-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Мех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 2419
Комментариев: 58
Написано: 2552


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Баба Яга»

Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории "гости на пороге". Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел.
Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!




5 яиц
3/4 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 ст. муки, просеять
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а имeнно соды!!)
1 кг. яблок ( очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.)
2 ст. л. муки (для яблок)

У меня киллограма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, колличество легко разделить пополам, потому не уточняю.

Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчёркиваю на будующее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

картофельная бабка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка в горшочках



Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

бутерброды

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт "Осень"

Идею торта взяла из книги И.Степановой.

b_56007 (550x412, 34 Kb)

Ингредиенты: Тостерный хлеб, паштет, сыр разных цветов, маслины без косточек, маринованные огурцы, колбаса, помидорка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

интерьер декор

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумные идеи для вашего интерьера

 

Смотреть 50 вариантов приображения жилья >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАДЫ ЗАМКА ВИЛЛАНДРИ (ФРАНЦИЯ, ЭНДР-И-ЛУАРА)

 

 (700x525, 218Kb)
 (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотографии о природе

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ржачные коты!!! Ухохочешься...

Ну самая смешная, убойная подборка, согласитесь и зацените!

Котоматрицы (48шт)

Трудоголикам посвящается...

Котоматрицы (48шт)

Котоматрицы (48шт)
 
Котоматрицы (48шт)
Ухохатывайтесь дальше
Рубрики:  фотографии о природе

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В САДУ У СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Читать далее...
Рубрики:  фотографии о природе

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Emitsu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошак

Забавный котик, он даже муррррчит)

Рубрики:  непознанное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные вафли

4bab8937889d0 (260x143, 15 Kb)
Что нужно:

масло сливочное - 80 г

мед - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 150 г

орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки

яблоко - 1/2 шт.

сок яблочный - 1/2 стакана

творог нежирный - 150 г

разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Как приготовить "Яблочные вафли":

1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французки

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Рецепт


 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе

 (300x225, 24Kb)

Рецепт этого печенья не совсем традиционный - в ингредиенты входит майонез. При этом в готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Это же тесто можно использовать и для пирогов .

 

Ингредиенты:

 

200 гр майонеза;

200 гр масла или маргарина;

1 яйцо;

1 стакан сахара;

половина ч.л. соды погашенной уксусом,

3 стакана муки;

ванилин.

 

В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.

 

Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.

Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.

 

Должно получиться очень нежное тесто.

 

Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.

 

Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.

 

ИСТОЧНИК - ИЗЮМИНКА

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (508x699, 169Kb)ВЗЯТО С САЙТА http://club.osinka.ru/
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения Аццкий_Аноним

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Просмотреть видео
1851 просмотров
Ляпис Трубецкой – «Харе!»

Клип 2006 (!!!) года. А увидел только вчера. Интересно, был последним, кто не видел или ещё кто-то есть?

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сливочные облака" с персиками

tort-s-persikami (300x225, 25 Kb)

Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! 

И само приготовление не сложное!" 

Ингредиенты:

 

Для теста:

100 гр муки;

50 гр крахмала;

3 яйца;

120 гр сахара;

1 пакетик ванил.сахара (30 гр);

2 ст.л. какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята фотографа Jana Weichelt





>>>>>>>>>>
Рубрики:  фотографии о природе

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями



Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Я хочу с Вами поделится рецептом скомпонованным из двух других. Проверенно - вкусно!))

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен

1
Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.
готовим
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкуснятину  будет как раз самое то.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Натали_Мех
Страницы: 93 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь