-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 423
Написано: 6144



Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Мастер-класс взят из блога Ольга RODI

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только...... Тесто соленое. Фото 1
 
                                       
Читать далее...

Метки:  

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 


Метки:  

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ С ЦВЕТАМИ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мыло с водрослями и гвоздикой. Холодный способ.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoya_Fedorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с водрослями и гвоздикой. Холодный способ.

Водросли- давно мною испробованы и любимы (в масках, салатах и мыле!!!). Рекомендую всем!!!

К тому же измалола гвоздику и добавила ее в мыло для запаха и как мягкий скраб. На мой взгляд аромат  гвоздики  и водрослей дополняют друг друга и раскрываются по-новому. Никаких эфиров я не добавляла и скажу, что они совершенно здесь не нужны.

DSC06800 (700x525, 173Kb)

Рецепт

Метки:  

Мыло с нуля.Холодный способ.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_Lipatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля.Холодный способ.

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post139099238/ здесь оригинал МК

Получилось красивое, желтое, с запахом лимона и лемонграсса. Вкусное в общем. Пенится хорошо. Об остальных свойствах и влиянии на кожу узнаю только через месяц, к сожалению.


Итак, варю холодным способом, SF (пережир или количество масел, которые не омыляются щелочью) - 5%
Компоненты получились следующие:
Пальмовое масло - 200г
Оливковое масло - 100г
Кокосовое масло - 110г
Масло пальмовых ядер - 50г
Масло Ши - 20г
Масло сладкого миндаля - 45г
Масло виноградных косточек (в след) - 10г
NaOH - 76г
Вода - 176г

Добавки:
Эфирное масло лимона - 10мл
Эфирное масло лемонграсса - 10мл
Эфирное масло сандала - 5мл
Желтый пищевой краситель - 3мл

Вот все компоненты. В емкости все масла уже взвешены, в мензурке смесь из масла виноградных косточек и эфирных масел. Смесь в мензурке я буду добавлять в мыло в конце, после появления "следа". Масла ши и пальмовых ядер не жидкие, поэтому их надо нагреть и развести в общей массе масел. Для этого я налила сначала оливковое и кокосовые масла, потом туда добавила масла ши и пальмоядровое и нагрела эту смесь на очень маленьком огне, чтобы твердые масла растворились. А уже потом влила все остальное. На фото нет масел ши и сладкого миндаля - забыла их добавить в кадр :)

52.60 КБ

Далее я делаю щелочной раствор. Сначала отмеряю на весах необходимое количество щелочи (у меня мелкие кристаллики). С щелочью надо работать очень осторожно. Руки в резиновых перчатках. На нос повязка (когда щелочь растворяется в воде, выделяется немного газа, поэтому лучше делать это у открытого окна и с повязкой на носу, а еще лучше отвернуться в сторону пока мешаете). На глаза пластиковые очки. Я пару раз обжигалась щелочным раствором (слишком интенсивно мешала и раствор брызгал на руку). Не смертельно, но неприятно. Щиплет довольно сильно. Если не смыть, возможен ожог. На такой случай держу около себя бутылку уксуса. Если что, сразу плеснуть уксуса туда, куда брызнула щелочь. А потом только промыть водой. И помните, щелочь надо всыпать по-немногу в воду, а не наоборот, иначе получите опасный щелочной кипяще-брызгающий вулкан. Экипировку, кроме маски-повязки, не снимать до самого конца процесса.

Дальше... я отмеряю на электронных весах точное количество воды (в пластиковой мензурке, которая терпит высокие температуры). Можно стекло, но есть риск, что оно треснет. Эту воду ставлю в морозилку минут на 20. Еще наливаю воду в другую емкость побольше и ее тоже ставлю в морозилку. При разведении щелочи с водой выделяется большое количества тепла. Вода почти закипает. Поэтому она должна быть максимально холодной вначале. А большая емкость с холодной водой для того, чтобы щелочной раствор быстрее остывал. Туда можно даже кубиков льда накидать. Ставлю одну емкость в другую, по чуть-чуть всыпаю щелочь в воду постоянно помешивая ложечкой. Раствор сначала мутный, потом чуть светлеет и становится почти прозрачным.

36.96 КБ

Температура масел и щелочного раствора должна быть примерна одинаковой. Я делаю примерно 40-45 градусов. Обратите внимание на прозрачность масел.

27.05 КБ

Аккуратно, пока не мешая, выливаю щелочной раствор в масла. Если щелочь в крупных кристаллах, то имеет смысл вливать щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко, чтобы обезопасить мыло от попадения кристаллов нерастворенной щелочи. Масла сразу начинают омыляться. Это видно по такой мутности на дне. Вот что получилось, когда я влила щелочной раствор.

30.14 КБ

И начинается самое интересное. Начинаю мешать. Я мешаю ручным блендером. Это легче всего, потому что так в смеси не образуются пузырьки. Так смесь достигает "следа" за 3-5 минут. Ложкой тоже можно мешать, но это займет полтора часа времени. И миксером можно, но смесь рискует стать воздушной, что в принципе неплохо, если вы собираетесь делать взбитое мыло.

Стадия первая. Смесь становится мутной.

33.58 КБ

Стадия вторая. Смесь приобретает однородность и начинает светлеть.

33.16 КБ

Стадия третья. Смесь стала светлой, приобрела кремовую консистенцию, но еще очень жидкая.

32.46 КБ

И наконец, стадия следа. Если вы варили заварной крем, то вам должно быть понятно какой консистенции должно быть мыло в этот момент. Консистенция именно кремовая, но не сильно густая. Если набрать мыло в ложку и вылить ее обратно в емкость, то будет виден "след" от капель. Если присмотреться, на фото это заметно.

28.84 КБ

Теперь самое время добавить все красители-ароматизаторы. Сначала масло для пережиривания и эфирные масла. Вообще при холодном способе необязательно лить масла для пережиривания в "след". Можно все масла перемешать с самого начала (кроме эфирных). Я просто сделала смесь из эфирных масел с маслом виноградных косточек. Так было почему-то удобнее.

Мешаю уже ложкой. Мешать блендером сейчас чревато быстрым загустением мыла, поэтому лучше ложкой.

40.31 КБ

Потом краситель (продолжаю аккуратно мешать, вмешивая краситель в массу).

40.55 КБ

Мыло с момента наступления стадии "следа" по-немногу густеет, поэтому действовать надо довольно быстро. Вот что получается в итоге. Сметанообразная мыльная масса.

34.37 КБ

Ее разливаю в формы. На этот раз беру круглую и маленькую силиконовую, чтобы показать разницу между прошедшим стадию геля мыло и не прошедшим. Вот что получается.

327.45 КБ

Есть одна небольшая хитрость. Чтобы мыло быстрее прошло стадию геля, я ставлю его в духовку, которая еле нагрета (около 50 градусов). И оставляю там на ночь. За ночь стадия геля проходится. Есть одно но... мыло в маленьких формочках почему-то не проходит стадию геля, или проходит, но изнутри (сверху этого не видно). Что в принципе тоже неплохо. Можно посмотреть на разницу в цвете и почуствовать разницу в ощущениях. Одно но... мыло не прошедшее стадию геля дольше созревает.

Ниже хорошо видна стадия геля. В маленькой формочке мыло светлое. А в круглой большой стадия геля уже наполовину пройдена - часть мыла уже стала прозрачнее и интенсивнее цветом.

30.75 КБ

На следующий день мыло можно вытащить из формы. Вот такое оно получилось, симпатичное, но еще не законченное. Видно, что мыло перестало быть прозрачным и ярким. Цвет стал нежнее.

32.13 КБ

Потом я его нарезаю на кусочки около 100 грамм. Обрезаю все лишнее с боков. И оставляю еще немного подсохнуть. Становится все красивее и красивее.

27.69 КБ

Через дня 3 на каждое мыльце ставлю красивую печать, предварительно смазав ее маслом и обрезаю края мыла. Мне кажется, что так оно смотрится красивее. Теперь необходимо запастись терпением на целый месяц, чтобы этой красотой можно было пользоваться. Но сфотографировать итоговый результат можно сразу :)


24.13 КБ

http://community.livejournal.com/master_klass/265269.html


Метки:  

Нежный шелк.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Силицева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шелк.

Ну вот. Мое первое мылко, сваренное горячим способом.
 (496x368, 112Kb)

 

мыло и косметика своими руками 


Метки:  

Вязаные тапочки

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

10 удивительных музеев мира

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных музеев мира

http://www.fresher.ru/2011/05/19/10-udivitelnyx-muzeev-mira/

Метки:  

Живопись Эрмитажа

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Эрмитажа

b0c0ed3b52f0 (389x600, 458Kb)
Живопись Эрмитажа
Полная коллекция картин Государственного Музея «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге.
http://gallerix.ru/album/Hermitage

Метки:  

Полезные ссылки.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки.


1.СОЗДАЙ СВОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО:
http://www.pikipimp.com/
2)НАРИСУЙ СВОЙ ЦВЕТОК
http://flowers.facereplays.com/
3)СОЗДАЙ ПРО СЕБЯ КЛИП:
http://a.muglets.com/
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь