-¬сегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћестами_”мна€_∆енщина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1258


 омментарии (0)

¬эрзэре

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 08:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬эрзэре

user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
“есто замесить до гладкого состо€ни€. ѕоложить в пакет минут на 30.

начинка:
свежа€ капуста
1 €йцо
соль
перец молотый
 апусту нашинковать и поджарить на растительном масле. “уда же положить тонко нашинкованный лук. ѕосолить и поперчить.  ак капуста начнет зарум€ниватьс€, разбить в нее сырое €йцо и быстро перемешать. —н€ть с огн€. ќстудить

user posted image

–азделить тесто на одинаковые кусочки (у мен€ получилось 20 штук), раскатать квадратами (€ раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) ѕоложить начинку и боковые кра€ чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
”ложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым €йцом и выпечь до готовности.

user posted image

текст источника - ћолдавска€ кухн€
¬эрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. “есто дл€ вэрзэре замешивают на воде и масле, вз€тых в равных количествах.  оличество муки при этом не устанавливаетс€: ее берут столько, сколько потребуетс€ дл€ некрутого теста на определенное количество жидкости. ѕоэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. ќбычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. “есто дл€ вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как дл€ лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начин€ют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соедин€€ противоположные углы квадрата, смазывают €йцом. ¬ыпекают на противне в умеренно нагретой духовке. ѕосле выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

ƒл€ теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
ƒл€ начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых €йца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфе€ (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
»з квашеной капусты отжать сок. —вежую капусту посечь. «атем и ту и другую обварить кип€щим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым €йцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пр€ности в виде порошка.

источник

–убрики:  рецепты
–азные рецепты

 омментарии (0)

јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса)

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 07:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_—арова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса)



–ецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижилс€ и на нашей кухне, домашн€€ аджика стала непременной частью консервации у многих хоз€ек. ’очу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовлени€.

»нгредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, €блоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. ¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа. ѕорций- 9-10 банок по 0,5 л.

7 (700x518, 128Kb)
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

*ј…¬ј–*-«ј ”— ј »« ѕ≈„≈Ќќ√ќ ѕ≈–÷ј Ќј «»ћ”

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 07:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

*ј…¬ј–*-«ј ”— ј »« ѕ≈„≈Ќќ√ќ ѕ≈–÷ј Ќј «»ћ”

image (10) (700x456, 50Kb)

„итать далее...
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

¬ ”—Ќџ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 07:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќџ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

5283370_VKYSNIE_MARINOVANNIE_BAKLAJANI (600x450, 173Kb)
 
¬кусн€тина неверо€тна€! ѕопробуйте сделать и этот рецепт у вас приживетс€! 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. 
 
√отовим маринад: 
100 мл уксуса 6 %, 
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 
10 шт. перца горошком. 
3 стол. ложки коричневого сахара (€ положила 2 стол.л. мЄда и 1 стол.л. простого сахара), 
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. 
„итать далее...
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

ќдно стихотворение - и вы знаток живописи

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lyudmila2807 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќдно стихотворение - и вы знаток живописи

«а сотни лет мирова€ культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев. «апомнить все их произведени€ нереально, но иметь небольшой запас знаний в области искусства все-таки необходимо. ј легче всего информаци€ воспринимаетс€ и запоминаетс€, когда ее преподнос€т легко и с юмором.
«апомнив это стихотворение, вы в любом музее будете чувствовать себ€ как рыба в воде.
01 (700x366, 154Kb)
02 (700x366, 173Kb)
ƒальше



—ери€ сообщений "∆ивопись":

„асть 1 - ÷еломудренна€ нагота
„асть 2 - –усский фэнтези мир. ¬севолод »ванов
...
„асть 25 - —кромное оба€ние власти
„асть 26 - Ёнергетические картины. –ависниэль (јлександр √ончаренко)
„асть 27 - ќдно стихотворение - и вы знаток живописи


–убрики:  рисунки


ѕонравилось: 1 пользователю

 оролевский пудинг

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оролевский пудинг (King of Puddings) от ƒжейми ќливера

Ёто что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажетс€ что они есть в каждом холодильнике! ≈сли у вас завал€лось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варень€ -вперед печь королевский пудинг от ƒжейми)) ¬ы не пожалеете!


 »нгредиенты:
4 €йца (крупные)
225 гр сахара
5-6 ст ложек варень€ (ƒжейми рекомендует малиновое, € его вз€ла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
ƒл€ формы размером 25/15/5 см






1. ƒуховку разогреть до 150 градусов. ¬ыложить варенье на дно формы.

2.’леб изрубить в крошку блендером.



3. 3 €йца разделить на белки и желтки. Ѕелки убрать в холодильник. ∆елтки смешать с четвертым целым €йцом, добавить молоко, 85 гр сахара. ¬се взбить все вместе. ¬лить эту смесь в хлеб. ¬се перемешать.



4. ¬ыложить молочно-€ичную смесь на варенье. ƒелать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. ѕоставить в разогретую духовку на 1 час.




5. ќхлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. ѕостепенно ввести оставшийс€ сахар. ƒолжна получитс€ плотна€ и блест€ща€ бела€ смесь.



6. ƒостать запеченную молочно-€ичную смесь. ќна будет рум€ного золотистого цвета и немного тр€стись.
 



7. јккуратно выложить на нее белки. Ћожкой сделать холмики дл€ красоты. ¬ыпекать еще 30 минут. ћеренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и м€гкой.

 
 
 
 
 

источник

–убрики:  рецепты
–азные рецепты

 ожаные сумки

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающие сумки из кожи

’очу предложить полюбоватьс€ авторскими сумками из кожи Ћюдмилы  аримовой.

00 (700x451, 239Kb) 1 (700x593, 349Kb) 2 (626x700, 402Kb)
„итать далее

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ — —џ–ќћ

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 07:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ — —џ–ќћ

pechenye-s-syrom (560x484, 410Kb)

„итать далее...
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

¬сем ценител€м запутанных сюжетов в кино

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сем ценител€м запутанных сюжетов в кино

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

 уриные грудки "ѕоп-корн"

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные грудки "ѕоп-корн"

http://efachka.ru/

Ёто прекрасна€ закуска дл€ вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравитс€ всем, кто ни пробовал- и взрослым и дет€м! Ћетит, как семечки - делайте побольше! «а идею благодарю –удькова јндре€. ≈сли блюдо предназначено дл€ детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы.

„итать далее...
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ «≈Ћ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ  ј  ¬ —ќ¬≈“— »≈ ¬–≈ћ≈Ќј

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ «≈Ћ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ  ј  ¬ —ќ¬≈“— »≈ ¬–≈ћ≈Ќј

ћногие уже не помн€т, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское врем€.

ј кто пробовал, вр€д ли сможет забыть их пр€ный вкус. “рехлитровые и п€тилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним €рко-красным стручком жгучего перца…

≈сли вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в ———–, то дл€ вас этот рецепт заготовки. 

93558147_DSC00287 (700x525, 283Kb)

„итать далее...
–убрики:  рецепты
–азные рецепты

 етчуп консерваци€

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘антастический кетчуп на зиму своими руками!

4403711_8GPsTRcdj80 (640x480, 174Kb)

 етчуп объедение! ¬се кетчупы "Ѕалтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "’айнс" или как его там - √ћќ чистейшей воды.

¬от рецептик: 

далее
–убрики:  рецепты
–азные рецепты


ѕоиск сообщений в ћестами_”мна€_∆енщина
—траницы: [102] 101 100 ..
.. 1  алендарь