-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 420
Написано: 6141



Море, женщины, солнце Vicente Romero Redondo

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vicente Romero Redondo /Море, женщины, солнце


Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.

   В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.


 

***************

Метки:  

Несказочное

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несказочное

У меня смешные запросы –
принеси мне в ладонях море.

Я исправно кормила просом
всех синиц в твоём лукоморье*,
и когтистую злую белку
приручала – конечно, тщетно,
и варила коту сардельки,
и для жён его многодетных
создавала миры из фетра.

Я лелеяла эту данность –
ту, в которой ты вольный ветер,
ту, в которой одна осталась,
ту, где так нескончаем вечер.

Берегла и латала дыры,
починяла пустые сети
под предвечным густым инжиром,
что вот-вот дорастёт до мира,
где рассвет бирюзов и светел.

Я исполнила все зароки,
я открыла пяток галактик,
замостила до них дороги,
возвела тебя в полубоги,
но сегодня сказала: "Хватит!"

Принеси мне в ладонях море –
в этом мире так много впадин,
не хочу заполнять их сором
из исчёрканных в хлам тетрадей.

У меня смешные запросы –
к морю можно чего не жалко.

... А депрессию лечит "Прозак".

Отпусти меня – я русалка...



___________________________________

* Согласно славянской мифологии,
Лукоморье — заповедное место
на окраине вселенной, где стоит мировое древо —
ось мира, по которому можно попасть в другие миры,
так как его вершина упирается в небеса,
а корни достигают преисподней.
По мировому древу спускаются и поднимаются боги.




© Уже Другая
1279698083_008 (447x450, 37Kb)

Метки:  

Соломонов узел

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломонов узел

8476075a0b00 (379x422, 39Kb)


Метки:  

Пирожки с капустой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие пирожки!:)

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Суперрецептик!:)

Метки:  

Королева-Пчелка!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева-Пчелка!:)

Пчелы обладают иерархической социальной структурой. Самая главная среди них – королева. Она создает новые колонии, дает потомство, получает от своих "подданных" самую вкусную пищу, вырастает больше всех по размеру и не выполняет никакой работы.Отлично!:)

3085196_beebiglittle4_1 (512x341, 43Kb)

Когда появляется новое поколение пчел, отдельные личинки получают корм более высокого качества, чем все остальные. Именно диета на начальном этапе развития в дальнейшем сделает из этих особей королев.

Читать далее

Доброе утро,Пчелки!:) ©MISTER MIGELL

Серия сообщений "Загадки природы":
Часть 1 - Золотые животные в природе
Часть 2 - Королева-Пчелка!:)

Метки:  

Фрикадельки по-шведски

Четверг, 26 Мая 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-шведски

Вкусняшки

Фрикадельки по-шведски

4278666_5526148621_32689f3c57_Sweden__Meatballs_L (700x393, 142Kb)

Ингредиенты для фарша:

800 г фарша (свиного или смешанного)

1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотого душистого перца

соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:

70 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона

соль по вкусу

брусничный джем для сервировки

Приготовление:

Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их на застеленный фольгой противень.

Выпекать в разогретой до 220 ºС духовке 15-20 минут (до готовности).

Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до коричневого цвета!).

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.

Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.


Метки:  

Торт из шоколадных блинчиков

Четверг, 26 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков



Для блинчиков:

4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

 (270x180, 18Kb)
ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

Ой,хороша закусочка!Такую один раз попробуешь - долго будешь вспоминать.Да подавай с улыбкой,да подплывай рыбкой,да шуткой потешь,да черной бровью режь.

Советую приготовить оригинальную закуску.рецепт

Зайдет милый друг - угостишь,а не зайдет - не загрустишь.


Метки:  

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

cm_78935c46cbd6d6336e90193c45d51601 (223x223, 18 Kb)

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ



Лето, как известно, горячая пора заготовок на зиму. Поэтому предлагаю хозяйкам рецепт простого и очень вкусного зимнего салата, который будет мгновенно расходиться в любой семье.

Подсолнечное масло -200 г

Сахар -200г

Уксус -200 г

Соль -3 ст.л.

Чеснок -2 головки

Лук репчатый -1 кг

Морковь -1 кг

болгарский перец -1 кг

Огурцы - 4 кг

горький перец -2 стручка

Способ приготовления:
1
Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать).
2
Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше), накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.

 


Метки:  

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" погребок

 (230x180, 6Kb)

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму.А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты,чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть.


2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
 


Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь