-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 425
Написано: 6146



Кресло Валентина

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хочу: влюбилас в ети сердечки


http://recrianet.blogspot.com/



Читать далее...

Метки:  

Беляши

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

Приготовление


Метки:  

сборы на дачу

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Амариллис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сборы на дачу


1eac2733ebb61d9383078c5da62c5678 (351x500, 47Kb)

Метки:  

полевые цветы

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Амариллис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полевые цветы

Иванов Владимир
9702809_Ivanov_Vladimir_Polevuye_cvetuy (388x500, 66Kb)

Метки:  

Разделители

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Амариллис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


9297824_7656500_Linien20109 (415x70, 36Kb)

Метки:  

Мясные рулетики

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

РЕЦЕПТ METEL

Увеличить
Читать далее...

Метки:  

Комплект шикарный

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

11 (510x700, 166Kb)

Метки:  

петунья

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Скоро праздник

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сидор-сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро праздник.

27 мая по народному календарю Сидор-огуречник. Считается, что после Сидора наконец начинается настоящее летнее тепло. На Руси в этот день начинали сеять лен и сажать огурцы.
Другая примета предсказывала по Сидору лето. Говаривали, что если на Сидора холодно, то и все лето таково.

Чтоо?! Вы не знаете кто такой Сидор Огуречник? Да... Ну о чём можно говорить с человеком, если он не знает элементарных событий своей истории?

2642543_ISidor (345x450, 44Kb)

   В первый год царствования императора Декия вышел указ царский по всем областям и странам империи Римской, предписывавший пересчитать воинов и собрать их в полки. По этому случаю подъехали корабли воеводы Нумерия к острову Хиосу для того, чтобы собрать здесь всех юношей, предназначавшихся к военной службе.
     В это время на острове Хиосе проживал святой Исидор, происходивший из города Александрии, крепкий телом и мужественный духом, по вере же христианин. Он проводил жизнь богоугодную, всегда подвизаясь в посте и доброделании; он был чужд суетных дел и нечистых удовольствий мира сего; равным образом он сторонился и нечистых дел эллинских. Этот Исидор за свою храбрость и мужество был записан в число воинов и сопричислен к полку Нумериеву.
     В скором времени от императора вышло новое приказание: принудить всех христиан поклоняться богам римским; тех же, кто не поклонялся, должно было принуждать к тому мучениями; особенно приказано было наблюдать за воинами; если среди них находился христианин, было предписано принуждать его к поклонению и приношению жертв идолам, согласно древнему римскому обычаю.
     В это время один сотник, по имени Иулий, подойдя к воеводе Нумерию, донес ему, что блаженный Исидор был христианином. Воевода тотчас же приказал взять святого. Когда святой был представлен пред судилище Нумериана, то он спросил его:
     — Какое имя твое?
     — Я называюсь Исидором, — сказал святой.
     Воевода сказал:
     — Это ты не повинуешься приказу императора нашего, Декия, и не хочешь приносить нашим богам жертв?
     Святой Исидор отвечал на это:
     — Кто боги ваши, чтобы мне, христианину, принести им жертву? Не идолы ли они глухие, слепые и ничего не чувствующие?
     Воевода сказал на это:
     — О злой и нечестивый хулитель! Поистине, ты достоин великих мучений и казни!
     Святой сказал:
     — Действительно, я достоин пострадать за имя Бога моего; ради Его пресвятого имени я согласен принять всякое мучение и самую смерть, дабы Владыка мой сподобил меня одной участи со святыми мучениками, пострадавшими за святое имя Его ранее меня. Но я верую и твердо надеюсь, что все верующие в Него и уповающие на имя святое Его, никогда не умрут, как сказал Сам Господь наш Иисус Христос: верующий в Меня, если бы и умер, будет жить вечно (Ин 6, 47 и 56).
     — Принесешь ли ты, Исидор, — сказал Нумериан, — жертву богам, если хочешь остаться живым, или нет?
     Святой отвечал:
     — Если бы ты и умертвил меня, то над душою моею у тебя нет власти. Поэтому мучь меня как хочешь, ибо я имею Помощником своим истинного и живого Бога и Господа Иисуса Христа, Который и ныне со мною и по смерти моей со мною будет, и я буду с Ним. Я не перестану исповедовать имени Его пресвятого до тех пор, пока в моем теле будет пребывать дух жизни.
     Воевода сказал:
     — Ты хоть один раз принеси жертву, повинуясь приказанию царскому, а потом поступай как хочешь.
     Но святой отвечал:
     — Не думай, нечестивый, что ты прельстишь меня коварством своим. Тот, кто один раз отвергся от Христа и Бога своего, может ли называться Его верным рабом? Неверный в малом неверен и во многом (Лк 16,10): но я не позволю себе даже в мысли моей подумать о чем-либо, неугодном Господу.
     Воевода сказал:
     — Я советую тебе, Исидор, к твоей же пользе. Послушай же меня! Если же ты меня не послушаешь, то я предам тебя лютым мукам и буду мучить тебя до тех пор, пока ты не исповедуешь величия богов наших.
     Вслед затем воевода приказал своим воинам растянуть святого и бить его четырем воинам без милосердия.
     Когда мучители били святого, то окружавшие его из народа сказали ему:
     — Подчинись, Исидор, воле императора, если не желаешь окончить жизнь свою среди мучений.
     Но святой отвечал:
     — Я повинуюсь воле и приказанию Бога моего, Царя небесного, пребывающего вечно. Этого Бога я исповедую и почитаю; я не отрекусь от Него, и не буду отвержен Им в день суда.
     После биения мучитель долгое время соблазнял святого к идолопоклонству и ласками, и угрозами, но совершенно не имел успеха и лишь слышал от мученика брань и укоры как себе самому, так и богам своим. Наконец, преисполнившись гнева, сказал:
     — Я прикажу изрезать твой скверный язык на части.
     Святой отвечал:
     — Хотя бы ты и изрезал язык мой, все равно исповедания имени Христова от уст моих ты не отнимешь.
     И отрезан был язык у святого по приказанию мучителя. Однако святой и по отрезании языка говорил достаточно отчетливо, прославляя Христа, Бога истинного; воевода же от страха пал на землю и сделался немым. Когда его подняли с земли, то он не мог сказать ни одного слова и выражал свои мысли лишь маханием руки. Затем, попросив бумагу, написал на ней: «Я приказываю усечь мечом Исидора, не повинующегося указу царскому».
     Когда слова эти были прочитаны мученику, то он с радостью воззвал, говоря: «Благодарю Тебя, Господи Иисусе Христе, за то, что Ты не лишил меня благодати Твоей! Славлю Тебя, Владыко мой, моя жизнь, мое дыхание! Воспеваю Тебя, Господи, сила моя, просвещение ума моего! Прославляю Тебя, давшего мне язык, которым я непрестанно славлю Твое величие!»
     Палач же, взяв мученика, повел его на место усекновения. Святой Исидор шел с радостью и поспешностью, устремляясь, как агнец, на заклание свое. Затем, посмотрев на небо светлым лицом и радостными очами, святой сказал: «Владыко Святой! Славлю Тебя за то, что Ты по милости Своей ныне примешь меня в селения Твои и в места упокоения!»
     Придя же на место, на котором должно было совершиться усекновение главы мученика, святой попросил у палача позволения помолиться. Затем, помолившись достаточное время, преклонил под меч честную главу свою3, и, таким образом, был усечен за исповедание имени Иисуса Христа, Сына Божия, преклонившего на кресте пречистую главу Свою за нас грешных.
     После усечения честное тело святого мученика было брошено мучителями без погребения, на съедение псам и зверям. Но один из числа друзей святого, по имени Аммоний, тайный христианин, взяв тело святого мученика, ископал могилу вместе с прочими верными братиями и положил честное тело Исидора в землю, как некое многоценное сокровище. Этот христианин и сам явил себя подражателем доблестного подвига Исидора; плывя по проливу Геллеспонту, он в Кизике4 принял венец мученический. Честные же мощи святого Исидора были взяты впоследствии из земли некою благочестивою женщиною, по имени Миропиею5, пришедшею сюда из города Ефеса; помазав честные мощи драгоценными мазями и обвив чистою плащаницею, она положила их на почетном месте. Когда гонение на христиан прекратилось, в честь святого мученика Исидора была воздвигнута церковь, в которой подавались многоразличные исцеления болящим от святых мощей мученика Христова, во славу Христа Бога нашего, прославляемого во веки вместе со Отцом, и Сыном, и Святым Духом. Аминь.

Тропарь мученику Исидору Хиосскому
Тропарь, глас 4:
     Мученик Твой, Господи, Исидоре во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего; имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак, глас 4:
     Управитель превеликий вселенней ты явился еси святе, твоими к Богу молитвами: темже воспеваем тя днесь, мучениче Богомудре, Исидоре преславне.

Величание
     Величаем тя, страстотерпче святый Исидоре, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

http://kotlovka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=325

2642543_05_mai_14isidor (313x400, 25Kb)

Кто кого не успел посадить, в этот день самое время. Да, чуть не забыл. Как я и предполагал, каждый второй на Лиру засранец. Или засранка. Вот меня не было. Единственный человек побеспокоился. А может меня уже вынесли вперёд лаптями? Больше недели назад, выхожу из магахина задумчивый, Как приложился ногой об железяку, все мысли вылетели из чердака! Думал перелом, нет обошлось. Потом давление и как следствие сердце.  Сейчас спина раком поставила. Вот как посыпятся неприятности, успевай бока подставлять. И не мудрено, каждый второй то колдун, то колдовка - засранцы одним словом. Сглазили сволочи добрые!


Метки:  

Я узнаю цену счастья

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я узнаю цену счастья

 (699x690, 138Kb)

Когда Маленький Принц попросил Лиса поиграть с ним, тот отказался, в виду того, что он не приручен. И пояснил, что приручить - означает создать узы.
"Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сотни тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен, и я тебе тоже не нужен.
Я для тебя только лисица, точно такая же, как сотни тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.
Ты станешь для меня единственным в целом свете, и я буду для тебя один в целом свете.
Скучная у меня жизнь, я охочусь за курами, люди охотятся за мной.
Все куры одинаковы и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь, словно солнцем озариться, твои шаги я буду различать среди тысячи других. Заслышав людские шаги, я убегаю и прячусь, но твоя походка позовет меня, точно музыка и я выйду из своего убежища.
И потом смотри, там, вдали зреет пшеница. Я не ем хлеба, колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят и это грустно. Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь, золото пшеницы будет напоминать мне тебя. И я полюблю слушать шелест колосьев на ветру.
Пожалуйста, приручи меня!
Узнать можно только те вещи, которые приручишь. У людей уже не хватает времени, что-либо узнавать, они покупают вещи готовыми, в магазинах. Но ведь нет магазинов, где торговали бы друзьями. Если ты хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня.
А для этого запасись терпением. Сперва сядь, вон там, на траву, поодаль, вот так. А я буду искоса поглядывать, а ты молчи.
Слова только мешают понимать друг друга.
Но с каждым днем садись немного ближе.
А лучше всегда приходи в один и тот же час. Если ты, к примеру, всегда будешь приходить в четыре, то уже с трех я почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре я начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастья. А если ты всякий раз будешь приходить в разное время, то я не буду знать, к какому часу готовить свое сердце".  (Экзюпери)

Серия сообщений "разные премудрости":
Часть 1 - Пространство вариантов Вадима Зеланда
Часть 2 - "Шелест утренних звезд" Вадима Зеланда
...
Часть 97 - -
Часть 98 - кк
Часть 99 - Я узнаю цену счастья
Часть 100 - Без заголовка

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь