-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Местами_Умная_Женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1328


кошелек

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-кошелек.

 (690x264, 68Kb) <<<МК>>>

Метки:  

Браслет из ткани

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет-манжета из ткани, лент и кружев

Массивные украшения вот уже несколько сезонов подряд находятся в центре внимания ведущих дизайнеров мира, и этот тренд, похоже, останется с нами и в 2011 году. Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. А ведь красивый модный браслет, актуальный в этом сезоне, вполне можно сделать своими руками, причем недорого.

Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, хэндмейдер, известная в англоязычном интернете под именем Little Miss Momma. Она делает такие браслеты на продажу – в ее интернет-магазине они стоят около 22 долларов, но секрета из того, как она их создает, Эшли не дает.

Браслет-манжета своими руками: мастер-класс Браслет-манжета своими руками: мастер-класс Браслет-манжета своими руками: мастер-класс

Эшли создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п. Все «сокровища» она раскладывает перед собой, соединяя их друг с другом, примеривая на руку, и ожидая минуты творческого озарения. Далеко не все, что находится перед Эшли, идет в дело, она прекрасно понимает принцип создания красивых вещей – «лучше меньше, да лучше».

Читать далее...

Метки:  

рюкзак

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЮКЗАК ИЗ ЛОСКУТКОВ (без перевода)

РЮКЗАК ИЗ ЛОСКУТКОВ 

Перевода к сожалению нет, но я думаю что и так все будет понятно.

 (464x640, 70Kb)

 

 (438x639, 76Kb)

 (291x400, 25Kb)

 

 (465x640, 72Kb)

  (465x640, 80Kb)

 

 

 (463x640, 70Kb)

 

 


 (465x640, 72Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА НА ПЛЕЧО С ВЫКРОЙКОЙ.


1 (490x653, 109Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКАТУЛКА-ДОМИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МЕЛОЧЕЙ.


1 (363x418, 115Kb)
Читать далее...

Метки:  

карман

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРМАН В РАМКУ.


1 (300x127, 8Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИДЕИ ЛОСКУТНЫХ СУМОЧЕК.


______598 (224x396, 48Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ-БЛЕСК! СУМКИ ИЗ ДЕЛОВЫХ КОСТЮМОВ

http://secondstreet.ru/blog/sumki_iz_pidjaka/ 

Еще одна компания, занимающаяся переработкой вещей из секонд – хендов, производит сумки из мужских деловых костюмов. Множество их идей для вдохновения :


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ.


75971393_large_5d1ad7f9ga26d9f8b928c690 (570x492, 282Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Местами_Умная_Женщина
Страницы: 107 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь