-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 425
Написано: 6146



КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ МАДРИДА

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ МАДРИДА

На западе Мадрида стоит монументальный дворец — официальная резиденция испанских монархов, носящая незамысловатое название Королевский дворец Мадрида. Именно здесь проходит большинство официальных церемоний с участием короля Испании Хуана Карлоса

Королевский дворец Мадрида



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Читать далее...

Метки:  

Салат " Царский"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!

salat-zar (300x225, 24Kb)
Я очень люблю овощные салаты! Для лета - это самое подходящее блюдо, как мне кажется. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления, вкусными ингредиентами и просто буйством красок! Попробуйте его и вы, уверена, вы оцените его по достоинству!




 

Ингредиенты:

Метки:  

Картофельный "Бургер"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный "Бургер" - Макдональдс и рядом не стоял!!!

181763 (300x300, 23Kb)
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет просто для вкусного ужина.



 

Ингредиенты для "Картофельный "Бургер"

Метки:  

Катаеф - арабские блины.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca

Метки:  

Блинный тест

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом

Ваша блинная характеристика

 

Получить свои блины

 


Метки:  

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

Метки:  

Красота и изящество мира цветов.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и изящество мира цветов.

Для того, что бы создать картину из атласных лент, нам необходимо добиться результата естественности и на 100% повторить красоту, созданную самой природой. Иногда для этого нам необходим образец, полностью передающий настроение самого растения.

Хочу подарить нам возможность окунуться в мир цветов и выбрать подходящий для своих творений, ну или просто полюбоваться и получить хорошее настроение. Приятного просмотра!

смотрим полностью...

Метки:  

Диначарья – режим дня (аюрведа).

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диначарья – режим дня (аюрведа).

“Аюр-веда” в первую очередь подчеркивает то, что мы должны вести очень размеренный образ жизни. Таково одно из правил любой системы йоги. Но нам кажется, что если человек каждый день занят одним и тем же, он превращается в робота и не может нормально проявлять свою индивидуальность. Однако распорядок дня нейтрализует помехи, создаваемые телом и позволяет полностью раскрыть все свои способности.
Сутки делятся на шесть периодов по четыре часа, и в каждый из этих периодов в теле доминирует определенная доша – качество нашего тела.
С 2 часов утра до 6 часов утра в теле преимущественно действует вата – это легкость, сон неспокойный и лучше всего встать в этот период и задействовать ум.
С 6 до 10 часов утра действует капха – очень хочется спать и это время борьбы со сном, так как если пойти на поводу у ума, то утренний сон полностью заберёт всю энергию у организма, вследствие чего слабость и сонливость на весь день обеспечены.
С 10 до 14 часов дня действует питта – время деятельности и переваривания пищи. Лучшее время для обеда – полдень.
С 14 до 18 дня опять действует вата – снова возможна умственная деятельность.
С 18 до 22 – капха – необходимо успеть лечь спать. Люди западной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии, который характерен для питты.
С 22 до 2 часов ночи – питта. Если не успели лечь спать, то наступает ночное бдение с последующей апатией.

Читать далее...

Метки:  

Квас ржаной

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ржаной

Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Читать далее...

Метки:  

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИСЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь