов

Листья салата

Соль и перец - по вкусу

 

Блины с мясом и с сыром.

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.

3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.

Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116728


Метки:  

Painting by Jeannette Guichard-Bunel

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painting by Jeannette Guichard-Bunel

guichard-bunel (196x220, 19Kb)Jeannette Guichard-Bunel родилась во Франции, Cherbourg в 1957 году. Проявила интерес к живописи с раннего детства, получила художественное образование и стала профессиональным художником в 1986 году. Ее образный стиль рисования перемежающийся с сюрреализмом наполненный символами, анахронизмами, поэзией и юмором очень актуален. Картины Jeannette Guichard-Bunel находятся в французских галереях - Париж, Версаль, Hardelot, Понт-Авен, Brantome, Гренобль, Авранш, за рубежом - Германия, Бельгия, Швейцария, Венгрия. Jeannette Guichard-Bunel живет и работает на побережье художников Artprice. Является членом Дома художников, членом общества авторов графических и пластических искусств, она член Национальной академии изобразительного искусства. В своем творчестве Jeannette Guichard-Bunel использует технику "oil glacis" которая является очень трудоемкой и позволяет получить эффект глубины живописи через слои прозрачности, такого ээфекта нельзя добиться другими методами.
Во сне, в мечтах, когда все ворота в другие миры открыты и нарекания исчезают, наш дух может найти свою свободу и позволить выполнить любой каприз, и именно в этот волшебный момент на границе бодрствования и сна, когда тело уже отсутствует, а ум еще ясный - образные впечатления запечатлеваются на память ...

oil glacis on canvas
ArtWork

Метки:  

Восточный овощной суп с говядиной

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный овощной суп с говядиной

Ингредиенты на 6 порций:

500 г говяжьей лопатки

1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)

2 стакана воды

1 стакан говяжьего бульона

¼ стакана хереса

¼ стакана соевого соуса

1 пучок зеленого лука

3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара

2 зубчика чеснока

1 ч.л. свежего корня имбиря

2 ч. л. кунжутного масла

¼ ч.л. кайенского перца (чили)

250 г свежих шампиньонов

150 г корейской морковки

150 г пекинской капусты

1 стакан длиннозерного риса

Цветы чеснока (по желанию)

 

Количество порций: 6

Будет готово через: 100 мин

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.

1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116720


Метки:  

Банановые блины

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые блины

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)

2 ч. л. сахарного песка

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

4 яйца

300 мл молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.

2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.

3. Добавить муку, взбить до однородной массы.

4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.

5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.

6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.

7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116746


Метки:  

Кокосовые кексы

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые кексы

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

0,5 стакана сахара

100 г масла

2 яйца

30 мл молока

1 ч.л. лимонной цедры

40 г кокосовой стружки

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

 

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 20 мин

Вкусные, ароматные кексы, которые понравились нашей семье. Предлагаю вам этот рецепт.

1. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и солью.

2. В другой посуде взбейте масло, яйца, сахар и ваниль до посветления массы.

3. Смешайте обе смеси и молоко, продолжая взбивать.

4. Добавьте цедру и стружку кокоса, хорошо размешайте.

5. Готовую смесь вылейте в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные манной крупой.

6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116736


Метки:  

Торт "Ты+я"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ты+я"

Ингредиенты:

1 корж:

200 г сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

0,5 сгущенного молока

1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

1,5-2 стакана муки

2 корж:

1 стакан сахара

3 яйца

1 ст.л. меда

50 г масла сливочного

0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

2 стакана муки

1 крем:

300 г сметаны

300 г масла

1 ст. сахарной пудры

300 г орехов

2 крем:

заварной крем, как на наполеон

Очень вкусный тортик с мягким бисквитом и вкуснейшими медовыми коржами, с нежным кремом и большим количеством ваших любимых орехов.

1 корж.

 

Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!

 

2 корж.

 

Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)

 

Крем для первого коржа.

 

Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.

 

Крем для второго коржа.

 

Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.

 

1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.

 

2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.

 

Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116748


Метки:  

Парочка от Carl d'Unker

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноСладкоПарочковое..

Carl d'Unker

Flirtation

*(1)

Метки:  

Красота от Карла Банга

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет слов как красиво!!!но чьи это работы?

Нет слов как красиво!!!но чьи это работы?
Вот уже и узнала чьи это работы, благодаря моим читателям: Татьяна274, orhideya6868. Большое вам спасибо за помощь. Я знала что это Bang, но и только. Поисковик выдавал на мой запрос все, что угодно, только не то, что мне было нужно. Удачи вам всем.
Карл Банг (Karl Bang) родился в Шанхае в 1935 году.
В 1984 году художник с семьей эмигрировал в Соединенные Штаты, где центральной темой его работ стало изображение идеалов женской красоты различных рас и культур.

bang000 (468x472, 108Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь