-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Мех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 2435
Комментариев: 61
Написано: 2573


Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Emitsu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек

Сегодня день музыки!
1 октября отмечается Международный день музыки. Начали его праздновать с 1975 года по решению ЮНЕСКО.
Дмитрий Шостакович является одним из инициаторов праздника. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.
Но с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами. Мы уже никогда не услышим той музыки, но когда-то она скрашивала жизнь людей, заставляла их радоваться или печалиться.
В 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.
Музыка обладает огромной силой. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.

Не знаете куда отправиться в путешествие с пользой для организма? Посетите минеральные воды курорта Лугачовице. Город располагается на высоте 250 метров над уровнем моря, со всех сторон окружен лесами и там по праву самый чистый воздух в Чехии.

Компания Лаголит производит алюминиевые конструкции для окон и витрин различной сложности, а так же предлагает витражное остекление, которое является, пожалуй, единственно верным решением для проемов сложных конфигураций.
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные и просто милые фото Мартина Усборне

Три дня без обновлений не были случайностью. Побывал на пресс-туре в Санкт-Петербурге, в рамках проекта "Сохраним культурное наследие вместе", который проводят уже 16 год компания Coca-Cola и Государственный "Эрмитаж". Впечатлений море, фотографий тоже, но об этом чуть позже.

А пока публикую забавные фотоработы Мартина Усборне.




Далее
Рубрики:  фотографии о природе

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИНЦСКИЙ ПИРОГ - Original Linzer Torte (австрийская кухня)

У австрийских сладкоежек пользуется популярностью Линцский пирог. Долгое время автором линцского торта назывались различные кондитеры. Бытовало также мнение, что этот торт никакого отношения к городу Линц не имеет, а был изобретён в Зальцбурге, и мировую известность приобрёл благодаря князю Герману фон Пюклер-Мускау, рекламировавшего его в своих записках путешественника. Массовое производство Линцского пирога начал Иоганн Конрад Фогель.
В действительности только недавно стало известно, когда именно был описан этот торт. Речь идёт об архивной находке кулинарных записей 1653 года австрийки, рожденной в Вероне Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Таким образом рецепт линцского торта является первым записанным рецептом торта в мире. Традиционно в австрийском рецепте Original Linzer Torte используется мармелад из красной смородины.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И РЕЦЕПТЫ С НИМ

Дрожжевое тесто и рецепты с ним

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто – некоторые предпочитают тесто покупать, другие покупают уже готовые продукты из него, лишая себя и своих домочадцев вкусного, свежего хлеба или пирогов собственного приготовления. Ведь пироги особо хороши, когда только-только вынуты из духовки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 правил абсолютного успеха


1. В самом плохом всегда есть хорошее. Нет худа без добра, иначе говоря. Зло не является однозначным и не существует отдельно от Добра. Всё, что мы можем назвать горем и страданием всегда имеет положительный эффект. Поэтому никогда не стоит унывать. Нет и не было за всю историю человечества такого случая, чтобы после черной полосы не следовала бы белая.

 


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время квасить капусту!

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный стол из картона

И снова о мебели из подручно-подножных материалов .

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенные украшения из бисера

 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это традиционный австрийский десерт с тонкой, хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Если честно, мне казалось, что сделать вытяжное тесто для штруделя будет очень сложно, на деле оказалось, что конечно, не все так просто, но и с первого раза получится, особенно если аккуратно его растягивать.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий. В тот момент, когда я начала готовить штрудель, я совсем забыла, насколько раньше начинает вечереть. Думаю, что в следующий раз, когда буду его готовить обязательно перефоткаю. А готовить еще раз я его буду точно!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая разная Осень

Этой осени мир,
Нам так с детства знакомый,
Небо, точно сапфир,
И горящие клёны!



Сена старого стог,
Где в тени отдыхали,
А за ним ручеёк,
Что уносит печали(c)



осеннее...
Рубрики:  фотографии о природе

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯНТАРЬ-ЗАСТЫВШИЙ КУСОЧЕК СОЛНЦА

 

Давным-давноФаэтон, сын бога солнца Гелиоса, упросил отца разрешить ему управлять солнечной колесницей. Любящий сына Гелиос согласился на просьбу – но юный Фаэтон не смог удержать поводьев, и огненная колесница начала клониться к земле. Тогда моря закипели, реки высохли, вековые леса загорелись, а обезумевшие от страха люди воззвали к богам. В гневе верховный правитель неба Зевс простер руку и сбросил Фаэтона вниз, где тот разбился о скалы. А опечаленные гибелью любимого брата Гелиады, дочери бога Солнца, превратились в тополя, чтобы вечно скорбеть о погибшем. Слезы капали с их ветвей в протекающую мимо реку, мгновенно твердея на солнце и превращаясь в прозрачный, теплый камень… Так говорит одна древнегреческая легенда о появлении одного из самых любимых людьми самоцветов – янтаре, камне солнца.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ


Бисероплетение – это, наверное, самый интересный вид рукоделия, овладев которым, Вы сможете создавать настоящие шедевры.
Возникло это искусство почти с появлением человечества, когда первобытные люди начали нанизывать на нить камешки, кости и кусочки дерева, имеющие естественные отверстия. Постепенно люди начали придумывать и изготавливать бусы из дерева, а потом и из глины. И около 3000 лет назад египтяне изобрели стекло и как следствие –стеклянные бусины. Они научились сочетать эти бусины и драгоценные камни, начали придумывать схемы плетения украшений.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ





Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Полезные советы: кулинарные рецепты, имидж и стиль, психология
Приветствуем Вас на сайте How to do. Здесь Вы найдете полезные советы на самые разные темы: улинарные рецепты и психологические ситуации, имидж и здоровье. Удачи Вам в самосовершенствовании!




Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог блинный.

Сначала простой рецепт самих блинов :  

Ингредиенты
  • Молокo — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста.    
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.  

Блинный пирог 

Ингредиенты
  • Блины — 20 шт
  • Сметана — 400 г
  • Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
  • Лук зелeный — 1 пуч.
  • Перец (По вкусу)
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

 (200x125, 30Kb)
1. Салат рыбный

Вам потребуется: Филе рыбное - 100 г, лук репчатый и морковь - по 20 г, рис - 25 г, яйцо 1/2 шт., майонез - 30 г, петрушка (зелень).

Филе трески отварить в соленой воде с луком и морковью. Готовую рыбу отсушить и разобрать, удалив косточки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Крытые яйца и лук мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Оформить зеленью.

2. Салат миланский

Вам потребуется: Ракушки или рожки - 50 г, рыба копченая - 80 г, яблоки кисло-сладкие 80 г, сельдерей - 30 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 80 г, соль.

Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль
и перец.

3. Салат рыбный по-канадски

Вам потребуется: Судак - 125 г, лук репчатый - 15 г, майонез - 15 г, яблоки - 50 г, сельдерей (корень) - 20 г, огурцы свежие - 20 г, соус "Южный" - 2 г, яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г, салат - 5 г, соль.

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы,
сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом "Южный", кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.

4. Салат копенгагенский

Вам потребуется: Рыба - 150 г, огурцы соленые - 40 г, помидоры - 50 г, лук репчатый - 30 г, яблоки - 40 г, майонез - 30 г, соль, перец, горчица.

Рыбу отваривают в минимальном количестве воды, удаляют кости и разделывают на кусочки. Соленые огурцы, помидоры, репчатый лук и яблоки, нарезанные кубиками, соединяют с кусочками рыбы, приправляют солью, черным
молотым перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки, связанные крючком



см. далее
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние этюды


by Oskar Wicha 

More
Рубрики:  фотографии о природе


Поиск сообщений в Натали_Мех
Страницы: 93 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь