-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОраШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 1216
Комментариев: 41
Написано: 1366


Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
картинка

Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,  вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
 Приготовление:
аккуратно очищаем апельсины 
картинка

нарезаем кожуру полосками
картинка

в кипящую воду ...
картинка

опустить наши заготовки и варить несколько минут
картинка

воду слить , а кожуру промыть....
картинка

так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь (обычно трех раз по 2-3 минуты вполне достаточно)!
картинка

затем приготовим сироп, 
картинка

сахар смешать с водой, довести до кипения
картинка

всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
картинка

далее выложить корочки и подсушить( я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
картинка

сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
картинка

вообще то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
картинка

растопить шоколад на водяной бане
картинка

корочки уже подсохли
картинка

макаем в шоколад....
картинка

опять подсушиваем....
картинка

Цукаты готовы!
картинка

наслаждаемся....
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кушать подано!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку