Торт «Фруктовая мечта». +54 оригинальных тортика |
Для песочного теста:
120г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).
Для теста основы:
3 яйца,
150 г сахара,
70 г муки,
70 г крахмала,
½ ч.ложки разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
500-700 г клубники или других фруктов,
100 г сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
100 г белого шоколада,
400 г сливок с сахаром,
2 пакетика загустителя для сливок.
Для украшения: свежая клубника, другие фрукты по вкусу, рубленый миндаль.
Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.
Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.
Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.
На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом основы. Торт украшаем оставшимся кремом и клубникой и другими фруктами, миндалем, марципановыми розочками, цветным драже - по своему усмотрению.
54оригинальных тортиков!
Шоколадные каннелони (Schokoladen-Canneloni)
Сливки для начинки каннелони следует приготовить накануне. Рецепт рассчитан на 8 пирожных-трубочек. Для приготовления фруктового соуса-пудинга: 30 г ежевики, 30 г малины, 30 г клубники, 30 г вишни, 10 г готового порошка для приготовления пудинга, 10 г подробнее
|
Торт «Миндальный крыжовник» (Stachelbeer-Makronen)
Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла. Для бисквитного теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 10 г разрыхлителя. Для ягодного крема: 1 кг ягод (консервированных), 500 мл подробнее
|
Торт «Кококабана»
Для фруктового желе: 200 мл мякоти тропических фруктов (ананас, манго, папайя и др.), 4 г желатина, 40 г сахара (можно больше или меньше - по вкусу). Для теста: 70 г сахара, 5 белков, 125 г сахарной пудры, 25 г манки, 100 г кокосовой стружки, 70 г подробнее
|
«Ягодное чудо» (Beeren-zauber)
Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 180 г маргарина, немного разрыхлителя для теста. Для верхнего слоя: 200 г маскарпоне, 100 г домашнего сыра, 100 г сахара, 100 г натурального йогурта (без добавок), 200 г нежирного творога, 200 г подробнее
|
Торт «Кардинал» (Kardinal)
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, упаковка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки какао. Для крема: 250 г масла, 1,5 пакетика сухого ванильного пудинга, 0,5 пакетика шоколадного пудинга, 1 л молока, 4 ст. подробнее
|
«Шоколадная мечта» (Schoko-traum)
Для теста: 200 г муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя для теста, 30 г какао, 170 г сахара, 4 яйца, 150 г растопленного и охлажденного масла, 125 мл пахты. Для начинки: 100 г сливочного масла, 200 г шоколадной глазури (если используется глазурь, подробнее
|
Чизкейк (Kaese)
Для теста: 1,5 кг нежирного творога, 6 яиц, 200 г сахара, 150 г маргарина, 3 ст. ложки манной крупы, 2 пакетика готового пудинга, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для начинки: мандарины, изюм, вишня. Готовим торт. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. подробнее
|
Шоколадно-имбирное пирожное (Schoko-Jngwer-Toertchen)
Рецепт рассчитан на 15 пирожных. Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яиц, 125 г темной шоколадной глазури, 125 г тертого имбиря, 250 г муки, 70 г какао, 10 г разрыхлителя для теста. Для украшения: шоколадная глазурь, рубленые подробнее
|
Десерт «Сливочное манго» (Mango- Frischkaese)
Для основы: 125 г сливочного масла, немного растительного, 200 г сухих кокосовых печений. Для начинки: упаковка любого фруктового желе, лимон для 0,5 л жидкости, 50 г сахара, 75 г сахара, 200 г любого мягкого сливочного сыра, 2 упаковки ванильного подробнее
|
Йогуртово-клубничный торт (Joghurt-Erdbeer)
Для основы: 150 г мягкого маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, упаковка ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 2 ч.ложки разрыхлителя. Для начинки: 300 г протёртой клубники, 500 г йогурта, 200 г подро
|
Ванильный торт с вишней (Vanillecreme mit Kirschen)
Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 175 г муки, пол-пакета разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки земляничного джема, 175 г ванилина. Для крема: 250 г масла сливочного, 250 г сахарной пудры, 2 желтка, 175 г ванилина, 50 г подробнее
|
Торт «Яичный ликер» (Eierlikoer)
Для темного венского теста: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 150 г какао. Для начинки: 1000 г сливок, 200 г сахара, 9 пластин желатина, 40 г яичного ликера, 150 г шоколадных украшений (фигурки, звездочки, капельки; можно заменить подробнее
|
Морковный кекс (Moehren)
Для теста: 6 яиц, 300 г фруктозы или 150 обычного сахара, 1 рюмку вишневого или апельсинового ликера, тертую цедру и сок 1 лимона, 0,5 чайных ложки корицы, кардамон и мускат на кончике ножа, 50 г муки, 300 г молотого миндаля, 250 г тертой свежей подробнее
|
Торт «Пьяная груша» (Beschwipste Birne)
Для бисквитного теста: 4 яйца, 150 г муки, 80 г сахара, 7 чайных ложек разрыхлителя для теста, 0,5 упаковки ванильного пудинга, щепотка молотой корицы, 4 чайных ложки сухого растворимого кофе, масло и панировочные сухари для формы. Для начинки: 4 свежих подробнее
|
Торт «Королевская вишня» (Kaiser-Kirsch)
Для теста: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г сахара, 125 г муки, 20 г какао, 100 мл молока, 0,5 пакета разрыхлителя для теста. Для розочек: 25 г сливочного масла, 25 г кукурузных хлопьев, 50 г шоколада, алюминиевая фольга. Для украшения торта: 6 подробнее
|
Лимонный пирог (Zitronentarte)
Для песочного теста: 80 г сахара, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона, 250 г муки. Для начинки: 3 яйца, 1 желток, 2 ст. ложки сахара, 150 г сметаны, 3 лимона, 1 апельсин. Для украшения: шоколадная стружка (натертый на терке подробнее
|
Малиновый торт (Himbeer-tarte)
Для рассыпчатого французского теста: 330 г муки, 200 г молотого миндаля, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, лимонный сок (несколько капель) и ваниль (на кончике ножа). Для миндального теста: 200 г молотого миндаля, 200 г подробнее
|
Шоколадный мусс с малиной (Mousse au chocolat mit Himbeeren)
Приблизительно на 18 порций. Для бисквитной основы: 10 желтков, 7 белков, 180 г сахара, 140 г муки, цедра 1 лимона, щепотка соли, половина ванильной палочки. Для шоколадного мусса: 300 г шоколадной глазури или 2 плитки черного шоколада, 6 желтков, 4 подробнее
|
Пирог со шпинатом (Spinat)
Для основной части пирога: 1 кг свежего или замороженного шпината, 500 г готового слоеного теста, 500 г взбитых сливок, 10 яиц, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка соуса песто с базиликом, сыр Пармезан. Для подробнее
|
Торт Филадельфия (Philadelphia-Kirsch)
Торт лучше сделать накануне: перед подачей на стол он должен ночь простоять в холодильнике. Для ореховой основы: 3 яйца, 150 сахара, 200 г молотого ореха , 0,5 чайных ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя: 2 упаковки сыра Филадельфия, 1 чашк
|
Сладкий омлет на скорую руку
Как часто бывает, дома не было ничего сладкого, а в магазин идти не хотелось. В холодильнике нашлось 2 яйца и сметана. И вуаля: 2 яйца, 100 гр сметаны, 1/2 сахарной пудры, банан. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану, продолжая взбивать. На подробнее
|
Творожный омлет (Quark-Omelett)
Набор продуктов дан в расчете на 8 порций. Для омлета: 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, натертая цедра 1 лимона и одного апельсина, 45 г пшеничного крахмала, 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 40 г топленого масла. Готовим омлет. Возьмем яйца, подробнее
|
Абрикосовый торт (Aprikosen-tarte)
Для рассыпчатого сливочного теста нижнего слоя: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 пшеничной муки, кожура 1 лимона, соль на кончике ножа, 1 желток. Для ванильного крема: 0,25 л молока, 60 г сахара, 1 желток, 30 г порошка для пудинга, 100 подробнее
|
Яблочный штрудель (Apfel-strudel)
Тесто лучше приготовить накануне: оно должно постоять как минимум 12 часов. Набор продуктов дан в расчете на 10 порций. Для теста: 1 кг муки, 20 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 315 мл теплой воды, 25 мл. растительного масла. Для начинки: 3 кг яблок подробнее
|
Ревеневый пирог с марципаном (Rhabarber-Marzipan)
Для нижнего слоя теста: 70 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, щепотка соли, 210 г муки, 0,5 пакета ванильного сахара, на кончике ножа - разрыхлитель для теста. Для начинки: 1,5 кг ревеня, 200 мл яблочного сока, 150 г сахара, 0,5 пакета ванильного подробнее
|
Вишневый торт с маскарпоне (Mascarpone-Kirsch)
Для нижнего слоя теста: 1 желток, 75 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, конфитюр (лучше - вишневый). Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 280 г сахара, 120 г муки, 80 г какао, 80 г растопленного сливочного масла. Для начинки: 600 г сливок, 100 г подробнее
|
Линцзский пирог (Linzer)
Для теста: 250 г муки, 250 г сахара, 250 г миндаля, 0,5 чайной ложки корицы, 250 г охлажденного сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 250 г малинового варенья или конфитюра, рубленый миндаль для украшения. Приготовление. Масло с сахаром и корицей подробнее
|
Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)
Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки. Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака. Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |